X



【芸能】ひろゆき氏が『AKB48は顔面偏差値48』発言を謝罪 「言い過ぎました。すみません」 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:43.24ID:CAP_USER9
ひろゆき「AKB48は顔面偏差値48」を謝罪「言い過ぎました53」


ひろゆきが、8月3日放送の『乃木坂に、越されました〜AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!〜』(テレビ東京系)で、「AKB48は顔面偏差値48」発言を修正した。


ひろゆきが以前、AKB48を「顔面偏差値48」と評したことに、メンバーの田北香世子は「かわいい子はいっぱいいるので、さすがに48なわけはない。普通に60ぐらいあると思います。世間一般が50だとしたら、世間一般よりブスばっかってことになっちゃう」と主張。

その指摘を受け、ひろゆきは「48は言い過ぎました。すみません」と頭を下げて謝罪し、「53くらい?」と上方修正した。


ひろゆきとAKB48のやり取りに、SNSではさまざまな意見が寄せられた。

《ひろゆきさん顔面偏差値を53にアップしてくれて優しいです》

《かよよんひろゆき論破で顔面偏差値53にwww》

《リアルな数字出す方がキッツいわ 48で良かったのに。 53……確かに。ってなっちゃうじゃん》

「同番組で、2ちゃんねる(現在は5ちゃんねる)開設者であるひろゆきさんに、AKB48総監督の向井地美音さんが『AKB48がおとなしくなったのは2ちゃんねるのせいだ』と主張しています。


向井地さんはAKB48に加入前からファンとして2ちゃんを見ており、『叩かれないよう修正しながらやっていたら、個性を出せなくなった』と告白しました。

ひろゆきさんはアンチコメントについて『友達に言われたら傷つくけど、誤解が広まって叩かれていたら、それは僕じゃないと思う』と持論を披露。
『好きと嫌いは表裏一体』とアンチがファンになる可能性が高いことをレクチャーしていました。


大家志津香さんは『15歳からゴリゴリに見てる。傷つくけどマジで強くなる』と2ちゃんを参考にしていたことを話していました」(芸能ライター)

AKB48の奥原妃奈子から「こういう人と結婚したい。かわいい」などと褒められ、ひろゆきがタジタジになる一幕も。
ひろゆきの意外な素顔が見られるのもこの番組ならではだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/41c43ddaeb4a0c70211b0be349fc453cb9b8f7e9
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:01:27.58ID:WarfvCqr0
>>950
年寄りはそう思うんだよな

事実はブスの集まり
ファンは中高年、女に縁のない独身無色
美人はオーディションで即落とされる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 21:11:00.49ID:Lt+24Sk00
AKBなんて悪い意味で若くていろんな意味でちゃらんぽらんな連中はひろゆきがどういうことをしてきた人でどういう意図で発言をしてるかなんて考えられないんだろうな……
なんかちょっと違うけど裸の王様を思い出したわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:42:35.90ID:fYDM+3xL0
48もないだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:43:33.42ID:gpsMTKtA0
これはあたってるな
さすがひろゆき
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:47:22.57ID:W0sAloZW0
ひろゆきにしては珍しくまともな意見
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:51:09.41ID:uJebEsuZ0
顔は可愛いけど
性格は曲がってる奴多いだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:54:28.07ID:buPafXnn0
うん、ひろゆきいい子だw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:55:10.57ID:IJ4SFdFw0
この番組のひろゆきが面白いな

AKBに無茶ぶりされて
あわわわってなる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:56:45.27ID:OV/M6UXX0
ほぼ正しい。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:17:22.51ID:phmMUbrx0
世の中の女は想像以上に不細工多いだろ
60、残念だがそれぐらいになっちゃう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:20:17.52ID:Z2o4va4X0
「AKBに可愛いコいっぱいいますよ?」
というアピールは金輪際放棄すんのか?
その上で逆襲できんのか?
それに適したメンバーを選んで来たのか?
って問いたくなるようなやり取りがこの番組で続いてたからな。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:48:26.20ID:4k//+Gw30
まあこれは謝罪すべきだよな
顔面偏差値48もあるわけ無いし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:44:24.76ID:OzeMq/DZ0
ひろゆきは絵に描いたようなアスペルガー。
アスペルガーが何たるかを知りたければひろゆきの言動を見聞きすれば良い。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 07:22:58.61ID:oiz2E67t0
まぁ結局多人数だと抜けてるの1人か2人だよな。
選ばれた中でもさ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 07:24:06.38ID:OBwWNuQg0
菅を見習って持論は下げるな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 07:26:18.63ID:t/9rYfu30
ひろゆきも大体顔面偏差値48ぐらいだけどな
本人は中の上ぐらいに思ってるっぽいけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 07:35:01.50ID:Z2o4va4X0
>>976
ひろゆきで48ならAKBは平均65超えるわw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 10:21:37.47ID:uCUP3RJo0
まあ事実だけどな謝罪いるかね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:18:25.26ID:7/bAywaC0
お前の嫁は
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:26:36.48ID:wgvEXuWL0
>>204
力作
確かに発見され当時はハシカンは凄かった
顔面偏差値最高峰は当時の橋本環奈と佐々木希だな
ガッキーも良いけどその次だわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:34:01.25ID:ehm1lFpN0
53(ゴミ)?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:35:44.63ID:w3mSYXrD0
そもそもAKBがそんなに可愛いならソロで売れてる…
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:36:47.01ID:j/5yRoKh0
>>1
なんで謝る
お前の発言で初めて笑ったのに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:37:24.19ID:F9gRv0i40
>>709
分布にバラつきあるから
平均点の40が人数のピークにならないだよ

平均年収だって個人の分布を正確に反映してないでしょう
分布のピークが平均的な顔で
平均点の偏差値50は普通より良い顔なんだってば
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:04:27.53ID:mrnmV0HS0
どっちもオワコンでお似合い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:50:20.49ID:XgmfAmTl0
48は言い過ぎました
ほんとは35です
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:49:09.22ID:m4tfiECO0
指は1桁だからな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:39:07.05ID:glIXyftQ0
街歩いたらわかるけどブスばっかりやで7割がたブスだわ
だからAKBの偏差値は53くらいはあるよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:40:38.62ID:glIXyftQ0
ひろゆきが性格悪いのは
こういう世間一般がちょっと同意しそうなイヤラシイことをわざわざ言っちゃうところ
嫌な奴だわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:07.49ID:iNAyk5Ov0
嫌われてもいいでしょっていうスタンスの割に多数派っぽい意見しか言わない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:46.60ID:iNAyk5Ov0
ひろゆきマジョリティー
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:58:53.75ID:OLtE3I1+0
イケメンってそんなにいないけど、
かわいい子ってそこら辺にたくさんいるもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況