X



【五輪】河村たかし名古屋市長の”金メダルかじり”にSNS上で批判続出…ソフト後藤希友投手(20)の表敬訪問で突然「ガブリ」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/04(水) 19:52:21.91ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/304572?rct=entertainment

名古屋市の河村たかし市長は4日、市役所で東京五輪ソフトボールで13年ぶりの金メダル獲得に貢献した後藤希友選手(20)の表敬訪問を受けた。この時、金メダルに「ガブリ」とかみつくパフォーマンスを見せた。

この様子が地元テレビのニュースで放映され、SNSで拡散されると「汗と努力の結晶のメダルをかむなんて。しかも、このコロナ禍で!? ありえない」などと批判する声が上がった。

名古屋市熱田区出身の後藤選手は「名古屋が大好きなので、地元に金メダルを持ち帰ることができて良かった」と報告。「おめでとうございます。わしもハイボール飲みながら見てた」と活躍をたたえた河村市長は、後藤選手に金メダルを首にかけてもらうと「重たいな」とつぶやき、突然マスクを外して金メダルをかむパフォーマンスを見せた。

一瞬の出来事に後藤選手はびっくりした表情を見せていたが、ツイッター上では「選手が得た金メダルを勝手にかじるパフォーマンスするとか…心底最悪」「勝手に金メダル囓るのは、この人ならまさにって感じだな」「とてつもない努力をしてきた中でも世界で1番にならないと貰えないのに、気軽に何してくれてんの? かわいそう」「新しいメダル買って弁償しろ」など憤る声が次々と寄せられた。

動画
ソフトボール金メダルに貢献 後藤希友投手(20)が表敬訪問 市長が突然…
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

https://i.imgur.com/711lfuW.jpg
https://i.imgur.com/v6GxSr6.gif

★1:2021/08/04(水) 16:52:45.12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628068097/
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:35:34.56ID:v6veAq+T0
>>352
泣くで済ますとか高藤優しいな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:35:36.68ID:w1gpCqDK0
こいつはホントに下品だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:35:41.57ID:nblDCOv/0
>>380
まあ、普通
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:35:56.99ID:irCnIjGP0
ある意味これ後藤の金メダルを地面にポイって落として踏みにじってるのと同じ行為だぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:15.46ID:nblDCOv/0
>>378
リコールでも良い。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:20.60ID:RNOf5PbA0
非常識にもほどがある
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:25.11ID:wqLIudW50
おっさんに噛まれたのは気の毒だけど
6カ国しか出てない競技の、日本くらいしか必死でない競技でもらったメダルねぇ…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:29.38ID:jv6cBp1w0
>>304
とりあえず自害しろ知恵遅れ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:38.20ID:Jj+CfR/X0
ソフトボールは五輪種目から外されるから恐らく生涯、メダルを取る機会はもうないだろう
そんな一生の唯一無二の宝物だからな
他人が触れる事すらはばかられるわ
騒ぐ様な事じゃないと1レス10円で書き込んでる火消しバイトよ
恥を知りなさい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:40.21ID:9oKuV6uW0
>>372
河村は後藤選手が「若い女」だから、無許可でメダル噛んだんだろうな
痴漢と同じだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:48.69ID:5Ja5H7NX0
汚ねぇ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:11.30ID:pBvvQ7c70
そもそもかじる行為はマスゴミリクエストしてんだよな
その上他人にかじられるとか酷すぎる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:17.47ID:YMNA4a3G0
>>352
高藤が河村にメダル噛まれたら、泣きながら怒涛の一本背負い食らわしてると思うw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:23.54ID:RY2qpmkt0
高須とか有本がこの件でちゃんと批判したら見直すがスルーだろうな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:24.71ID:KYs7YiBG0
>>394
そういう問題じゃねえよ馬鹿
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:29.92ID:v6veAq+T0
>>392
残念ながら河村たかしだからな
キモメンのくせに竹内涼真気取りでいたんだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:30.27ID:WDxdYQMg0
バッハ会長はここで金メダルを新品に交換してあげたら、日本人の大半が称賛してくれると思うよ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:31.26ID:J0P0+4v30
とりあえずメダルは交換しないとダメだろ、こんな汚ねぇメダルはもう飾れないし
河村にはメダルを交換する責任がある
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:33.93ID:YM8zAGMg0
表彰式ですら選手がセルフで首に掛けてるのにな
お前のマスクは何のためにしてるのかと聞いてみたい
飛沫どころか唾液付きメダルをそのまま返すなんて
コロナ抜きにしても頭おかしいとしか思えないけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:56.19ID:KC8Yp3lu0
だいたい選手も写真撮影で噛むフリはしてるけどホントに噛んでる人いないだろ
バカなのかコイツは
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:05.93ID:KaqERQGC0
イケメン俳優やアイドルだったら宝物になってた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:14.60ID:ZIsEN5cu0
こういう感覚もったやつがまともな政治できるとは思えんのだがw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:15.78ID:nblDCOv/0
迷惑だと思っていたら。

