X



【MLB】大谷翔平 6試合ぶりマルチで今季100安打!チームは連敗ストップ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/04(水) 12:34:58.73ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ(2021年8月3日 エンゼルス11―3レンジャーズ)

 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は3日(日本時間4日)、敵地アーリントンでのレンジャーズ戦に「2番・DH」でスタメン出場。6試合ぶりのマルチ安打を記録し今季100安打をマーク、5打数2安打で打率は・274となった。チームは11―3で勝利、連敗を止め借金1とした。

 レ軍の先発右腕ライルズの前に初回無死一塁の第1打席は左飛、3回無死一塁の第2打席は空振り三振だったが、5回無死の第3打席でライナーで右翼線を破る二塁打。打球速度は109・9マイル(約177キロ)で、7月31日(同8月1日)のアスレチックス戦以来3試合13打席ぶりの安打となった。さらに右腕サンタナと対戦した7回無死の第4打席でも一、二塁間への当たりを、快足を飛ばして二塁内野安打。7月28日(同29日)のロッキーズ戦で2安打して以来6試合ぶり今季30度目のマルチ安打を記録した。8回1死の第5打席は左腕マーティンと対戦しニゴロだった。

 前日2日(同3日)の同カードでは2試合連続無安打となる4打数無安打に終わっていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1abaec61199f249d8e483da5866c9f2268906af4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:35:46.75ID:vRcbPXpt0
なおホ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:36:22.36ID:T4vqjDxf0
球上がらないよな
ずっと不調だと思っている
時々ラッキーHR
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:37:31.96ID:VXFuPqsU0
HR無し連続試合数
7試合 5/26,27,29-31,6/3,4
6試合 5/7-12
    7/29-8/3 ←今ここ
5試合 5/19-23
    6/9,11-14
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:37:35.00ID:Vg12P8dQ0
サッカーやってたらなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:37:38.07ID:3EAR07Qk0
自分は野球にわかでよくわからんのだけど、ストライクゾーンが審判によってかわるのって日本も一緒?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:38:12.79ID:lIsyssvU0
レッドソックス戦は全然点取れなかったのに
11点とかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:39:29.60ID:pYw3KnKN0
>>10
同じだよ
そもそもストライクゾーンの高低の定義自体がガバガバw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:05.51ID:7bKvM7PY0
最近肥えてきてないか?
筋肉じゃないものってゆうかなんちゅうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:15.94ID:VlYSI4OQ0
>>5
その通り
もう松井の記録は越えてるんだしシーズン終わりまでホームランなしでも十分
ヒットをほどほど打って打率を上げる
ピッチャーのときは勝ち負けはぢうでもいいから
失点を3点以内に留める
そしてシーズン終了まで怪我なく出場

俺はこれで十分だと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:33.32ID:i/CggqD10
>>8
しかし量産具合がすごいな
ペース落ちたとしても50はいってほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:48.00ID:TXOmWfY80
前半チヤホヤされてたジュニアの3バカは2人怪我で離脱してるし最後の一人もそのうち怪我で消えんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:43:13.67ID:DIwGMyup0
シーズンオフにやるスポーツは何ができるかな
もちろん稼げるやつで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:43:39.97ID:JzAB8avI0
HR無さすぎて発狂しそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:44:09.15ID:Dh05cHO+0
調子悪くても打率うぃ2割7分台に収めようとする大谷のちんまい心が見える
2割5分台に落ちるまで振り回して欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:44:12.65ID:GS6+Uvsp0
ご自慢のバレル率が下がってきたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:44:25.13ID:8gv7lf4t0
マルチやってもホームランでないと満足できない体になってしまった(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:44:33.84ID:wjnY3nIB0
4-1とかだど嫌な気持ちだけど
マルチならまあ最低限か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:45:33.50ID:XeZa67bt0
好調時と比べてセンターや逆方向に打球が飛んでないのが気になる
(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:45:54.77ID:ao8JjNu70
>>18
松井の成績越えることに何か意味があるの?

