X



【音楽】小山田圭吾『フジロック』出演中止 METAFIVEはサポートメンバーで出演 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/06(金) 18:10:03.04ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2202715/full/

 ミュージシャンの小山田圭吾(52)が、所属バンドのMETAFIVEおよびソロプロジェクト・CORNELIUS(コーネリアス)名義で出演予定だった野外ロックフェス『FUJI ROCK FESTIVAL’21』(8月20〜20日/新潟・苗場スキー場)への出演を見送ることが6日、発表された。

 同フェスの公式サイトでは「CORNELIUSのFUJI ROCK FESTIVAL‘21の出演はキャンセルとなりました」と発表。また、METAFIVEについては、「FUJI ROCK FESTIVAL‘21に向けた特別編成として、砂原良徳とLEO今井に、永井聖一(Gr)、白根賢一(Dr)をサポートメンバーに迎えての出演となります」としており、きのう病気治療に専念すると発表した高橋幸宏に加え、TOWA TEI、ゴンドウトモヒコも出演しないことが明らかになった。

 小山田をめぐっては、7月15日に五輪開会式の音楽を務めることが明らかになったが、その直後に小山田が学生時代、障がい者に対するいじめを行っていたと告白した『ロッキング・オン・ジャパン』(1994年1月号)、『クイック・ジャパン』(95年3号)などの過去記事がネットで問題視された。多くの批判を集め、同19日に辞任が発表された。小山田の辞任後、METAFIVEはアルバムの発売中止やInterFMでのレギュラー番組の中止など、騒動の余波を受けていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:11:14.95ID:ypTk9NMi0
へー、正義は為されたわけか
やるじゃんお前ら
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:11:17.44ID:waMNUd5X0
親戚がデジタル庁のトップになるらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:44.40ID:Zfb5VoYy0
ウンコーネリは当然として
TEI TOWAとゴンドウトモヒコだっさw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:14:39.37ID:LWOOx3/P0
野田は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:50.09ID:rkBkbzUN0
そもそもフジロックに出てるヤツラって
オリンピック中止を唱えてるようなパヨ系のバンドが多いのに
なんで開催してるんだよ
全員出演中止でいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:25.50ID:2awQ+14A0
フジロック自体が開催できるのか?
感染拡大している状況で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:26.68ID:wqs0zZub0
>高橋幸宏に加え、TOWA TEI、ゴンドウトモヒコも出演しないことが明らかになった。

メンバー4人も抜けて出演するって凄いな
それ名ばかりの別のバンドじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:36.17ID:7Itrngyq0
フジロック行くけどこの人たち見るつもり無いからどうでもいいや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:01.15ID:CWtvjE7q0
高橋ゆきひろが辞退したからそろそろ小山田もかなと思ってたけどやっぱりか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:30.86ID:smn7lQw+0
ガチの弱い物イジメだからな
昭和芸能人の武勇伝と違ってほんまただただカッコ悪い武勇伝
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:31.87ID:eEsTyeSD0
まりんは出るんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:18.27ID:tsnqqj++0
タイムテーブル見たらコーネリアスの裏でゲス川谷とラッド野田やっててワロタw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:57.56ID:WojavCPj0
●感染爆発させてるのは マスゴミのダブスタ

2万人のチケット販売隠すな

馬鹿すぎ

群馬共産党医師会

責任もって拒否しろよ

手が足りないと五輪協力を拒否して

フェスには黙り




小山田圭吾は『フジロック』に出る? “いじめ騒動”余波も主催側は「予定通りです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c002de5540e0f75dca7037dbab70cac828041b

8月20日から22日までの3日間、新潟県湯沢町の苗場スキー場にて『フジロックフェスティバル'21』が開催される。

【フェス】 「フジロック」全面禁酒へ 会場での酒類販売停止、持ち込みも禁止 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627633672/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:51.56ID:WojavCPj0
>>5
拉致はでっちあげの

社会党議員の

秘書の息子なんだよね?

