X



【YouTuber】シバターがHIROYAの“人生設計”にアドバイス「その人にできる何かを探すしかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 14:10:12.86ID:CAP_USER9
8/4(水) 9:52
東スポWeb

シバターがHIROYAの“人生設計”にアドバイス「その人にできる何かを探すしかない」
昨年のRIZINで対戦したシバターとHIROYA(右)
 年末で格闘技引退を表明している格闘家・HIROYA(29)が人気ユーチューバー・シバター(35)に引退後の「人生設計」を相談した。

 HIROYAとシバターは昨年末の総合格闘技イベント「RIZIN」で戦い、大注目を集めた。その後は友人となり、ユーチューブのコラボ動画も100万回再生を突破するなど、お互いに好影響があった。

 HIROYAは現在所属の「TRY HARD GYM」の代表代行を務めていて、格闘家としては年末での引退を表明している。2日に公開されたコラボ動画では、シバターに「将来の身の振り方」を相談。

「格闘技の選手とかってみんな結構、選手に集中していて。それを『やめる』ってなった時に『(引退後)どうしよう』と。僕も正直、アルバイトもしてこなくて、社会人としての常識もわからないので」と、選手引退後の第二の人生について悩みを告白した。

 これにシバターは「もう別にいまさら、サラリーマンマナーというのは必要ないので。HIROYAさんはジムもあるし、ユーチューブもあるのでそれを頑張るしかない。その人にできる何かを探すしかないですよね」と親身にアドバイス。シバターも最近ではそのキャラクターを生かし、地上波ドラマ出演やCM出演を果たしている。

 HIROYAは「ちなみにシバターさんは、将来設計考えていたりしますか?」と聞くと、シバターは「現状維持」。「3、4億円ぐらいためてフェードアウトしようかな」と明かした。

 一方、HIROYAは8月に結婚式を行う予定で「シバターさん、来てくれますか?」とオファー。シバターは「行ってもいいんですか? そこで第2Rするしかないですよ!」と再戦≠楽しみにしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210804-03496444-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0b28abc3e0930fd9dc20a834d8734b2b4e8b615
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 14:25:54.74ID:bHhQOkaH0
ライジンの時にラファエルが自分にメリットないって言ってセコンド断ったんだっけ
結局シバターのほうがYoutuberとして格上になったなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 14:31:13.99ID:a2afHa3/0
>>4
俺もそれ思った。大規模なリストラもあったんでしょ?
それでこんな記事しか書けない人しか残ってないなんて…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 14:45:56.17ID:tuV7rNA70
顔のパーツが中央に集まってる人?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 14:47:35.66ID:Wpa3WhP30
ヒロヤーに改名したらどうだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況