X



【東京五輪】サッカー男子 日本、メキシコに1ー3で負ける メダル無し  ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:56.05ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0c85caac93a2d047c06fb320475f319895cdcbf
[8.6 東京五輪3位決定戦 U-24日本 1-3 U-24メキシコ 埼玉]

 U-24日本代表は6日、埼玉スタジアムで開催された東京五輪・3位決定戦でU-24メキシコ代表と対戦。前半13分にメキシコに先制を許すと、同22分、同13分に追加点を献上。同33分にMF三笘薫(川崎F)のゴールで1点を返すも、1-3で敗れた。日本は銅メダルを獲得できず、4位で大会を終えることになった。

 日本は3日の準決勝スペイン戦(■0-1延長)から先発2人を変更し、システムは4-2-3-1を採用。GKは谷晃生(湘南)、4バックは右からDF酒井宏樹(浦和)、DF吉田麻也(サンプドリア)、DF冨安健洋(ボローニャ)、DF中山雄太(ズウォレ)。中盤はMF遠藤航(シュツットガルト)とDF田中碧(デュッセルドルフ)がドイスボランチを組む。2列目は右からMF堂安律(PSV)、MF久保建英(レアル・マドリー)、MF相馬勇紀(名古屋)。1トップにはFW林大地(鳥栖)が入る。

 7月25日のグループリーグ第2節対戦時、久保と堂安の得点で日本が2-1の勝利を収めたメキシコが3位決定戦の相手に。勝利すれば53年ぶりの銅メダル獲得となる一戦となった。

 序盤からメキシコにボールを保持される展開になると、前半11分にはPA内に持ち込んだFWアレクシス・ベガを遠藤が倒してしまってPKを献上。キッカーを務めたMFセバスティアン・コルドバにきっちり沈められ、早々に先制を許してしまう。さらに同22分にはコルドバが蹴り出したFKをDFホアン・バスケスにヘディングで叩き込まれ、リードを2点差に広げられてしまう。

 2点のビハインドを背負った日本は後半25分、久保のパスからPA内に走り込んだ相馬が対面する相手をかわして右足で狙うも、シュートはゴール右に外れる。さらに同30分には遠藤の縦パスを受けた林が巧みなタッチから抜け出し、ミドルレンジからシュート。しかし、GKギジェルモ・オチョアの守備範囲に飛んでしまった。

 0-2と2点のリードを許したまま後半を迎えると、相馬に代えてDF旗手怜央(川崎F)を投入。同8分には遠藤のクロスに堂安が反応も、ヘディングシュートは枠上に外れる。すると同13分、コルドバが蹴り出したCKに走り込んだベガにヘディングを突き刺され、リードを3点差に広げられる。

 後半17分には林と中山に代えてFW上田綺世(鹿島)と三笘を投入。旗手が左SB、三笘が左サイドハーフの位置に入った。同23分には中央からボールを運んだ三笘のラストパスを受けた上田が右足で狙うも、好反応を見せたオチョアに阻まれてしまう。同26分には田中に代えてDF板倉滉(マンチェスター・シティ)をボランチへと送り込む。

 すると、後半33分、三笘が鋭い切り返しで相手を置き去りにしてPA内に持ち込むと、左足のシュートを突き刺して1点を返す。しかし、反撃もここまで。1-3のまま試合終了のホイッスルが吹かれた。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628248549/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:11.24ID:Wn4/Ewhc0
竹島って本当はどっちの国の領土なの?
(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:21.64ID:te4saD7d0
三苫は得点シーンよりも中央突破してシュートまで持っていったシーンが凄すぎる
現代サッカーで中央をドリブルで切り裂けるのなんてメッシかデブライネしか見たことない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:22.73ID:tQgbfAZ60
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:23.05ID:9PmsNHF/0
OAは大迫呼ぶべきだったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:24.43ID:2wJOnt8J0
 
ソフトボール 金メダル獲得    サカ豚女子 8位(笑)



