X



【音楽】Original Love初の公式カバーアルバムに東京事変、小西康陽、原田知世、PSG、YONCE、TENDREら [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 05:35:22.67ID:CAP_USER9
2021年8月5日 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/439656
Original Love
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0805/originallove_art202108.jpg
V.A.「What a Wonderful World with Original Love?」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0805/originallove_jkt202109.jpg


Original Loveが今年でデビュー30周年を迎えたことを記念して、オフィシャルカバーアルバム「What a Wonderful World with Original Love?」が9月29日にリリースされる。

この作品はOriginal Loveにとってキャリア初の公式カバーアルバム。Original LoveがOvallとコラボレーションした新録版「接吻」のほか、原田知世、小西康陽、長岡亮介(ペトロールズ)、PSG、斉藤和義、Rei、椎名林檎、SOIL&"PIMP"SESSIONS、TENDRE、東京事変、Yogee New Waves、YONCE(Suchmos)といったアーティストによるカバーが全12曲収められる。アルバムはCDのみの通常盤に加え、Original Loveの30周年記念ライブの模様を収録したDVD付きの完全生産限定盤が用意される。リリースに先駆けて、本日収録曲のオリジナルバージョンをまとめたプレイリストが各種音楽配信サービスで公開された。

またOriginal Loveのオフィシャルサイトでは、10月9日に東京・日比谷公園大音楽堂(日比谷野音)で開催されるライブ「A Change Is Gonna Come 〜 Original Love Live At 日比谷野音」のチケット2次先行予約を本日より受け付けている。

■ V.A.「What a Wonderful World with Original Love?」収録曲 / 参加アーティスト
・朝日のあたる道 / 原田知世
・夜をぶっとばせ / 小西康陽
・ディア・ベイビー / 長岡亮介(ペトロールズ)
・接吻 / Original Love & Ovall
・I WISH / PSG
・JUMPIN' JACK JIVE / 斉藤和義 & Rei
・LET'S GO! / 椎名林檎
・million secrets of jazz / SOIL&"PIMP"SESSIONS
・It’s a Wonderful World / TENDRE
・プライマル / 東京事変
・月の裏で会いましょう / Yogee New Waves
・ショウマン / YONCE(Suchmos)

■ A Change Is Gonna Come 〜 Original Love Live At 日比谷野音
2021年10月9日(土)東京都 日比谷公園大音楽堂(日比谷野音)

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:48:44.61ID:QZ8Z9FZW0
すっかり演歌歌手みたいな顔になったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:49:50.63ID:1j/Q15lo0
トリビュートアルバムって言葉は使わなくなったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:56:56.23ID:wvWitkoW0
パリサンジェルマン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:59:04.11ID:Z/7/5t9Q0
>>4
接吻のセルフカバー聞いたら天才度合い分かるよねー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:59:25.96ID:Np4TX6KJ0
>>6
生きてる奴に使う方がおかしいとずっと思ってた
こっちが正しい

ただしどっちも
死にそうなレコード会社の
息絶えだえな最期のあがきの
金請いにしか過ぎない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:01:05.18ID:Np4TX6KJ0
>>9
いい曲だしいい歌い手だし好きだけど
曲はそれまであったいいところ繋いでるからいい曲なんだよ

そう言う意味でなら天才だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:02:12.79ID:hJs33u8I0
予約しました
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:04:02.15ID:sXR7yT320
やさぐれた関根勤
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:04:02.48ID:Np4TX6KJ0
>>5
歳とればそうなるぞ
演歌も立派な日本のポップスの王道だ
布施明の霧の摩周湖と
五木ひろしのユーキープミーハンギンオンと
ザ・ピーナッツの恋のバカンスとの違いは全くない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:05:01.26ID:Np4TX6KJ0
予約しません
ストリーミングで聴くよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:08:30.35ID:Np4TX6KJ0
水谷ひろし黒い花びらの第一回レコード大賞なんてKingGnuが受賞するような話だしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:10:15.29ID:8vlnKytt0
また原田知世がいっちょかみしてきた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:12:36.55ID:w1jbjYoI0
>>17
小沢健二には参加してほしかった
「ヴィーナス」あたりの気だるい感じが似合うと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:12:41.27ID:rvm4d72i0
藤井風参加しないのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:12:51.83ID:PsHUpjs20
東京事変はプライマルじゃなくて
The Roverの方が良かっただろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:14:06.79ID:Np4TX6KJ0
>>14
BSTBSの関根司会のベストテン見てやれよ
毎週やってるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:14:22.29ID:mkTakKq80
ピチカート在籍時のアルバム今でも聴くわ
アルバムジャケ写のアートワークも好き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:14:48.62ID:Np4TX6KJ0
>>22
今でたら別の話で盛り上がる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:15:13.00ID:eElovVeo0
ダサイ微妙が一周回ってかっこいいとなるパターンはあるけど
時代時代で自称音楽通が持ち上げるこの手の面子ってあの時急にクソダサく感じてしまう
ダサイと言われたくなさもダサイ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:19:35.96ID:Np4TX6KJ0
>>26
アートワークとか音楽じゃないところで釣ろうとしてるんだろうがいまどきのやつはスマホで見れれば十分なんだよね
所有の意味がわかってるのを理解できてないんだよな
旧メディアの音楽業界は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:21:07.52ID:Np4TX6KJ0
>>28
いや
もう一斉にダサいとダサくない
ってのが
意味ないから
ダサいって言葉が意味なくなってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:21:26.76ID:W4GV4Crl0
原田知世って歌手もやってたんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:21:38.21ID:W4GV4Crl0
原田知世って歌手もやってたんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:21:50.73ID:J4CKmYfJ0
田島が出演したラジオで初めて「アイリス」を聴いたとき鳥肌がたった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:22:13.59ID:Np4TX6KJ0
>>29
だってコード進行もらったから
そこは何としてでもでておかないと
顔が立たない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:27:13.09ID:Np4TX6KJ0
>>34
やっぱあの背の高さにはラジオで聴くと驚くわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:33:33.18ID:9+BhBIjH0
>>15
年取って顔が似てきたとかという理由で、沢田研二が志村けんの代役を務めるようになるとはね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:34:18.70ID:qKcRL6IB0
色のない夢を見る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:31.45ID:sfDJGwuW0
顔パンパンですね
牛乳は低脂肪にしましょう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:32.21ID:v73ZCkEK0
踏み固められた大地という曲好きなんだが
同意してくれる人に会ったことない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:41:34.01ID:elrN7lcR0
ルックスで損してるよな、この人もw
あと少し崩しすぎや。もうちょっと原曲通りに歌わんとあかんで。
悲しい色やねみたいになっとる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:41:53.40ID:w1jbjYoI0
・サンシャインロマンス / 松田聖子
・The Rover / 井上陽水
・フィエスタ / 松平健

第二弾があるなら是非
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:52:46.41ID:1j/Q15lo0
>>41
ここ10年くらいNOKKOをテレビで見るたびに
どこの田島貴男だよと思う
https://i.imgur.com/yHZNpbj.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:59:18.26ID:x2coUo8Y0
あのディマリアのパートのムバッペのハモリ最高だよな。セルヒオ・ラモスがレコーディングまでに登録間合わなかったのがなぁ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:02:34.99ID:/lCMqp5J0
長岡亮介と椎名林檎と東京事変で使い回すなよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:02:38.40ID:GohZ9/hU0
スパイシーチョコレートとかいうパクリおじさんは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:03:07.71ID:L38nRXw/0
>>28
田島貴男は時代に左右されず常にカッコ良かったよ
時代とか他者の基準なしに絶対評価が出来ないあなたが一番ダサい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:07:23.22ID:sXR7yT320
昔ホラーのリングを長瀬智也主演でドラマ化した時に主題歌を担当してたよな
あれ好きだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:20:05.71ID:fq48CvMg0
高野寛
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:22:39.07ID:pBZ62dzQ0
1人になってからずっと音楽的には迷走してる。
歌やギターは上手くなってるけど。
風の歌を聴けの頃みたいにバンドでやってた方が才能が活きたのではないかと思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:23:36.71ID:JhEANDkI0
>>1
スキャンダル 坂本慎太郎
流星都市 山下達郎
心 高野費
時差をかける思い 奥田民生
ファッションアピール 土岐麻子
wall flower 大貫妙子
bird 徳永英明
its a wonderful world キリンジ

渋すぎるかW
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:28:23.91ID:yX9yIvfe0
>>1
高野寛が入ってない?!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:28:55.37ID:hOAJ8ldF0
PSGとマバヌマんとこの気になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:48:20.43ID:J+8ZhKnG0
コーネリアスはカットされたのかなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:49.75ID:3lrke2Yi0
逆に田島がカバーアルバム出せよ
カヴァーズでサザンとか歌ってたろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:53:56.36ID:Af22F1ZJ0
き〜みをあっいっしてるのにっ!
わっけ〜もな〜く〜
き〜ぶんは どっこっか〜
ブ〜↓ル〜↑ウ〜↓
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:56:19.10ID:J+8ZhKnG0
風の歌を聴けとその次のアルバムしか聞いたことないが
おっしゃれー過ぎて疲れる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:58:51.37ID:J+8ZhKnG0
>>80
オリジナルラブだから
カバーアルバムは出さないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:00:28.31ID:nY047mOn0
>>3
いやジナブラだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:01:10.87ID:XWXKmdEc0
ゴミ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:01:32.31ID:3lrke2Yi0
ピチカートファイブ・UA・EGO-WRAPPIN'あたり歌えそうなのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:01:54.99ID:VtDzN0xv0
>>3
オナラブ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:02:28.58ID:0YAEOqLi0
シャレオツなのも良いけどさ
ここはNegiccoを入れるべきだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:03:22.15ID:hBpCNGWj0
PSGは新録?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:04:28.62ID:J+8ZhKnG0
>>86
畠山美由紀も追加したい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:04:44.63ID:x7I1P4oZ0
>>23
本家超えるから、、、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:07:15.99ID:s4/0DvA30
>>1
なんか聴く前から音が想像できちゃうようなメンツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:09:41.52ID:J+8ZhKnG0
>>94
だな
もっと意外な人が欲しい
ねっとり歌唱系対決で玉置浩二とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:11:19.72ID:q0JPbboC0
カバーアルバムに奥田民生がいないって
相当に縁がないんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:13:42.75ID:dGoLbl3V0
山下達郎もそうだけど、年々粘っこくなる歌い方の人

アイズ、結晶、風の歌を聴け あたりは神がかってたね
今でもアルバム時々引っ張り出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況