って、どうぞ噛んで下さい。はないだろ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:27.11ID:guQFrra20
獲得した選手がやるなら何も文句言う筋合いはないけど人様の宝物をまともな人は断りもなくかじったりはしませんよね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:29.83ID:9oKuV6uW0
>>383
新しいのに交換してあげて欲しいな

でも大会で取ってオリンピックという舞台で首にかけたあの金メダルは、もう二度と戻ってこないな、河村が噛んだせいで
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:31.47ID:4qtc71rW0
>>320
そうだよなあ
世界に二つと同じものはないのに
弁償しても交換してももう本物のメダルは汚れてしまった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:39:08.71ID:G0RwYuI00
>>352
これはJOCとか周りの選手たちが代わりに声上げて後藤選手を守ってほしいな
本人が嫌がってる嫌がってないにしちゃうと本人を叩くアホが沸きかねない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:39:21.60ID:05q2e0Iu0
どうやって責任取るの?
弁償するの?新品に交換するの?
すみませんで済むわけねーだろ
どうするの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:39:34.43ID:pBvvQ7c70
河村はもう老害そのものだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:39:44.43ID:nblDCOv/0
>>413
あれも嫌々だからな。
噛んで下さい。言われる。

最初にやった奴は声明出して、もう止めろ。言うべき。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:03.37ID:VxyVv8Ww0
突然マスクをとってカジリだす
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:05.84ID:irCnIjGP0
>>392
お前も若い美女にベロチューされたらめちゃ喜ぶけど、くっさい婆さんに無理やりベロチューされたらPTSDなるだろ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:11.46ID:tEQd2GKu0
自分の行動言動で他人がどう思うかを考えられないのかそもそも
考えるという気がないのか。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:26.64ID:pBvvQ7c70
なんで他人のもの噛むのよ
意味がわからん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:33.42ID:z5IHmjr40
55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac0-UaCf) 2021/08/04(水) 17:28:23.53 ID:tZWvSknZ0
たかしは不意にマスクに指を掛けると一気にグイッとマスクをずらし、おもむろに赤黒くふっくりと盛り上がりテカテカと光った自身の唇を露わにした。

たかしは彼女の静止する間も与えず唇を大きく開くとコーヒーと歯垢に染められ黄ばんだ歯を剥き出しにし、まるでそれら一本一本の歯が意思を持っているかの様にゆっくりとスローモーションで金のメダルに迫っていく。
「あっ…」彼女は声とも音とも言えない何かを発したが、たかしはその彼女の反応を楽しむかのようにゆっくりと深く確実に歯を金メダルの表面に突き立てた。
彼女はその光景をただ見ているだけしか出来なかった。

報道陣のカメラのシャッター音とフラッシュの明滅が繰り返される部屋の中で、彼女はつらく苦しかった練習の日々、そしてあの異国の声援と蝉の声が鳴り響く球場で世界一という頂点を賭け共に戦ったかけがえのない仲間達の姿を思い出していた。
今まさにたかしは彼女の栄光と努力の結晶を大衆の面前で汚し陵辱したのである。


報道陣の笑い声に驚き我に返った彼女は、黄ばんだ歯から唾液が一筋糸を引きながら金メダルと繋がりフラッシュの光に照らされキラキラと光る情景を見ていた。
一連の行為に満足したかのようにたかしは脂ぎった顔でニヤリとほくそ笑み、放心する彼女を横目に「ほいじゃーね」と言い残し部屋を出て行った。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:46.48ID:nblDCOv/0
実はレプリカです。だったりして。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:48.46ID:TshNxsmn0
ごめんなさいじゃなくて申し訳ありませんでしただろ
謝り方すら知らんのかこの市長は
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:49.21ID:/ecjmCKE0
この選手は要するに金メダルなんて

