X



【東京五輪】サッカー男子 日本、メキシコに1ー3で負ける メダル無し  ★9 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:40.78ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0c85caac93a2d047c06fb320475f319895cdcbf
[8.6 東京五輪3位決定戦 U-24日本 1-3 U-24メキシコ 埼玉]

 U-24日本代表は6日、埼玉スタジアムで開催された東京五輪・3位決定戦でU-24メキシコ代表と対戦。前半13分にメキシコに先制を許すと、同22分、同13分に追加点を献上。同33分にMF三笘薫(川崎F)のゴールで1点を返すも、1-3で敗れた。日本は銅メダルを獲得できず、4位で大会を終えることになった。

 日本は3日の準決勝スペイン戦(■0-1延長)から先発2人を変更し、システムは4-2-3-1を採用。GKは谷晃生(湘南)、4バックは右からDF酒井宏樹(浦和)、DF吉田麻也(サンプドリア)、DF冨安健洋(ボローニャ)、DF中山雄太(ズウォレ)。中盤はMF遠藤航(シュツットガルト)とDF田中碧(デュッセルドルフ)がドイスボランチを組む。2列目は右からMF堂安律(PSV)、MF久保建英(レアル・マドリー)、MF相馬勇紀(名古屋)。1トップにはFW林大地(鳥栖)が入る。

 7月25日のグループリーグ第2節対戦時、久保と堂安の得点で日本が2-1の勝利を収めたメキシコが3位決定戦の相手に。勝利すれば53年ぶりの銅メダル獲得となる一戦となった。

 序盤からメキシコにボールを保持される展開になると、前半11分にはPA内に持ち込んだFWアレクシス・ベガを遠藤が倒してしまってPKを献上。キッカーを務めたMFセバスティアン・コルドバにきっちり沈められ、早々に先制を許してしまう。さらに同22分にはコルドバが蹴り出したFKをDFホアン・バスケスにヘディングで叩き込まれ、リードを2点差に広げられてしまう。

 2点のビハインドを背負った日本は後半25分、久保のパスからPA内に走り込んだ相馬が対面する相手をかわして右足で狙うも、シュートはゴール右に外れる。さらに同30分には遠藤の縦パスを受けた林が巧みなタッチから抜け出し、ミドルレンジからシュート。しかし、GKギジェルモ・オチョアの守備範囲に飛んでしまった。

 0-2と2点のリードを許したまま後半を迎えると、相馬に代えてDF旗手怜央(川崎F)を投入。同8分には遠藤のクロスに堂安が反応も、ヘディングシュートは枠上に外れる。すると同13分、コルドバが蹴り出したCKに走り込んだベガにヘディングを突き刺され、リードを3点差に広げられる。

 後半17分には林と中山に代えてFW上田綺世(鹿島)と三笘を投入。旗手が左SB、三笘が左サイドハーフの位置に入った。同23分には中央からボールを運んだ三笘のラストパスを受けた上田が右足で狙うも、好反応を見せたオチョアに阻まれてしまう。同26分には田中に代えてDF板倉滉(マンチェスター・シティ)をボランチへと送り込む。

 すると、後半33分、三笘が鋭い切り返しで相手を置き去りにしてPA内に持ち込むと、左足のシュートを突き刺して1点を返す。しかし、反撃もここまで。1-3のまま試合終了のホイッスルが吹かれた。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628252933/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:51.99ID:vtA1CRio0
おせーよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:00.08ID:796Qv7Uj0
W杯も同じことになる


森保じゃ勝てない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:11.57ID:Gl/WfMKM0
ノーメダルでフィニッシュですwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:16.03ID:uGqweyG60
さっかぁさん、メダルは?www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:29.52ID:NDgaBVMD0
>>3
それな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:37.03ID:vtA1CRio0
サカ豚 視聴率のみ金メダル🏅
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:47.04ID:RsnZ5xKj0
どのメダルよりも話題になってて草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:47.14ID:uGqweyG60
吉田はオリンピックに忘れ物したまんまですねwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:53.71ID:796Qv7Uj0
セル爺「メダル獲らなきゃ意味ないよ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:01.68ID:qPpSxmHm0
 

サカ豚にとっては  金メダル獲ることより 視聴率取ることの方が大事なんで(笑)



若者は見ないテレビの視聴率が 金メダルより価値があると思ってるのが低脳ジジイだらけのサカ豚(笑)



なんせ これまで1度もオリンピックで決勝戦にすら行ったこともない(笑)


 
 
あっ 金色じゃないメダルも獲れなかったみたいっすねwww (笑)


 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:01.90ID:yocaKylA0
いつまで負けて頑張ったとか負け犬根性繰り返すの?
リピートばっかしてね?無能なの?

