X



東京五輪中継のNBCも河村たかし市長の金メダルかじり問題を大々的に報道 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/08/05(木) 22:33:33.26ID:CAP_USER9
 名古屋市の河村たかし市長が東京五輪ソフトボール日本代表の後藤希友が獲得した金メダルをかじった問題を、五輪中継局の米「NBC」が報じた。

 今回の問題を巡ってはアスリートの血と汗の結晶である金メダルを無断でかじる非常識さに加え、しかも新型コロナウイルスの拡大が深刻化する中で市長自ら感染の危険がある行動を実践した愚行として国内外で大きな波紋を広げている。

 そうした中で、東京五輪の最大スポンサーで中継局でもあるNBCも今回の問題を大きく報道。「名古屋市長の河村たかしは、カメラが回っている間マスクを外して後藤のメダルを口にしたことで国民を怒らせた。さらに、新型コロナの感染拡大防止や社会的距離を保つよう人々に警告するボードの前にずっと立っていた」と糾弾した。

 また、後藤が所属するトヨタ自動車が抗議したことも詳報。「日本最大の自動車会社で、名古屋市民の最大の雇用主であるトヨタ自動車も強い反感を示した。同社は後藤がプレーするソフトボールチームを所有しており、五輪の主要スポンサーでもある」と指摘。名古屋市と関係が深い同社の怒りを買ったことで、河村市長との間に大きな亀裂が生じたことを強調した。

 こうした事態を受け、河村市長の愚行にはネット上からも「河村市長は公開ハラスメントの責任を取って辞任すべきではないか」「辞任してほしい」と辞職を求める声が高まっている。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6440d3f8561c8122e06df41f1b4f543ea89fab27

Japanese mayor sparks outrage by biting Olympian's gold medal amid Covid fears
https://www.nbcnews.com/news/olympics/japanese-mayor-sparks-outrage-biting-olympian-s-gold-medal-amid-n1276012
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:34:19.66ID:nbRRobLd0
ジャップww
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:34:22.52ID:PnqLi7ZH0
 
金メダルなんてその程度!

それだけ
 
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:34:26.56ID:3VlQQsZw0
世界の「NAGOYA」恥をさらす
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:34:31.63ID:m2xeSaWt0
AVに例えるとどんな状況?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:34:38.66ID:R3y0doIU0
キターーー!
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:34:39.54ID:Zk+GgB+50
トヨタは日本五輪に反対してるくせにこういうとこだけ口出すんかい!!!!!!!!!!!
恥をしれよトヨタ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:34:44.93ID:I2BhapJD0
世界デビュー
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:36:28.98ID:5AaB7gPf0
うるせーよ名古屋のアイドルぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:36:44.89ID:Yerzwy4e0
見事に、反日極左グローバルネットワークの網にかかってやんの
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:36:53.25ID:zdEithWZ0
森の時と一緒w
学習能力ゼロw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:37:06.41ID:v2RcwTva0
ふつう他人の所有物噛まないよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:37:11.43ID:Yerzwy4e0
とりあえず、ニコちゃん大王にも謝って
芸能村のアホどものアホコメントは本当アホだなぁ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:37:27.51ID:0VfPhZ3w0
暑いですね エアコンの無い方はテレビ、パソコン、ポット・ケトルなど
熱を発するものの電源を切りましょう
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:37:39.12ID:6xL78XFr0
外圧入るとすぐ動く
トヨタドライブスルーもする
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:38:05.84ID:+XL4F79s0
日本の恥。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:38:08.12ID:TLlZ7Bi80
これ中国でもめちゃめちゃ大きく報道されてるし
マジで世界に拡散されてる
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:38:29.67ID:5nBFxsGs0
まともなアホウヨっているのか?
0033パパラス♂垢版2021/08/05(木) 22:38:43.53ID:NnKrNZZb0
日本は外圧でしか動かないから、外からどんどん燃やしてやってほしい。
こーいう馬鹿なジジィ連中が大手を振って歩けないようにしてやってくれ(*^ー^)ノ~~☆
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:38:48.97ID:lXJGuMDw0
>アスリートへの敬意や称賛の配慮が感じられず(トヨタ)
そこまでいうなら、メダルを齧るアスリートにも
メダルへの敬意が感じられないのだがね。
あんたらがバカなことをしたから、それを真似るバカが出て来ただけ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:39:04.42ID:MC/IKkoV0
>>19
それより「メダルは噛むもの」って意識の方が勝ったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:39:12.98ID:3z++4SRW0
外国人の目から見ても異常な行動なんだなこれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:39:53.21ID:Bz0Pczk+0
こんな人間再選させてる時点で名古屋の人間って本当程度が低いって分かったな

多分名古屋の人間にメダル見せたら全員いきなり何も言わずに噛み付きそう
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:39:57.64ID:czCYqej40
当たり前や!こんなの許してるの名古屋市民だけやぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:39:58.03ID:bTLrdpax0
1964年東京オリンピックの頃の日本の方が
ずっと先進国だったと思うよ
国民の精神的にも、世界の中での技術・産業レベルでも
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:00.16ID:TGL8qfzg0
相手が20歳の女の子だから、舐めてかかって、
やったんだよ
男性選手がメダル持ってきたら、やらなかっただろ
ザ、昭和のオヤジ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:00.86ID:tJOfg1Vn0
名古屋はええよ!やっと噛め
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:09.73ID:5nBFxsGs0
次の選挙で退場だろ

アホウヨの居場所なんてないわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:14.24ID:TJf6IfWF0
コイツ見下してんだよ

ありえない行動
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:17.49ID:wjGzDZP10
号泣議員以来の日本の恥
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:22.93ID:Sn9a1f8a0
名古屋オリンピックはないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:42.61ID:+9XSStyi0
最初は騒ぎすぎって思ったけど動画みたら酷いなっていう感想になるんだよね
躊躇せずにマスク外して速攻で噛んでるんだよね
しかも軽くゴツッって音がしてるしおまけに紐が口の中にはいってるし

正直酷い
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:43.13ID:rS6Iz8zc0
>>12
後の感染対策ボードと鼻マスク禁止のいらすとやがシュールすぎる!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:45.59ID:3//SrhFW0
ひたすら気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:50.04ID:I+tkfjFM0
河村たかしは論外だけど、だいたい金メダルを噛む行為そのものが下品だしそれを要求するメディアも悪質すぎる
1996年のアトランタで中村兼三が噛んでからメディアが要求するようになって男も女もメダルを噛み始めた
森喜朗が「下品すぎるから止めろ」とお達しを出したときは控えた人がいたのにまた今回やりだしてる
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:54.71ID:sqzjC+4r0
恥ずかしい...
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:41:57.01ID:Cq/yfNOy0
>>5
ウガンダでは中古車のこと!
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:42:12.68ID:a2EAdGLU0
ま〜事前に
許可取ったってことは
内緒にしといてやるけどな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:42:15.71ID:sNY3GdEQ0
とうとうこいつも終りか、長かったな 無能名古屋人よ次からはまともな人間を選ぶんだぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:42:42.87ID:TcPN4Nnd0
河村に天誅を!
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:42:49.86ID:jLoF55o70
こいつ頭悪すぎ。あと名古屋市民って頭おかしいの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:43:03.37ID:w6JgeL6m0
>>17
これな
南京事件は無かったって祖父の実体験から語ってるから左翼にガソリンとマッチを以下略
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:43:13.18ID:/m21gmt60
高須にリコールたのもうぜw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:43:16.42ID:rS6Iz8zc0
大村助かったな、変なリコール操作がブーメランで河村に当たって
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:43:20.55ID:TcPN4Nnd0
>>43
完全にセクハラも含んでいるんだよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:43:41.07ID:czCYqej40
>>50
酷いというか殺意が沸いたよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:43:44.01ID:TcPN4Nnd0
名古屋市民どうすんのこれ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:43:47.75ID:NdpCXpJn0
>>8
トヨタは五輪に反対なんかしてねえよw
トヨタが何人五輪に選手を出場させてるか知ってるか?200人だぞ
トヨタが怒ったのは五輪に対してではなく、五輪を潰そうとしたテレビ局に対して
だから、CMを取りやめにして巨額のスポンサー料を無しにした
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:44:02.83ID:3z++4SRW0
トヨタマジ切れだった