津田北朝鮮一味
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:51.04ID:3weDoRx50
不祥事がなかったとしても、ロックじゃねーだろ。w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:59.39ID:rqh/rbJMO
小山田達の出演辞退は当然だけどそもそも今の感染状況で『フジロック』って開催出来るのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:22:01.60ID:8x1j3/Mf0
彼も 幼児買春のメンバーだったのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:22:23.00ID:SGBTbiud0
今まで容認して出演依頼をしてたわけだろ?
フジロックダサすぎww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:22:24.47ID:KAaFFjgf0
フジロックが中止になる勢いだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:15.02ID:hjM6zjVD0
元々テイトウワはライジングサン中止の発表の時に、中止当然!ツイートしてたからなぁ

コロナ禍で最初から乗り気じゃなかったよねフェスに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:41.76ID:hjM6zjVD0
もうそのツイート消したはずだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:53.86ID:1X4jRaYe0
そりゃそうだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:10.14ID:WvtUhiE00
CORNELIUSは良く言ってBGMもしくは環境音楽
輪郭を形にできないこどもの落書きだ
アルバム数枚聴いてみたら頭くらくらした
高尚ぶってすかしているから見抜けない奴は騙される
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:24.79ID:QZ8Z9FZW0
幸宏さんがかわいそうだから当然
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:46.03ID:uxlZbFwx0
フジロックやるのかよ
アホ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:20.14ID:hjM6zjVD0
幸宏さんは6月の検診後のツイートで結果が良くなく治療に通わなきゃならないて言ってたからな

小山田の炎上なくても、7月下旬の横浜ワンマンライブも厳しそうだなと思ってた
横浜も感染者増えてるし高齢だし心配だったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:27.04ID:42t93PEM0
今まで平気で出てたんだから、スタンスくらい貫けば?
クッソダサい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:30.49ID:S78HtrBi0
バンドはサポートメンバーだとして、コーネリアスの代わりは誰が出るんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:36.76ID:Ur01214B0
>砂原良徳とLEO今井に、永井聖一(Gr)、白根賢一(Dr)をサポートメンバーに迎えての出演

実際新曲はまりんとレオの2人だけで成り立ってたからなw
テイ何もしてないバンド
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:41.96ID:DRFpnQI10
ロックってまだあんのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:28.76ID:GZGFsHSY0
>>47
アルバム発売中止になっちゃったけど
2019年秋から制作してて去年出す予定だったんだよ
去年ライブのリハまでやってアルバムもほとんど完成してたんだが、病気発覚して手術した
闘病しながらアルバムやっと完成したから気の毒でならない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:48.11ID:ct0WjagR0
ロッカーなら自分で食べろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:55.05ID:GZGFsHSY0
>>54
レオ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:05.88ID:Ur01214B0
>>56
日本の売れ線はアニソンも含めロックばっか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:30:02.61ID:AMOFRSd60
50にもなったオッサンが過去発言を掘られてしかも自分の仕事場から逃げるとか面白すぎるだろ
ここで逃げても汚山田って言われるぞ

出てきても言うけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:30:03.52ID:ypTk9NMi0
>>24
ほらな 最初は主催者も平気で食糞小山田を使う気でいたんだよ
でもお前らが「え?そんなのおかしい!許せない!」と立ち上がったから食糞禁止になったわけ

なんでもそうだぞ 政治もだ
最初は政府も「中等症?知らんわ 家で寝とけ」という態度だったけど
お前らが「え?そんなのおかしい!許せない!」と立ち上がったから
「中等症は原則入院」と態度を改めたわけ

お前らが動かしてるんだよ 世の中をね
この感覚を忘れるなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:30:09.79ID:GZGFsHSY0
まりんは3日目にソロでDJで出るしね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:30:14.51ID:YoAKQ5sd0
本当は「オリンピックで大活躍の小山田さん!」と華々しく登場する予定だったんだろうな
ニューアルバム発売やトークショーやフェスへの出演とか立て続けだったもんね
全部パーになったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:06.76ID:vBfjR4bJ0
>>15
そうは思うが、小山田氏もここまで総国民に叩かれるとは思っていなかったんだろう
身の危険も感じているのでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:17.80ID:AMOFRSd60
>>65
アルバム発売も見越して仕事を受けたんだろうな。そりゃ昔の事なんていちいち覚えてるわけも無し
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:23.51ID:9AbRD1pA0
開催okな新潟の医師会が一番ロック
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:30.98ID:WymQ1J5+0
フジロックはなんで中止にならないんだ
ありえないだろ、こんな状況でフェスなんて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:19.58ID:tStmYp7K0
時代の変わり目に対応できなかったね
才能があれば多少のことは許される時代じゃなくなった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:52.06ID:BAzaCEvf0
各地の夏のイベント、夏祭り、キャンプすら中止なっててこんな野外フェスやればどうなるか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:52.33ID:GZGFsHSY0
コーネリアスのメンバーの3人
堀江博久(kbd,g)
大野由美子(b,vo,kbd)バッファロードーター
あらきゆうこ(ds)

