X



【芸能】ディーン・フジオカ コロナワクチンの副反応「エグかった」 1回目は「地獄」 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/08/04(水) 16:58:56.05ID:CAP_USER9
8/4(水) 7:24配信
スポニチアネックス

ディーン・フジオカ

 俳優で歌手のディーン・フジオカ(40)が3日、自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスワクチンの副反応について「結構エグかった」とつづった。

 ディーンはこの日、文字のみのストーリーを更新。「モデルナワクチン 接種2回目も副反応エグかった」と告白。「薬飲んでたから1回目の地獄よりだいぶマシだったけど」と記し、1回目は相当な副反応があったことをうかがわせた。

 「接種後48時間以内にカロナール合計10錠飲んでそんな感じ」と、解熱鎮痛剤を服用してもな重い症状だったことを明かし、汗顔の絵文字を添えた。

 今回の投稿は「接種これからって人 もし何かの参考になれば」とこれから接種する人のためであることを記した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210804-00000106-spnannex-000-4-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/04/kiji/20210804s00041000208000c.html

★1:2021/08/04(水) 08:58:47.03
【芸能】ディーン・フジオカ コロナワクチンの副反応「エグかった」 1回目は「地獄」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628035127/
0002名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 16:59:31.98ID:1TnzuIuE0
福島出身の純日本人の藤岡竜雄


ディーン・フジオカ(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww


ブラック事務所アミューズお得意の海外人気詐欺
台湾で大人気だと売り出したが実は全く知られていなかった不人気

超絶大根役者で棒演技

日本名名乗れよ経歴詐称の大根役者ホラッチョ・フジオカ
0003名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 16:59:39.76ID:/uHBFx9H0
藤岡竜雄

藤岡竜雄ww 
 
0005名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:02:32.39ID:MYwZAyKo0
カロナール10個も接種したら毒だろ
大丈夫か
0007名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:04:36.93ID:k8qpJI/O0
>>1
オレ、43歳 コロナ注射したけどチョットだるくなっただけ
芸能人はオーバーなんだよな
それとも注目されたいから大げさに言っているのかな
0010名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:06:40.44ID:+0vfiIep0
副反応なんか些事なんだけどな
0011名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:06:55.84ID:vNqHMqxG0
小学校の予防注射の時、打った後に「めちゃくちゃ痛い〜」と叫んで、まだ順番待ちで並んでる子をビビらすガキがいたわ
0013名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:08:41.80ID:JLiWYPCE0
芸能人ってモデルナ条約でも結んでるの?
職域接種とか悲惨やな
0016名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:09:19.72ID:7KWh2Kbh0
もしかして40度近い発熱ぐらいで地獄とか言ってるんじゃないよな?
0019名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:13:08.40ID:XEFqPwmZ0
>>4
それが売りだろ
何を言ってる
見た目は二枚目中身は三枚目
そこが良いんだよディーンは
0020名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:14:26.16ID:bTYYGLdZ0
エグい
0021名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:14:44.56ID:bTYYGLdZ0
種無しになっちゃうよ
0022名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:16:30.00ID:QZBEqROn0
>>5
完全なオーバードーズ
肝臓をそうとう痛めたと思う

てか、アセトアミノフェンの過剰投与に伴う症状
・全身倦怠感
・息苦しさ
・発熱
これじゃね?
0025名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:19:39.92ID:2fhjkk3i0
大したことないのに大袈裟にアピールしすぎ
0028名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:23:33.11ID:h7Pk6x860
ワクチン接種促進を邪魔してウイルスまん延させたいのかコイツは
0029名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:24:32.90ID:hd4CT4cD0
>>22
そこまで過剰じゃない
カロナール200の1日総量は20錠
(1回あたり最大5錠、最低間隔4時間)
もちろん専門家による処方が必要

素人判断が危険なのは間違いない
0030名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:25:44.55ID:dCS9azfK0
>>5
200mg錠なら1日あたりたかだか1000mgだからたいしたことない
500mg錠なら2500mg/dayだからアメリカ並み
0031名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:25:47.87ID:N1tsyKgT0
プロティン常飲してる人は
ほぼ副反応なし。
知らんけど。
0032名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:25:53.94ID:BoS6mFXC0
母ちゃんは二回目でモデルナアームになったが
寝込んだりはしなかった
0033名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:26:31.07ID:LkRohXw60
副反応強いのは20-40歳くらいまで 
年寄りは筋肉痛程度なんで安心しろw
0036名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:30:25.44ID:AMRWGo5X0
すでコロナ回復してたら

