X



【声優】鈴木達央の不倫報道でアニメファンが「最も許せなかったこと」公開前の新曲デモテープ聴かせ、作品と不倫を絡めて揶揄… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/08/05(木) 18:00:32.09ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a83deeca13ce620b64a3c0282042615f81a00b70

アニメ「鬼滅の刃」「Angel Beats!」などの主題歌などで知られる歌手LiSA(34)の夫で声優の鈴木達央(37)の不倫を7月30日の文春オンラインが報じたが、ついに夫婦に急展開だ。

鈴木はそのセクシーかつワイルドな声質から、アニメ「七つの大罪」のバン役や、アニメ「東京リベンジャーズ」のドラケンこと龍宮寺堅役など、硬派で女性に一途な役を演じることも多かった。また、OLDCODEXというバンドでボーカルも担当していたため、女性ファンが多くいた。鈴木はラジオで下ネタをバンバン言ったり、「副業で声優をやってます」という発言が過去に炎上するなど、言動の危うさが元々あり、一部のアニメファン・声優ファンの中では女癖の悪さも知られていた。 

だが、鈴木とLiSAが長い同棲生活を経て結婚した時には、アニメファン・声優ファン的には一抹の不安があったものの、「結婚したらさすがに落ち着ちつくのではないか」と思ったし、そういった"ヤンチャ"な面があるからこそ、演じるアニメキャラとのギャップを楽しんだりという声優・鈴木達央ならではの魅力にも繋がっていた。

もちろん鈴木の行った不倫行為自体が言語道断なのだが、アニメファン・声優ファンが最も憤っているのは、不倫相手に公開前のアニメ「Free!」の新曲デモテープを聴かせていたとされることだ。

アニメ「Free!」は京都アニメーションが制作し、新作映画の前編が9月17日に公開予定となっている人気作品だ。鈴木は最も人気のある橘真琴役を演じており、心優しく穏やかな語り口調が特徴のキャラクターである。

筆者もこの作品が大好きで、特に受難を乗り越えて公開される新作映画を心待ちにしていた。それにもかかわらず、不倫相手にその新曲を聴かせていたことは正直、作品に携わる資格がないと怒りを通り越して絶望した。

最近でこそ、声優が当たり前のようにメディアに登場しているが、元来、声優はあくまで裏方である。キャラクターのイメージを守るためにあえてメディアに出ない声優の方が昔は多かった。

時代が変わり、需要があるため、声優がメディアに出ることの意義はあるだろうが、今回の鈴木のように演じるキャラクターのイメージが壊れる行動はあまりにプロ意識に欠ける。

実際にネットでは<東京リベンジャーズ、ドラケンの声を聞くたびにこの件を思い出して内容入ってこないから、アニメを見るのやめて漫画だけ読もう>や<普通にコンプライアンス違反だろ>という声も上がっている。

なにより許せないのは「下半身Free!」など愛する作品と鈴木の不倫を絡めてネットで揶揄されていることだ。 過去にも不倫を報じられた声優たちはいたが、一般的なタレントや俳優などと違い、降板など、大きく仕事に影響が出ることはなかった。しかし、今回の鈴木の不倫とそれにまつわる報道は、それが事実だとしたら、ネット上の声にもあるようにコンプライアンス違反でもあり、作品に大きく泥を塗る形となっている。実際に鈴木の降板を求める声もあるので、今後はそういった仕事に影響を及ぼす可能性もゼロではないだろう。

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:00:47.35ID:+CCE3kmY
Freeeen
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:01:59.64ID:qwobBXPA0
つれぇわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:02:13.35ID:pTXo4nxX0
でも五輪絡みの仕事じゃないなら別に何やったって自由じゃん
小山田の時にそう決まったはずだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:03:12.49ID:GcFdM1mr0
モテる男が不倫して何が悪い?
多少役得があって何が悪い?
嫌なら使わなけりゃいいだろ
他に代わりがいるならな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:04:12.14ID:+WQsMhcZ0
>>3
言えたじゃねぇか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:04:19.95ID:H4JfM0XO0
この手の声優は狭い世界で頭の弱いファンにキャーキャー言われて歳甲斐なく痛いおっさんやからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:08:37.11ID:mjEACDTN0
>>1
オタが一番嫌うこと、不倫
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:10:23.85ID:s5yImn7K0
声優のクズ率は異常
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:10:38.40ID:yEi/cGz+0
声優ようわからんが、YouTubeでリベンジャーズ配信してんの見たけど2話で挫折した
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:11:18.97ID:ByGOfAxZ0
>>6
その通りです
来年には鈴木なんて誰も相手にしなくなってるよ
コイツ程度の代わりなんか何人でもいるし
OLDも新しいボーカルでイケるだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:11:55.97ID:3XTEozWX0
バンドメンバーがボーカルと絵描きってww
誰が楽器やるんですかww
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:12:23.39ID:DAGAE82c0
七つの大罪を夫婦で
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:17:06.33ID:+WQsMhcZ0
>>9
山尾志桜里と倉持麟太郎のW不倫
文春によると倉持弁護士の奥さん自殺したらしいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:17:30.28ID:rJJNSlWI0
同じような声質で同じような役柄演じてるだけだから誰でもいいんでない?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:22:37.86ID:oBGdSDZg0
>>18
いくらでもって言い切るなら
今から代役できそうな声優でこれまでリベンジャーズ出てない声優具体的に並べないと
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:24:14.76ID:AbFncYhF0
鈴木梨央だと思ってビビった。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:24:41.06ID:Eyq46nvL0
勃つ夫wwwwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:25:37.98ID:89SNQ63F0
>>28
たつひさなんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:25:53.26ID:YmhtzCpc0
>>2
でスレ終了じゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:28:47.14ID:n1SYwCsu0
俺アニメファンだけど鈴木達央しらないん
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:29:32.48ID:0D7uJQ/F0
被害者を馬鹿にした文春はいつ謝罪するんだ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:30:10.13ID:QLHwBaUL0
デモテープってなんだよ
今時カセットテープに録音してモンスストレーションする奴いるのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:31:35.82ID:cYx6Bogu0
下半身Free!
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:36:48.47ID:k5NYo3sm0
>>36
これ本当好き
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:37:08.03ID:fDcdOR1n0
枕営業カミングアウトしたらオタクが発狂してフィギュア捨てただの騒ぎになったことがあったなあ
頭がおかしいとしかいえないw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:39:43.83ID:euzAxAxo0
同業お仲間達がコメント出さないのは賢いと思うが相方の絵描きもだんまりなのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:45:44.38ID:5fn9RnlE0
Be Free!〜野蛮なれ〜
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:47:02.57ID:lNB4e+Gv0
>>39
なんで枕でフィギュア捨てんだ
最近はキャラと声優を同一視する奴多いのか?
まあ作者が創作したキャラを私物化してる勘違人間も多い気がするが
イタイ連中はどこにでもいるから質が悪い
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:47:18.72ID:QKkbR1rh0
このリサって歌手もそんなヤリチンに食われた雑魚女の一人にすぎんのだから黙っとけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:47:27.37ID:s6S9Op7G0
鈴木達央の不倫発覚直前にLiSAがTwitterで実況してたプロミスシンデレラのあらすじが主人公の夫が自宅で不倫女と抱き合ってるのを主人公が見ちゃって離婚届けにサイン押す回だったんだろ
家で不倫はやめてとか楽しそうに呟いてた数日後に見ていたドラマと同じような展開になってびっくりしただろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:54:43.00ID:ie5SpbYU0
こいつがやると全部同じキャラになる
のっぺりした低い声ってだけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:59:11.68ID:Ixih9T3J0
男声優は結婚してようが遊んでるのバレようが全くノーダメージだったのにさすがに不倫はダメかー
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:01:00.39ID:J6+kdmnV0
鈴木央かとおもって毎回ビクッてなる
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:03:15.92ID:Jq4qCW8F0
歌手活動が本命だけど名前売るために仕方なくアニメ声優やってそうな奴は誰とは言わんが男にも女にもいる
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:03:54.54ID:LLkkdPK70
元ヤンにボコボコにされて体調不良になったんじゃ…
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:03:56.15ID:ZtA5LNxI0
>>56
鈴木達央は京アニファン&担当してる他アニメファンから恨まれそう
いっそ声変えてもいいと思うけどな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:04:17.53ID:8Zz6rgrE0
声優は表に出て来てもいいけど、作品のイメージ云々はドラマ以上にダメージを受け易いから、この手のスキャンダルにはより厳しくして欲しい

