X



【東京五輪】LGBTQ選手が躍進 「チーム」ならメダル数8位に [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:41.40ID:CAP_USER9
8/3(火) 18:20配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/afab551c62f4932a7a30cdb52381e85da25fe612

 東京五輪で、LGBTQ(性的少数者)と公表した選手の活躍が目立っている。米ニュースサイトは「LGBTQ選手団」というくくりで数えたメダル獲得数は参加国・地域中8位になると報道。競技後に同性愛者だと明かしたメダリストもいる。躍進はLGBTQに対する差別解消の追い風になりそうだ。

 米国に拠点を置くニュースサイト「アウトスポーツ」の1日の記事によると、160人以上のLGBTQ選手が参加した団体競技や個人競技で、LGBTQの選手らを一つの代表チームとみなすと、メダル数は金6、銀7、銅6の計19個という好成績だ。

 大会中にカミングアウトする選手も現れ始めた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:24.20ID:L9u5KRpO0
これはいいしね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:55.33ID:xqVlwI+o0
アイ ワズ ゲイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:58.11ID:HQgLCdV10
ロリコンの俺も変態仲間に入れてくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:34.99ID:eB6Ul8sb0
その比較って意味無くね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:40.27ID:M2Kr41o+0
もう世界がおかしくなってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:26:34.08ID:zzbx4TTV0
フェミさんご満足?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:26:46.23ID:t1TpTvG30
そりゃ男なのに女子競技に出てんだからメダル多いだろ
何の自慢だよ
とっとと死ねよ欠陥種が
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:26:53.51ID:eB6Ul8sb0
男性か女性がトップ2でLGBTはダントツ最下位だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:26:58.53ID:g5Xex3T90
男/女/LGBTQに枠組みわけちまおう
それかパラリン枠で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:27:16.40ID:J7RBvBGz0
ノンケ差別
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:12.91ID:cdxBOJBM0
知らんけど、女が多いんでしょ

ファッション関連で働く男には女っぽいやつが多いように
スポーツ選手の女には男っぽいやつが多くて普通
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:33.42ID:1aD8yYi50
男と女がそれぞれチームだったらとか言うか?
頭の中までレインボーかよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:48.12ID:lAi2mbEo0
ただの特殊性癖の集まりなんだからロリ、ショタ、ケモナー等々も仲間に入れてやれよ。差別してんじゃねーわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:14.99ID:ybJN4LBh0
これは新たな女性差別に他ならないわ。
本物の女を駆逐するつもりなんでしょう?
男による男のための社会とはよく言ったもんだわ。
女に性転換したってソイツは男よ、竿ちぎっただけでしょ?穢らわしい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:59.54ID:uLoIXBQj0
>>1
ジェンダーで分けるのは差別では?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:30:05.00ID:ur4E+Elt0
LGBはほっときゃいあのにいちいち取り上げるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:30:22.83ID:Uvuypcgn0
んで男性の部でどれくらい活躍してるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:30:45.03ID:NPqEJqeO0
元男のメダル数を数えろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:30:49.19ID:tfj9RqtI0
チンコ付いてるのに女子の試合に出てんじゃねーよ俺ツエーしたいだけのゴミ人間が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:31:22.47ID:EE/IERQp0
もう五輪はホモとノンケに別れた対抗戦でいいんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:31:33.76ID:QsHStlRKO
いや元男の女子選手じゃなく
レズビアンやゲイがメダル取ってるって話だろ
そんなの以前からたくさんいるやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:31:40.71ID:9QFgNMw90
なんであえて自分の性癖を公表して、しかもそれを認めろと叫ぶのか意味不明(・∀・)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:32:21.38ID:NdmswaSRO
団体の功績も持っていかれてかわいそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:32:45.08ID:CGDKBhqF0
多いんだなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:32:58.41ID:ftwf86kz0
Qって何なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:33:24.57ID:vD2evemA0
LGBTQ選手団なんてくくりなんてしてどうすんだ、しかも「躍進」って過去のデータと比較できないのに
トランスジェンダー軍団とは意味が違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:34:04.60ID:F1plbgoB0
BBQやりたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:34:26.93ID:Lyav9fxs0
諦めろ
フェミを認めた時点でこの世界は狂ったんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:34:43.22ID:+WfOif/30
国の代表が競ってるのにこんな比較に何の意味があるの
しかもトランス以外は肉体そのままで競技には何の関係もないんだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:35:09.84ID:aHBeK2uO0
キモい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:36:04.27ID:LY8OZOn+0
そもそもLGBTQとかレッテルつけてるのが差別的
古今東西未来永劫、性は女と男の二種類しかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:37:49.05ID:779loeww0
ホモリンピック
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:39:53.62ID:Dt6RnH660
もう順位つけるのやめるか
あほらし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:40:51.31ID:DPDT7Xsx0
>>37
自分の性別が分からんとか
自分は男でも女でもないとか
主張している頭のオカシイ人達のこと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:41:28.10ID:hT7zF0VR0
男性が女性になるって、平等云々の前に、卑怯、不公平、不公正だろ。
高いところから、低いところへ降りていって、メダル貰って嬉しいって、プライドなさ過ぎ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:42:07.31ID:hDuYB7900
男から女になって女を蹂躙してるヤツだけは認めない
生物女性競技は男に絶滅させられる事が確定した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:42:42.84ID:5+/FdXe00
男性が女性のふりをして
女性の試合にでるのって