1回目接種は実質2回目の抗体増強

2回目接種は実質3回目

3回目接種は命にかかわるのが分かる
0037名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:33:15.47ID:nC3etvSs0
二回目を打ったその日の夜にマンガのようにガクブル震えがきて、38度まで熱が出た。
物凄い頭痛もあったが、丸一日で熱は下がって平常に戻ったよ。
0038名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:33:23.48ID:qky7FjBa0
うーん、俺この前1回目打ったけど、打った時は蚊に刺された?って程度の痛みで、
翌日打った周辺が軽い打ち身か筋肉痛って程度の副反応だったな。
0040名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:35:22.27ID:ynggnmbV0
ここ数日、副反応酷いアピールしてる芸能人は何なの
上から指示されてるの?
0041名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:36:39.73ID:OijUgn8V0
ワクチンは体質によるみたいね
死んでる人もそれなりにいるようだし
0042名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:37:41.99ID:ETeywaVm0
「危険なビーナス」での妻夫木は只のフジオカの引き立て役だった。
0043名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:38:28.97ID:wVR318Lh0
1回目が38度越えの熱
2回目が角材で殴られた様な痛み

辛かった。
0044名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:40:23.57ID:eP+qV7k/0
ファイザー2回目で熱と頭痛。カロナールで和らいでるけどキツイわ
明日には良くなってるといいなー
0046名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:43:23.25ID:CzcoAvBO0
最近この手の話しを聞いて思い出したのが
フランスでは1回目の接種会場で抗原検査をして陽性なら2回目は無しにする実験をやってるニュースだ
要するに1回目で異常に副反応が出る人は無症状感染者ではないのかという事
0047名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:44:21.72ID:hcVYmmrG0
モデルナ2回打ったけど筋肉痛だけで他はなんとも無かった
そんなに個人差があるもんなのか???
0048名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:44:27.77ID:0SwEnDXK0
この人小麦アレルギーとか色んなアレルギー持ってるみたいだからそのせいじゃない?
0049名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:46:46.86ID:D+TgxtR+0
副反応が酷い人って、感染したら重症になる人?その逆?
0050名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:50:23.31ID:D+TgxtR+0
直後の発熱ぐらいは我慢するわ
怖いのはまだわかってない長期的な影響
だから躊躇してる
0051名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:50:38.01ID:Fae+pE2q0
ワクチンオワタ
0052名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:51:03.02ID:FMSs6wvY0
>>4
それがいいんとちゃうか?
キムなんとかさんみたいにいまだにカッコつけてる方がダサさ満点なんだよ今の時代
0053名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:51:47.45ID:UGkA6qmz0
ディーン・あたおか
0054名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:51:55.59ID:182jk6Wr0
実は無症状とか、コロナで重症化し易いとかエグいのには何かしらありそうだな
0055名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:52:17.19ID:oWoswWXy0
知り合いの会社
全員モデルナ打ったら30人中26人副作用で出社出来ず
0057名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:53:24.62ID:a22EqGgA0
打たなくても一緒だろ
コロナに罹って高熱出て抗体できるわけだから

