【テレビ】石原良純、感染防止対策は「手を洗う、マスクする…永遠に続けるしかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/07(土) 08:19:28.06ID:CAP_USER9
8/7(土) 7:40配信
スポーツ報知

テレビ朝日

 俳優の石原良純が7日、コメンテーターを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜・前6時)にスタジオ生出演した。

 番組では、東京都の6日の新型コロナウイルスの感染者が新たに4515人だったことを報じた。過去最多となった5日の5042人に次ぐ2番目の多さで、1日当たりの感染者は3日連続で4000人を上回った。

 石原は、感染の防止対策で「政府に任せておくっていうか、結局、自分の身は自分で守るっていうところから始まっている。自分の身を守るために手を洗うとかマスクするとか永遠に続けるしかない」などと指摘した。

 さらに「自分のためと周りにいる家族のためを思う…。政府がなんだって人に転嫁することじゃなくて、ワクチンが有効性がある、デルタ株の感染力が認識して続けていくしかない」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13bf61aeb54fe209bbde1b2a2da02237d4863155
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:20:14.93ID:H+tjtEgo0
不倫をしない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:20:51.41ID:VEbknfEo0
スペイン風邪でも数年で収まったんだろ
永遠って事は無い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:21:17.48ID:oCcWwtXU0
中国共産党のせいで、こんな有り様
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:21:30.46ID:brNm7z+i0
【ロンドン・ナイチンゲール病院の仮設に貢献】
日本工営の海外グループ会社、大規模展示場の病院転用で設計担当
https://nikkankensetsukogyo2.blogspot.com/2020/05/blog-post_15.html

政治家にはこういうことをしてほしいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:21:47.66ID:7TaDQNzx0
武漢ウィルスに汚染せれているテレビ局にいてよく言うよな(笑)
まずわテレビ局の除染だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:21:56.48ID:5KbRTDab0
外食禁止もね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:23:09.56ID:U8lgrg0v0
ワクチンじゃなくて特効薬でもないとダメだな
ワクチン作っても作っても変異型が出てきてすぐ対策されちゃう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:23:37.71ID:X6y4ANKi0
>>1
お兄さんの石原伸晃氏がどうやって
あの医療逼迫の中、コロナで即日入院できたか説明してほしい
予防法はみんな知ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:24:13.39ID:iBJ3V+5Z0
水疱瘡並みの結核なんだからしょうがないよエアコンを捨てよう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:24:34.96ID:xY5kEDLv0
>>4
ほんとだよ
そして防疫じゃどうしようもないレベルに立派に成長して中国13億人に襲いかかる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:24:57.81ID:4a/Kl4l+0
汚なそうなおっさんが言ってもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:25:47.29ID:TAHBsxoN0
いや別にコロナ禍じゃなくても手洗いくらい習慣づけろよきたねえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:27:33.00ID:V4MiDNxS0
マスクは最短2年は必須だろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:28:53.56ID:aNNdxYSi0
>>1
世界同時にワクチンを打って
数週間後に世界同時に外出を控えれば収まると思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:28:55.61ID:TNvEAq4h0
リモートする
0021熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/08/07(土) 08:29:41.20ID:wHAe1xhR0
 
そんなの関係ねえよ。

三位一体の神であるイエス・キリストを
信じることが重要であって、
手洗い、マスク、関係ねえからw

大体、神を信じていれば
死んだところで問題ないのだから、
「残念」ってことはないんだよ。

こいつの妻は医者だったっけ?

そういう医者どもが言ってる
下らないこと(まじない)
が通用しない段階に来たんですよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:30:14.39ID:pF/hUOTF0
マスクは自分への感染は防がないって散々言われてんのにまだこの知識
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:30:22.81ID:EBjqPysS0
最近はアルコール消毒で今までより手洗いしないやつ増えてそう
地味にノロが増えてる
0024熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/08/07(土) 08:30:53.54ID:wHAe1xhR0
>>21 訂正