自分より弱い女性になら勝てるという
女性を見下した差別行為じゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:43:44.97ID:uBMESOq50
LGBとTは違うっていいけどさ、

LGBだって結局病気だから同じだと思うの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:37.15ID:qU8DMv2i0
>>16
スポーツは害だ
怪我はもちろん、やり過ぎるとテストステロンの過剰分泌になりオス化する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:49.68ID:dKA0Hr9g0
そうやって括るから差別がうまれるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:55.87ID:lSXoeSVH0
刺青入れてるホモ野郎が多くて気持ち悪いわ テレビ見る気がしない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:45:28.29ID:tkO3t6mL0
トランスジェンダーが女子競技に
出るのはアメリカでも訴訟起きてるけど
どう決着するのかねぇ
女子選手可哀想だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:45:41.05ID:1hGmSwiq0
隠れの方が多いやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:46:42.32ID:bgbAzTiG0
メダリストにTはまだいないはずだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:47:41.79ID:zc45jHqT0
中国人はLGBT申請もせずに男を女競技に出してる絶対おかしいもんな体格
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:47:49.24ID:hDuYB7900
>>55
それは草だわw

でも現実は酷いんだよね
男のままなら代表入りもできないようなゴミ成績のやつが女だと言い張って女競技で台独占
アメリカの中高はこんなん結構ある
男が女競技出てくる事に反対を訴える生物女選手は差別主義者のレッテルを貼られて進学もできないんだと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:47:53.34ID:tfki1NDH0
寧ろこれからは国の縛りが無いドリームチームとして参戦して欲しいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:47:54.80ID:ufxGct1WO
>>33
醜い容姿だから異性にモテなくて同性愛の奴とかいるし
ただの性への追求で同性セックスしてる奴もいるのに
なんか特別なものみたいになってて滑稽
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:48:46.62ID:FeDUO6w90
女子競技で元男が出てくるのは迷惑だけど、LGBは勝手にしてりゃいいのに公表する必要あるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:25.46ID:du6xRSKQ0
とりあえずパラリンピックに出てもらってそのあとでオリンピック王者と統一戦でいいと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:52.43ID:I9fO5DOf0
何でハゲは入らないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:52:17.06ID:Ag/JVETQ0
俺はアニメを性的対象として見てしまう。差別しないで。

↑いや、別にどうでもいいからいちいち公表すんなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:52:18.96ID:IrINRCEt0
俺は別に関心ないからどうでもいいけど、すごく我慢してる人たちがある日、牙をむきそうって思う
今は比較的平和な世の中でああいった人たちを受け入れる余裕あるけど、世界的な戦争や災害あった時わがままが通用するのか気になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:54:20.10ID:Ag/JVETQ0
そのうちボクシングとかコンタクトスポーツで、元男が女をボコボコしてメダルとる日もくるんだろうな。みんなはそれ純粋に応援できるんだろうか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:05:00.92ID:DClwOth50
メダル取ったのレズが女の競技で
ゲイが男の競技で、だろ
性別変更したヤツでメダル取ったのはいないはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:57.39ID:x7oqtUiD0
肉体の性別と性的指向は別だボケ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:41.81ID:AKt+7tD00
レズリングときいて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:14:01.67ID:AKt+7tD00
>>3
カマリンピック ゲイラグビー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:23:50.12ID:zqCiQLyh0
女子がトランスに駆逐されてエロで売るしかない存在であることを再確認するんやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:23:54.52ID:RbX+gJeD0
クソワロタw
額にLGBTって墨入れとけよw
近寄らないようにするからさw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:30:24.73ID:dtRQkkGv0
マジかよ
変態チーム強いのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:33:30.48ID:3A9IJ2HK0
LとGとBはなんか関係あるのか?
「犬好き選手が躍進」みたいなのと同じだろ
馬鹿なのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:35:26.41ID:IWXe6Hy30
何が好成績だよ、当たり前だろ
男が女子に参加してんだろ、不公平もいいとこ
心がうんたらかんたら?知るか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:55:47.71ID:hs8VVSDS0
LGBは性癖選手権でもやってろよ
騎乗位金メダルとか
アナル拡張選手権とかよ
Tだけは性別は変えずに従来通りしとけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:56.19ID:+2DWdfTs0
>>1

>躍進はLGBTQに対する差別解消の追い風になりそうだ。
>

は?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:01:51.95ID:a48ZM9jX0
こうやってカテゴリ分けされてる時点で差別だって騒ぐんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:03.35ID:X4dGt93h0
ゲイ、レズはいいとしてもトランスジェンダーは反則だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:05:16.53ID:FlROomc00
チームならって
当人たちも十把一絡げにされるの嫌だろ
そういうところだよ
治すべきなのは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:06:46.52ID:cCpVzbdo0
そういえばトランスジェンダーの重量挙げの選手ってどうなったの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:09:09.33ID:oK7VdAHj0
いや、だからパラリンピックで頑張れって