もうそろそろ気づきませんか?
0058名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:53:59.70ID:YrMDZFaw0
>>1
1回目の副反応がすごいって、話盛りすぎだろ
ワクチン反対派から金でも貰ってんのか
0060名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:54:27.85ID:D+TgxtR+0
>>46
事前のPCR検査なし事後の抗体検査もなしで、
ワクチンだけ打たせときゃいいだろという、
日本政府のやっつけ仕事感
五輪は開催するは本気でウイルス封じ込めようとしてるとは到底思えない
0062名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:55:17.17ID:YP2oJrk/0
>>47
モデルナ家族は一人は1回目なんともなく二回目けっこうキツかったよ
もう一人は1回目から軽い熱に腕腫れた
タイレノールでなんとかなったから人から見ればましかもだけど
4連休動けなかった
0063名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:55:27.95ID:oWoswWXy0
完全究極体グレートコロナに進化した後にそれを抑えるワクチンが出たら打つわ
0065名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:56:29.41ID:giwgkiCR0
ワイもイケメンだし怖いな
0067名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:57:48.38ID:WNNEP0cp0
マヂカルラブリーの野田もそうだったけど、なんで必死に薬使って解熱させようとするのかわからん。
0069名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:01:29.34ID:vhiuk5mf0
>>4
元々半グレのバックパッカーだからな
0071名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:02:03.18ID:RiL34OIi0
>>39
脳に影響あったのですね…
0072名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:02:54.84ID:RiL34OIi0
>>67
熱下げて早く仕事行きたいんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:03:33.74ID:glWLZClE0
>>5
最初の24時間で2錠を2回、次の24時間で2錠を3回程度の配分だろうと推察できる。
極普通の飲み方。
0076名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:04:43.36ID:KDcBLQ1N0
カロナールって効きが弱いよね
だからじゃないの?
頭痛でカロナールが処方されたときは全然効かなかった
薬毎吐いて散々だったわ
0077名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:05:07.29ID:XGQxK/oR0
というか副反応って体にそういう反応が出るのが当たり前であって薬でそれ抑えるのもなんか違うんじゃない?とは思う
0081名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:07:14.22ID:jjr5elyy0
副反応でないやつは漏れなく抵抗力の無い早死野郎かただのGG, BBA
0082名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:07:43.44ID:i9uQgzpS0
>>47
一回目は腕が上がらなくなり3日間は打った方に寝返りうてなかった
二回目は熱出るだろうな
0083名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:08:36.52ID:YP2oJrk/0
効きが強いのわりと飲んではいけないと言われている成分
0084名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:08:44.47ID:NHqS5LjK0
>>21
ディーンは売れる前に結婚してて双子の父親だし
0085名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:10:25.42ID:tfyDf4Tp0
>>67
河野太郎が解熱剤飲んでいいですよと言ってた
0086名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:10:46.49ID:SMLfGO0u0
>>58
俺は1回目の副反応きつかったんだが
39度熱に酷い倦怠感に頭痛と吐き気、腕がかなり痛くてほぼ動かない
一人暮らしで冗談じゃなく死ぬかもしれないと思ったわ
0088名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:15:19.41ID:5oKVzFmy0
いまモデルナ刺されたばかりだが明日が楽しみだわ
0089名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:20:08.83ID:BowoLOwC0
>>7
モデルナは4人中3人が副反応出てるんだろ
しかも若い人ほど多く発熱があったほうが抗体がしっかりできているらしい
0090名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:20:19.17ID:6VPZDJ2k0
>>15
年齢に関係なく若い人ほど副反応酷いってさ
0091名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:20:44.67ID:BowoLOwC0
>>67
精子死ぬじゃん
0094名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:21:36.73ID:/H72R83L0
>>90
年齢に関係なく若い…???
0095名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:23:47.58ID:EdAeBxm70
カロナールは効き目弱い鎮痛剤
0096名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:25:04.66ID:To3jih1A0
ワクチンって「弱毒化された病原体自体」あるいは、
「遺伝子組み換え的に作られた病原体に近いもの」だろ

でそれを体内に入れる事で「抗体を作成」
「抗体を作る過程で発熱」な訳だから、みんな多かれ少なかれ発熱はするだろ

この人を若いと言って良いか疑問だけど、若い世代の方が発熱が多いのは、
「高齢者の方が免疫システムの完成度が高いから(生きてる時間が長いから多くのウィルスを経験してる)」
0097名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:25:25.60ID:v9oLHRux0
>>94
落ち着け、何かの暗号かもしれん
0098名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:26:10.67ID:rCPmmEnr0
この人すごいアレルギー持ちなのに受けて大じょぶだったか?
0099名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:26:51.48ID:rCPmmEnr0
>>94
体年齢みたいなものかな??
0100名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:27:00.87ID:gm01fMaB0
>>89
でも死亡率は圧倒的に少ないのがモデルナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況