X



【音楽】BABYMETAL、10/10をもって10年間の「LEGEND」封印 活動休止へ [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 21:41:58.50ID:CAP_USER9
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/102588

 BABYMETALの結成10周年イヤーの全貌が描かれたレジェンドマップが公開され、10月10日に結成10周年イヤーがグランドフィナーレを迎え、2010年から続いた10年間の「LEGEND=ライブ」が封印されることが、発表された。

 BABYMETALは、2020年の10月10日よりスタートしたBABYMETAL結成10周年イヤーを通して、

ベストアルバム『10 BABYMETAL YEARS』の発売、
1月から4月にかけて行われたBABYMETAL史上初の日本武道館10公演ワンマンライブ【10 BABYMETAL BUDOKAN】、
そして新たに10年間のライブ活動を集約した「10 BABYMETAL LEGENDS」が追加され、

3つの大きな柱を軸に、10年間の集大成となる活動を精力的に行ってきた。

 先日行われた日本武道館10公演の完走と同時に、「METAL RESISTANCE」全10章が完結し、最終日公演をもってこの世界から旅立ち、「LIVING LEGEND」へと向けて歩み出すことが告げられていた。

 そして今回新たに、10年間の「METAL RESISTANCE」を通じて生まれた数々の「LEGEND」が封印されることを発表。

 先日の日本武道館最終日公演を最後に、今後の活動予定は発表されていないが、しばらくの間BABYMETALは姿を消す予定だ。

 なお今後、結成10周年イヤーのフィナーレを飾る作品として、9月29日に日本武道館公演の模様が収録されたLIVE Blu-ray&DVD&アルバム『10 BABYMETAL BUDOKAN』の発売が予定されている。
https://www.babymetal.com/livinglegend/images/title01.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:43:25.70ID:Tia534hT0
良かったな
やりたくないことやらされて10代の貴重な時間を無駄にしてしまったからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:43:38.62ID:gPw/Trz10
>>1
おつかれ

でも、いいんじゃない?
結婚して子供産んで政治家して、その後あたり再結成とかもアリだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:44:10.25ID:Pe4oP3iQ0
今後はLADY MATALとして再生します!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:45:35.97ID:NFUL0WkR0
やっとイヤなことから解放されて
普通の女の子に戻れるんだな…
良かったね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:45:55.77ID:d7R1B4Sl0
ライブセットとか大掛かりになってきたしコロナ過で飛んだりすると負債が大きくなるから活動が難しくなってたんだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:46:29.73ID:nMcIvYgI0
ゆいちゃんが辞めたときにベビメタは終わってたと言える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:47.70ID:/PvamyIy0
スーメタルはソロでやればいいしな、
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:48:08.13ID:uCMDf0L10
テンイヤーズアフターか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:48:42.72ID:eyc0Elkp0
芸スポのピュアなベビメタ高齢者が
ガチでショック受けてそうで笑うw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:18.44ID:5WA+p67w0
「少女がメタルとアイドルの融合をやる」
のがそもそものコンセプトだから、
年齢的に限界なんだろうなあ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:38.15ID:Kn8THsli0
もうロリコン釣れなくなったからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:42.09ID:qiw3oc1B0
ゆいちゃんが脱退してからベビメタ追わなくなったけど、活動休止となると感慨深いものがあるな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:50:26.23ID:2ruGVjYU0
チョコレートの曲だけ好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:50:28.71ID:DClwOth50
一時期毎日のように芸スポでベビメタマンセースレ立っててキモかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:50:55.55ID:5WA+p67w0
>>19
痛いアンチはけーん!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:10.48ID:dp7igs5G0
まだ若いし何でも出来るやろ
YUIMETALもったいなかったなー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:11.37ID:X5xKfRf30
まあぶっちゃけ最近は落ち目だったからここらが潮時だろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:31.45ID:FEd+6RF+0
最後の方はネタ切れだったもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:52:52.50ID:L0zKC4aM0
>>36
Perfumeは綺麗なカッコして
オシャレなポップスに乗せて格好いいダンスするアイドルなのに、
やりたくないならなんでアイドルなろうと思った?ってことだろ