女子バスケは偉業を成し遂げたし

男子サッカーだけだぞ、いつまでも結果出さずに惨めに泣いてるのはw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:07.49ID:vtA1CRio0
視!聴!率!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:07.53ID:BZxy/UDb0
終わった事は忘れてサッカー好きなら
女子サッカー決勝見ようぜ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:08.11ID:Oz6HWEyq0
GK大迫ってどっかで出たっけ?
全く出てないのはザイオンと瀬古だけ?
町田は5分くらい出たんだったっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:12.09ID:hCrht2nf0
本気でやってるの日本だけなのに
メダル無しってただの馬鹿じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:17.03ID:hD4OkmKR0
メダルラッシュに沸く今の日本でノーメダルでフィニッシュww

サカ豚は手作りのメダルプレゼントしてやれwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:20.56ID:LIhPdAmF0
メダル無しの糞雑魚は黙ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:20.63ID:ym6zTuju0
ノーメダル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:21.88ID:2dMWnkzh0
弱い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:24.99ID:yrWKyiTQ0
手ぶらジャパンwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:26.39ID:08/mLgiz0
この恥晒し競技どうするよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:28.98ID:ZidUI2og0
サカ豚ブヒブヒでワロタwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:32.77ID:AkPKb4fB0
まだ泣いてんのか?www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:35.03ID:ed12gdnl0
カンドーもハンセーもいらないから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:37.57ID:bt9dz/4z0
833 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2021/08/06(金) 22:00:56.35 ID:yT7z0G740 [12回目]
>>769
ワクチンうって死んでる棒ふり豚の方が残念な人生だったねwwww

ちょっと気になる書き込みだったので置いておくわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:39.72ID:rhiIZ5/C0
男女でノーメダルの競技があるとかwwww
そんなの都市伝説でしょwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:55.81ID:JqO42K2x0
フルで試合見た人に聞きたいんだけど
久保、ファウルもらえなかったの?
クソジャッジ連発だから久保や三笘がファウルもらえそうなのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:57.52ID:vtA1CRio0
サカ豚、さっさと南朝鮮に帰れよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:59.31ID:HD2Aw+0N0
久保君みたいなガリチビが中心で強くなるわけないやん
鼻真っ赤にして泣いてるし
スペイン語のインタビュアー呆れてたやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:01.10ID:uGqweyG60
メダル無しで中年オヤジが


おー、にっぽー


www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:03.88ID:q9tMkIc40
サッカーは男も女もダメだったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:14.38ID:S28HCFbk0
森保がおかしかったところは
前田を入れて林をサポートメンバーにしたことと
今日の試合相馬を外して旗手をいれたとこかな

Aでも無理矢理俊足系を入れるミスをするだろうな

あとは概ね普通の采配をしていたと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:15.50ID:kQIkT8uk0
森保ではW杯最終予選すら危うい
もちろん本大会では何もできない
何もしないで選手のせい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:21.77ID:FLLM0I0x0
女子バスケ話題だから見てきたけどさ
平均身長 177.4 cm
平均体重 70.5 kg

ガードの子たちが160cm代なのに平均身長でこれって
下手な男子選手よりガタイ良さそうだなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:22.44ID:tN8XK8000
来年はW杯
3年後はパリ五輪

野糞ってなんかあったっけ?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:23.63ID:jkvQV/UQ0
なんかぱっと見、森保人望なさそうやったけど
どうやった?

吉田がリーダーシップとってる感じやったが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:23.80ID:GXFkc5rb0
まあ悪くない結果だな
サッカーにとってオリンピックはそれほど重要じゃないしな
世界4位とか世界中がうらやむ成績だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:24.27ID:izscbesy0
五輪競技各界での日本のメダルで湧く中