「障碍者と一緒にするな!」と騒ぐなら、そこを逆手に取れば良い
ポリコレ同士で内輪揉めが絶対に始まるから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:10:52.77ID:VOdP3wKU0
俺も今日からLGBTなので
明日の女子バレー出るわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:12:19.15ID:/AfCcf6I0
同性が好きってのは何か病気なの?
性癖じゃなくて?
自分は性別が違うと感じるのは納得できるけど、同性が好きだというのを特別な存在みたいに祭り上げるのって違和感
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:16:11.79ID:29u652fD0
>>91
どう見ても男で草
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:19:11.81ID:tzFvOO1f0
性が女で男子に交じって出た人でメダル取れた人はいるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:44:48.53ID:WH0jzr+90
なにが躍進だよ…
コイツらは人間とは別枠にして、夜の墓場で運動会でもさせとけよ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:57:54.04ID:Y0P7HbrQ0
男子の元トップクラスの選手で、引退した後、カネに困って性転換するやつ出てくるぞ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:06:19.81ID:YhcNIeZ60
T以外は癖だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:21:11.59ID:Pq1NnpqW0
>>3
カマリンピックなら過去にTBSと日テレが開催したでしょw
(しかし出演者の何人かは既に他界)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:37.12ID:9bJcUQEz0
パラリンピックに精神疾患部門を作れば良いのに。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:21:47.64ID:biqOxcQ30
ノンケ弱すぎて草
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:59:02.73ID:TpwWJILu0
>>91
2人が完全に骨格が男じゃねーか!
テストステロンテストいらんのかこの種目は?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:55:18.05ID:YYAMpe0a0
チームならってアホか
じゃあそれ以外の人たちもチームにして数出せよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:55:49.03ID:BzS31p540
日本の韓国こと東京   
  
 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:39.06ID:+xzEcRpU0
>>58
逆が居ないってのがね
女から男になった選手も居て当然なのにこちらは皆無
いかに元男が卑怯かが分かるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:35:33.12ID:PSs9j77z0
男性選手がメソメソ泣いても
責めてはいけない風潮
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:44:40.40ID:C5Lrs0Be0
>>91
これのドコが「女子」なの?!
完全に男じゃん。
これからの女子競技は、ほぼ混合競技みたいなもんになるわね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:02:30.33ID:y7MfuiF10
レズ、ゲイ、性同一性障害を無意味に一括りにするって凄い差別的だよなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:20:09.80ID:t04G+oBn0
心が女で女子競技参加するなら心が男なら男子競技に参加しろよ
女子砲丸投げに参加して銀メダル奪っちゃ駄目だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:27:49.89ID:wOq0+C0J0
>>125
まともな男がこんな格好するかよw
男じゃないとしたら当然女ということになる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 04:10:16.83ID:zwBfHaRD0
元が女で男の枠で勝つと凄いと思うが、逆だとそこまでして五輪に出たいのかと問いただしたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:33:16.26ID:ceU/hXkQ0
>>129
確かにw
女子のへそ出しユニフォームは胸が有る女性特有の体形にピッタリ合わせるユニフォームを
作ることが出来ないから、えい、面倒くさい!だったら腹の部分は取ってしまえと胸と腰だけを
覆うスタイルした結果産まれた。
その大前提の乳房が無いなら腹を出す必要も無い。
男と同じ格好で良いじゃん。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:08:09.99ID:831XK/Vx0
>>79
メダル確定してるトランスジェンダー女性はいる
カナダのサッカー女子代表のレベッカ・クイン
カナダのサッカー女子は決勝に進出したから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:43:33.90ID:CotnZWGb0
>>91
たしかにヘソの位置とか不自然だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:44:19.50ID:BnHfUYR40
>>123
>いかに元男が卑怯かが分かるわ
男性と女性の筋力差が結果に明らかに反映する競技に
女性選手枠から出場する元男性がいかに卑怯かなら分かる
男女混合競技もあるしね
結果で将来の生活が変わるレベルの競技会じゃなくても
男性と女性の筋力差が結果に明らかに反映する競技に
元男性が参加して勝ったら女性が腹を立てるのは当たり前でしょ
生まれた時から女性である人のスポーツ競技の権利は
筋力の成長で優遇されてきた男性だった人に奪われるのはおかしいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:11.40ID:AmGouK0v0
>>136
チ○コ取って男性ホルモン値下がったからって女扱いするのはおかしいよな
骨格とかまではもう変えられないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 15:10:19.74ID:ObRgimgu0
別に差別意識はないけど本来パラリンピック枠だと思うんだけどなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:56.37ID:LSYxlidL0
その枠は障害者五輪に出場の人たちなので、五体満足の五輪に出場するのはおかしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況