X



【東京五輪サッカー】久保建英「正直あり得ない」酷暑&過密日程に異議「勝って文句を言いたかった」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/06(金) 22:31:43.40ID:CAP_USER9
◇6日 東京五輪 サッカー男子3位決定戦 日本1―3メキシコ(埼玉スタジアム)

 53年ぶりのメダルを逃した日本のMF久保建英(20)=レアル・マドリード=が五輪の過密日程に異を唱えた。高温多湿な気候下、中2日で6連戦を消化するスケジュールについて、久保建は「正直あり得ない。こんな短期間で6試合やって、試合の前日に(キックオフ時間を)変更されて、本当は勝って文句を言いたかったけど、負けたんでこれくらいにして」と指摘した。

【写真】泣きじゃくって頭ポンポンされる久保建英

 ただ、相手のメキシコも条件は同じ。久保建は「向こうは(試合時間の変更に)動揺せずに対応してきた。向こうの方がいい準備をしたんだと思う」と振り返った。

8/6(金) 22:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c23c105d5e9680ff314c080748e1f289c8b9be
https://i.imgur.com/Wb55qwd.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:15.56ID:Nqq7mo+J0
でもこの手の大会って勝ち進んだらみんな過密日程だよな?
そんなんでどうやってW杯勝つつもりよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:17.19ID:rELbNWnB0
試合後のピッチで中田のように寝てたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:17.82ID:iiyyEpwb0
日本のサッカーって
釜本時代がピークだったってことだろうなw

結局
中田ヒデ
本田
久保

オリンピック得点王釜本邦茂には勝ててないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:18.35ID:sTsaRdYa0
電通ジャパン
電通ゴリ押しの選手達が悉くコケてるのが笑えるな
バレーボールみたいに骨までしゃぶられて廃れれば良いよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:25.10ID:MKtv0piD0
2日も休めてるのに何言ってるの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:26.13ID:2uwc50lH0
過密日程はオリンピックのシステム上仕方ないし、酷暑云々を言うなら日本以外でオリンピックをするしかない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:28.34ID:lP8pSLFk0
女子バスケ正座して見ろよ全く覇気が違うぞ日本の男は甘ったれが多い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:30.98ID:uF/n+CiF0
確かに中2日は辛いわ
有能選手が集まらない理由もそこだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:36.83ID:aM5Dx7to0
>>168
18歳のペドリが過労酷使されてるのに2つも年上の久保くんはなんならペドリに勝てるんだろうね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:37.05ID:Ac14uwMN0
やきう明日中止 そして卒業だろww
大雨だし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:37.84ID:SaltHJYi0
トンキンって韓国みたいだね
   
  
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:38.07ID:Wiw6j83m0
まあ湿度慣れのアドバンテージも活かせないならメダルも難しいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:38.88ID:M2vK0BuG0
焼豚の陰謀だよ
この時間変更はおかしい
久保はがんばった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:41.12ID:rHTau3RX0
ダサいな黙ってろよ気候がいいって言ったの承知委じゃんみんな条件一緒で何言ってんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:46.06ID:R9XfsR8Y0
男子を札ドでやればよかったのにな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:47.10ID:YVXPGmvB0
何言ってんだこいつ
メキシコは準決勝17時開始で日本よりきつい条件で連戦させられてんだぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:55.65ID:K08NK5ox0
感染者激増のいま、五輪開催じたいがありえないんだが。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:55.67ID:UMpaPnyl0
だっせーやつ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:57.63ID:y5zHmgl/0
監督がアホ過ぎた
試合開始して即吉田も遠藤もバテてるし話にならん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:59.82ID:HFQF/Zzg0
これがヘディング脳?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:02.19ID:7t2ho/0Y0
 

久保建英容疑者 S級大戦犯

200アシスト貰って決めたシュート0本
日程と猛暑のせいですか? 今日中に自殺しとけクソが。
日本代表永久追放決定。

 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:02.54ID:U6s6yutT0
泣き言w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:05.27ID:3pYdN6v+0
ほんと卑怯だな久保って
日本で生まれ育たないとこうなるという典型だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:09.06ID:aXhv1Iku0
メキシコが負けた時にメキシコ選手が言ったならまだ分かる言葉だが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:12.95ID:R9XfsR8Y0
>>218
今日は明らかに疲れてた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:13.74ID:796Qv7Uj0
フランスNZは抜きどころだったのにな


もう少し勝ち進むプラン考えとけよ


カス監督
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:13.96ID:8EY/RrHm0
ターンオーバーしろよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:14.89ID:LLDfbB990
>>204
みんな我慢してるんだから我慢しなさい!じゃなくて改善出来るならしたほうがいいよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:19.50ID:vtA1CRio0
久保「久保のことは嫌いになってもサカ豚のことは嫌いにならないで下さい!」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:21.88ID:DQa8ReeM0
>>1
スペイン戦が酷かったからメヒコ戦は見てないよ。冷めたのは久保のせいじゃ無いけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:22.82ID:wfaLPrJ50
>>8
メキシコの方が良い準備してきたって言ってるだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:23.29ID:7up35VUc0
個人的に言いたいことは分かる。