出演無くなったのかな…
仕方ないとは言えなんだかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:33.41ID:z7Iakp+k0
>>21
電グルに入れてもらうほうがよさげ
だがソロとかぶってんだよね出番
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:36.37ID:KjIEasCs0
>>1
流石、メジャーどころは危機管理が出来てるな
小山田は切り捨てる方向で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:40.87ID:m8OP6ivk0
小山田さんは今までスルーしたぶん方々に頭を下げまくってるんだろうな
でも「ほんといい加減にしたまえよ!」なんて怒る人ひとりもいないんだろうな
みんな小山田タイプのずっと勝者な人ばかりだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:48.21ID:WojavCPj0
>>63
TTBS
朝日
共同 
捏造で政府批判誘導の
反日朝鮮工作機関

クビな

おわびと訂正(8月2日のYahoo!ニュース トピックスについて)

Yahoo!ニュースに8月2日、『「中等症や軽症者は自宅療養を基本」 政府、病床確保方針』の見出しで配信された記事について、記事配信元の毎日新聞が記事のタイトルと内容の一部を修正しました。
修正の経緯について記事の末尾で以下のように説明しています。

『本記事では、当初「重症者については入院のための病床を確保するが、中等症や軽症者に関しては自宅療養を基本とする内容」としていたのを
「入院対象者を重症患者や特に重症化リスクの高い人に絞り込み、入院しない人を原則自宅療養とすることを可能とする方針」と修正しています。
取材の過程で、中等症の人を一律自宅療養とするわけではないことが判明したためです。』

入院患者以外は原則自宅 政府、宿泊療養を限定 感染増加地域
https://news.yahoo.co.jp/articles/edd30c6822606bf8869572c6ddb5906922e957c1

Yahoo!ニュースでは同日に「中等症や軽症 基本自宅療養方針」の見出しで、Yahoo!ニュース トピックスに掲出し、トップページにも掲出しましたが、
記事が修正されたたため当該トピックスは削除し、「入院以外は原則自宅療養 方針」の見出しで新たにトピックスを掲出しました。おわびして訂正いたします。

https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/20210803.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:48.97ID:9oF25vXx0
オリンピック終わったら、速攻締め付けが始まるから
そもそも開催されるかどうかもわからん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:34:46.08ID:MHsLYZfR0
フジロックぐらい出させてやればいいのに
オリパラに関わったから嫌悪感抱いたけど同類共のロックフェスなら受け入れられるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:34:48.27ID:AMOFRSd60
>>77
今からそれを根拠に無観客開催にするようにクレーム入れとかないとな
コイツら客入れる気まんまんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:08.65ID:Sgf6vF9F0
揉META FIVE
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:11.67ID:/NZe3NV50
これはやり過ぎだなーもはや理由がないし 「小山田さんかわいそう!90年代サブカル深くて最高!イエーイ!」サブカル勢が盛り上がるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:21.97ID:Qyw+Stez0
白根良いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:36:46.15ID:DpJzVpET0
>>1
て事は今後METAFIVEはまりん中心のグループになるって事かな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:37:10.27ID:xQqPYKa50
小山田夏休みできてよかったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:37:22.76ID:+E7chXYd0
つーか、フジロックは客を何万人入れるつもりなわけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:37:55.40ID:ICWz3Ijt0
フジロックは観光省とか中央とベッタリだし新潟県医師会も中止要請はしないって言ってるから強行するだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:38:20.49ID:hjM6zjVD0
>>93
元々そうだよ
影のリーダーだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています