X



【芸能】デーブ・スペクター氏 “メダルかじり”河村市長の棒読み謝罪に「菅総理がまだアドリブに聞こえる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:31.17ID:CAP_USER9
8/5(木) 21:18配信
スポニチアネックス

デーブ・スペクター氏

 放送プロデューサーでタレントのデーブ・スペクター氏が5日、自身の公式ツイッターで、名古屋市の河村たかし市長が、東京五輪女子ソフトボール代表の後藤希友投手(20)の金メダルにかみついた行為による謝罪会見についてつづった。

 河村市長は4日に後藤の表敬訪問を受けた際、後藤の金メダルを首から提げ、いきなりかみ付く行為を行い、SNSなどで批判の的になった。

 河村市長は5日に謝罪会見を行ったが、紙で用意した謝罪文は棒読みだった上に、言葉まで“かんで”しまう始末だった。この会見についてデーブ氏は、たびたび棒読みぶりが指摘される菅義偉首相の会見とかけ、「河村たかし市長の棒読みと比べて菅総理がまだアドリブに聞こえる」とツイート。2人を一気にいじり、皮肉った。

 このツイートに、フォロワーからは「菅総理の方が『うまい棒』なのか」、「作文、読み慣れてるから」、「えー、棒読みの上手がいたんですね→総理がホッとしている?」と、大喜利めいたコメントが寄せられている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210805-00000239-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc1d4c3332bdfaabd9bf5a53ec5f8561036220b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:47:53.31ID:X1ox+kat0
そりゃ悪いと思ってないからね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:47:54.55ID:zD9TkmU70
竿舐め
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:26.29ID:3z++4SRW0
下読みすらしてないからあんなに読めないんだろうなおそらく本人の考えた謝罪文じゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:52.01ID:itwGFyoH0
ほんと芸能人たちって便乗リンチ大好きだな

これって芸能人がやらかした時もボロクソにバッシングしまくっていいってことだよな?
自分らがやってんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:52.62ID:itwGFyoH0
ほんと芸能人たちって便乗リンチ大好きだな

これって芸能人がやらかした時もボロクソにバッシングしまくっていいってことだよな?
自分らがやってんだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:43.24ID:tuBHTEge0
デーブは所詮外人だからわからないかもしれないけどあれは普通の名古屋しぐさ。

名古屋の昭和オヤジなんて全員あんなもんだよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:55.13ID:lJGIIOCx0
内緒で交換してやれよ、バカ揃いか組織委員会は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:54:23.92ID:YJ/o1Q260
おもろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:54:46.18ID:0kQYn1tU0
アホ
棒読みは「意識的」だぞ

要するに、
「なんでおれがこんなことで謝らなきゃいけないんだ」という意思表示でもある
今回はトヨタがからんだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:55:10.79ID:m7x54z4f0
デーブスペクターって何者?
日本を監視しろ言われてきたユダヤ人?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:55:10.88ID:m7x54z4f0
デーブスペクターって何者?
日本を監視しろ言われてきたユダヤ人?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:55:22.02ID:/BWgcoz00
わざとだな あれは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:03:52.42ID:M2mQU/Kr0
ユダヤ・ジョークはつまらないな 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:08:27.05ID:7yEIFLiR0
ネトウヨぶっ壊れてワロタw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:48.28ID:n5+rnz7MO
名古屋弁て気持ち悪いね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:11:24.36ID:7yEIFLiR0
>>16
「メダル噛みつき」被害のソフト選手、河村たかし批判に「いいね」

<後藤希友投手(20)東京オリンピック、女子ソフトボール日本代表の最年少
NiziUやBTSのミュージックビデオを見て自らを鼓舞し、気持ちを全面にバッターに向かう。>

名古屋市の河村たかし市長の「金メダル噛みつき」騒動で、メダルを噛まれたソフトボール選手の
後藤希友(みう)投手が、河村市長の行動を批判するツイートに「いいね」を付けていたことが分かった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:13:24.80ID:kn6a2az10
こいつは日本語凝りすぎて意味がわからない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:20:51.41ID:Qomx0YEI0
反五輪が何言ってんの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:23:54.62ID:FKIYNM4r0
お前も10年後こうなるんやで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:24:12.10ID:g4mZNRFD0
後藤って未来のエースやん 

大事にしたれや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:24:42.67ID:eAiFbyaQ0
明らかに悪いと思ってないのがわかる謝罪会見だったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:27:13.73ID:Qomx0YEI0
こいつは五輪開催自体に反対してる奴だから言う権利ないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:35:49.08ID:CqspWd8a0
>>5
下手くそに読んだのは意図的でしょ
生で見てたが会見前からこれ読めばいいの?って感じで嫌々読んでるアピールすごかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:47:35.96ID:lMORj78e0
あの棒読み謝罪はトヨタの怒りに完全に火をつけたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 01:06:54.58ID:fBkPC3l/0
にゃーですわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 01:07:19.33ID:fBkPC3l/0
>>24
こんな騒ぎに発展したら精神病むわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 01:36:13.62ID:dPdgkrsQ0
謝る気ないからわざと下手くそに読んだんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 01:41:04.20ID:LI3MRrA10
リンチが好きな人がいて普通にやると怒られるから、
ワイドショーとかに出て失敗した人を叩くんだな。
本人は正しい事をしてるつもりなんだろう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 02:01:12.51ID:9EZW/pgC0
>>27
小沢一郎の名言知らんのか?
「謝罪するならちゃんとやれ、しぶしぶ謝るな」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 03:14:23.93ID:Onm3zD5E0
>>36
だから、「ちゃんとやってない」から、叩かれてるんでしょ

そういうヤツに対して、正すような内容なんだから、
あとから言っても意味ない。「時制」が違う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:15:24.96ID:mgQ6Q1Z+0
菅総理のあれは棒読みとかじゃなくて人間の心が入ってないだけだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:19:13.57ID:f5AvsWpz0
さすがアメリカ人はセンスいいよ
名古屋みそだと言えないわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:22:10.45ID:D2hAnqVG0
金メダルのガキも調子に乗って放置プレイしてないで
さっさとコメントだせや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:22:29.78ID:VriyhO1K0
会見見てたけど、渡した文書読んでくれって記者に言われたから(嫌嫌)読んだだけだろ
心を込めて読めば許されたのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:31.84ID:9aFKk1At0
名古屋市長「メダル噛み」が余りにもタチが悪い訳 | リーダーシップ・教養・資格・スキル | 東洋経済オンライン | 社会をよくする経済ニュース

「人として間違っていた」3つの論点
真っ先に挙げておかなければいけないのは、現在ネット上で「そもそも人として間違っていないか」と指摘されている3つの論点。

まず、「人の所有物を同意なく勝手に噛む」という行為は、幼稚園児でも「間違っている」と認識できるレベルのことでしょう。しかもアスリートにとって金メダルは努力の結晶であり、チームメートと勝ち取った大事なもので、「本人は傷つかないように慎重に扱っている」と思うのが普通の感覚です。

次に、20歳の女性に対する男性リーダーの対応としての問題。多くの人が「セクハラやパワハラに当たるだろう」と考えてしまうレベルの行為であり、それに気づかないからこそ「人として間違っている」とまで言われているのです。たとえば、相手が男性のレジェンド選手だった場合、河村市長は同じような行為に至ったでしょうか。「相手が気分を害するかもしれない」という意識がまったくない今回の行為は、「日常的にセクハラやパワハラを行う人」と思われても仕方のないことなのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/446206?display=b
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:59:36.87ID:/nermuN40
パヨク総出であいちトリエンナーレの仕返し中!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:09:01.57ID:vSFG++oM0
自死を選んだ女性タレントなみにひどいいじめに見えるね
事件があったのに何も成長してない
叩ける対象見つけたら徹底的に行く
ヘドがでるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:44:15.28ID:3qyPFO4Q0
パソコンの時代ですから棒読みでけっこう。
だって感情こめて文字を書いたり読んだりしないでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:14:25.04ID:mc+H7Xje0
>>29
以前から思う事はあったんだろうけど
どのタイミングで五輪絡みのCM撤退等発表に至ったか考えたら
コロナ禍の上でメダル噛む行為を市長がやって
まともに謝罪しないなんてありえなさすぎだしね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:19:29.72ID:XWXKmdEc0
バイデンになっても戦争をやめないアメリカwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:16.42ID:9YMUAmAM0
あれ河村が来たところからゴゴスマ中継してたけど
謝罪文を提出してきました内容は皆さんに紙でお配りしますって言ったのを
読んでって記者に言われて読んだだけだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:21.46ID:743k/1B70
NHK「なんだこれ!原稿と全然違うぞ!字幕止めろ!」菅首相スピーチ、「広島」を「ひろまし」と読むなど滅茶苦茶。式典ぶち壊し


菅の酷かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:44:59.15ID:XGk5qLr70
その会見で、トヨタ本社に謝りに行ったけど門前払いされたような事、言ってたよな

その門前払いで、本人も事の重大性は認識してる筈
だったらあの棒読みは酷すぎだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:33.33ID:WojavCPj0
底意地が、わるい

外人追放

日本人は

いじめが嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況