X



【五輪】太田雄貴氏がIOC選手委員に 初の立候補で当選 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/04(水) 17:37:57.57ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080400868&;g=spo

 国際オリンピック委員会(IOC)は4日、選手委員会委員選挙の結果を発表し、初めて立候補した国際フェンシング連盟副会長で五輪銀メダリストの太田雄貴氏(35)が当選した。

 任期は2028年ロサンゼルス五輪までで、選手委員はIOC委員を兼ねる。五輪開催地などを決める投票権を持つ日本のIOC委員は、日本オリンピック委員会(JOC)会長の山下泰裕氏、国際体操連盟会長の渡辺守成氏を含めて3人。

 東京五輪に参加している選手1万1139人に投票権があり、7月13日から今月3日までの期間に東京・晴海の選手村など11カ所で6825人が投票。投票率は61.27%だった。改選枠は4人で当選は1競技1人。太田氏は1616票を獲得し、立候補した30人のうち4番目の得票だった。

 他に当選したのは、得票順にバスケットボール男子のパウ・ガソル(スペイン)、自転車女子のマヤ・ボシュチョフスカ(ポーランド)、競泳女子のフェデリカ・ペレグリニ(イタリア)。 (了)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202108/20210804at33S_o.jpg

関連
太田雄貴さん、IOCアスリート委員に当選 北島康介さんは「おーーーー!!!やったぜ おめでとう」と祝福
https://news.yahoo.co.jp/articles/e31cc2ce57b184c8f68cc6409d3c6382bad06fcf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:39:08.44ID:6szG0MP70
銀・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:39:16.89ID:hsvstuBR0
>>1
こいつが?
なんかあるな
賄賂かな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:39:27.55ID:s/vdc56u0
未来のバッハを目指せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:40:29.89ID:T2RY1VbO0
室伏が不正して出禁になってた選挙?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:10.36ID:fPktbjR40
「TOKYO」のげんばで派手によろこんでいたこいつがね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:23.59ID:Gfd6rew30
エリートコースに乗ってるなぁ
世渡りが見るからに巧そうだもんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:33.35ID:TD4SBy9s0
だからフェンシングの代表を武井壮に託したのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:33.57ID:ulZYwY/U0
実際フェンシング改革成功させてるから説得力ある
実力ある若い人がぜひ上に行って活躍してほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:50.46ID:nLa+Xqlr0
選手村うろついて見境なく選手と絡んで浮かれたツイートしまくってたのはこれのためか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:58.45ID:mwEGiPIq0
これじゃ室伏さんがバカみたいじゃないですかq
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:42:48.63ID:EuLhlcqQ0
実績は十分だな
有限実行男
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:42:58.24ID:A6a8syts0
日本でフェンシングを注目競技にした功績は大きいからな
おめでとう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:43:28.72ID:jp0Kf28C0
室伏は選挙違反で当選無効になったんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:44:26.05ID:NfQcFYub0
>>1
会長を辞めた理由はこれか…
用意周到やね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:10.50ID:XyR0Nz4I0
>>21
してたね
で、協会会長下ろされた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:34.55ID:gaEq90yC0
もう室伏切られたのか 
太田は顔広いからな 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:06.82ID:tcNyCJnt0
>>29
関係者?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:14.95ID:m7LmGF8Z0
組織の論理の犠牲になったり、バッハ的なダークサイドに堕ちないことを祈る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:15.37ID:MtxXajzW0
嫁は笹川アナだったよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:51.23ID:NSBNTY+c0
>>22
太田の選手村でのあれこれは引っかからないように注意してたのかな
後から問題発覚で無効になったら笑うわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:47:14.81ID:rB/GN1My0
バッハがフェンシング出身だからその人脈継投の抜擢
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:04.58ID:tc+DcYI30
選手村報告ツイートはよかった
もう退村しちゃったみたいで残念
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:12.77ID:u9zH61p20
選手村のマスゴミ捏造デマ記事を
ちゃんと調べて嘘だとツイートしてたね。
有能だと思うわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:16.94ID:Q/V6bZ360
選手村不評火消しの功績か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:17.88ID:KcOTsnDu0
>>15
その嗅覚は正しいよ
ID:HszhHhM60とか見てみ?
太田の事それなりに知ってるようなレスでさえ
しれーっと金メダルとか詐称してるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:49:22.26ID:Q/V6bZ360
ロシア報道のガセってフェンシングコーチにしか聞いてないじゃん無能
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:39.22ID:Q/V6bZ360
虚言癖招致メンツの仲間だから胡散臭いの当然
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:42.76ID:n0dQ3vhE0
スポーツ選手としても組織人としても成功してんだしそりゃもっと上目指すわ
現場に還元し続けるならこのまま貴族として成り上がってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:28.59ID:DqQuPNxU0
日本じゃマイナースポーツのフェンシングを今や五輪で金メダル獲るスポーツに押し上げた功績は大きい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:34.92ID:le0/EY3y0
室伏だろそこは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:39.87ID:153DzTdw0
就職も、五輪まで応援してくれてた地方の企業をあっさり見切って森永だかの大手にに入るし
自らCMとか出ちゃうし
嫁、笹川アナだし
嫁もアナやめてモデル転身だし
夫婦揃って野心家パねぇ
フェンシングもショー化させて一定の功績はあるのかもしれんがいかにも電通と組んでそうでなんか好きになれんわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:53:00.44ID:XiPMSYvF0
すごいなぁ
銀メダル取ったときはほぼニートだったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:53:12.54ID:/mK2GH0h0
で中国に使われると
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:53:17.78ID:qoT/xxmP0
IOC委員ってアスリートばっかじゃん
果たしてスポーツ筋肉馬鹿に難しい仕事できんのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:53:57.27ID:TD4SBy9s0
>>46
あれは嘘じゃなかったと思う
あんな詳細なインタビュー記事を載せられるわけないし
知り合いの太田に言われて困ってしまい、バレバレな言い訳したんじゃないかなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:54:37.06ID:a22EqGgA0
すげーな
どんどん出世してるやん
がんばれやー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:09.80ID:EB4Etjw00
招致が決定した時に膝から崩れ落ちてガッツポーズした姿キモかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:24.12ID:o2UwOuPt0
前に室伏がやろうとして、橋本がバカなアドバイスして無事に落選した経験がいきたなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:25.58ID:Q/V6bZ360
選手村入り浸ってるくせに警察沙汰にもなった海外選手どんちゃん騒ぎやクラスター発生等都合悪いことはツイートしません
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:45.57ID:/H72R83L0
おまいらほんと妬みの塊だな
日本人まじやだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:22.32ID:o2UwOuPt0
>>76
なら日本から出て行けばいいんじゃね?嫌いな国に無理して居座ることないよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:49.76ID:sNW+Optu0
>得票順にバスケットボール男子のパウ・ガソル(スペイン)

