X



【五輪】TBS、サッカー女子決勝の放送中止決定 「UTAGE!」特番があるため放映権を放棄… 男子3位決定戦はEテレでの中継に変更★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/06(金) 08:16:50.56ID:CAP_USER9
TBS、サッカー女子決勝の放送中止決定 男子3決も時間変更…Eテレで中継


東京五輪の大会組織委員会が5日、翌6日に実施されるサッカー女子決勝とサッカー男子3位決定戦の開始時間変更を急きょ発表。
中継を予定していたテレビ局は対応に追われた。


当初、午前11時にキックオフ予定だったスウェーデンとカナダの女子決勝は、猛暑の影響を考慮し午後9時からに変更。
放映権を持っていたTBSは、これを受けて決勝戦を放送しないことを決定した。


関係者によると、日本代表が出場しないことや、夜の時間帯には同局人気バラエティー「UTAGE!」の4時間特番が控えていることを考慮。
「総合的に放映権の放棄を決めた」という。


別の関係者によると、五輪中継ではNHKを含めた地上波で放送できるフリー競技があり、TBSでは空いた午前11時台に男子50キロ競歩ハイライトとゴルフ女子3日目を放送。
一方、サッカー女子決勝は同局の放棄により、ほかの地上波で放送可能になるという。


一方、大わらわだったのは、サッカー男子3位決定戦を放送予定のNHKだ。
試合は女子との時間重複を避けるため午後8時から同6時に前倒し。

日本代表が53年ぶりの銅メダル獲得に向けてメキシコと対戦する大一番だけに、同局は急きょ対応し、この日夜放送の「デイリーハイライト」で、午後6時からEテレで中継することを発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db39c2e67d6ac2dc64150b5fa5f57cb598f8bd16



前スレ
【五輪】TBS、サッカー女子決勝の放送中止決定 「UTAGE!」特番があるため放映権を放棄… 男子3位決定戦はEテレでの中継に変更
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628195216/
関連スレ
【東京五輪】オリンピック男子サッカー3位決定戦は8/6(金)20:00→18:00に変更 ★2 [サザンカ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628169048/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:18:17.02ID:YWj1IYxJ0
優勝したシンクレアさんの笑顔で抜こうとしてたのに なんでや?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:18:25.88ID:SS3/pCpf0
なでしことかいう下手くそが
決勝いくわけないのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:19:19.93ID:P7GLwcWa0
サカ豚ダンマリwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:09.08ID:GjrPqpms0
そらこんな直前に日程変更されても対応出来ないよな
局は逆に損害賠償するべきだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:25.45ID:L5NyIWAy0
世界の女子サッカー支えてる国
1 アメリカ NBCがプライム(日本時間11時)での放送放棄
2 日本 テレビ局が放送放棄

女子サッカーが注目されるのは4年に2回しかない
大打撃やね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:21:20.56ID:rQumZ/l40
 
どっかの市長にメダルかじられる程度の五輪だろ
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:21:24.65ID:mt+lUXlH0
女子が猛暑を理由に試合時間遅らせたのに、男子は早めたの?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:23.84ID:LXrj5Uaj0
途中サブチャンネルやニュースブッ込まれるよりEテレのがよかったけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:25.28ID:Suutd5Yg0
サカ豚ジジイ「TBSは焼豚」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:32.63ID:LgPuOrWM0
アメリカの横暴で昼間にしてたんだろ?
真夏に開催させたりあいつら選手のことなんも考えてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:35.14ID:Qch4uDSN0
これが男子サッカーなら何がなんでも放送してただろうけど女子じゃね…
しかも日本戦でもないし外国人同士の程度の低い試合なんて誰も見ないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:41.26ID:JcsjBdAO0
>>1
TBSらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:43.77ID:1VkeHjVE0
五輪の決勝なんだからさぁ日本人出てなくても放送すりゃいいじゃん
たまにNHKと民放が同じ試合を中継してること有るけど
五輪でしか見る機会無いんだから日本人が出てない競技だって放送すりゃいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:48.47ID:evXCpvlB0
男子サッカーEテレだけか
Eテレ始まって以来の高視聴率とりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:53.53ID:tnZYFZ9r0
男子も無理しなくてもいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:23:39.25ID:7YXrCYW30
Eテレだったらクソ画質のサブチャンネルって事はないのかな
だったら良い判断だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:05.95ID:Oaf+T8D3
さすがチョンBS
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:06.54ID:Zfb5VoYy0
あーあ
なでしこが決勝いけなかったから迷惑かけて
そりゃ日本のいない女子サッカーなんて誰も見ないから放送したくねえわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:09.84ID:Cn0cNEumO
見てらんないから録画したが、かなり内容変わっててウザかった
一々局チャンネルスイッチするからウザイ
ビーチバレーとかお蔵にしやがったし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:12.75ID:jBI+PXgH0
tps://i.imgur.com/T9dRt2A.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:41.68ID:p/mL0I640
USUGE!だと?(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:48.71ID:LgPuOrWM0
>>33
違うよ
アメリカが決勝行くと思ってわざわざアメリカのプライムタイムに合わさせられてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:51.67ID:oYJjlR4i0
女子サッカー決勝はアメリカ代表じゃないし、日本代表でもないからな
無理に放送しなくていいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:25:22.20ID:QmcBU8EZ0
こんなもん日本人は興味ないんだから別にええわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:25:52.85ID:+l1tSCkM0
報道の使命とかねえのかこいつらw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:07.98ID:Fl8vbVtP0
>>5
くっそワロタwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:23.32ID:qVwj7ar30
在日グック女子サッカーwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:54.74ID:63FhsGfA0
仮に野球でも決勝が韓国、アメリカだったらやらないよな絶対
それにサッカー男子、ブラジルスペインはやるだろうし
女子のスウェーデン、カナダが地味過ぎるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:57.30ID:ebR9nGgo0
人気司会者中居さんがMCを務めるUTAGEは多様な芸能人が出演する番組だから
裏被りを配慮して決めた枠から動かせないから仕方ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:16.06ID:VUdRniiM0
>>6
ホント先見の明がないよなw
逆に準々決勝は最後に逆転して盛り上がった女子バスケはテレ東が放送してるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:30.19ID:53rJ8cHw0
幼稚なお遊戯会に負けるサッカーww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:41.12ID:hKqyYuua0
そもそも11時に決勝予定していた事がアホの極みだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:52.37ID:GJ8V6vc60
自国開催のオリンピックでも開会式とサッカー野球しか視聴率が取れなかったな
そりゃテレビ局は放送しないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:55.04ID:la3eAlvA0
どの競技でもそうだがテレビ中継の予定に入ってても
日本が敗退すると放棄してるけどな
そのまま外国同士の試合中継する方がまれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:55.26ID:2z3Fp9Qx0
UTAGEカットしたら中居怒りそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:02.33ID:/Q0miHKF0
オリンピックより自社優先守銭奴テレビは出ていけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:05.54ID:mAXikPGm0
>>5
やけうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:18.94ID:Vf9hcWVL0
まぁ、日本じゃないなら
誰も見ないわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:30.82ID:V1dIX0Zz0
女子選手なのにヘディングのし過ぎでUSUGE になってて見るに耐えないからなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:29:18.13ID:PHKgpDNu0
漫才師のカラオケ大会に負ける
オリンピック女子サッカー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:29:22.50ID:I6KwXg8B0
コロナの放送してろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:29:27.00ID:77lvtVNp0
女子サッカーはレベル低くて人気なくて誰も見ないからな