名古屋市は5日、サッカーJ1名古屋と6日に開催予定だった連携協定締結式を中止すると発表した。河村たかし市長が東京五輪ソフトボール選手の金メダルをかじり、批判が殺到していることを考慮した。
https://nordot.app/796002880684818432?c=39550187727945729
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:44:10.46ID:qZC0jq680
だから、すいませんと言っているじゃないか!→就寝
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:44:35.03ID:YxLvMvVF0
誰が触ったか分かんないメダルをよく噛めるな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:45:19.87ID:zdEithWZ0
>>71
うわあガチじゃん
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:45:25.25ID:Bz0Pczk+0
>>54
違うけど、外国人選手が最初だよ、少し調べればすぐ分かるのに

日本人と言うそれ以降の選手はその選手の真似
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:45:30.55ID:5nBFxsGs0
ゴミ売りの妨害ライトといいアホウヨいい加減にしろよ

反日キャンペーンも度が過ぎるわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:45:45.77ID:TcPN4Nnd0
>>76
20歳の女の子の胸元にあったんだよ
たいていの男はむしゃぶりつきたいのを抑えてるんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:12.93ID:Dh9uYY5L0
>>19
マジそれ
メダルだから特別とか若い女性だからセクハラとかいろんなキモさあるけどそもそも他人の所有物を口にしない
乳幼児ならあるかも
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:14.05ID:RN1O3ZI/0
「そぎゃあ、細かいことギャーギャー言わんといてぇなぁ。
息苦しい世の中だがや。」

とか思ってそう(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:14.87ID:iQ/2glsT0
これを期に
全国の首長は表敬訪問受けたときは
・選手にやたらボディータッチしない
・メダルやトロフィーはみせてもらうだけ
触るなら白手袋する
こととすれば良い
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:25.14ID:TcPN4Nnd0
>>71
トヨタは社員を守るねえ
電通は見習え
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:38.28ID:TJf6IfWF0
数日後に市長コロナ陽性とかなら笑う
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:45.12ID:bIYpRI0B0
ソフト復活の後押しになるかもな
後藤さんに真新しい金メダルをみたいな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:48.69ID:Nr4lwAsJ0
364 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/05(木) 18:24:23.18 ID:FF/IJV670
河村たかしのアナグラムで打線組んだわwww


監督 河村たかし(かわむらたかし)

1中 宝噛む儂(たからかむわし)
2右 私噛むから(わたしかむから)
3左 私から噛む(わたしからかむ)
4一 貸したら噛むわ(かしたらかむわ)
5三 舌から噛むわ(したからかむわ)
6二 傍ら噛むし(かたわらかむし)
7遊 輪から下噛む(わからしたかむ)
8捕 噛むから渡し(かむからわたし)
9投 確か噛む笑(たしかかむわら)
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:56.12ID:k/uDCp3A0
名古屋市民じゃないけど河村は辞任して欲しい
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:46:59.50ID:CD1mHlpE0
世界デビューじゃねぇか
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:47:30.63ID:Fm6dB4Wx0
日本の恥晒しやな
こんなん選んだ名古屋市民w
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:48:15.14ID:BD6YK9750
不正リコール後に行われた選挙で当選してるから
名古屋市民の問題でもある、こいつに投票したアホは何考えてんだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:48:20.87ID:rS6Iz8zc0
後藤ちゃんのちっぱいにさっきまで載っかったメダルなら誰だってあんな風にむしゃぶりつきたくなるよな!
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:48:42.64ID:jdmj4/Ls0
辞任までいくかな?
人生わからないもんだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:02.25ID:YojWJn6s0
そもそもメダリストに金メダル掛けてくれと普通に言ってのける時点で終わってるんだよ、このネトウヨ市長は
昭和じゃねんだよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:16.59ID:TcPN4Nnd0
>>100
後藤ちゃんを浄化するためにシコろうと思う
止めても無駄だぞ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:32.63ID:TJf6IfWF0
これ室伏だったらその場で頭ひっぱたかれてんだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:40.02ID:Dh9uYY5L0
>>71
トヨタがグランパスの需要株主か
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:51.41ID:VTTE8zA80
高須クリニックが一言 ↓
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:56.45ID:TcPN4Nnd0
>>101
密室のノックは辞任
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:58.25ID:rxX1qfYj0
JOCに自分で考えて手を打つ能力は無くて外圧でもかからないと動かないからな
どんどん報じたらいい
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:49:58.92ID:lXJGuMDw0
>>1
また団塊世代のバカオヤジか!?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:50:01.93ID:haVtcR0o0
ネトウヨ自滅でワロタ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:50:20.86ID:E/Gp3gSh0
本日のトンキン 
  
 
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:50:23.89ID:RN1O3ZI/0
>>103
細かいこと言うと、確か後藤の方から「掛けますか?」と河村に聞いてたはず。
普通はそこで断るんだけど。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:50:58.89ID:TcPN4Nnd0
もう河村を当選させた名古屋に原爆落としてもらえ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:51:34.83ID:ty4NYpu/0
名古屋は四年住んだが、毎日夕方のニュースでひったくり事件やってたな。そんな下品なところのイメージしかない
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:51:36.91ID:hqm7+M+h0
こんなどうでもいいこと燃やして今出場してる選手の邪魔してる元選手やタレント共はもれなくゴミだわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:51:37.89ID:Dh9uYY5L0
後藤選手のバックが世界のトヨタでほんと良かった
弱小スポンサーならここまでの影響力持てないと思う
トヨタなんか海外勢でも分かる
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:51:43.89ID:geMcyi1D0
世界デビュー
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:52:01.23ID:itgwJpUE0
CBCの間違いやろ?
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:52:17.13ID:BD6YK9750
>>118
会話も出来ないレベルだからTVは無理だぞ
もう呆けてる
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:52:44.59ID://K2F98j0
>>6
デカイねデカイね、彼氏はおらんの?パックンちょ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:52:50.41ID:itgwJpUE0
世界のヘイポー
世界のナベアツ
世界のカワムラ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:53:04.13ID:TcPN4Nnd0
みうちゃんのおっぱい
付近にあった金メダルを…
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:53:21.51ID:oJFKp2800
辞任待った無し
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:53:29.03ID:+6qLwKEJ0
日本の恥ですよ、恥……
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:53:39.90ID:d7IfHmF60
名古屋は人材不足なんだろ?
保守系の若い議員が育ってない
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:54:04.72ID:cACoq5qf0
大事になって草
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:54:04.94ID:kKhM88zX0
( ^∀^)NBC「トランプでもしないよ」
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:54:07.01ID:oJFKp2800
リコールも結局こいつと高須が悪かったんだろ 
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:54:07.88ID:AbqIQoy80
birth of global public enemy
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:54:11.00ID:WPI4oVsD0
>>1河村の行為は器物損壊の現行犯
河村容疑者逮捕しろ!

