X



【LIVE】東京五輪 野球 準決勝 日本 vs 韓国 19:00〜 (NHK) [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/04(水) 19:00:04.58ID:CAP_USER9
オリンピック【速報】野球 準決勝 日本対韓国
2021年8月4日 18時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/amp/k10013180981000.html

東京オリンピックの野球、日本は午後7時から横浜スタジアムで行われる準決勝で韓国と対戦します。
この試合に勝てば今月7日の決勝に進み、1996年アトランタ大会以来となる銀メダル以上が確定します。
一方、敗れれば5日の敗者復活3回戦でアメリカと再び対戦し、これに勝てば決勝に進むことができます。
試合の様子を随時更新でお伝えします。

日本の先発メンバー【後攻】

1【二】山田哲人(ヤクルト)
2【遊】坂本勇人(巨人)
3【指】吉田正尚(オリックス)
4【右】鈴木誠也(広島)
5【一】浅村栄斗(楽天)
6【中】柳田悠岐(ソフトバンク)
7【左】近藤健介(日本ハム)
8【三】村上宗隆(ヤクルト)
9【捕】甲斐拓也(ソフトバンク)
先発投手 山本由伸(オリックス)

日本は初戦に登板した山本投手が中6日で先発します。
初戦では先月28日の予選リーグ初戦に先発し、6回をヒット2本無失点と好投しました。野手では準々決勝からキャッチャーが梅野選手から甲斐選手にかわったほか、今大会初先発となる近藤選手が7番に入りました。

韓国の先発メンバー【先攻】

1【中】パク・ヘミン
2【指】カン・ベッコ
3【右】イ・ジョンフ
4【捕】ヤン・ウィジ
5【左】キム・ヒョンス
6【一】オ・ジェイル
7【遊】オ・ジファン
8【三】ホ・ギョンミン
9【二】ファン・ジェギュン
先発投手 コ・ヨンピョ

韓国 五輪で日本との対戦は2008年 北京での準決勝以来

オリンピックで前回野球が行われた2008年北京大会では、日本は準決勝で同じく韓国と対戦して2対6で敗れました。韓国はさらに決勝でも勝って金メダルを獲得し、そのとき指揮を執ったキム・ギョンムン監督が今大会もチームを率いています。

韓国打線を引っ張るのは今大会でホームランを打っている22歳のイ・ジョンフ選手。父は、かつて中日でプレーしたイ・ジョンボムさんです。
おととしのプレミア12では打率3割8分5厘をマークし、大会ベストナインに選ばれました。国内リーグでは今シーズン打率3割4分5厘をマークしています。
先発はコ・ヨンピョ投手。右のサイドスローで、打たせて取るピッチングが持ち味です。今大会は先月31日に行われたアメリカとの予選リーグ第2戦に先発し5回途中4失点でした。国内リーグでは7勝4敗、防御率3.87をマークしています。またプロ野球 阪神で2014年から2年連続で最多セーブのタイトルを獲得し、その後、大リーグでプレーした39歳のオ・スンファン投手は終盤のリリーフを任されています。

日本と韓国はともに逆転サヨナラ勝ちをしたり延長戦を制したりして今大会を粘り強く勝ち上がっています。
決勝進出をかけた試合は最後まで目の離せない展開になりそうです。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:18.74ID:8vEmg9SI0
「お前打たれたら次青柳な」かな?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:21.19ID:5+2o6JkR0
無駄なタイム
コーチがカッコつけるな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:21.32ID:ndzxYscB0
建山よ目立とうとするな!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:22.67ID:MavUOF/v0
顔面狙え
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:23.13ID:Sp0doIp+0
>>943
え?w
韓国で現役じゃなかったっけ?w
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:42.59ID:VLUfquWy0
韓国久々ヒットおめwww
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:53.39ID:uW8IY+WB0
送りバントもあった俊足の選手ってなんだよww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:00.94ID:ndzxYscB0
建山の目立ちたがりが響くぞ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:06.73ID:VxyVv8Ww0
あー
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:08.86ID:qS4qpxkX0
やきうさいこう!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:18.39ID:dRHHTuyp0
クソコーチざけんな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:19.27ID:H/Vysl0z0
スレの勢い全然無いけど
みんなどこ行ったの
河村たかしに勢い負けてんぞ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:20.15ID:tqsaA5t60
>>903
反日
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:24.20ID:X87FTwnh0
どうせ暴投するなら建山にぶつけろよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:35.51ID:nQUEmJqO0
ヾ(*≧∀≦)ノ゙頑張れ!我らの侍ジャパン!!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:36.59ID:J5uhwiTW0
建山が変な事するからリズミ狂ったわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:37.91ID:LrcD7zL30
建山のせいで調子狂ったな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:50.64ID:ndzxYscB0
まぁ建山がコーチってのもイマイチわからんけどな。
上原のほうがええけど。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:51.64ID:p408birD0
あのコーチ何変な間取りに行ったんだ流れ変わってまうだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:58.71ID:lslYhtdK0
はい三振wwww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:01.25ID:d9XW4Fx60
よーし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:06.33ID:iNpznJaU0
スゲ〜カーブ
ありゃ打てないわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:08.09ID:i6wwaDpt0
勝ったって負けたって朝鮮人はイチャモンつけてくるからどうなってもしーらなーい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:12.06ID:1aV3+AIi0
初めてみたけどこのピッチャーすごいわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:13.42ID:v6kzm70y0
3点差で勝ってるつもりだったわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:13.65ID:/0H8MB7w0
すげえカーブだな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:14.26ID:LrcD7zL30
チョン「畳み掛けるニダ」


三振チェンジ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:14.85ID:6A2k6GaE0
コーチがリズム乱してどないすんねん

まあええけどな。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:18.56ID:VLUfquWy0
韓国三振ばっかやな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:18.69ID:XBCAILx40
阪神は 青柳とかイヤガラセしてるだろ
韓国と結託して
きたねえ球団
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況