と言うわけで鈴木達央は降板はもちろん、声優も引退すべき
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:06:43.35ID:UphYbXbx0
Freeのキャラの中で結婚したら一番いい旦那になりそうなのは真琴だと思ってたので中の人がこんな奴とは皮肉
てか一番人気だったのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:09:37.75ID:HYPIgsoo0
>>57
鬼滅のLiSAの旦那だからこんな一般芸能ニュースになったのであって、
声優の不倫自体には未だにそんなニュースバリューはないでしょ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:09:43.25ID:sNvAXRqR0
アノス様のセリフに説得力を持たせられなくなったことだろう馬鹿野郎
脳みそに精巣ありそうなヤリチンの顔が浮かんでアノス構文が汚されちまうわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:13:01.02ID:qpIvE1N70
勃起王
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:16:08.20ID:OvOZygM20
>>63
元々絡みのイベントで嫌いになったが思った以上に嫌われてたぽい
スタッフと友人自慢するマウントマンが作品にケチつけて笑えんて
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:22:41.69ID:UtZ0SNIM0
使う側も女遊びなんかどうでもいいよって感じでやりなおしも容易な業界だろうけど
守秘義務不履行とかの契約違反する奴となったらさすがにヤバそうだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:22:55.45ID:ZtA5LNxI0
>>71
不倫した声優は庇われる傾向にあるが
この人は結構嫌われてるね
よほど普段の言動に問題あったんだな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:23:49.54ID:YBwAE02p0
なんかこの記事の文章自体が
さんざん投資した腐女子が書いてるんじゃねえのってくらい気持ち悪い
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:30:36.70ID:Armda2B90
この人は知らんがファンの歪んだ擁護がキツい。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:34:32.42ID:Y43Vf1gT0
黒子のバスケの緑間の横にいる奴だろ?しんちゃんしんちゃんうるさい奴
あとブリーチのモブ死神
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:41:19.61ID:gpsyQ8QS0
ヒモはヒモらしくヒモを全うしないからこうなる
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:45:39.38ID:A/dKfk+p0
俺の鈴木梨央は守られた
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 19:45:50.55ID:8qmie/PA0
つーかそろそろ外野は黙ってLisaに決断させろよ
Lisaまで休養しなきゃならない事態になってんじゃん
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:02:31.37ID:tHzKcAXB0
>>1
そりゃモテますよ。
やっ噛まないで、貴方も声優になれば良い。歳を取っても講師が可能。
森さん、
井上さん、
山寺さんなど。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:02:50.25ID:X132cG7h0
クズの不倫自体はよくあることだけど
ドル箱になった嫁のメンタル破壊して活動休止に追い込んだのは不味かったな
過去の役を降ろされるまではいかないだろうが新規でメイン級の役は難しいんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:58:36.44ID:9uPlW1DP0
渡部に限らず、不倫芸能人達の特徴を一人で全部網羅してるw

・説明なしで雲隠れ→渡部
・自宅に浮気相手を連れ込む→矢口
・浮気相手が自分のファン→原田
・嫁が格上で格差婚→東出
・最初は不倫を否定し嘘をついていた→ベッキー
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:51:48.87ID:XcZCf7On0
>>1
今って一個人がすごいだけでその辺の馬鹿がまるで操られたかのように「やっぱ声優ってすげえ」って必ず言うんだよな
その理論が通用しちゃうならこうして一個人がやらかしただけでも声優全体を主語にして「やっぱ声優ってゴミだわ」って言ってもいいはずなんだよな

実際はそうはさせない都合のいい連中が声豚とかボイスピッグって呼ばれる声優信者なんだよ
覚えておくといいかも
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 22:56:50.63ID:NV3uurvv0
ちなみにFree!はキャラデザの人を例の事故で失ってる
そこで必死に延期してどうにか完成にこぎつけたところでこれだもん(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:00:20.41ID:/TeULxXe0
女のほうが人を見る目がないだけの話。
男がクズなのは言うまでもないことだし。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:00:43.11ID:NV3uurvv0
Free!の他の出演者
島崎信長、代永翼、平川大輔、宮野真守、細谷佳正

どれも濃いファン持ちだぞ…
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:08:14.12ID:IqOTR1Nb0
>>6
不特定多数と関係持ちたいならそもそも結婚なんかしないで不特定多数と適当に付き合って老いぼれたらいいのにねー
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:08:25.24ID:NV3uurvv0
>>1の記事書いた人はうた☆プリ興味ないんだなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:15:12.01ID:NV3uurvv0
もう「専門はバックです」」がそういう意味にしか聞こえない(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 23:51:03.23ID:b5+reLZP0
>そういった"ヤンチャ"な面があるからこそ、演じるアニメキャラとのギャップを楽しんだりという声優・鈴木達央ならではの魅力にも繋がっていた。

そんな理屈でクズさまで含めて人物すべてが肯定されてしまう
それが声優界なのよね……
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 00:21:50.44ID:8A2q73Ek0
鈴木は過去にリベポル騒動あったし女癖の悪さは今更なんだろうけど活動休止は驚いた
文春がまだ他のネタ持ってるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況