刑法261条 器物損壊等

3年以下の懲役
または30万円以下の罰金
もしくは科料
(略:公用文書や私有文書、建造物等)のほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、
三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
損壊とは一般的にその物の効用を害する行為とされています。
例えば判例上、食器に放尿する行為について器物損壊だと認められた事例があります。
なお本罪は親告罪であるため、被害者からの告訴(処罰を求める意思表示)が必要。

外圧大歓迎
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:54:38.71ID:Av7KXRos0
マジの異常者
少なくとも市長にしておいてはいけない
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:54:50.50ID:sqzjC+4r0
署名偽造を当たり前のようにやる県民性
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:55:43.29ID:FHukOE4+0
>>17
どうやって引っ掛けたんだ?
催眠術でもかけてかませたのか?w
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:55:55.32ID:wu3a5FJI0
いいぞー海外巻き込めば交換してくれる
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:57:19.72ID:9wCEIOac0
まあ、間もなくメダリストの人気を政治利用とするキチガイが大量発生するわけだが、うざいからぶっ殺しちまおうぜwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:57:35.42ID:FHukOE4+0
>>117
「持ちますか?」「掛けてくれ」じゃなかったっけ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:57:57.17ID:OXzAdEV40
不倫山尾を選んだ愛知県民だぞ
他人の物をかじるのなんか、何でもないと根付いてんだろうな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:58:53.14ID:R8/Ch9Ji0
河村たかし、世界へ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:59:26.71ID:8TnKjJH10
元民主党議員だしな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:59:29.46ID:vjkvH3Qv0
名古屋人「本人が文句言ってないから、問題なし」

名古屋人「河村市長にメダルをかけた後藤が悪い」

名古屋人「皆のおかげで獲ったメダルなんだから、この程度で文句言うな」
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:59:45.05ID:cgLaruxw0
何で辞任って話になるんだよ。逃がさんぞ
ずっと居てこの事を言われ続けろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:00:01.82ID:Bu9r/Sin0
名古屋は県知事にアレがいるせいか荒れやすいな。
絶対あいつが絡んでるわ。、
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:00:06.68ID:BvfQKzhX0
KICHIGAIが世界に広まったのかな。
本当に河村たかしは気持ち悪い。嫌悪感しかないわ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:00:10.84ID:+nwYtIMi0
なんか話が大きくなって選手に圧力かかったりしないか心配
お前が不快じゃない嬉しかったと言えば丸くおさまるだろ的な
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:00:22.72ID:rS6Iz8zc0
北村弁護士も器物破損とコメント出来ず、オレもむしゃぶりつきたかったと河村擁護。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:00:25.63ID:Dh9uYY5L0
>>147
海外の気合いの入ったフェミニストに着火すれば良い
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:01:12.35ID:K8cHNn9K0
五輪つぶしの
反日朝鮮勢力とは

*トヨタ
*中核派
*共産党  中核派全労連ユニオン日弁連日教組扇動
*立憲
*全労連
*さいたまユニオン しがユニオン
*AERA
*Jカス
*東スポ
*ゲンダイ
*日韓スポーツ
*性悪デイリースポーツ
*女性自身  反日光文社 天皇陛下ヘイト展あいちトリエンナーレ賛美の編集長が津田朝鮮一味
*フラッシュ 光文社
*朝日新聞
*毎日新聞
*東京新聞
*共同通信
*テレビ朝日
 モーニング坪井 報道すて Jチャンネル性悪大谷 羽鳥玉川  
*TBS
ゴゴスマ 井上石塚 Nスタ(性悪星 井上ホラン千秋
*フジ
バイキング 
性悪Pの日本ヘイト坂上 三鴨 春日いらない
めざまし そうか聖教新聞 
*日本テレビ
エブリー 
毎日立憲のステマ
※NBC
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:01:18.42ID:EYOEVjDq0
河村市長は松井珠理奈と共に引退しろ!
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:01:42.56ID:PPh9KHRq0
キモ過ぎる
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:01:52.76ID:Dkulron+0
これはリコール待ったなしだな
トヨタだけに
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:02:28.98ID:cgLaruxw0
人の持ち物に勝手に体液を付けるって、政治的思想は関係ない。人としての問題
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:02:40.69ID:Dh9uYY5L0
>>162
いろんな弁護士が客観的に意見出してるのを見たけど、どうも器物破損にはギリできない案件ではあるらしいな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:02:52.74ID:KyEYyh4i0
元々ゴミみたいな悪習だったから、これで世界の選手も噛まなくなればいいな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:03:08.62ID:7jejb+0I0
また日本の恥が世界に
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:03:21.69ID:Fx3m5PHr0
世界の河村になったな
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:03:30.27ID:pWQyckrE0
河村「おい、お前ちょっと市役所まで来てワイに挨拶しろよ」
後藤ちゃん「はい」
河村「お、デカイな」
後藤ちゃん「ハハハ…」
河村「恋愛禁止なんか?彼氏いんの?」
後藤ちゃん「イヤ…ハハハ…」
河村「ちょっとメダル貸せや」
後藤ちゃん「どうぞ…」
河村「金メダルウメェ(ベロベロベロ)」
後藤ちゃん「ア…ァァア…」
河村「金メダルはお前1人の力で取れたんじゃねぇぞ」
河村「ほらよ(ヨダレべったりのメダルを返す)」
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:03:51.34ID:KRZtuqQg0
セクハラパワハラ菌メダル
最悪すぎる
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:03:54.77ID:dYqHXYkc0
こういうのてハタチの女の子だからやったんであって、相手が吉田沙保里とかウルフアロンだったらやらなかっただろ。だから害悪なんだよ。
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:04:14.10ID:O6tOsw6w0
>>12
リボンの部分まで口に入ってるな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:04:25.22ID:NuB6reEV0
日本の恥から




世界レベルの恥へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:04:32.27ID:sqsM+wWu0
根底に相手が女だからナメてたってのがあるのかな
男子のメダルも噛んだのかどうか
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:05:21.58ID:VFqYyaY40
あんだけオリンピックでハラスメント系はアウトだってニュース流れてて学んでない…
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:05:27.79ID:tJAe45pl0
本人絶対なんでこんな大事になってるか不思議でしょうがないだろな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:05:28.44ID:jdmj4/Ls0
J1協定締結式って何?
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:07:20.31ID:+/JUs8sS0
むかし某大臣がメダルをかじったのが第一号
確か二世議員だった
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:07:26.14ID:qZvZsJTx0
謝罪もどきの会見も酷かったな
当人が事の重大さに気付いてもいないのがある意味恐ろしかった
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:07:45.99ID:GHZppGxX0
日本の一市長の話だし、大々的に報道しているというのは過大広告であるのは間違いない。東スポ、
名古屋だと中京スポの報道だからある程度大げさに報道するのは問題ない。

