X



【LIVE】東京五輪 卓球女子団体 決勝 日本vs中国 (NHK) [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:37.19ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210805-OYT1T50318/

 東京五輪は5日、卓球女子団体の決勝が行われる。日本(伊藤 美誠みま 、石川 佳純かすみ 、平野 美宇みう )が絶対女王の中国に挑む。試合開始は午後7時30分。

 日本と中国は、ここ10年、15戦して中国の全勝。団体は、3試合先取した方が勝つ方式だが、15戦で日本は2試合しか取っていない。不利は否めない。

 最新のシングルス世界ランキングでは、中国の3人は陳夢が1位、孫穎莎が2位、王曼●が4位。日本は伊藤は3位だが、石川9位、平野12位とランクではかなわず、伊藤も今大会のシングルス準決勝では、孫に完敗した。(●は「日」の下に「立」)

 日本としては、第1試合で行うダブルスで、世界ランキング1位の石川、平野組が同5位以下の中国ペアに勝って先手を取りたい。

 逆にダブルスを落とすと、シングルス4試合で3勝を挙げなければ金メダルに届かない。大きなカギを握るダブルスだ。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:12.38ID:gPBFttZW0
こないだのペアもこんな感じで寝ちゃって起きたら勝ってたな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:26.89ID:g60ZFUoT0
やったラリーで打ち勝った
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:28.88ID:t1OxGNMx0
こんな少年みたいな女に負けんなや伊藤
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:33.69ID:mAqbiexv0
やっと帰って来たかよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:34.18ID:XozLBzcv0
解説者ーーーーーーーーーーーーーーー興奮してきた!!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:35.49ID:5kaWCNTu0
スキカル強ぇえな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:38.58ID:o9KecI8h0
>>832
15歳で中国のジュニア優勝して
国軍入ってから
2年で一軍昇格
その後2年でワールドツアー3勝だからな
プロ軍に入って4-5年で陳夢と同格になっている
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:41.33ID:OtWHfH8d0
その調子!!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:42.20ID:+IbtAV+/0
しゃー
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:52.12ID:HTRu9rRw0
いまでも中国の不正を訴え続ける水谷隼

「僕はこれから、選手生命をかけて卓球界に横行している不正行為と戦っていきたいと思っています。
もちろん、アンフェアな状況への憤りがあるからですが、それだけが理由ではありません。
このまま不正行為を放置すれば、卓球というスポーツの未来にも暗い影を落としていくという危惧が心の底にあるからです。」
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:05.57ID:GD57rGaz0
孫ちゃんは中学生男児みたいでかわいい
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:17.48ID:+IbtAV+/0
しゃー!
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:17.70ID:+rtmTaz30
このゲームは貰っただろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:25.16ID:fkv4ZMHS0
やっと肩が温まってきたぜ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:35.52ID:7I8YA9fu0
乗ってきた?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:36.98ID:g60ZFUoT0
すげーーーー
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:39.31ID:PXEvhun10
うそおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:40.38ID:+IbtAV+/0
うらあー!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:40.98ID:mAqbiexv0
すっげ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:41.25ID:ZzcOWjJm0
おおおおお!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:41.45ID:tZ0h3U+s0
みまパンチ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:44.17ID:axi9MnvO0
ワロタ、スゲープレイ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:46.91ID:zLi1VuDp0
すげえな、半端ない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:48.39ID:uRo5+j2X0
身長パワースピードで勝てる要素なし。相手は男。伊藤は遊ばれてるのに気づいてない。孫は笑ってる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:49.32ID:OtWHfH8d0
ゾーンに入ってきたか!!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:53.52ID:a8WY8s6H0
猫パンチ出ました
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:53.75ID:XozLBzcv0
解説者ーーーーーーーーーーーーーーーー興奮しまくり!!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:56.63ID:X7fLVlhF0
かっけー!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:04.60ID:PXEvhun10
ポパイの世界やん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:07.57ID:zG/67z7e0
いやぁ申し訳ないけど儀礼的に負けてもらってる気がする
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:09.85ID:T9uItjGe0
猫パンチ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:14.99ID:jpiZ+EM80
まさかチャイナを吹っ飛ばすのか?
こいつペコか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:16.08ID:5kaWCNTu0
ミマパンティを食らいたい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:20.89ID:tZ0h3U+s0
相手も動揺してるな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:21.07ID:xmaQdirY0
1セット取れば大勝利
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:25.85ID:E2JsmcEB0
相手の人見てると稲中思い出す
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:28.91ID:L3xuniNg0
1000円カットがヤバいって表情してたな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:32.75ID:fkv4ZMHS0
ドラゴン覚悟しろ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:33.08ID:T9uItjGe0
>>897
俺も思った
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:33.52ID:mAqbiexv0
もう孫このゲームは流してるな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:38.01ID:tZ0h3U+s0
きたー
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:41.38ID:nbRRobLd0
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:46.82ID:OtWHfH8d0
チョレイ!!!
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:47.10ID:o26B0GOv0
よしゃあ!
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:47.22ID:X7fLVlhF0
いやさっきのは凄かった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:53.08ID:+IbtAV+/0
そうそうそう

緩急。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:55.01ID:g60ZFUoT0
だいぶ打ち勝てるようになって来たな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:58.07ID:7I8YA9fu0
スゲーミマパン
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:58.69ID:HQfU41KM0
孫相手に10-3は素直に凄いw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:59.12ID:Dzi/1+F+0
伊藤が決めた瞬間孫と陳うれしそうだったな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:01.46ID:GD57rGaz0
意地みせたね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:07.92ID:VFqYyaY40
素晴らしい試合
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:10.06ID:zG/67z7e0
みうパンティはあるの?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:11.50ID:DNnA6nyY0
わ、わんぱんまん?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:13.71ID:a8WY8s6H0
石川と違ってメンタル強い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:14.78ID:+rtmTaz30
フォアで打ち合えれば全然戦える
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:17.05ID:PXEvhun10
しかもカットボールめちゃくちゃキレイやったぞ
カットマンかよ..
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:25.62ID:UzzRtqTj0
あんまり見たことなかったんだけどこの人は叫ばないんだね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:25.79ID:xmaQdirY0
ダブルスとシングルで1セットずつ取ったから
十分
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:36.44ID:c3IrN3vg0
またトンキンか!w  
  
   
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:45.77ID:VFqYyaY40
>>923
いいライバルだから
とてもいい人達なんだよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:49.48ID:pC+phX2F0
ハリケーン上陸間近w
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:51.11ID:7I8YA9fu0
孫もライバルと認定してるんかな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:52.58ID:mAqbiexv0
>>895
ストレート勝ちするのはマナー違反なんだっけ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:53.16ID:GdDv2AYy0
これは負けるけど、差ありすぎは撤回します…
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:57.14ID:wJLUytNe0
ただの撃ち合いじゃなくて相手のスマッシュを受ける形からカットでつないでカウンターパンチはエグかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況