さっかあだけ陰鬱な空気で迷惑だな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:33.87ID:Oz6HWEyq0
>>38
前田がフランス戦で一点とったでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:48.38ID:5O9WyuKs0
なんだろうねこの空回り感
熱くなるほど寒くなる空気
一体感とやらがまるでない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:48.46ID:v+VT7qfP0
野球に一番いい人材が集まる限り
むずかしいか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:49.19ID:1Y403xA50
>>22
三苫を干してホタテを重用したバカが森保
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:50.08ID:gU+PKs6K0
>>33
これはひどい。故人を馬鹿にするのは論外なので通報しときましょう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:53.91ID:3dn6WMEH0
時代は女子バスケ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:56.83ID:GXFkc5rb0
>>49
吉田監督だからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:59.29ID:uceHOifL0
視聴率金メダルwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:12.87ID:SXm9wnW00
【お知らせ】
ただいまアクセス集中のため一時的にWリーグホームページが繋がりにくい状況となっております。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:13.43ID:0I35GnFo0
点が取れない林を評価している時点で日本サッカーは進歩していない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:15.36ID:F1oCmjP10
さかあ君って大事なところでいつも負けるよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:15.32ID:uGqweyG60
ぶすで弱いぶすしこw

イキってるだけで弱い顔面ブルーw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:16.90ID:hD4OkmKR0
明日、侍ジャパンが

最高の金メダルをサカ豚さんに見せつけてくれるよ

よかったなあ、涙出るよなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:20.85ID:uClQxJu80
東京の屈辱
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:24.67ID:DPii2oLe0
サッカー4位<野球1位とか本気で思ってるやつが存在してそうでビビるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:25.24ID:q4Palh4l0
もうどこもかしこも、少年少女も、話題はバスケでもちきりだな

スタイルがいいから、みんな可愛く見えるし
ぶすしこと違って華やかだ
だれでも応援したくなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:26.00ID:WrfvcVZ90
久保泣きすぎだろ
メキシコもドン引き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:30.01ID:vwbjQOvM0
ワールドカップベスト16まで行った本田世代なんてオリンピックの頃はもっとショボかったからな
ここからもっと成長したらベスト4狙えるポテンシャルあるだろこの世代は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:33.27ID:uF/n+CiF0
>>20
コイツチョンじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:33.72ID:wOn4QOAZ0
野球は地元開催で金メダル&大谷メジャー本塁打王で今が最盛期だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:34.35ID:qKV2MGd10
五輪から削除される豚が鳴いててワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:42.72ID:swFDwqfL0
ソフトボール 金メダル獲得!!!
野球 決勝進出!金か銀メダル確定!!
バスケ 決勝進出!金か銀メダル確定!!
卓球団体 決勝進出!銀メダル獲得!!

サッカー ホーム開催で有利!
からのメダル無し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:42.70ID:CtmZ1UNH0
卓球、女子バスケの方が日本人向きだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:49.59ID:ed12gdnl0
白丁ブルー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:50.68ID:08/mLgiz0
選手もサカ豚もピーピー泣いてて糞ワロタww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:54.66ID:JtNRjp4K0
スポーツクライミングも女子メダル2つ
日本て女子のほうがメダル多いんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:58.01ID:Z1dWDnw30
サッカー男子メダル無し

ニュース速報はまだですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:10:01.02ID:2m+0GQzQ0
ソフトボール 金メダル獲得    サカ豚女子 8位(笑)



野球  銀メダル以上確定     サカ豚男子 栄光の第4位(笑)




よっわい よっわい サカ豚ちゃんwww


    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′

 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:10:03.55ID:cHATA4K10
無能無策無気力森保を解任しろ!!!
攻撃がさっぱりじゃねえか
これじゃ、勝てねえしつまんねえし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:10:04.19ID:S28HCFbk0
俺の総評

森保:意外と普通だったw

谷 :A代表へ
吉田:安定感はさすが
富安:怪我で出遅れ
板倉:代役は完璧にこなす
酒井:攻守に安定
中山:守備は一流、A代表の左SBは彼
遠藤:こんな日もあるさ
田中:お疲れ様…ライバルは多いがA代表入りは確定
久保:もっとタフになればリーガで普通にレギュラー
堂安:体の強いところは見せたが…サイドハーフよりインサイドハーフの方があっているような
相馬:森保から信用されてないようだが…A代表入りは濃厚
旗手:イマイチ良さはわからない…
林 :彼がいなければ3位決定戦にも行けなかった
三苫:間に合ったけどちょっと遅かった
上田:オフザボールはさすが…このままA代表入りか
前田:足元が絶望的に下手で代表のレベルでない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:10:04.35ID:GXFkc5rb0
日本人が一番日本のサッカーの良さを理解してないよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:10:09.09ID:M2vK0BuG0
見たか
これが焼豚の民度
前の試合のよりスレ消化2倍早い
ほんとにサッカーコンプの塊なんだねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:10:13.08ID:vtA1CRio0
おーい、サカ豚!
洗剤ブルーダイヤ買えば
金銀パールプレゼントしてくれるって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況