それはそうと、これは大失態と言える。今まで河村市長を推していた人たちまで見切りを付ける事件だ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:08:19.19ID:+DVkMdsU0
最近では誰かが質問してもはぐらかして会話にもならないんだよね
この前の市長選で落とさないといけなかった
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:08:19.49ID:zG/67z7e0
河村は事後対応を完全に間違ったよな
セクハラ親父が「嫌がられてるとは思わなかった」って言い訳してるレベルだもん
実際反省なんかしてなさそうだし
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:08:45.27ID:rS6Iz8zc0
バカッターと一緒で政治家や自治体の首長はこの後、謝恩会や表敬訪問でメダリストを政治パフォーマンスに使うなよ!リップサービスが舌禍、セクハラを絶対招くからな!
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:09:25.06ID:TcPN4Nnd0
>>190
もともと肥溜めみたいなツラしてるから無意味
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:09:39.35ID:U6EpJuym0
小平奈緒 メダル噛み「私だったら号泣かも」写真撮影で要求され頑なに断った
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:09:46.55ID:sqsM+wWu0
よく考えたらクオモもまだ辞職してないんだっけ?
じゃあ河村も粘るかもな
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:09:49.18ID:cACoq5qf0
これでバカカメラマンもメダルかんでとは注文できない空気になったのが河村の功績だなww
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:10:26.43ID:B3VWIMIw0
ジャパニーズロウガイ
ろ・う・が・い
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:10:55.64ID:INj8vGpD0
ついでに不正リコール疑惑も報道しちゃえよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:11:36.88ID:dV2zPGom0
切腹すればいいだけじゃん
日本会議なんでしょ
安倍とか百田とか三浦瑠麗とかのお仲間なんでしょ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:11:38.27ID:pWZH3WAd0
もう一押しトヨタを使って辞職
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:11:39.91ID:zLukW06P0
次のパリもこの競技ある?
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:12:36.43ID:vBBkXKLE0
やっぱり東京の人ってトンキンって言われて腹立つの…?   
   
  
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:12:47.34ID:Rf+YhcTU0
>>6
橋本聖子が高橋にキス
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:13:00.92ID:4izG84Fb0
>>12
こいつ死相でとるやん
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:13:02.18ID:znAfwM100
ほんとめんどくせぇことしやがったよな
懲戒か辞任だろうけど、それより後藤選手がややこしいことに巻き込まれて可哀想だよな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:14:34.23ID:pWZH3WAd0
>>220
後藤だけじゃない、トヨタも名古屋マスゴミも東京ワイドショーコメンテータ
JOCの選手たちも皆巻き込まれて台風になってる
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:14:39.55ID:08F8uJQN0
世界レベルの政治家になって誇らしいわね エビフリャー
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:15:35.85ID:tr5uY+I+0
これ河村の売名だろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:15:42.07ID:R8/Ch9Ji0
>>204
最悪の画像が世界へ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:15:48.81ID:bXFO6BDe0
こんなんで辞められたら選手も心苦しいだろ。任期まで粛々と目立たぬように全うして二度と表に出てくるな
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:17:11.57ID:YxLuf1Zv0
これでメダル嚙むように要求する記者もいなくなるか
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:17:41.10ID:HiiHA6s+0
金メダルを見るたびに>>12のシーンがフラッシュバックされるのか
もうメダルは倉庫の奥底にしまい込むしかないね....
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:17:59.34ID:anG/bf690
ジャアアアアアアアアアア
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:18:56.83ID:46rNlr1/0
河村たかしってシャーペン貸してやったら付属の消しゴムを躊躇なく使いきりそう
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:19:15.41ID:5oKBDsqe0
ネトウヨ連呼のキチガイチョンどもが日本人ヅラしているのが笑える
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:22:55.41ID:8jYGj09R0
周りからは「うわぁ、菌メダルだ…」って引かれるし、自分でメダル見たら河村の汚顔がフラッシュバックするし最悪の思い出になっちまったな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:23:48.30ID:znAfwM100
>>226
まず後藤選手のケアが大事じゃないか
河村が懲戒になったとしても「やったーざまあみろ」とは思えないだろうし市長の人事っていう重い物背負わされて、せっかく金取ったのにめんどくさいことに巻き込まれて可哀想だわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:24:52.18ID:abP1tJjs0
これはイジメだろ。
市長にメダルがレイプされるのを見て
記者も笑っていたとか。
全員処刑しろ。
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:25:00.84ID:mZYVkC/e0
こいつを支持してきた尾張人の多くも民度低いからなあ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:25:03.46ID:aI9YIbtq0
NBCを始めとした全世界で報道され世界中から非難されたらもう辞任する以外、収まりがつかないだろ
去り際くらい潔くしろよジジイ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:25:14.34ID:czCYqej40
とりあえず新しい金メダル渡せよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:25:26.27ID:WZvZI9QM0
またもジャップが世界の表舞台に颯爽と登場!
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:26:21.78ID:ZKrDLlaT0
こいつは糞だけど
それ以上に糞なのが県知事の大村なので
割とまともに見えてしまう不思議
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:26:26.03ID:Fqfvu1ms0
CNNでもBBCでもいいからどんどん広めてくれ
ほんとにあんなのが市長とは恥ずかしい
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:27:13.57ID:Hur8hEwO0
卑怯者バ門田隆将はこの件から逃げ回ってるなwwwあの陰謀論基地外がどんなエクストリーム擁護をするか楽しみなのにwww
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:27:43.35ID:3wnwy8nA0
なんでメダルを噛んだら後藤選手が喜ぶの?????って思った????

パフォ−マンスでしょ?世間が喜ぶと勘違いしたのでは??

昔、マラソン選手の高橋尚子きゅーちゃんが喜びのあまり金メダルを噛んで喜びを表現して

世間を賑わしたから、おめでとーーーって

パクったんでしょ?世間が盛り上がると思ったのでは?違うの?

選手が噛むのと他人が噛むのと一緒にすんなって感じ。汚らしい
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:28:42.85ID:lyTNNmBrK
いま世界のメディアが日本に集まってるからちょっとした騒ぎもすぐ世界につたわるな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:29:15.72ID:opl2k6160
>>19
「他人の所有物」って意識が無いんだろうね。
自分の人気アップの演出の為に用意してもらった小道具としか思ってない。
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:29:24.25ID:WPI4oVsD0
>>231 はぁ?
河村の行為は器物損壊の現行犯
河村容疑者逮捕しろ!

刑法261条 器物損壊等

3年以下の懲役
または30万円以下の罰金
もしくは科料
(略:公用文書や私有文書、建造物等)のほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、
三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
損壊とは一般的にその物の効用を害する行為とされています。
例えば判例上、食器に放尿する行為について器物損壊だと認められた事例があります。
なお本罪は親告罪であるため、被害者からの告訴(処罰を求める意思表示)が必要。
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:30:10.22ID:aI9YIbtq0
しっかし、下品なジジイだなあ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:30:38.63ID:a3oonp/x0
あなたが噛んだ メダルが臭い
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:30:45.47ID:TJf6IfWF0
マジで軽度の発達障害? なんか普通におかしいよね言動が
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:31:15.74ID:fwwmN5NI0
メダル噛んだ瞬間にどっと笑った報道陣も河村と同レベルだからそこも報道しろよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:32:00.88ID:YojWJn6s0
よくこんなのが長年市長やってたよな
ネトウヨのおかげなんだろうけどw
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:32:30.05ID:jMrBduSL0
>>246
この流れだと後藤さんもトリエンナーレ支持者なの?という意見まで出てくるからな
当事者同士での解決が最も望ましい
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:34:13.90ID:3wnwy8nA0
>>271
噛んだ瞬間に報道陣も笑ったの?はぁやべぇーーな

選手や世論の気持ちを理解してない空気が読めない。笑って何事も済ませようってやばすぎ

その中に権力に対して厳しい目で監視する正義の朝日記者は含まれないことを願うw
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:34:23.44ID:cCK4v3Tc0
かわむらたかし、を並び替えると
→貸したら噛むわ


CIA公安警察様、
国民のガス抜きのために叩かれ役になって
演技しますから
市長は続けさせてちょ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:34:49.84ID:bE0Lv9w90
どいつもこいつも、この国辱モノめらが
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:36:59.45ID:3wnwy8nA0
その場にいて笑った報道記者の会社は河村を非難する記事書く権限ねーだろ
世間世論の反応に気づいて掌返しは汚い
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:38:31.09ID:UzzRtqTj0
周りが笑ってたら、自分がおかしいのかなって思って怒れないというかなんとなく自分も笑ってやり過ごしそうで見てて辛かった
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:39:27.34ID:Fqfvu1ms0
>>271
普段から市長付きの記者だからゴマすりしないと
あとで嫌がらせされるからな
そういうのマスコミとしてクズだと思うけど
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:40:49.81ID:k+w8txgQ0
これ後藤がメダルを噛まれたことに対して嫌悪を感じたならいいけど
河村という高齢者に嫌悪したなら、金メダリストが特定の個人に対して差別感情をあらわにしたってことになるが、そのへんわかって大騒ぎしてるのか?
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:41:21.90ID:YojWJn6s0
何にしろバカウヨの惨敗
当の市長がなんで糾弾されてるか理解してないんだからなw
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:41:51.46ID:Hur8hEwO0
小川淳也「大運動会!」
バ門田「大運動会とは何事だ!許さん!」
河村「金メダル噛んだでよー」
バ門田「シーン・・・」

大嫌いな立憲民主党の議員にはすぐに噛み付くくせに、ア保守仲間のやらかしにはダンマリ決め込むクズ門田隆将。
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:44:06.46ID:BueKMXtv0
悪代官とその取り巻きに囲まれて、金メダルを菌メダルに変えられても笑って流すしか無かったんだろうな。
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:45:26.82ID:Hur8hEwO0
>>255
はっきり言って大村の方が比べるのも失礼なくらいまともだよ。
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:47:01.97ID:2I81nqe30
金メダルかじりながら射精してそうだよな
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:47:15.36ID:GRLRI3760
とんだ恥さらしだな
こんなもん子供が親に叱られる内容だろ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:47:17.05ID:x7B+cD870
リコール騒動あったがこのおっさんのせいかの
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:52:57.78ID:p1atH5P50
河村「表現の自由だぎゃー」
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:54:41.85ID:axAJ/cY70
そんなに起こるな
けだものが愛情表現で甘噛みして
マーキングしただけ
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:54:45.91ID:4SOpCBqu0
>>281
ダウンタウン松本が指原に「お得意の身体を使って!」ってネタをブッ込んだとき
出演者全員が松本に阿って「そうだよ」「使えよ」って指原を責めたあの空気
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:57:25.65ID:5FIDsE8y0
フェミナチの視点はスルーされてて草
よくやったぞNBC
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:59:55.63ID:sZgG7bx50
しかし、コイツは何でこんな事したんだ?
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:02:33.49ID:eAiFbyaQ0
噛み方がまた気持ち悪いんだよね
紐も噛んでるし
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:02:51.39ID:ma3VKlh10
世の中恐らく数百人くらいはいるであろうカワムラタカシさん、頑張って!
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:03:37.97ID:DnFzCnx10
右寄りの政治家はみんなこんなんだよな
人間的にクソだから主義主張も霞むわ。表現の不自由展問題は完全にこれで終わったわ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:04:46.92ID:1VUNW/zp0
まあ確実に選手は
後の女子会で「マジあり得ないキモイんだけど」っていってると思う
言ってないのならただの聖人君子
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:07:28.46ID:MXMsv9i80
>>306
脳麻痺のある重度障害者はやる人いるし割と合ってる
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:08:44.02ID:9dJcxi0w0
五輪B級ニュースにとどまらんくなってきて草
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:09:53.58ID:/PWHmGRz0
トンキン
  
  
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:10:33.82ID:jGOzeOJZ0
これリコールもんやんw
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:11:30.47ID:1F60pvp80
>>69
それ色んな所で見るけどなんか根拠でもあるの?トヨタがそう言ったのなら勘弁な
俺が思うにオリンピックに金使うメリットがないから引き揚げただけだと思うんだけど
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:12:26.50ID:j1Fo+zmL0
ウケ狙いと思ったんだろ、滑ってたけど。
許してやれよ。笑いを取って場を和ませるってのも仕事だぞ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:12:50.07ID:MXMsv9i80
233 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/05(木) 22:55:15.54 ID:08scD3LF0
844 風吹けば名無し[] 2021/08/05(木) 22:51:22.37 ID:KjV8Emi90

「女なのに背でかいね!」
「彼氏はいるのかい?」
「選手村で出会いなかった?」
突然メダルを噛む

僅か10分の間にこれらの会話と行動があった現実


セクハラの満漢全席
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:13:11.95ID:eElovVeo0
愛情とか言うから余計にダメなんだよ
メダリストがメダル噛むみたいなのやってみたかっただけじゃんよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:14:57.82ID:p2Twl7eu0
元民主党なんだぞw
お前ら知らんのかw大村は自民だぞw
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:16:24.07ID:iMWwPwQh0
>>320
>愛情とか言うから余計にダメなんだよ
>メダリストがメダル噛むみたいなのやってみたかっただけじゃんよ

せやな
叩かれるのはまあ仕方ないけど、おじさんのツバなんてこの世で1番汚いものじゃないですかぁwって言ってたのは流石に言い過ぎじゃね?と思った
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:17:03.72ID:eElovVeo0
カメラに向かってサービスしたつもりだったのも分かる
こんな批判されるのちょっと気の毒ではある
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:17:25.09ID:7WMxLsXx0
>>239
使い切らなかったけど、使っただけで怒られた事あるわ

で、そいつ、処女とヤる事にすげぇ拘っていたが30代になってソープで童貞卒業してたわ(笑)
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:17:53.39ID:sDaU/GWw0
世界で最初にこのメダルを噛むという行為を始めたのがどこのどいつか知らんが、見苦しいことこの上ない

今後は五輪でメダルを噛む行為そのものに対してメダル剥奪+厳罰に処せ、こういうのも五輪憲章の違反と言えるのではないか?
まして選手の大事なメダルを第三者が勝手に噛むなど論外
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:21:28.74ID:eElovVeo0
これでメダル噛みポーズ自体が無くなればいいんだよな
河村はサービス精神で自らやっちまったが
だいたいは要求されてやらされてること多いし
定番ポーズ化してしまってるのが謎だわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:24:33.13ID:MV8vD9CW0
そこまで袋叩きにされることか?
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:24:33.27ID:xcGPGwk00
名古屋の姉妹都市には知れ渡ったの?
流石にネット民でも温情はあるのか
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:29:11.05ID:hmeS3rtH0
橋本会長に「五輪の精神に反するセクハラや嫌がらせの類では?」と聞いてみたら?
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:29:30.00ID:v6jiNP0n0
世界の恥だな
名古屋の地位が落ちるぞ
もう日本は若い世代が頑張るしかない
今の政治家は老害が多すぎる
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:30:48.95ID:9t9jYqaK0
外人の方が素直だから
河村に対して純粋に怒りそうだな
自分が持っている金メダルが噛まれた気持ちになるだろう
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:37:34.44ID:kdax+yBx0
>>6
無理矢理乳首甘噛み
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:43:04.69ID:duV/aZdm0
26年アジア大会は名古屋でやる訳で
25年4月に任期満了な河村を、どんな形であれ関わらせないことが必要
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:45:56.39ID:OsGaDUw+0
>>282
バカ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:47:08.35ID:m3EWOts40
河村市長がやったこと

初対面で会った20歳の女の子に
「女なのに背でかいね!」
「彼氏はいるのかい?」
「選手村で出会いなかった?」
突然メダルを噛む

これ叩かれて退任じゃね
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:47:58.20ID:zyXohE9Y0
完全なる奇行だからな
海外じゃ薬物を疑われるレベルの異常行動だろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:48:11.87ID:dtJ7lhbR0
終わった市長
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:51:15.45ID:p/SF6bDP0
まあ、動画があるし、世界的にも分かりやすいしな

一罰百戒で、今後は他人のメダルar奴はいなくなるだろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:53:35.45ID:p/SF6bDP0
>>346
でも、叩きが強ければ辞任もあるかもよ

一番女が嫌うことやってるし、フェミが意地になりそう
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:55:49.01ID:XTDSscxc0
最初アスリートが冗談交じりで批判している思ったけどそうじゃないんだね
これ最近の流れだと辞任するまで終わらないよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:56:54.99ID:m5qEfklA0
いいね!!
ジャップ下げ
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:59:25.21ID:3fwbYsCY0
>>1
なるほど衆院選以外にも世界戦略の商売事情もあってトヨタは即座に反応したのか
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:59:28.38ID:vMiOrIMw0
こいつらソフトボールの決勝は見なかったくせにこういうのは話題にするんだな
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:00:25.93ID:iEfdBYLy0
カメラマンがメダルを咬ませる悪習もこれをきっかけに無くなればいいな
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:00:52.33ID:sTsaRdYa0
>>342
横山ノックが裸足で逃げ出すレベルのセクハラだな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:07:23.21ID:SOwYXUKt0
>>349
泣いてたって見たけど
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:08:03.08ID:q3R8V9a70
>>1河村容疑者の行為は器物損壊の現行犯

刑法261条 器物損壊等

3年以下の懲役
または30万円以下の罰金
もしくは科料
(略:公用文書や私有文書、建造物等)のほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、
三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
損壊とは一般的にその物の効用を害する行為とされています。
例えば判例上、食器に放尿する行為について器物損壊だと認められた事例があります。
なお本罪は親告罪であるため、被害者からの告訴(処罰を求める意思表示)が必要。
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:09:36.60ID:Lp98DII70
世界のNAGOYA
未開の蛮族が住む地として紹介されるのか
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:13:00.01ID:FoykxgST0
名古屋市はこんな気持ち悪いキチ無能老害を当選させたから
あと4年も市長なんだろ
おえ
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:15:59.65ID:XxmxqRMr0
>>342
初対面で会った20歳の女の子に
「女なのに背でかいね!」
「彼氏はいるのかい?」
「選手村で出会いなかった?」


これってガセだよね?セクハラと偏見満載過ぎて嘘でしょ。その辺の酔っ払い親父でもセクハラ理解してるから言わないでしょw
動画見てないからわかんね
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:16:18.78ID:UUKrudIF0
世界のたかし
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:17:44.42ID:zGh9ySFy0
これくらいの元気があっていいじゃねーか
なら橋本聖子のベロチューとかどうなんだよあーん
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:18:14.47ID:cdFEhoUK0
>>18
近日中に辞職しなければ地位を退いた森の方がまだマトモだったことになってしまうな
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:21:21.74ID:sQmS5BXH0
>>377
バドのフジカキもやられたとツイートしてる
初対面かどうかは不明
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:21:33.33ID:VazvqOOE0
全世界の恥
名古屋が有名になってよかっただぎゃ〜な!www
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:22:43.86ID:iEfdBYLy0
>>359
過去には選手が嫌がってるのに噛ませた例もたくさんあるからねぇ
唇にあてるだけで乗り切った人もいるくらいだし
写真の撮り方まで紋切りでどうすんだってとこだな
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:24:37.92ID:LXLc58c70
愛情表現でメダル噛んだらしいね
みんな愛情表現として河村の大切なものを噛んであげればいいよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:26:10.64ID:05urGAPb0
これで辞任は末代までの恥だぞ。
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:27:06.16ID:XxmxqRMr0
アメリカNY市長がメダリスト表敬訪問してメダル噛むか?????
噛んだら一大事だろwwwwwww

頼むから日本人のイメージを低下させないでほしい。イメージは国益に繋がる。
企業ブランド高めたいから企業は高い広告料使ってイメージ向上努力してるのにさー
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:27:20.78ID:E9dt35sk0
マジか
河村市長海外デビュー
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:29:26.53ID:E9dt35sk0
>>34
本人がやるのはいいが他人がやるのはおかしい
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:29:56.65ID:+PSdH6x60
カチッ!って音がするほど噛んじゃダメだろう。せめて噛むフリなら
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:32:15.87ID:E9dt35sk0
>>50
この市長の噛み方・かじり方がひどいんだよねえ
メダリスト本人が噛む場合はもっとメダル大事そうにして噛むけどね
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:32:56.71ID:XxmxqRMr0
トヨタは世界で商売して成功してる企業だから一早く抗議した
日本は違いますよってアピールに繋がる

こんなのをそれくらいって思える民度低いジャップがいることが嘆かわしいwwwww
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:38:02.36ID:rWmSBahr0
NBCに取り上げられるなんて愛知県民として誇らしい。
災いなして福となすってことかな?
世界の河村は大袈裟だけど、後藤さんと共に、もう一度ナゴヤオリンピック目指そう!
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:40:34.78ID:05urGAPb0
異常な悪乗りでの行動は否めないけど
この市長ってかなり顔で損してるな
妖怪かバケモンかイボガエルにしかみえないもん。
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:41:24.40ID:MXMsv9i80
キモいし日本語意味不明だから覚悟して読んでね

【LIVE】”金メダルかじり”問題 河村たかし市長謝罪(2021年8月5日)
tps://youtu.be/PAyAaG5lmUk

以下、会見の書き起こし(一部抜粋)

記者「メダル噛んだことにセクハラじゃないかという指摘も出ていて、その辺についてはどう思いますか」
河村「全然そんな認識はないですねぇ」
記者「受けとる側の気持ちの問題だと思うんですけども」
河村「ハラスメントって日本語でいうと嫌がらせって意味。“嫌がらせ”の認識は全くなかったですね、はい」
記者「今どんな気持ちでいらっしゃいますか?」
河村「後藤さんにとってすりゃ、(金メダルは)宝物だったわけでしょう? もうちょっとデリケートにいたすべきだったなぁ、配慮が足らんかったなぁと、そういう風に思ってますけど、申し訳ないなーと」


記者「なんで噛んだんですか?(金メダルへの)憧れって理由だと噛んだことの説明になってないと思うんですけど」
河村「まぁオリンピックなんかで最近噛むということが結構ありますがね、メダル的なものを取ったときに、愛情といいますか、そういう噛むときってあるじゃないですか」
河村「高校の時にバドミントン部のキャプテンやっとって、負けて悔しいというのがあるわけです、それで出れなんだと、インターハイにね、予選で負けちゃって、非常に番狂わせがあって、出れるところやったんだけど僕が負けたことで出れんかったことで、非常に悔しい思い出ばっかなんですよ。それで金メダルへの憧れだったと」


女記者「後藤選手とは初対面だったんですよね?」
河村「はい初対面です」
女記者「市長が会われた時に『デカイな、デカイな』とか『恋愛は禁止なのか』とか、メダル噛む以外にもいかがなものかという発言もあったと思うんです。何を言っても許されるという驕りやゆるみがあったんじゃないでしょうか」
河村「ないと思うんですけどねぇ、たこ焼き屋の話もしたらよろこんどったんすけどねぇ、中川区に美味しいたこ焼き屋があるんですよ」
女記者「たこ焼き屋の話は今してないんですけど…」
女記者「なんでああいう発言が出てしまったんですか?」
河村「結構言いますよ他のときでも。リラックスさせるためというか」


記者「ずっと聞いてて思ったんですけど、自分の憧れであったり、欲求というか欲望を満たすためにやってしまったってことですか?」
河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」


記者「改めて後藤選手にいま思うことをもう一度お言葉いただけますか?後藤選手に対して」
河村「まぁ、宝物だったわけで、配慮が足らず、すいませんと、申し訳ないねー?と、いうことですわ」


・TBSが途中で配信終了。Abemaのみになる
会見の最後の方で

記者「メダル噛まれるのって、今回が初めてですか?」
河村「いや初めてじゃなかったと思いますねぇ、今日もずーっと車の中で考えとって、ちょっと記憶が無いですけど、まぁいろんな大会ありますんで、メダルを、親しみというとまた怒られますけど、あったような気がしますね」
記者「他人のものですか?」
河村「まぁその大会のでしょ、自分でもらったことなんてありませんので」


記者「そもそもいうと、金メダルだろうと、宝物であろうと、他人のものを勝手に噛むのってアウトじゃないでしょうか」
河村「まぁ……そうでしょう」
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:42:37.89ID:pasEzd6UO
知能の欠片も無いアホ丸出しの顔した糞ジジィのクッサイキッタナイ口で栄光の金メダルは汚された!!驚くべきはこのクレイジーなアホ丸出しジジィが日本の市長であるという事だ!!オーマイガーッ!!!

ってとこかなwww
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:44:01.15ID:Gh+MfE0Q0
日本の恥
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:47:50.67ID:E9dt35sk0
>>363
それ違う人の話だと思う
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:47:54.01ID:XTDSscxc0
藤井瑞希「ショックだった。消毒した」
太田雄貴「選手に対するリスペクトが欠ける」
北島康介「そもそもなんで表敬訪問しなきゃいけないのか」
小平奈緒「私だったらその場で号泣」
高藤直寿「俺だったら泣く」
小柳ルミ子「はらわた煮えくり返った」
坂上忍「本当、気持ち悪い」
スマイリーキクチ「最悪の変態行為にしか思えない」
石田純一「パワハラと言っても良い」
斉藤和巳「気持ち悪過ぎる」
トヨタ自動車「あるまじき行為」
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 02:11:35.54ID:XxmxqRMr0
よく泣かなかったなー
さすが世界獲ったスポーツ選手、体だけでなく心も鍛えてると思う

人生かけて手に入れたメダルを目の前で爺さんに噛まれたら
汚い唾液が付いたショックで泣くわ唖然とするわ
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 02:26:35.63ID:YqEXdixQ0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…?   
 
 
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 02:30:18.27ID:Rettd5BN0
しかしあの謝罪会見はひどいな普通1.2回は練習するやろ
練習すらしてないやん
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 02:49:20.67ID:JtMWuaRv0
小山田圭吾、河村たかし
このどうでもいい騒動の裏でワクチン副作用で何万人も死んでいる

肉牛は昨日まで隣に居た奴が居なくなっても気付かない
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 03:31:43.18ID:cupssPXv0
トヨタが怒りまくってるな
年内中に辞任かリコールで辞めてそう
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 03:47:16.83ID:UmjyP6wx0
噛んだ後消毒もなにもせずそのまま後藤選手に返してるの目を疑ったわ
異常行動すぎる
自分の唾液は聖水かなんかだと思ってるのか?
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 04:05:56.88ID:/kWlpcYX0
県政や市政が長期政権になると王様みたいになる
勘違いしてやりたい放題しちゃうバカになる
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 04:55:11.76ID:T2NRRaIv0
アタタw
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 04:58:00.79ID:T2NRRaIv0
NBCのお陰で商業オリンピックが生きながらえてるんだし。
取り上げるわな。
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 05:15:29.42ID:jrhQ2ctq0
ジジイ脳で反射的に昔の流行りをやってしまったら大事になった
謝罪声明出した時点でも何が悪かったか分かってなかったんだろうなあ

この人の人間性ってよりやっぱり70過ぎた人に政治や経営任せちゃいけないよ
もう脳が限界なんだよ
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 05:17:15.33ID:VjAfqzvE0
>>6
見学に来てたAV会社の重役が撮影終わって寝てた女優にいきなりパンツ脱いで挿れた
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 05:35:23.71ID:m7U7BwRR0
全人類が唖然とした
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 05:42:20.54ID:XmJ1CuPq0
BBCでもやってたな
突然タカシ カワムラ バイト ゴールド メダルとか言い出してびっくりしたわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 05:56:42.89ID:2kWpvX9s0
>>429
愛情表現なんですよねぇ…
幼少期漫画読ませてもらえなかったので…まぁ憧れがあったっちゅうことですよね
申し訳なかったなー、と
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:07:05.70ID:3O5LN0Qc0
名古屋市役所でまともなハラスメント講習はしてないな
名古屋ではこれくらいではハラスメントに該当しないんだろう
名古屋はパワハラセクハラ天国だな
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:09:30.15ID:7X4XCJjC0
メダリストへの侮辱行為は、罪
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:10:43.76ID:7X4XCJjC0
来月、名古屋から引っ越します!
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:13:19.67ID:wE4rpNqX0
>>12
もう外遊できんだろ
世界中の笑いもん
かつ出禁
ホテルとかあちこち備品に歯型つけられては困るわ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:16:56.93ID:0L6GD0Di0
中日新聞は辞任のお考えは?と粘着追及しなくていいの?
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:18:15.90ID:GsxLFyoy0
名古屋人の性格の悪さがやっと世界に!!
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:28:03.56ID:6DY52ctA0
もし橋下がやったことならマスゴミはスルーしていただろうし
リンチにはならなかっただろうな
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:28:45.24ID:9aFKk1At0
名古屋市長「メダル噛み」が余りにもタチが悪い訳 | リーダーシップ・教養・資格・スキル | 東洋経済オンライン | 社会をよくする経済ニュース

「人として間違っていた」3つの論点
真っ先に挙げておかなければいけないのは、現在ネット上で「そもそも人として間違っていないか」と指摘されている3つの論点。

まず、「人の所有物を同意なく勝手に噛む」という行為は、幼稚園児でも「間違っている」と認識できるレベルのことでしょう。しかもアスリートにとって金メダルは努力の結晶であり、チームメートと勝ち取った大事なもので、「本人は傷つかないように慎重に扱っている」と思うのが普通の感覚です。

次に、20歳の女性に対する男性リーダーの対応としての問題。多くの人が「セクハラやパワハラに当たるだろう」と考えてしまうレベルの行為であり、それに気づかないからこそ「人として間違っている」とまで言われているのです。たとえば、相手が男性のレジェンド選手だった場合、河村市長は同じような行為に至ったでしょうか。「相手が気分を害するかもしれない」という意識がまったくない今回の行為は、「日常的にセクハラやパワハラを行う人」と思われても仕方のないことなのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/446206?display=b
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:31:46.97ID:ZafCd7Yv0
AVの見過ぎでレイプする奴と一緒だよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:33:22.64ID:UYHbTE6w0
え?普通触ったらアルコールで拭いてから返すよね
まさか噛んでそのまま返したの?
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:52:30.75ID:uwNzW8G+0
器物破損
警察に相談に行くべきです
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:55:58.04ID:Zgca/uRH0
メダルを噛むのをやらせてきたメディアがこれを批判するのとか白々しすぎるわ
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:59:07.84ID:2+dsUrvI0
>>12
恥ずかしい
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:07:00.63ID:oO2rRO2t0
あぁ おじさんの首汗嫌だなぁ

からの〜

ガブゥゥゥ
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:16:55.14ID:VKx8JOCV0
>>453
マスク外す、噛む、リボンぐるぐるして返す
連続攻撃
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:28:54.28ID:itEqVhTU0
開会式
中国
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:28:55.59ID:itEqVhTU0
イギリス
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:28:57.42ID:itEqVhTU0
日本
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:30:25.49ID:PhMcwFTM0
メダル取った当人がやっても不快だとケチが付く行為を見知らぬおっさんがやればバカとして世界に羽ばたいてしまうんだぜ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:32:13.43ID:S0mk0a7y0
>>6
AVなら全裸で農作業させられるレベル
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:33:18.45ID:38gv1l4v0
メダルを毀損したことについて言及がないんだけど謝ったじゃんで逃げ切るのかな
愛情表現無敵じゃん
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:37:26.89ID:IhQlqf+60
名古屋の地元ローカルニュース番組ではどこもスルーしてたのが気持ち悪かった(全国の時間帯はやってたけど)
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:38:40.13ID:7vAyTtBP0
高田純次みたいにガムをくっ付けて口から出すまでやれば良かったのに。
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:48:04.76ID:lDf8q7RG0
まあこの市長が美人すぎる市長で相手がゴリゴリの柔道男子なら逆にアリな気もするw
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:55:06.72ID:exU0BsVZ0
>>173
噛む寸前にぶん殴るのはギリ正当防衛
→ぶん殴っておけば良かった
という弁護士の見解が好き
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:57:33.71ID:Yg4f+os40
汚ねえジジイがメダルを齧っている絵面はインパクトあるもんなぁ
醜く過ぎて

そりゃ世界で報道されるわな
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 08:58:47.61ID:BlGn9Ns40
>>383
国会議員と政令指定都市市長の勤続の合わせ技で
勲何等か知らんが勲章貰うだろうから、
みんなで加美に行ったらいい。
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 09:10:22.70ID:6MUzTpp30
>>69
トヨタ普通にスポンサーしてるよ
サッカー中継もスポンサーテロップ流れてた
グランパスの選手でてるしね
CM流さないって言ってるだけ
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 09:11:03.40ID:9sw8J5Iy0
>>34
あれは報道カメラマンがメダルをかじる画を欲しくてやらせるんだよ。
「メダルかじって!かじって!」って指示がたまに聞こえる。
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 09:13:44.65ID:9sw8J5Iy0
>>69
CM取り止めなんかしてねえよ。
五輪に関連した企業CMを止めて、普通の商品CM(クルマのCM)に差し替えただけ。
五輪反対の世情への配慮。
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 11:44:32.57ID:bUsuTD9m0
競技の視聴率上がらないから ゴシップに走る
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:35:24.68ID:bJMJghfo0
さっさと辞任しろよ。バ河村
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:42:01.53ID:OhnR/lDc0
>>480,482
五輪CMをやめて普通のCMにしたら、当然ながらトヨタの宣伝効果は下がらずテレビ局の収益だけが減る
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:55:48.92ID:c6mq/fCR0
そもそもさ、国会議員やってたと思ったらいつのまにか県知事へ鞍替え
かと思ったら今度は市長へ
節操も糞もねーだろこいつ
税金にたかって渡り歩いてるだけの阿呆なオッサン
有権者は選挙で落とせよ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:58:32.05ID:lnqnY9s00
もう、アメリカの視聴率は壊滅状態
開会式は史上ワーストといわれ
日本人だけが、コロナ禍で楽しんでるヘンテコな大会
その傷口に塩を塗る河村。もう、メチャクチャだよ、こんな五輪は。
世界の人々の記憶になんて、残らないよ
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 14:41:11.12ID:sv8weUiY0
>>487
まあ、日本最多メダルとか言っても、そりゃ、ホーム有利すぎるだろとしか思えんわ
他の国の選手なんて練習する時間もなかったんじゃないのか?
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:27:24.30ID:x8sE0TBM0
さすが河村たかし!俺たちに出来ないことを平然とやってのける!
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:32:00.82ID:k8vi5gQ/0
>>468
そりゃ圧力じゃなくてほんと恥ずかしいと
思ってるから、察してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況