客層は清潔感のある若い女子中心だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:52:54.47ID:EGdYvR/T0
海外人気ある詐欺バンド
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:53:00.88ID:gjh5rFoV0
まあ、限界だわな。
ネタ切れ、マンネリ。
ボーカルはソロで自由にやった方が良いよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:53:13.35ID:iTZPd+Ge0
ゆいちゃんだけ復活
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:53:45.42ID:xqVlwI+o0
去年、今年と海外に出れなかったのが痛いわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:21.41ID:w2JqxZ4G0
>>11
デーモン小暮「これはメイクではない」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:22.14ID:5Qg7YlAv0
KPOPに惨敗だったまがいものメタル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:37.21ID:z6VAyQgx0
ボーカルのリコーダーみたいな声も使えねぇよ

最近流行りのボカロP路線ならワンチャンだな
あの声質
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:44.51ID:Skj3LuGU0
ライブ見たけど変な設定ナレーションなんかが多くて楽しめなかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:46.59ID:dp7igs5G0
MOAMETALはまだ22歳
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:47.81ID:sRiXQMPy0
LADYになって帰ってこいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:12.13ID:TFmL0jQO0
ライブが全くできなくなって2年で力尽きたか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:45.51ID:Cyn088Rr0
お金ちゃんと稼げたんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:08.18ID:BLDF6r6n0
サッカー日本代表・大迫勇也に流された嘘

私はお付き合いしてる愛してる人がいて、その人しか
愛してなくて、そのひととしか一緒に頑張らないですし、
この恋人と結婚もします
大迫勇也が、私と一緒に頑張ろうとしてきて、ストーカー
をしていて、私は大迫勇也に会ったことは人生で一度もなく、
死ぬまで会うこともないのに、大迫は、私に会ったという
嘘を連日流し、私と私の恋人をめちゃ傷つけています 
大迫に殺意わいてて殺したいくらいです 大迫は性格が
腐りきっててくずきちがいで、嘘流すことに罪悪感の
かけらもなく、その腐りきった生ごみみたいな性格に
反吐が出ます こんなやつに会うくらいなら首つります 
こいつに仕返しするために、掲示板に書き込みます
社会的に抹殺されれば、本望です
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:09.11ID:TFmL0jQO0
水野由結は完全に干したままなの?
陰湿だなアミューズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:15.50ID:1OmAGs2g0
プロデューサーの小林啓が、外人ファンからボロカスに叩かれて
英語コメントとか最悪な状態になってた
解散するしかないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:17.19ID:iZQ6UopH0
>>1
なにを言ってるのかよく分からないが活動休止するってこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:20.39ID:dlNshN0y0
やっと中元すず香に歌を歌わせてあげられるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:44.39ID:sRiXQMPy0
>>49
アイドルに持ち歌というのが誤解させてるのかもな
ディズニーなんかでは他人の楽曲でパレードしながら一緒に盛り上がるのがアイドルスター
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:57:08.09ID:yS+T3ByG0
ファンネル一匹死んでたよな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:57:11.97ID:wJHROu2R0
>>7
結構売れて良かったんでないの?
30過ぎてやらされるのは罰ゲーム臭いけど
そこそこ貯蓄もできたろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:57:34.13ID:P/6mHQEP0
>>68
ライヴがメイン、最大の魅力だったしな
それが思うように出来なくなったのは大きいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:57:35.29ID:bOScSOXG0
ベビメタも、ももクロも、長いことやってても一般に認知されてる曲なんて一曲あるかないかレベルなんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:57:56.25ID:/PvamyIy0
>>82
スーメタル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:22.32ID:09NfyOWn0
メンバー脱退したり演奏してた人も亡くなったり大変そうだったね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:56.05ID:sZfDiZdz0
このタイミングで告げるってことは五輪の閉会式に出てくるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:00.80ID:d7R1B4Sl0
>>65
いずれコレになって正式にバンド形態になるんじゃなかろうか。
かなり巨額が動くユニットだったからアミューズとしても惜しいだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:09.27ID:+LPmbIQj0
東京ドーム、藤岡さんの不幸、ゆいちゃん脱退で俺もなんか一区切りついてしまった
おつかれさまでした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:11.49ID:40+TfLVW0
国内的にはBiSHの方がデカくなっちゃったし難しいポジションだったもんな
ネームバリューの割にファン層が流動的だったような印象
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:47.46ID:BKXMM4Pk0
10年間で出したスタジオアルバムがたった3枚
そのほとんどの活動がライブで尚且つ海外というグループだから
ライブという場を奪われたら戦いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況