どう考えても監督が目の前の試合しか考えない無策だったからね。
森保は本当に後先を考えないキチガイなんだなぁ、と思った。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:23.69ID:gXpIGrNH0
>>186
怪我明けで本調子じゃなかったらしい。
おかげで見る目のないサッカーファンにくそみそに言われてた。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:26.54ID:G5OiXQ7E0
>>186
ACLに参加して怪我したから
最初は出てたけど調子悪くて出番減った
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:29.97ID:fZSW2tOd0
もやしが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:33.58ID:83ULnusT0
序盤しか見てないけど、オーバーエイジの遠藤航が足を引っ張てたら勝てないよね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:34.24ID:S+SvIMI90
負けた言い訳じゃねーだろ
日程についての質問だからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:35.37ID:FLLM0I0x0
そもそもとして、延長の前後半要らなくね?
90分で決着しないならそこでPKで良いじゃん
余計に選手消耗するだけじゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:35.98ID:6SZ1Mlj10
相手も同じとか言ってる奴、久保もそう言ってる
タイトルだけ見て叩く前に1くらい読めよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:36.63ID:xfwHCxao0
五輪サッカーなんて招集拒否が一番。
五輪はプロスポーツからしたら邪魔でしかない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:44.62ID:ySNGMOs00
>>36
ぷは
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:45.53ID:R+MWF3m00
時間変更はマジでゴミ

しかも女子のどうでも良い試合の為とかアホか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:46.50ID:Ac14uwMN0
>>209
バスケて炎天下の中試合しないし冷房効いたアリーナだからな
比べる意味が分からん サッカーは明らかに消耗してた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:47.42ID:qQitMev40
日本のホームやぞ アホが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:49.91ID:4ccWiAVc0
>>223
お前はトンスル飲んで真逆の妄想を喚くなよ、

結論
さっかあは糞
野球最高

が事実だろチョンサカ豚
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:52.60ID:ppZPxSKC0
驕り昂ぶり
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:53.98ID:HAssriXX0
サッカーは世界で人気
サッカーが好きな俺すげー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:57.76ID:qZL/cp8a0
出なければよかったのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:58.29ID:8vBhZjDY0
確かにあり得ない😇この酷暑にアスリートに競技させるのもな
夜10時に全力で走るとか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:59.71ID:2uwc50lH0
>>152
そこは監督が選手をやり繰りしなきゃいけなかった話。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:00.83ID:wqp9tSkM0
>>13
AAにされそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:05.74ID:b2q1t+J60
焼豚の嫌がらせで試合時間変更させられたってマジだったのか
許せんな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:06.56ID:x46fq7vU0
野球選手

大谷翔平193 cm


球転がし

久保建英143cm
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:09.00ID:ku2QtLjr0
選手たくさんいるんだから同じ選手ばっか使うなよ
サッカーはそもそも試合中の選手交代ルールがアホすぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:14.02ID:aM5Dx7to0
だいたいリーガーでも15試合くらいしか出てないから2週間に1試合くらいがちょうどいいんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:14.08ID:TkwICt5Y0
>>181
清々しいサカ豚魂
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:15.84ID:BOS8TbkE0
開催国で条件的には日本が有利なんだけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:17.65ID:UBDWOKZB0
>>186
三笘と他選手の実力不足
三笘は守備したり、大外や後ろ向いたり苦しい状況でどうにかする能力は低い
そこらで相馬のが結果だしてきた

じゃあ三笘の得意な形をチームとして作ってけるかというと、そういうチーム力もなかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:21.13ID:c67k7+dm0
>>211
もう無理
ペドリは明らかにイニエスタやシャビコースたどってる
久保はドスサントスになれれば御の字
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:48.95ID:rN6EkDFC0
バルサBに行った鹿島の安部を使ってほしかった
こいつと久保か堂安をターンオーバーできればたぶん勝てたよ
あるいはFWで使ってもいい
ケガだったのかな
もったいない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:52.07ID:Af/uQT7N0
条件はメキシコ一緒な結果だっていろいろ言い訳するのじゃないよクソ坊主 お前はまだまだ修行が足りん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:52.57ID:R9XfsR8Y0
>>254
頑張って走ってたけどFWじゃないな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:54.83ID:UskyaS7A0
やきうみたいな3分の1休んでる競技とは違う真剣勝負だからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:58.25ID:hz2nE8YV0
負けたんだから黙ってろ
相手より下手だからゴミだから負けたそれだけや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:01.01ID:HeKln5ur0
無観客の件もそうだったが、やる気ねぇなら文句いうなよ・・・
他国も同じ条件
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:02.59ID:99WOlH7O0
開催国ホームだろ
他国はもっと厳しい状況なのに甘ったれてんな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:03.69ID:uGqweyG60
久保「負けたのは日程と日本の暑さ」
アホーター「おー、にっぽー」


www
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:04.34ID:Hlwo0TVS0
ダサいのわかってても言いたくなるほど過密日程だしそらそうよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:05.98ID:wGHlEzzn0
ただでさえ過密日程の酷暑の中で
急遽試合時間前倒しさせた奴誰だよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:07.08ID:qQitMev40
こいつの、メンタルはゴミやな
レンタルでたら回されて死ね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:07.63ID:9f2TINCe0
久保はレアルに戻れるのか?
それとも毎年たらい回しにされて終わり?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:09.79ID:u1Fw7E3t0
相馬がいなければずっと三笘使ってたな
相馬が怪我でもしてくれたらと何度思ったか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:11.26ID:D2hAnqVG0
メキシコ大会で日本がメキシコやぶって銅メダルだった借りを
返してやったんだろう

電通のシナリオ通りやん?
そのために予選とかわざわざメキシコに勝たしてもらったんじゃないの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:13.28ID:EFKGhCQC0
明らかに無茶な環境だったのとしっかり前置きまでしてるのに他も条件同じだからとか言ってる奴はアホ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:16.61ID:R6/mDuCX0
そりゃ大泣きもするわな
勝って当然の試合だと決めつけて何言ってやろうかとウッキウキで寝る前に考えてたんやろうもん
全部おじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況