コア層も取れない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:29:32.87ID:fGERzQUk0
サッカー録画するつもりの奴はサブチャンネルもしっかり予約入れないと録画ミスるから気を付けろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:10.70ID:pBZ62dzQ0
せめて競技として面白ければ良いけど
女子サッカーは決定的につまらんからな。
フィールドの広さとか本気でルール変える時期に来てるんじゃないの。
あるいはビキニでも着せるか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:18.63ID:VelzdqC10
「五輪(スポーツ)の力は勇気を与える」ってウソだって証明されたね
スポーツを見て元気になるのではなく日本贔屓で元気が出るんだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:39.59ID:wMS0vAKF0
女子ナイトゲームは最初からやれって話だが、なんで男子前倒ししてるんだ?
昨日ホテル泊まって録画予約変えられないんだが
原爆投下の日にバッハはこんな嫌がらせを日本にするんだな
何しに広島行ったんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:42.24ID:+qY97N3c0
この時期に11時開催にした運営アホだろwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:50.82ID:GJ8V6vc60
女子バレーの韓国トルコの放送は日本チームが上がってくる前提で予定組んでただけ
日本人がメダル取った競技の視聴率も軒並み低い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:57.01ID:25fLvXd/0
女子サッカーって日本の男子中学生でも勝てるレベルで
無観客でテレビ中継無し、どうでもいいよ。
今後に必要な競技か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:10.02ID:FY3kKYWN0
>>5
やや低い(クリケット比)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:11.14ID:vuSo59+x0
男子の決勝も3決もやらんでいいだろ。球蹴りなんて日本には価値ないスポーツだってわかっただろww
くだらん歌番組>>>>>>>球蹴り
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:30.80ID:QI9zJJ850
つうかNHKでオリンピック放映するのどうなのよ?
受信料でやるものか
民放に任せたら?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:32.24ID:fGERzQUk0
女子サッカーよりラクロスの方がスピード感あるしユニフォームもエロくて良いよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:35.58ID:ecItOxMd0
ワールドカップは他国同士でも放送するのに五輪はしないし注目度がかなり下がるよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:11.61ID:uO7a4XqW0
ジャップサッカーついにEテレとかいう聞いたこともないとこに左遷されたかwキチガイしか見てないから仕方ないなwな?ネトウヨ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:16.62ID:ymZnyLvL0
女子サッカー馬鹿にされてるけど野球よりはプロリーグ数多いです…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:34.85ID:jn+7s1+r0
これが韓国チームなら特番やめてサッカー中継なんだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:35.69ID:3xSm+0gt0
>>85


馬鹿が見る馬鹿のための低俗バラエティー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:40.41ID:srEljVF60
テレビでみろ→暑さで時間変更→放映中止

ここまでのバカムーブってなかなかないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:57.70ID:7REZiLtN0
バレー1回戦のトルコ韓国とかは生で放送してサッカーの決勝はなしとかどうなってんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:33:52.72ID:fGERzQUk0
結局女子スポーツなんて国力がモロに反映されるから
貧しい国の女性とかスポーツどころじゃないからな
ガキの頃からやってさえおけば誰でもプロになれる環境
男子と肩を並べるなんて有り得ないでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:34:22.87ID:evWCZpbO0
3位決定戦はかなり視聴率とるだろうな
毎回ニュースでサブチャンネルのぼかし画質になってたからEテレはナイス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:35:06.09ID:dKo46dI30
>>66
サブの映像汚いじゃん
チャンネルいちいち変えるのも面倒だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:35:09.21ID:EgWK6UGq0
なんにしても日本人が出ない試合は見ないよ
試合時間短い競技なら日本人の試合ついでに 外人同士の試合も流すだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています