X



【東京五輪】サッカー男子3位決定戦・日本―メキシコのキックオフ時間が前日に急きょ変更…女子決勝の時間変更で [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
2021/08/05(木) 20:50:36.07ID:CAP_USER9
◆東京五輪 サッカー男子3位決定戦(6日・埼玉スタジアム)

 日本が銅メダルをかけてメキシコと対戦する6日の3位決定戦の試合時間が、午後6時開始に変更となった。当初は午後8時開始の予定だった。会場は埼玉スタジアムで変更はない。

 同日の午前11時から予定されていたサッカー女子決勝(日産スタジアム)が、午後9時開始に変更された影響とみられる。

 女子の決勝のキックオフ時間を巡っては、決勝に進出したスウェーデンとカナダの両国サッカー協会が、猛暑を理由に開始時間の変更を求めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/595cd795e6ec2f0f70dae8a3c10c78697f76a253
0952名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:26:16.28ID:XbigRH4E0
これ間違って20時にTVつける奴いそう
0954名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:26:43.47ID:M2vK0BuG0
田嶋幸三もなんか言ったらどうや
お飾りかおまえは
0955名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:26:51.94ID:ga7jSN/t0
>>945
アメリカの意向て日本対メキシコの3決なんてアメリカ人見ないだろw
0958名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:28:39.25ID:dbQGYbUq0
札幌ドームでやれ
0959名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:29:00.68ID:LfmFNGZ/0
アメリカって自信満々だな
絶対に決勝に行くと思ってたんだな
0960名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:29:05.56ID:aycnkm7L0
さすがにもう日本は五輪誘致しないだろうな
0962名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:29:10.50ID:97XdmeFa0
ほんとクラスターを誘発する危険な変更だから明日の朝元に戻しとけよ
じゃあおやすみ
0965名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:30:35.06ID:c0wo8Znb0
アメリカが負けたから、時間変更認められたんかな
0966名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:31:09.26ID:liCzaiVo0
>>957
これにより女子サッカー決勝地上波放送中止
録画放送w
0967名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:31:10.48ID:jMiB4h2t0
スウェーデンもカナダも目の色変えてて草
こんな優勝出来るチャンスめったに来ないからなw
0969名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:31:42.59ID:U0n13v7R0
もうさっさと終わってほしいわ
疲れて選手まともに動けてないし終わらないと移籍の話題も出ないから飽きてきた
0970名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:31:58.20ID:uOmRiuSq0
もう一昨日だけど野球は分割したけど実態はこう
野球 準決勝 日本×韓国戦
19:33-20:06 視聴率21.2%…第1部
20:08-21:00 視聴率24.1%…第2部
21:20-22:33 視聴率26.2%…第3部
⇒加重平均 24.5%(サブチャンネル分含むともっと下がる)
視聴率高い方から 野球3部>サブチャン含むN9>野球2部>サブチャン含むN7>野球1部
0971名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:33:02.21ID:NwbXmgEF0
>>94
Amebaとかでゴルフ不人気と思ったが
なんだかんだで人気あるか
0973名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:35:18.46ID:XkFR0cSR0
男子の日程も後ろにずらせよ
休養とる方向なら誰も文句出ないだろ
0975名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:37:29.89ID:zOdcXOby0
視聴率期待してたテレビ局はまあがっかりやろうね
0976名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:37:35.46ID:IphGIDf40
>>564
やめたれ
MLSとか大学女子ソフトやリトルリーグより低視聴率だからw
0978名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:38:39.37ID:IphGIDf40
>>967
スウェーデンは普通に強いからこれからもあるわ
アメ公に3―0完勝だぞ
明らかに強くなってる
0980名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:39:38.79ID:M2vK0BuG0
>>970
焼豚必死すぎ
30%こえたらまたきてや
0982名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:40:58.64ID:c1Ik4fDg0
>>971
日本ゴルフ史上最高視聴率
しかも4時間半加重でも16台だ
0984名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:41:26.10ID:kLiepty40
サカ豚は現実を見ろw
メキシコ対日本戦とか世界で見たい奴なんて極々一部のマニアだけだ
0987名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:41:44.91ID:eYlkYJGu0
暑いから変更はいいんだけど次の試合とスタートが3時間空いてればいいんだから午後5時から女子決勝やって
男子は変更なしの午後8時キックオフダメなのは何故?

午後6時はOKで午後5時はダメって理由を明確にしろよ
0989名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:43:28.26ID:RQYrPFAl0
>>964
敗退して、外国同士の決勝だよ
0991名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:44:00.46ID:uOmRiuSq0
放送変更しまくった挙句こうなりました

3位決定戦
当初⇒20時〜 Eテレで放送
卓球男子団体が3位に回ったのが判明後⇒19時半〜 NHK総合で放送
2時間前倒しになったのが決定後⇒18時〜 Eテレで放送

NHKのデイリーハイライトで発表
0992名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:44:04.15ID:Orbbxx4u0
やめてよ〜
これじゃ仕事終わって家で観れないじゃんよ
帰りにスポーツバー寄って騒いじゃうぞコラ
0993名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:44:25.47ID:AV1VhwNj0
ふざけんなよ女子の決勝なんてどうでも良いだろ試合時間被っても何も問題無いわ勝手にやってろよ
0994名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:45:50.24ID:e+NC2ksj0
これ決めた奴バカじゃねえのかね
どうしてもずらしたいなら後から予定に入ってきた女子サッカーを深夜に回せや
0995名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:47:30.60ID:PTa+AqwF0
夏休みのキッズはみれるな
俺の分まで応援しておいて
0996名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:47:42.33ID:wIwfWjXN0
>>994
馬鹿通り越してガイジっすわ

女18時
男21時

これがベスト
0997名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:49:20.26ID:e0hr7wzd0
ヤバイな
0998名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:50:33.32ID:GXFkc5rb0
なにこれ酷くね?
0999名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:51:46.65ID:bML4dgVv0
試合前日の21時頃明日の試合時間2時間早めるわってどこがアスリートファーストだよw
しかも18時て完全に陽落ちてないから更に暑い
自国開催なのに
1000名無しさん@恐縮です
2021/08/06(金) 00:51:48.73ID:GXFkc5rb0
>>984
世界で野球なんか見てるのはマニアだけだぞw
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 13秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況