「こんなのに噛まれてしまう程度の名誉」


でしかないって気づいただろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:50.94ID:9oKuV6uW0
>>422
もう二度と戻ってこない
オリンピックで授与された本物の金メダルは、馬鹿河村が破損したから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:56.14ID:/o3MBz7t0
そもそも最初に噛むポーズしたの誰や
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:02.89ID:4VfRON4V0
かわいそう
やっとの思いで勝ち取ったメダルなのに、これから見る度にオッサンが齧った思い出が蘇るんだろ
新しいのと取り替えてあげてほしいけど、表彰台でもらったメダルはそれ一つしかないもんな…
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:03.02ID:LV3Df/ha0
>>352
実際嫌だと思っても何も言えんだろ
可哀想に
せっかくのメダルがおっさんの涎まみれとか可哀想
マジでアタオカ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:17.90ID:NQFdw8a90
トンキンさん 
  
  
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:27.86ID:NdOhuPq20
メダルを噛むのとページを唾つけてめくる奴は法律で取り締まってほしい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:42.40ID:nblDCOv/0
>>435
TOYOTAよか下だし。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:43.53ID:D2GxPdWP0
素手で触るのですらちょっとどうかと思うのに
噛むとか馬鹿すぎだろw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:45.69ID:G0RwYuI00
>>424
自己レス
高藤を悪く言ってる風にも読めちゃうな、その逆ね
こう気持ちを代弁してあげるのがいいと思う
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:47.73ID:rwL6jkhk0
次の選挙いつだ?絶対落選するだろw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:47.81ID:rwL6jkhk0
次の選挙いつだ?絶対落選するだろw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:50.73ID:GTtXssCE0
クラウドで募金して新しいのに替えてもらおうよ。
クリーニングしても嫌だろが。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:51.38ID:DhCXYCrnO
きったな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:52.61ID:0pD/dswR0
さすがに見ててびっくりしたw
許可得てやってるの?これ問題に成らないの?と思ったらやっぱりか…
メダルをかじる意味がそもそも分からないし?
それ以前にコロナ下で感染広がってるんだから唾液や飛沫が付いたらダメだろ?
仮にコロナが全く無かったとしても若い女がせっかく取って来た金メダルをかじるのは下手すりゃセクハラや器物損壊にも成りかねない
そうで無いとしても相手がどう思うか?(おそらく不快に思うだろうと)を考えればこんな事はしないだろう?
想像力があまりに欠如しすぎ!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:55.69ID:F+wDV1IG0
赤報隊の出番だぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:12.23ID:YM8zAGMg0
首謀者なのにいつのまにか被害者になって
絶対許せない!とか平気で言える人だしな
普通ではないよな
その上で選ぶ名古屋市民なんだから
市民はこれも別におかしいと感じてないんじゃないか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:31.39ID:qt2OcZ+c0
もう名古屋城のシャチホコ溶かしてメダルにするしかねえ
それぐらいしないと収まらない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:34.24ID:nblDCOv/0
>>455
テレビの奴は皆ベタベタ触るよな。
首掛けて良いですか?とか。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:39.99ID:TD7zWFRA0
河村池沼
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:23.74ID:737l+HUQ0
名古屋人ってやっぱりキチガイばっかりだなwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:32.97ID:nblDCOv/0
>>463
>>464

リコール権は有るからな。
YES高須みたいに。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:42.61ID:Dm0I2GYX0
金の消毒ってどうやるの
アルコールは傷つけそうだし、紫外線?
マイペットじゃ変質しそうだし、次亜塩素酸?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:50.92ID:nYmkELCI0
一生もののメダルをおっさんの唾液まみれにされるなんてかわいそすぎる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:03.04ID:/o3MBz7t0
何かウケることやろうと思ったんだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:08.09ID:lgsxxEer0
後藤に個人的な恨みでもあるんでは?
それ以外に理由考えられないだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:10.00ID:OsnYF5sy0
新品と交換してやってほしい真面目に
自分がやられたら二度と触りたくない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:35.10ID:hZE/zH1C0
アホ県知事大村に淫乱BBA山尾、それに対抗するかと思ったら河村もこれかwww
愛知スゲー 名古屋スゲーwwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:50.87ID:WclaCtnn0
こいつの理論だと愛情表現だという理屈なら何をしても問題無いって事になるわ
ほんと基地外だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況