X



【東京五輪】IOCバッハ会長「五輪は大成功」日本国民「10人のうち9人が見た。受け入れてくれた」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/08/06(金) 17:00:46.29ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/08/06/0014569049.shtml

IOCバッハ会長「五輪は大成功」日本国民「10人のうち9人が見た。受け入れてくれた」

国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が6日、メーンプレスセンター(MPC)で閉幕に向けた会見を行った。

コロナ禍による緊急事態宣言下での異例の大会は最終盤となったが、バッハ会長は大会関係者の検査において陽性率は0・08%だったことなどを挙げ、安全安心を強調。開催に否定的だった日本国民の世論も「大会を支援し、受け入れてくれた。10人のうち9人が五輪の一部をみていた。このままいけば、大成功だといえる。日本の皆さん、IOC、全世界のスポーツ界にとって成功だ」と、断言した。

7日には女子マラソン視察のため、この会見後に札幌に移動。「札幌に行くのを心待ちにしている」と、笑顔を浮かべた。

https://i.daily.jp/olympic/tokyo2020/2021/08/06/Images/f_14569050.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:01:00.05ID:xh1OR3Eu0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:02:03.09ID:3B6yp2UM0
視聴者が多い=成功じゃないから
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:02:47.11ID:GCThaad40
噓の天才
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:03:20.34ID:knx43p5U0
wwそりゃそうだろww共産党の小池も見たくらいだからなwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:03:31.98ID:SbNIzAR50
煽りの才能は認めるw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:03:34.66ID:izscbesy0
バッハ「サンキュー、チャイニーズピープル」
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:03:43.83ID:cWsw4Eou0
開会式ですら50だぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:03:54.34ID:xPj5Yt260
>>1
受け入れられる訳ないだろ
お前の金の為にどれだけ犠牲になってるかよく見てみろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:04:14.34ID:goWk7dH40
【事前にマスコミが煽っていた東京五輪メダル候補選手】8/5現在
☆期待通り
・阿部兄妹(柔道)
・上野(ソフトボール)
・水谷&伊藤(卓球)
・大野(柔道)
・大橋(競泳)
・堀米(スケボー)
・五十嵐(サーフィン)
・久保(サッカー)
・川井兄弟(レスリング)
・清水(空手)
・喜友名(顔芸)

★期待外れ
・桃田(バドミントン)
・瀬戸(競泳)
・池江(競泳)
・張本(卓球)
・石川(卓球)
・内村(体操)
・大坂(テニス)
・錦織(テニス)
・ジョコビッチ(テニス)
・森(トランポリン)
・フクヒロ(バトミントン)
・ナガマツ(バドミントン)
・奥原(バドミントン)
・なでしこジャパン(サッカー)
・羽根田(カヌー)
・八村(バスケ)
・山縣(陸上)
・多田(陸上)
・サニブラウン(陸上)
・松山(ゴルフ)   
・土性(レスリング)
・楢崎(クライミング)

◎サプライズ
・西矢(スケボー)
・四十住(スケボー)
・開(スケボー)
・瀬尻(スケボー)
・穴井(柔道)
・橋本(体操)
・本多(競泳)
・入江(ボクシング)
・エペ(フェンシング) 

※今後の結果待ち
・侍ジャパン(野球)
・桐生(陸上)
・畑岡(ゴルフ)
・植草(空手)
・野口(クライミング)
・大迫(マラソン)
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:04:32.28ID:RvP+8sCV0
といいつつ竹田パパ終了後にフランス検察によって訴追展開とかかえ???
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:04:45.54ID:hArgtvbz0
ぼったくり大成功
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:05:16.60ID:zxVUOAwe0
7月28日かな
1日だけ見ました
ボイコットとかじゃなくて見てない
バッハさんお元気で
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:05:45.52ID:smn7lQw+0
大成功
この祭りの浮かれたせいコロナ禍が史上最悪に向かってるんだがw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:06:45.14ID:vUrmVv5D0
異常な状況の開催にしては大きな問題なくやれたのかな
ただ受け入れたとなると微妙
メディアが五輪モードになって批判の時間が減っただけのような
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:08:53.42ID:Adk9VUeF0
パヨク発狂 火病
支那朝鮮の工作不発
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:09:05.28ID:goWk7dH40
日本が真の先進国なら今頃バッハは暴徒と化した日本国民に集団リンチされて殺されてるよ
良かったな後進国で
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:09:42.31ID:sA/BPii50
見たのダイジェスト版だけや。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:10:25.66ID:y+WlNsNRO
受け入れたことにはならんぞ、
ウソつきデンジャラスぼったくりヲヲバッカめ。
いいから来年の北京に関しては『開催剥奪』しろよ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:11:05.97ID:Adk9VUeF0
>>18
デルタ株は弱毒
死者は少ない
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:11:19.97ID:l+oMLR6G0
ゴミリンピック
菌メダルはコロちゃん。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:11:48.38ID:I1bZjvGo0
ホテル代返せ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:12:01.93ID:Adk9VUeF0
やってよかったオリンピック
パヨク発狂
野党選挙大敗
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:13:03.02ID:Adk9VUeF0
>>29
観たいから観たんだよ
オリンピックは楽しい
やってよかったオリンピック

