X



【東京五輪】河村たかし市長メダル噛み事件… 太田雄貴氏の苦言ツイートに、メダルを噛まれた後藤希友投手が「いいね」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/05(木) 08:03:51.21ID:CAP_USER9
後藤希友投手かいいね

太田雄貴@yuking1125
ごめんなさい。これは流石に。。

現場の空気や、お二人の関係値は分かりませんが。

選手に対するリスペクトが欠けている上に、感染対策の観点からもセレモニーさえも自分自身やチームメイトでメダルをかけたりしたのに、『噛む』とは。
ごめんなさい僕には理解できません。

https://i.imgur.com/jWnMgdu.jpg

https://twitter.com/GTO_0302/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:04:36.52ID:s1sgGqnB0
「関係性」で済むところを「関係値」と言う若い人が苦手
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:04:39.65ID:AkhFTzWG0
無言の抗議きたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:04:54.47ID:y5VOp71M0
こんな気持ち悪い奴を市長にする奴らも反省しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:05:20.19ID:IXs6P10w0
これが精一杯の抗議なんだろうな
可哀想に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:05:33.72ID:lbv3aBOS0
メダリストが表彰台で噛むのを真似したんだろう
それならメダリストがやめれば良い
自分は良くて他人はダメというエゴイズムが産んだ悲劇でしかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:05:57.03ID:9GcyBsWd0
後藤さん本人は気にしてない説がこれで消滅
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:06:38.53ID:zObEO95q0
河村たかし完全に追い込まれたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:14.38ID:hZ3ZWY560
>>3
初めて知ったんだけど
関係性を関係値って言うの流行ってんの?何故だろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:20.66ID:pE1Pb3Y00
無言の抗議
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:21.60ID:5ioMqYm30
予備のメダルないんかな?
可能なら取り替えてあげて欲しい
可哀想すぎる…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:22.67ID:geMcyi1D0
メダルと一緒にヒモも噛んでる😳
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:42.36ID:9oZwV3Vg0
そりゃ腹立つわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:42.66ID:geMcyi1D0
老人の唾液は乾くと臭いで🤫
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:44.64ID:ZRb1ZSXD0
>>3
そらゲーム世代はデジタルだから〜

でもコロナワクチンの有効性とか
接種率とか毎日数字飛び交ってる時代やぞ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:47.58ID:eUCO0qbS0
笑顔の裏では怒ってたんだな
慰謝料もらおう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:18.03ID:geMcyi1D0
噛んだあと拭かずにそのまま返してる😳🤭
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:28.69ID:ZRb1ZSXD0
>>8
おまえが寄付してない携帯だから関係無くね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:36.13ID:8GrWZGjC0
そりゃ本人も不快だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:40.23ID:j9DDWLZH0
+河村の唾液でプレミア付いて普通より高く売れるんじゃない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:46.80ID:9g32xsir0
開会式
中国
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:47.38ID:9g32xsir0
イギリス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:49.08ID:9g32xsir0
日本
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:52.22ID:yAp3qQya0
>>9
コロナ
はい論破
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:53.39ID:EhpsWEX90
メダルじゃなくても嫌だろ

人のものに噛みつくって完全に頭おかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:03.18ID:AdEIQylp0
マジでかわいそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:08.10ID:/lCDNOYB0
生理的に受け付けない。虫唾が走るとはこのこと。
こんな人物を市長に選んだ名古屋市民を心から軽蔑する。

名古屋はただただ下品な街。
しょせんはつボイノリオの街。

名所は何もなし。
あるのは不味いナゴヤめし。

先日のタモリ倶楽部に名古屋のご当地芸人が出演したが、とにかくクソつまらなかった。

タモリが名古屋を嫌ったのもよくわかる。
名古屋にオリンピックが来なかったのもよくわかる。


愛知県民は、名古屋と一緒にされたくなければ、
こんな腐れた名古屋から、県庁を移転してはどうか。
家康公ゆかりの岡崎か、豊田にでも。

あるいは三河県が分離独立すればいい。

その時は、のぞみは名古屋を通過して、
代わりに三河安城にでも1時間に1本停めればいい、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:19.09ID:KcWf+Vxr0
エロ目的で噛み付いたしか思えない

セクハラだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:29.87ID:eeowwMqu0
内心、殺してやりたいと思ってるだろうよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:35.45ID:xRUTUyRO0
破損扱いで新品に取り替えてもらえないのかね
もちろん河村の負担で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:55.42ID:W+ncLKH60
河村たかし

かわむらたかし

わたしかむから

私噛むから🥇

わたしかむから

わしたからかむ

ワシ宝噛む🥇

わしたからかむ

かしたらかむわ

貸したら噛むわ🥇
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:56.82ID:IxHTm1hn0
こういうハラスメントを平気で行う老害に市政を任せるのは危険過ぎる 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:03.99ID:j9DDWLZH0
メダルを噛むパフォーマンスを日本に入れたメダリスト誰だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:05.90ID:sUg5DiN90
>>9
マスゴミによる写真撮影の際に「金メダルを噛んで」ってゴミなリクエストに
「自分にとって金メダルは噛んでいいものじゃありません」と毅然と拒否した金メダリストがいるけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:06.35ID:M6tYyflL0
交換したら初めて手にしたメダルじゃなくなるんだよなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:32.62ID:EhpsWEX90
メダル噛めば自分が注目されるって思ったんだろうなあ
最低ですよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:54.45ID:9jGPrSXe0
>>9
人の物を噛むとかおかしいだろ
まして大事にしてる物であれば尚更
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:00.79ID:v8XlXIgr0
本人にしたらこれが自分に出来る精一杯の抗議だよ
所属のトヨタが正式に河村に抗議してやれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:10.59ID:bmQYu6EH0
逆張りとかするわけじゃないけど金メダルに価値はないよ金メダルとった事に価値があるんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:25.85ID:5eBd4/an0
ゴマキ頑張れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:41.23ID:OaZQqNWZ0
この件で交換交換言ってる奴もなんかデリカシー無いなって思う
表彰台でもらった唯一無二のメダルなのに、交換で済むと思ってるのはメダルをただの純金の塊としか見てなさそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:45.81ID:XLYocdnC0
名古屋県 知事も市長も 交替か?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:55.50ID:tusxio4g0
名古屋らしさを全て体現したような男。
だから選挙でも圧倒的な人気。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:08.22ID:EhpsWEX90
自分で自分のものを噛むのと他人が噛みつくのはわけが違うだろw
他人の嫁さんのおっぱいなめるようなもんやで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:14.69ID:YgvyyLnu0
>>49
スケートの宇野が「それに何の意味があるんですか」って素で言ってた記憶がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:15.64ID:2jwL0xtE0
悲惨なのはこれから後藤選手がメダルかけてメディアに出るたびに
気持ち悪い市長の顔が浮かぶし、その件を毎回聞かれるかもしれないということ
まだ二十歳なのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:18.82ID:0rIHyslT0
>>9
今年はコロナで誰もやってない
ハイ論破
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:20.42ID:NT7KESRr0
や〜い
お前のメダル菌メダル〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:26.23ID:4U3mpTEp0
あんこうみたいなジジイが噛んだメダル 一生持ってるの辛いだろ せっかく取ったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:36.74ID:icTJmL6Z0
>>8
物の価値をそういう視点でしか見れない、かわいそうな奴だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:38.65ID:FyRxq/PX0
いいねするだけじゃなくもっと怒っていいと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:39.81ID:W7ZqU08u0
>>54
トヨタ所属なんだ
ならほんと抗議してあげてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:47.25ID:sUg5DiN90
>>14
大谷の人間性で、たとえ頼まれてもメダルを噛むという行為をすると思うか?
神社にお参りしても自分の願い事を一切せず、ただ神様に「ありがとうございます」とだけ報告する人間やぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:54.06ID:ZtcmStbt0
よりにもよって「メダルを首にかけて」と強請ってたぞ…信じられない
後藤さんは持ってみますか?と聞いただけなのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:13:29.42ID:M/KR5xtt0
辞職どころか自○まであるとおもう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:13:54.53ID:joIjGt+G0
>>66
紐の部分まで咥えてたから、あそこが時間とともに色が変わってくるんだよなー

ほんと嫌だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:14:02.54ID:hriDCNPY0
後藤は別に嫌がってないとか逆張りして
た奴ざまぁw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:14:11.88ID:EhpsWEX90
しかもコロナ禍でわざわざマスク外してやるっていう無神経さ
ヤバすぎるでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:14:17.58ID:bQM2C5OOO
でしょうねとしかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:14:28.57ID:26QWWDds0
ノーベル賞みたいにレプリカも渡せばいいのに。今回の件はほんと色々気持ち悪すぎる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:14:37.23ID:SakDkK3L0
メダルをリコールしろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:11.20ID:umyWx4Zo0
>>10
噛んで
しかも舐めしゃぶってたとしたら?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:16.05ID:/nor1GJh0
後藤さん訴えてもいいんやで
応援するよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:16.90ID:AxAKHBty0
>>9
最近やってるやついたか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:24.74ID:mO/P/4zr0
>>1
身勝手な老害そのものだわなw
若者のほうがしっかりしてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:38.92ID:++7aDsM30
こんなやつを当選させた名古屋市民が謝罪しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:42.75ID:tqrXJXAP0
噛むって言っても噛むフリしただけでそんな言わなくても
と思ってたけどガチで噛んだのかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:46.29ID:NqpMG03J0










0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:56.75ID:pcIeWJEe0
名古屋www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:15:59.37ID:Fc4f+BMK0
河村さんの気持ちもわからなくもない
他人のリコーダーは舐めたくなるもの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:16:13.99ID:Yh5+RX9R0
ただただ不快
わざわざマスクまで外して完全に基地外だわこのじじい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:16:16.28ID:7pXodhNb0
>>10
いや、メダルを噛む行為が最悪の嫌がらせだろ
そもそも元ネタは小判が本物か偽物かを確かめるために小判を噛むシーンから由来している
西部劇などの洋画でも同じ理由で金貨を噛むシーンがある
要はメダルを噛む行為なんて「えー、これ本物の金メダルかぁ?」と疑っているのと同じ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:16:17.06ID:R39lNmWs0
組織委員会は後藤選手のメダル交換してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況