> 大体、神を信じていれば

> 大体、神を信じていれば、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:31:36.46ID:MA/fRcddO
まあ習慣にするには苦痛な事じゃない
少なくとも一生安定した仕事に就くよりは難しい事ではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:37:11.43ID:BOztRwAr0
ラムダ株入ってきて
アメリカのイプシロン株も時期に入ってきそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:37:43.09ID:jbuKkU4T0
マスクしてねーじゃんww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:37:52.57ID:+57UFOoC0
永遠に自粛して飲酒も法律で禁止だね!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:38:41.07ID:hcgp0yBU0
顔が目の周りだけ日焼けしてアホみたいになりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:38:51.38ID:9P13I8qg0
この間マスクして歩いてたら
上手く呼吸出来なくなって
倒れるかと焦ってしまったぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:38:59.55ID:2HcnuqqY0
重度の花粉症だから手洗いマスクは必須
インフルもかかったこと無かった、家族全員ダウンしても俺だけかからない
でも今はもう家族がいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:39:01.80ID:9WUp0NWN0
永遠にか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:41:09.56ID:fI7MPBCv0
悪い意味で慣れてきて基本が疎かになりがちだから気を付けないとな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:43:11.98ID:OG5m4rmL0
結局は自分の身は自分で守るしかないんだよな
今感染してる人って基本無責任に酒飲んで騒いでた人達でしょなんか入院出来なくても仕方ないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:43:13.39ID:YQa5aGwh0
マスク楽ちんすぎてもう手放せない
その辺に出かけるだけなら化粧しなくていいし
アイメイクさえしとけば美人に見えるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:43:24.56ID:V/hc3JvT0
凄い違和感だけど、
手洗いは
普通の日本人なら
当たり前にやってることでそ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:44:40.75ID:TVl/27pr0
マスクは中華の毒黄砂と花粉時期だけだったのに

面倒臭い事なった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:45:05.35ID:BOztRwAr0
2週間後には全国の病床マップが真っ黒になるだろうから 大病や事故で瀕死になったら普通ほぼ死ぬので 気をつけないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:47:08.77ID:s8F2q0sK0
コロナ2回罹患してる人ってがさつでマスクしても鼻マスク、
食事前に手洗ってななさそうなイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:48:08.74ID:a/fdo2cB0
ワクチン打った人や若い人には普通の風邪
軽く気を付けて経済活動重視で良い
重症化あるのにワクチン打たない人だけが
外出時は厳重警戒で引き籠る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:48:46.04ID:VAybLd020
手洗いを訴える芸能人いなくなったな。一時手洗い動画流行ったよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:49:33.25ID:gy93mA/I0
今までインフルにあんだけ無防備だったんだからコロナだってそのうち慣れてそうなる
10年前ガイガーカウンターがーとか節電がーとか必死になってたけど今でもやってる奴いないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:51:01.96ID:s8F2q0sK0
>>49
20代でも自宅療養中に急変増えてて8時間以上受け入れ先決まらなくたらい回しでヤバいんだけど
そのうち救急車も来なくなるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:51:24.64ID:rNTduDRx0
相変わらず頭悪そう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:52:15.14ID:jSB+JdRE0
>>47
こう言うリアル白痴って、全ての病院にコロナ病床が有るとでも思い込んでんのかな?
まさにテレビマスゴミの思い通りで笑えるなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:53:04.99ID:BisseuRS0
手あげて横断歩道をわたりましょう
松崎しげるでごさいます
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:53:21.52ID:o2GUiylm0
(・∀・;)消毒液で手のひらが荒れてしまった。得体の知れない液を使ってる所があったのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:53:38.94ID:REQjr6HN0
ワクチン打たんならそれくらいはやれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:54:49.24ID:zaDZ/o5v0
いい事言うじゃないか
兄貴の代わりにお前が総選挙出ろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:58:00.11ID:5i+N9sXE0
俺の提言

・マスクは適切な場所でする(外ではマスク不要)
・電車の座席も1席空けのルールを徹底(隣に座ってきた人には注意する)