日本共産党おわた
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:14:11.32ID:Adk9VUeF0
下朝鮮はメダル取れずに火病でウンコ投げ
下朝鮮はボイコットが正解だった
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:14:45.77ID:E38Fgmr60
開催の時点でIOC側は損しない構造だからな

ババ引いたのは間違いなく都民
これから後始末しなくてはいけない
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:14:53.81ID:xh1OR3Eu0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:15:53.83ID:Adk9VUeF0
テドロス アウト
バッハは11月のANOC会議の開催地を
ソウルからアテネに変更
下朝鮮は捨てられた
グッジョブ バッハ
下朝鮮はおわた
馬鹿なチョンコ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:15:59.37ID:oRhRjQV10
>>1
> 日本国民「10人のうち9人が見た。受け入れてくれた」

視聴率ゴミなんだが??(´・ω・`)

【個人平均視聴率(東京オリンピック)およそ】
・体操決勝    7ー12%
・体操決勝(個人)   8%
・卓球決勝   11ー15%
・卓球女子団体準々決勝 5%
・卓球女子団体準決勝 11%
・ソフトボール決勝  14%(卓球4回戦ーソフトボール決勝・表彰)
・野球男子準決勝   15%
・サッカー男子準決勝 19%
【東京オリンピック平均視聴率の状況(番組数)(関東地区・ビデオリサーチ)】オリンピック視聴率、1桁や10%台の低視聴率を連発
//www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/sport/olympic-summer/tokyo2020/01.html
【重要な個人視聴率】「もはや世帯視聴率は業界で重要視されていない」「いま重視されているのは“個人視聴率”だ」
//www.premiumcyzo.com/modules/member/2020/10/post_9959/
【重要な個人視聴率】世帯視聴率は平成とともに終わる〜「3年A組」が示したこれからのヒット番組〜
//news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190320-00118871
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:16:55.07ID:oRhRjQV10
>>22
日本にシナチョン入れまくってんのは

オリンピックじゃん(´・ω・`)

オリンピックは外来種サヨクじゃんwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:16:59.82ID:Adk9VUeF0
オリンピック反対派は少数パヨク
パヨクはいらない子
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:17:30.95ID:rIP79Wgn0
みなみたよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:17:33.32ID:amFiIREu0
これは妄想
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:17:36.12ID:EehHfeDL0
嘘でも外国人にそういう印象づけられたからいいんだろ
本当かどうかは問題じゃない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:17:41.46ID:Adk9VUeF0
>>39
ネットの視聴者を考えてない馬鹿
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:18:16.15ID:Adk9VUeF0
>>40
他の番組やったら誰も観ないから
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:19:12.08ID:1IGkVw3e0
とにかく、ゲシュタポは二度と日本に来るな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:19:17.24ID:XWWdID3z0
勘違いだわ
時差ないのに視聴率悪いでしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:20:08.48ID:Adk9VUeF0
パヨクは悔しいのお 悔しいのお
歯切りが聞こえる
火病を起こしてウンコ投げるな
幼女をレイプするな
武漢ウイルスをばら撒くな
パヨクは発狂
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:20:54.61ID:Adk9VUeF0
>>51
ネットを知らない馬鹿発見
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:21:20.84ID:drrh3zaw0
>>1
捏造数字に騙されるバッカ会長
黒人馬鹿事務総長と一緒で無能の極み
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:21:24.71ID:Ns9/C1v/O
【東京五輪】IOC・バッハ会長「東京オリンピックが成功したか否かは、今は判断したくない。未来の世代が判断することだ」

アメリカのTV視聴率が悪くてスポンサーが怒って支払った金の返却を迫られているらしいやんかっ(笑)

