X



【音楽】ローリング・ストーンズのチャーリー・ワッツ 2021年米国ツアーに不参加 術後の回復に専念するため [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/08/05(木) 18:55:49.25ID:CAP_USER9
ローリング・ストーンズのチャーリー・ワッツ 2021年米国ツアーに不参加 術後の回復に専念するため
2021/08/05 10:32掲載(Last Update:2021/08/05 15:01) amass
https://amass.jp/149587/
@RollingStones
https://pbs.twimg.com/media/E8AVhqoWEAYbFu9.jpg


ローリング・ストーンズ(The Rolling Stones)が今秋に行う全米ツアーにドラマーのチャーリー・ワッツ(Charlie Watts/80歳)が参加しないことが明らかになりました。バンドの広報担当者は、手術が成功した後、医師から休息と回復を勧められたことを明らかにしています。

バンドは、キース・リチャーズと幅広く仕事をしてきたベテラン・ドラマーのスティーヴ・ジョーダン(Steve Jordan)を代役に迎えて、9月26日のセントルイスを皮切りに<No Filter USA 2021 Tour>を行います。

広報担当者は次のように述べています。

「チャーリーは手術を受けて完全に成功しましたが、今週、彼の医師たちは適切な休息と回復が必要だという結論に達しました。数週間後に始まるリハーサルを前に、控えめに言っても非常に残念ですが、このような事態になるとは誰も予想していませんでした」

ワッツは声明の中で次のように述べています。

「今回は少しタイミングがずれてしまいました。完全に回復するために努力していますが、専門家の助言により、しばらく時間がかかることを今日受け入れました。新型コロナウイルスによってファンが苦しんだ後、私はこのツアーのチケットを持っている多くのRSファンに、再び延期やキャンセルで失望させたくありません。そこで、私の偉大な友人であるスティーヴ・ジョーダンに代役を依頼しました」