ホームラン王のタイトル狙えるんだから、取れるときに取りに行かないと。
記録やタイトルを勝ち取ってなんぼだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:17.29ID:Hhg0bU2w0
毎日打ってるなこの人は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:47:28.84ID:vdeugOLu0
またホームランなしかよ
オワコン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:47:38.74ID:wjnY3nIB0
来季以降の数字の伸びの余地考えたら
HRも40台半ばくらいいけばいいかなと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:48:40.08ID:ctRK/sgs0
完全にプルヒッターになっちまったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:48:52.37ID:lIsyssvU0
これだけホームラン打ててないのに
それでもまだジュニアさんに3本差つけてる
ジュニアさんもあまり打ててない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:48:53.88ID:H0z4xAEL0
夢のお薬記録を除いたMLB記録の61本はもう無理っぽいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:48:57.19ID:iaw3DCf50
ホームランなしか調子悪いな
でも試合には勝てたなら問題ないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:49:09.13ID:2+ypMGf70
ゲレーロタティスも同時に不調で良かった。まぁシーズン50本打てたら十分凄いよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:49:58.17ID:3j9QOiVy0
大谷の場合は金メダル以外いらない
今日は銅メダル 昨日は予選落ち
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:50:38.97ID:pmNiKgB30
50本は絶対に達成して欲しいわ このペースじゃちょっとキツイ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:50:52.66ID:zsz8SvIf0
ゲレーロも中々伸びてこんし、こんなもんだろ
むしろ1人だけ抜けてたらお薬とか何か疑われるわ
今年はただでさえ飛ばないボールになってるのに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:51:30.82ID:rkErXLUB0
>>55
タティス怪我だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:51:50.42ID:7k8u7fCY0
最近は投手大谷の方が楽しみだわ
明日登板だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:34.40ID:6szG0MP70
38号HR、まだー?? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:12.08ID:6szG0MP70
大谷は、マダムにモテるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:55.17ID:tTFwRfHd0
2割7分w
ゲレーロに詰められるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:56.37ID:lIsyssvU0
打球直撃で右手親指の爪から出血
楽しみという気持ちになれないわ
まだあの状態から1週間経ってないだろ?
ほんとになげられるのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:55:11.48ID:Grc1dfar0
審判に狙われてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:55:18.92ID:gHNFLcUp0
>>52
ホームラン王だけで十分すぎる
それが二刀流とか異次元
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:55:50.91ID:WxUXbYgs0
残り何試合かしらんけど50はそんなにハードル高いのか
もうメジャーがすごい信者君は完敗してる結果に見えるけど
大谷って打ちだしたら続くから可能性はかなり高い数字にみえるけど
他がバンバン打ってればやばいのかなとおもうが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:05.83ID:eWq8/AHd0
ホームラン王獲得だけしてくれればいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:11.69ID:uM1rmqRs0
怪我さえしなければまたホームランポンポン打ち出すから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:56.38ID:VXFuPqsU0
HRペース落ちてる
それでもまだシーズン56本ペース

オールスター前
.279 33本 70打点 O1.062 84試合343打席
→2.5試合10.4打席に1本

オールスター後
.250 _4本 12打点 O_.867 17試合_74打席
→4.3試合18.5打席に1本
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:58.34ID:teh0JE+Z0
ゲレーロもホーム球場不調なのか、全然追い付いて来ないな

ずっと3本差
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:24.45ID:2+ypMGf70
>>59
怪我してたんだ。知らなかった。ありがとう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:39.90ID:WxUXbYgs0
>>68
頭おかしいんだろうな
プロ野球でも隙あらば自分の推しを隠してライバルたたくやついるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:41.34ID:NGRdK6zX0
HRもないし打点もない
大谷はもう駄目だろwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:55.77ID:4Nths6Ax0
ドジャース戦の一戦目に投げさせてよ
マドンはあまり間を開けたくないからの理由だけど
二戦目三戦目は実質休みなんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:56.32ID:b/mtiok00
5の2で内野安打と2Bか。
凄いんだけど満足できない。1日一本はちょうだい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:58:18.15ID:JtiCi536O
>>37
手打ちになってるから
6月終盤の完璧な打撃フォームに比べると肉で回らなくなった下半身を上半身でカバーしようとしてバラバラになってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:58:19.44ID:id/k2RLv0
>>12
レンジャーズはメジャー最弱の一つだからなぁ
Dバックス、オリオールズ、パイレーツとかその辺りなら余裕のはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:58:35.71ID:0VuHUAE90
全世界で誰も話題にしてないドマイナースポーツのヒーロー大谷(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:58:56.87ID:lIsyssvU0
調子悪かったら当然打てないし
調子上がってきたら歩かされて
これも打てない
3四球とかこの前もあったしな
トラウトいつまで休んでるんやあいつは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:59:59.72ID:Vi7nzyLi0
>>4
ホームラン競走から打球をミートし過ぎている、故に打球が上がらないずホームラン数が減少している。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 13:00:18.21ID:s2zCk9yB0
>>85
ゲレーロの場合、このタイミングで不調だと、やっぱり球場のせいにされるよなw
大谷はホームラン競争のせいだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 13:00:29.46ID:4NQ25uky0
もうシーズン56.5本ペースまで落ちた確変が来ないと50本も厳しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 13:00:57.47ID:iJWyYuKq0
ランナーいるとき凡退していない時に打っても意味なし
打点王も射程範囲内だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 13:01:00.93ID:2+ypMGf70
残り55試合くらいで今37本だからこんな感じなのかな。

3試合1本で55本
4試合1本で51本
5試合1本で48本

これまで3試合1本ペースで来てたけどどうなるだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 13:01:28.12ID:Ckrcf1oY0
打点が欲しかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 13:03:38.60ID:iJWyYuKq0
>>95
残り試合は大谷の打撃成績が悪い同地区対決が多めだからもっとペース遅くなる3試合4試合に一本ペースなんて無理
今日とか弱いところで本数稼がないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況