ボッタクリ乞食にたかられ放しの日本のアホども哀れ…。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:21:38.74ID:Adk9VUeF0
オリンピック反対派は少数だとバレた
パヨクおわた
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:21:40.41ID:+c4Ak5/S0
みてないし受け入れてないが
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:21:49.28ID:KrCb9bFY0
パリだってどうなるかわからんし東京がなかったから8年以上空いちゃうからな
ほんと世界中の五輪アスリートは感謝してるよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:22:39.30ID:Adk9VUeF0
>>56
アメリカのことなんかシラネ
日本では大盛り上がり
やってよかったオリンピック
日本は大成功
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:24:23.81ID:Adk9VUeF0
枝野歯軋り
志位歯軋り
能天気蓮舫 選手凄ーーーい
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:25:14.04ID:02bYvucN0
俺は見てねえけどメキシコ戦は迷うな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:25:15.48ID:Adk9VUeF0
下朝鮮はメダル激減
ビデオ判定導入で審判買収の効果なし
ボイコットしておけよ
馬鹿チョンコ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:25:53.13ID:Adk9VUeF0
>>63
>へえ
>俺以外の9人が見たのか
そうだ 
お前はズレた人間
いらない子
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:26:28.50ID:WwtNQiOw0
結局オリンピック大好き民族なんだよな
IOCのええお客さんだわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:27:04.04ID:Adk9VUeF0
>>66
>菅総理の決断のお陰です
その通り
小池BBAがいなければ
もっとすんなり行った
小池BBAはいらない子
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:27:04.48ID:izscbesy0
>>1
ウチは家族2人だが2人共見てないぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:27:10.65ID:+Eaeozjb0
バッカ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:27:11.75ID:mQhuVSo70
そりゃ1回は見るだろ
大成功かもしれんがバッハはクズ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:27:52.69ID:uDveALeI0
>>1
これはなに?

【東京五輪】IOC・バッハ会長「東京オリンピックが成功したか否かは、今は判断したくない。未来の世代が判断することだ」
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:27:54.14ID:Adk9VUeF0
>>69
よし12年後にまたやろう
オリンピックは最高だ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:29:21.69ID:GVEvffuTO
バッハなんてオリンピックが終わったら
日本なんて見向きもしないでポイ捨てだろうね
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:29:21.79ID:Adk9VUeF0
来年の冬
北京オリンピックは潰れる
札幌でまた冬季オリンピック開催
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:29:23.91ID:BahGp0X/0
無観客で家で見ろって言われてんのに
五輪選手の同級生とか昔ゆかりのある人とか指導者とかが
施設に集まっていつもみたいに小さい旗持って応援してる様子が放送されてるよな
馬鹿なのか?あれ
あれで滋賀県は増えただろ大橋の時で
そんなことしていてまん延防止を要請ってどういうこと?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:31:24.18ID:i0l7Yxd30
陽性率0.08%は凄いんじゃないか
日本国内で適当に検査しても2%くらいは出るんだし
やっぱ選手村はクリーンなんだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:31:40.98ID:YXbX8J/D0
IOCの評判がこれだけ悪くなっても大成功?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:31:47.65ID:izscbesy0
>>33
まだテドロスの方が総攻撃されてただけ良い人かも
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:34:05.30ID:0fse8rfn0
>>76
二枚舌のクズ野郎
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:34:27.09ID:mgAH99hK0
結局1種目も見なかったけど世界新とか出たの?
ニュースの見出しで見た記憶ないんだけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:35:48.36ID:pSHaOR3y0
早稲田、慶應のスポーツ閥が後年になって今の五輪を振り返るとき
どんな都合の良い美辞麗句で賞賛してるんだろう

クソ五輪スポーツめっ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:37:27.32ID:0sEpgPod0
明日の札幌でのマラソンはさぞかし気温が低く、ランナーファーストなんだよな?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:38:01.02ID:+/9ONFFL0
>>1
息を吐くように嘘をつく
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:38:36.15ID:Ze2pAQE00
死ねよ強欲シジイ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:39:16.53ID:BZeR+uZI0
>>1
閉会までまだいろいろありそうなのに
ここで会見して逃げ宣言する気かw
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:40:25.84ID:QH6ESlFE0
>>1
ウンコ口リンピック開催したが為に日本はコロナ感染大爆発して塗炭の苦しみを味わう破目になっている事がバッハ様には見えていないんだな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:41:27.06ID:TU8c5fRn0
ナチスドイツのバッハ、今度はシナにゴマすりするのか
キンペーからいくら賄賂もらったんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:41:38.62ID:a+JgsRZm0
共産主義者の敗北
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 17:42:02.51ID:jKtRXj/S0
借金どうすんだよ、バッハお前が払え!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況