野球  銀メダル以上確定     サカ豚男子 栄光の第4位(笑)




    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′

 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:26.28ID:X/nmp7xe0
三苫をスタメンで使ってりゃ勝ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:27.27ID:sWSjLAGB0
サッカーに詳しい人多いみたいだから聞きたいんだけど
三苫って選手は何であんなに凄いのに監督は全然使わなかったの?
あと、ネズミ男みたいな顔した奴は全然役に立ってなかったけど
すごい選手なのあれ?顔からして勝ち運がなさそうだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:28.74ID:dH7qve/t0
まだまだ日本は格がないから圧倒的有利とはいえ、フランス相手にターンオーバー出来ないのは一定の理解は出来るな
グループリーグ2連勝でトーナメント決定出来なかったのが運の尽き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:32.08ID:75CkGilu0
俺たち在チョンは、日本が負ける事を祈るしか出来ない。
本国からもバカにされるけど、それしか出来ない。
歴史上でも顔面偏差値でも民度もスポーツも経済も全部日本に敵わず、本当に惨めで悔しい。

地球上で最低で一番ゴミみたいな存在だけど、それが俺の運命。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:32.29ID:+UqA7Oyc0
負けたのかよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:33.51ID:d4LWqh5M0
>>3



もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:36.12ID:+cvP0Ayp0
久保と谷は次で返せばいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:36.19ID:MV8vD9CW0
メキシコとの差はビルドアップ、展開力だろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:37.92ID:AJn3/tze0
メンバーほぼ固定で中二日で6試合させるって森保は選手を壊す気なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:38.37ID:AAvhgiEQ0
サカ豚はよくがんばりましたで賞を贈ってやれよwwwwwwwwwwww
ノーメダルとかギャグかよwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:39.43ID:YGusdqeA0
森保辞めさせないんだろうなー
W杯終わってから後悔するんだろうなー
やだやだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:40.29ID:xcGPGwk00
三苫のターンで一気に打ち抜くゴールはロマーリオとエトーを彷彿させる
あんなゴールできる日本人選手は初めて観たわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:41.41ID:C2pW1Is90
遠藤叩きしてる奴は書き込み禁止な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:41.53ID:Oz6HWEyq0
1試合を除いて全部スタメンなのに1得点にもからまず
枠に飛ばしたのは一本程度のカスがいるらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:46.56ID:8Ujy1/+30
>>1
大谷がいたら楽勝だったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:47.63ID:U3mhK1z80
速報

400リレー、日本銅メダル!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:47.98ID:1vUZcSoi0
韓国 3ゴール
日本 1ゴールwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:48.70ID:3uXpqTEe0
くやしいです!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:49.02ID:8IwRBEZJ0
マジかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:49.53ID:rM0niS5R0
マジで
女子バスケット準決勝面白いから見とけ!!! 
逆転点要素あるアメリカンスポーツが1番面白いと認識するわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:50.44ID:QtjggOcG0
ロンドン五輪もそうやけど期待させるだけさせておいて最後にガッカリさせられたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:51.09ID:2NE9tBt00
三笘良かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:51.63ID:MRa8q+GU0
女子バスケめちゃくちゃいい試合してる!
日本がんばれー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:51.80ID:+TzJfPet0
簡潔ですごくいいスレタイだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:52.98ID:wg7eDFq40
森○さんは爬虫類系の目つきやったな。
率直な感想として。
あ、舌の根が乾かぬうちにさーせん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:55.90ID:H745uXHP0
いうて、サッカーって30年間で国際試合で結果出したことありましたっけ?www
俺、頑張った!日本!!しか見た事ないんだけどwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:59.02ID:6aW4EeO20
絶対負けると思ってたから見ずに仕事してた
見なくて正解だったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:59.29ID:Mv1tzYom0
この世代のボランチ、斎藤未月しか知らないけど怪我だったし。呼ぶべき選手いなかったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:01.93ID:HjSEtdd30
サッカーより野球のが強いんじゃね?ww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:04.37ID:sFCwzgio0
三笘は初速が異常に速いからメキシコDFをチンチンにしてたな
怪我での出遅れが響いたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:06.62ID:QX/NmLsX0
今大会の堂安叩いてるバカはサッカー見ない方がいいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:07.60ID:7o6iiA3P0
この弱さでやきう様に喧嘩売ってたんかよワレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:09.95ID:ZEBWZ7dE0
お前ら期待が大き過ぎるんだよw
正直、大健闘だろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:12.63ID:KBfEvC8D0
森保本当に駄目だな
4-2-3-1しかやらねえし
干していた三苫が活躍するし
アジア杯も準優勝だし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:12.91ID:o4nnd1MR0
メダル無し  これが言いたいだけのスレ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:13.70ID:xb+xkAID0
W杯のオコロンビア戦を思い出したな。シュート数では上回っているのに3点とられて負けた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:16.18ID:8WkKHVb+0
6試合考えてマネジメントしなかった
森保が敗因やん笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:16.71ID:Bou9PzT20
負けたことより三苫のプレーが衝撃すぎて悲しくないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:16.81ID:z+AeieO70
つまり、世界に通用しないのが、日本サッカーということか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:18.11ID:NXGmnd4H0
>>前987
ほうほうアクシデント発生か了解