スティーヴ・ジョーダンは声明の中で次のように述べています。

「チャーリーの代役を務めることは絶対的な名誉であり、ミック、キース、ロニーとのリハーサルを楽しみにしています。チャーリーが“もう大丈夫”と言ってくれれば、すぐにでもドラムの席を譲ることができるのだから、これほど幸せなことはない」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Charlie Watts
https://pbs.twimg.com/card_img/1423057677882560513/M8dtGVqH?format=jpg&;name=small&.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:01:46.18ID:DKXe40e30
メンバーでこの人が一番怖いと聞いたけど、本当ですか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:05:13.94ID:RzjZKgtr0
>>6
冗談なんかで冗談言うか!
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:08:09.11ID:89SNQ63F0
>>4
そういう噂は聞いたことがある
普段あまり前に出てこないけど、メンバーはこの人には逆らえないとかなんとか
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:10:52.87ID:AveCM2x+0
でもジャズの方が好きなんだよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:16:13.36ID:Y8blMQSu0
>>4
大徳中学校は見せしめをやめてください
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:16:52.84ID:/OiDCXFK0
>>4
ミック「よう俺のバックバンド!」
チャーリー「笑わせんな!てめぇが俺のフロントバンドだろうが!」
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:17:20.33ID:6paKq+QX0
ストーンズもう見れないかもしれないのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:19:09.00ID:NZl18vJw0
80やぞ…
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:22:49.51ID:AN9caWEj0
米寿かあチャーリーが元気でいてくれればそれでいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:24:01.11ID:m+O2BHVD0
ブライアンが死んだりミックテイラーが抜けたりしたけど全然ストーンズらしさは保っていたんだよなあ。
意外にもビルワイマンが脱退してから、らしさは完全に失われてしまった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:26:50.87ID:sl4XKoQa0
30年前くらいからおじいちゃんみたいなのにまだ80なのか…
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:28:05.85ID:DXi36eOg0
ミックやキースはただの坊ちゃんだが、この人がストーンズの武闘派なのは有名
70年代は1人丸坊主で異彩を放っていた
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:32:33.35ID:tTqYjG8O0
>>20
アメリカ黒人を入れるとらしさがなくなる。本物いれちゃ駄目なんだよな。スティーブもアメリカ黒人だから全く別バンドになるだろう。キースのお仲間とは言え。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:40:36.91ID:av2fcqUm0
ミックもキースもヤク中だったのに長生きしてるよなすごいことだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:40:57.57ID:yoJjvvHb0
何より不思議なんは、キースが未だに生きてる事やわ
ドラッグでタヒぬやろ思ってた
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:48:44.43ID:hzPxwGgD0
リズム隊は全滅か。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:53:52.23ID:1H7l65fo0
>>16
わざわざ部屋に戻って寝間着からちゃんとした服に着替えた上でミックを殴り飛ばしたというね
よく分からんがダンディズムを感じる
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:00:35.15ID:DkHeYQZc0
どうせなら若いドラマー使えばいいのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:03:57.28ID:67/qtuYf0
平均年齢75歳ぐらいか
ツアーとか驚異的だな
やるんならもっと早くやれば良かったのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:06:14.85ID:Uer29I660
歌詞にチャーリーワッツが出てくるのは真心ブラザーズだけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:07:24.00ID:LQQB/KHc0
スチール・ホイールツアーで初来日してから30年くらい経つのかな?
あんときはまだビル・ワイマンが在籍してたんだよな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:10:44.05ID:Ey1xWlGz0
80なのか
たとえ健康でもワンステージ2時間で数ヶ月に及ぶツアーはきついな
スティーブ・ジョーダンはすごく上手いドラマーだけどあえてチャーリーみたいにスネア叩く時にハイハット休んでほしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:26:00.89ID:Y/IlZZ7x0
そりゃそうだろw
しかしミックジャガーとかくそ元気だなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:31:16.20ID:JRzXog710
30年前ぐらいにもう爺さんだったよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:40:07.21ID:i0nl3dv+0
ファーストサマーウイカ貸してやるよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:58:19.31ID:YoP+t64V0
キースもロニーももう弾けてないじゃん
ものすごいテンポ落ちてるしどの曲やっても
チャーリーなしでストーンズの音になるんかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:03:11.85ID:RlBVf5xj0
ダーティーワークはチャーリーの代役でジョーダンが叩いてた説あるから是非ともone hitあたりをライブで披露して欲しい
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:06:41.83ID:C+C/Zu6y0
まだやるかい
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:33:43.85ID:ULaYtjDX0
>>37
真心のその曲は知らないけどジョンハイアットの歌詞にも親父が運転する車の後部座席に乗ってる子供らがチャーリーワッツみたくバシバシ叩いてうるさいから怒鳴るって歌詞がある
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:40:16.83ID:1Uj5PeQw0
ダリル・ジョーンズは人脈がよく見えない起用だったけど、今回は普通に(?)メンバーのソロ活動からのピックアップか。
ワイノウズのドラマーなんだな。ミックのソロのメンバーだとタイトでモダンになりすぎそう。
あらためてなんだけど、ジョーンズはどこの誰からの推薦だったんだっけ? 
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:42:08.76ID:u7t9Y5CL0
1人もメンバー欠けず長年バンドが続いてるとかローリングス・トーンズすごい!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:44:35.32ID:zd34LIfF0
やばい、このメンツで見たいw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:47:26.66ID:zd34LIfF0
>>51
ダリルで覚えてるのはスティングのブルータートルとそのツアーだなぁ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:48:39.25ID:5OGmgwGf0
ストーンズやポール・マッカトニーは引退しろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:54:03.64ID:6WKcRp+J0
ストーンズが死んだら、オレ...
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:58:55.70ID:0ndu7EZC0
YMOに小山田が入った様なもんか
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:02:20.50ID:WgzFOmeJ0
ジャンピングジャックは、オカズが一切ない。シンバルとタムを持ってくるのを忘れたとしか思えない
006151垢版2021/08/05(木) 22:06:08.14ID:1Uj5PeQw0
自分で雑に調べたけど、ダリル・ジョーンズはワイノウズの代役メンバー候補だったんだな。
ミックはもはや主導権どうこうみたいなギラギラは無くて、キース色が強くなることにも鷹揚だったり冷静だったりするのかな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:09:09.92ID:O2JtgbiJ0
>>38
その前年北米ツアー帰りの飛行機(日本行き)内と、東京ドーム公演後の水道橋駅前での煙草女ネタに反応してくれた人はまだいるかな?w
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:23:19.00ID:/uCltUkj0
>>9
ミックも?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:26:11.13ID:/uCltUkj0
>>56
私も
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:11:51.26ID:1iucJxXh0
>>36
>平均年齢75歳ぐらいか
>ツアーとか驚異的だな
>やるんならもっと早くやれば良かったのに

やってだろ
俺は2019年に北米でコンサート見たわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:16:24.63ID:qLiKAED60
2012年から2019年まで毎年ツアーしてるね。
去年はコロナでできなかったけど。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:18:49.19ID:p6n+pzYC0
>>54
本来ダリルがストーンズで弾くのは役不足だよね。セレブ気分を味わうお仕事です。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:22:05.76ID:qLiKAED60
ワイノウズみたいなビートになるのか。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:32:26.03ID:IE2AUkBz0
ダリル・ジョーンズはマイルスと演ってたな
自分はスティングのバンドで知った
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:37:55.69ID:qLiKAED60
ストーンズが続く限りチャーリーはいずれ脱退するだろうとは思っていたけどね。
94年以来初めての大きな変化だね。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:39:04.94ID:+PSdH6x60
ワッツが叩かないならストーンズリズムじゃないから払い戻しして欲しいくらい
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 01:40:36.48ID:qLiKAED60
日産スタジアム行くぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 03:24:20.42ID:zJ6rN+gw0
もう隠居させてやれよ
静かな余生を過ごす権利が、誰にだってあるだろう
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 05:47:11.12ID:Lyrj/IS+0
>>76
今回はツアー決まってるから代役立ててるけどチャーリーがもう
できないってなったら解散でしょ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 05:54:11.07ID:fCMokmkJ0
ストーンズの初来日のドーム行ったけど本当に退屈だった
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:04:20.27ID:d8bcQlrk0
そりゃ曲も知らなきゃ英語もわかんないおまえは何歌ってるかもわからないからなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 06:32:57.08ID:dr28NFqr0
>>79
ロンドンビジネススクール出の逸材が
みすみすカネのなる木を手放す訳ァない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:46:15.14ID:RVjdn0h80
>>83
「チャーリーが辞めたらストーンズも終わりだ」とキースが言ってたし、そうなったらむしろきっぱりと終わってほしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 07:51:26.56ID:cZz6M9Jz0
>>85
以前に癌やってるから癌かな。あるいは年齢的に腰とか。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 08:20:42.34ID:SCb4AwGb0
自家用ジャンボジェットが有る位に稼いでいるんだから無理しなくてもイイよな…寂しいけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 12:03:26.16ID:ZTQB/MTw0
来年は結成60周年、3年後はデビュー60周年
ミックがこの機会になにもしないわけない
チャーリーもそれはよく分かっているはず
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 12:06:02.25ID:GjrPqpms0
いとこのチャーリー浜も亡くなったしな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:11:41.00ID:rWOcvarg0
>>81
くんな!
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:13:04.23ID:IE2AUkBz0
ルーディメンタルな手順・フレーズのドラミング、
リニアなフレーズのドラミングなんかの時は
必ずしもハットとスネアが同時に叩かれていなくても当たり前で気にしないが
シンプルな八分刻みのハットプレイの時、スネアと同時打の箇所だけ抜くという
この人の叩き方が見た目にぎこちなく座りの悪さを感じて気持ち悪い
ストーンズ・ファンじゃない自分はスティーヴ・ジョーダンの方が文句なく好き
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:24:22.55ID:+NTEOA2v0
>>1
東京ドームでチャーリーが投げたスティック取れたw

ところで何の手術したの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:27:48.47ID:Y2mVA4FN0
ビルワイマンは参加するんだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:29:49.33ID:+NTEOA2v0
>>83
古いストーンズファンの間ではビル・ワイマンが抜けてストーンズ独特のグルーブはとっくに失われているから今更解散とかどうでもいい感じ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 13:31:26.96ID:akWH+D8g0
他のバンドの連中がどんどん死んでるのに
1番しにかけてたローリングストーンズが1番健康保ってるってのもおかしなもんだよな
ブライアン・ジョーンズだって事故死だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況