今回も選手として居たけど立候補してたんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:54.24ID:tk24muL70
自分がメダルとって終わりではなくてちゃんと後進の育成に貢献してるし向いてるかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:51.79ID:jpbNseKb0
>>1
朝日新聞や共同通信のフェイクニュースを確認してくれたからな
太田でいいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:53.14ID:9+BTK5K10
トキヨ
ワー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:04.78ID:bRPgOwBw0
この人協会のお金で高いお店で飲み食いしてたのバレだじゃん。そしたら もう返金しましたからの一言で済ませた。その時から好きじゃない。胡散臭い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:15.73ID:2zjMqkta0
ニート剣士からここまで登り詰めるとはなんてサクセスストーリーや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:36.52ID:W9zNC3Il0
コロナがヤバすぎる同情票だろうなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:23.87ID:ADteWXDw0
で、貴族生活になるってこと?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:00:36.25ID:DA8FZo5a0
メダルは人生変えるねー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:22.72ID:aY+hSUIS0
東京五輪決定でガッツポーズしてた姿が脳裏から離れない
嫌悪感しかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:40.05ID:hq/15FWc0
>>66
儲かるところには
コンサルなどが入り込んでくる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:03.97ID:GYpcZpoA0
自民党で立候補する気まんまんですよねこの人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:06.75ID:PJOLsB8m0
>>1
実績充分だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況