たまたまニュースで見たらなあwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:18.27ID:IEkmEW2V0
結論

久保 out

三苫 in
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:19.67ID:biiUYfOG0
そもそも実力的にこんなもんやろ

予選のPKにレッドカード
ジャップは買収してなきゃ負けてたんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:22.11ID:1rQ3Q0vG0
板倉が交代のとき遠藤下げると思ったやついるだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:23.86ID:dEWD7Ov80
遠藤、田中、吉田を休ませないからこうなるんだよ
全試合先発でメダル取れるわけないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:25.97ID:bkSO/jQc0
焼き豚と半島人が嬉しそうで何より
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:27.55ID:jL0i8V6U0
秘技!後ろでボール回しの術!
負けてても発動する超必殺技である
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:27.70ID:19K7PUDO0
今日の試合みて森保のこと評価できるやつおるの?
WC不安しかないんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:29.11ID:rhiIZ5/C0
試合見てなかったので教えてくださいメダルは何色でしたか???
あれだけタンカ切っておいてノーメダルではないですよね????
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:31.57ID:2eZY4Qjx0
そんなにイライラすんなよ
相手メキシコだぞ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:32.04ID:4anZe2m/0
メキシコのセットプレー対策をまったくやってなかったっぽいな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:35.35ID:PJxUFf3z0
遠藤はあんま叩いてやるなよ
これまでのこのチームでの貢献度は半端ないんや
森保の犠牲者や
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:37.91ID:0U81sBGr0
上田今日はやる気あったのにな
動きなおしてもらうまではワールドクラスw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:38.15ID:4jMCTe8r0
>>47
チョンが日本語で自演ってwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:38.33ID:6hBEcJ8X0
本田を入れろ

仲良しこよしの何も出来ない負け犬軍団は見たくない

結果を出せない奴等が慰めあってんじゃーねーよ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:38.53ID:QX/NmLsX0
ゲームごとに選手のタスク変わるのに同じことばかり書いて選手叩いてるヤツ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:42.51ID:XomZSyEB0
堂安の親善試合番長ぷりがひどい
五輪終わってもa代表のレギュラーなのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:43.10ID:ZuoJlp8h0
やっててよかった東京オリンピック
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:44.87ID:pzx119tB0
ほんっとシュートが下手
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:45.54ID:CBuIAZza0
森保はなんであんなに林に固執してたわけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:47.57ID:hbcpTIWk0
>>10

いや韓国はメキシコから3点奪ってるから日本は実質8位、韓国が4位だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況