これだけで感染はかなり減ると思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:59:18.40ID:ADU6Ny0J0
インフルエンザはこれで完璧に防げることがわかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:00:20.41ID:hm0r0iZL0
N95マスク、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:00:52.95ID:207WOaFR0
>>23
アルコールやれば手洗いしないで良いと思ってる奴多そう
手を洗えない場所での代替えでしか無いのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:01:54.59ID:RpUmMind0
(コロナウィルス+ガン細胞)×◯=CO2削減
◯を作り出せたらノーベル賞?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:02:02.98ID:rMNeldhv0
第一波の頃から専門家会議が言っていることを
何熱帯びて語っておるのかが分からんなw
ほんま、ワイドショーのコメンテーターってばか?
最悪を想定してなかったんだろうか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:03:52.70ID:207WOaFR0
>>63
くしゃみや咳って、本人の意識と関係なく急に出たりするよな
そういう時に限ってすれちがう人が居るよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:04:17.87ID:P2kKK8Ut0
すれ違っただけで感染した、らというのを見たけど
マスクしてても・・・というか服やカバンにも銀は付着するよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:06:25.30ID:P2kKK8Ut0
マスクしないで喋り倒す
咳やクシャミをするときにマスクをはずす
歩行中、自転車走行中はマスクをしない人の多さよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:12:46.64ID:rMNeldhv0
>>63
アクティブ馬鹿の老若男女の解釈だと、こうなる
・マスクは適切な場所だと思ったらつけないでいい!
・電車で一席だけ空ける距離でマスクしないでいいのなら、基本つけなくていいじゃん!!
解釈をどんどん自分の都合がいい方向に変えていくのであった
なお、発症すると被害者意識全開で大騒ぎし、なぜかSNSやメディアの前で吼える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:24:26.28ID:2bDOw/go0
マスクしててもコロナ菌通通だからそれしかないよね。自粛したい人だけやってた方がいいんじゃない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:27:46.17ID:hm0r0iZL0
REPORT◎コロナ自宅療養・入院待機者の訪問看護の現場から
入院できないコロナ患者であふれかえる脅威
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/series/miwa/202108/571353.html
 首都圏で始まった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の第5波が全国に波及する懸念が高まっている。
感染者数の爆発的な増加を目の当たりにして思い出されるのは、第4波の関西で起こった「医療管理下にないコロナ関連死」の多発だ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:28:36.07ID:6q7wj9k80
まあ、最近は出演中ずーと
マスクしてる律儀な女優さんも居るからな
おれらも見習わなきゃな
0084通りすがりの一言主
垢版 |
2021/08/07(土) 09:35:00.40ID:hj2fKP7m0
手袋して金を触ればアルコール、家や会社ではキレイキレイの俺さいつよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:35:11.06ID:vbYWBZZs0
>>3
スペイン風邪って今のインフルエンザだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:39:56.78ID:ysY40FRb0
効果あるなら下がるだろ?マスク買えない時期でも下がった。
他の要因も考えるか罹るものとして免疫下げない生活心掛けるか諦めろ
罹患してる場合常にマスクして自分から出てる高濃度のウイルスを再取り込みとか罰ゲーム
風邪引いたと思ったら家で寝てろだわ
ほぼマスクしないけど行動は考えてするわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:41:34.71ID:kZjjlav00
と、マスクをせずに語っておりました
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:42:33.04ID:V7NvhCis0
>>28
アライグマ「文句あるか?」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:44:10.76ID:NeuYpP9x0
こんだけやばいやばいと言ってるのに感染する人が増えるの謎だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:44:56.28ID:V7NvhCis0
>>44
歯並び悪い奴とか喜んでそうだよな
俺も髭剃り手抜き出来て喜んでる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:49:02.81ID:Fhe4e42i0
ならばマスクをしろ
ノーマスクで喋っている良純を見ていてそう思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:49:10.93ID:ofMiWmGwO
>>51
口紅だけ売り上げがメチャクチャ下がってるもんなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:51:38.98ID:HnzE0BXV0
コロナが収束してもマスクしてたい。楽
昼食に海苔を食べても気にならない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:52:58.13ID:ug11RAmA0
遺伝子操作で、感染力を最大にして毒性を最小にしたコロナウイルスを意図的に散布して、ただの風邪を流行させた方が一人一人注射でワクチンをするより効率的。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:53:27.73ID:SxbReDnk0
身近にコロナ感染者がいねえからわからんが、芸能人のコロナの奴 ちょっとしたら復帰してるけどどんな治療してたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況