X



【訃報】ポコのギタリスト ポール・コットンが死去 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 18:22:06.72ID:CAP_USER9
ポコのギタリスト ポール・コットンが死去
2021/08/03 17:28 amass
https://amass.jp/149543/
Paul Cotton
https://pbs.twimg.com/media/E7wqsp_VcAEHd7g.jpg


米カントリー・ロック・バンド、ポコ(Poco)での活躍で知られるギタリストのポール・コットン(Paul Cotton)が死去。コットンのSNSに投稿され、またポコの創設メンバーであるジム・メッシーナも訃報を伝えています。コットンのSNSの投稿では「突然、穏やかに逝ってしまいました」と伝えています。コットンは78歳でした。

ポール・コットンはアラバマ州で生まれ、シカゴで育ちました。1965年にIllinois Speed Pressを結成し、コロンビアレコードから2枚のアルバムをリリースした後、1970年にジム・メッシーナの後任としてポコに参加。1973年にリッチー・フューレイが脱退した後は、シンガー・ペダル・スティール奏者のラスティー・ヤングとともに共同リーダーとなる。

コットンがポコのために書いた曲の中には、1978年にビルボードホット100で20位を記録した、ポコの最大のヒット曲「Heart Of The Night」がある。この曲は、ニューオリンズの街への愛着から生まれたもので、コットンはこの曲を20分で書き上げたと言っていました。

(おわり)

Heart Of The Night
https://www.youtube.com/watch?v=nC-XG6cso_w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:22:52.43ID:Iv5qW3WA0
なぁ〜にぃ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:26.51ID:M3/j/aUI0
やっちまったなぁ〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:35.84ID:hvPJhKif0
中華スマホ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:44.18ID:L9u5KRpO0
な〜に〜ぃ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:24:00.18ID:E07i+z2s0
男は黙って
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:26:48.98ID:nEmd51xa0
マミぃぃぃ
逝っちまったな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:33:12.30ID:hvPJhKif0
>>12
ラスティ・ヤングね

ポコは最高位18位のCall It Loveの方が売れたんじゃないのかという疑問があるが、
Heart Of The Night収録のアルバムがLegend、Call It Love収録のアルバムがLegacyという
どっちもベストアルバムかよそれみたいなタイトル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:34:19.93ID:bRWr8GeY0
ポール・コットン
略してポコか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:35:18.74ID:JkwvIFAX0
ワクチンオワタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:21.77ID:j3CXecpg0
踊るリッツの夜好きだったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:37.21ID:lsvs0fr20
>>19
作者
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:18.94ID:sl/WnSUp0
もうそういう歳かあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:36.00ID:lpbYdhbA0
名前のない馬?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:47.47ID:CvNj2k4R0
悪いダジャレは無ね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:47:14.02ID:Wvaib3cw0
踊るリッツの夜の人と間違えた乙
RIP
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:50:06.43ID:s4rF5zUu0
ねーさん!明日って今さッ!!!って名言が心に残ってます。

ご冥福を
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:18:35.81ID:lfKl38ya0
カスガ死んだと思ったじゃねーか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:22:24.16ID:VQM5Wypc0
ポコの相方はカニ丸
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:41.84ID:LY8OZOn+0
ポコの観客が下半身をぶつけ合う仕草がポコダンスと呼ばれるようになった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:30:01.21ID:qJ7wdRNt0
POCOはFrom The Insideが傑作だったが、いかんせん出来不出来が激しく
サウンドがワンパターンになりがちでいまひとつ魅力に乏しいグループ
俺はCrazy Eyesに入ってるBrass Buttonsが大傑作だと思ったが、それを
最後に買うのを止めてしまった
すいません RIP
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:32.56ID:X/7Q60Hm0
よく聴いてたのは good feeling
歌詞はわからないけど馬の事を歌ってる事はわかるサウンド 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:23:47.62ID:euTnZjk50
ポコとメッシーナは関係あったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:30:01.67ID:X+rNw8Em0
あー思い出してきたわ
ポコ、ロギンス&メッシーナ、イーグルスは関連性高いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:46:52.08ID:/05P/Lq20
世代だからコールイットラブだな
https://youtu.be/cGEBXL11THc
でも調べると亡くなった人はこの時は参加してないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:49.71ID:1E6FxbTq0
>>3-4 これを見れると思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:58:11.65ID:VAdqG4JX0
バッファロースプリングフィールドとかイーグルスとか、ごちゃごちゃしすぎでわけワカメ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:26.12ID:6VBrVzOs0
リッチー・フューレイは何年か前に来日公演してたなぁ
ポコ以外にもスティルスやヤングの曲も演奏してた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:40.76ID:6JmkC1+b0
>>23
それはアメリカ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:46.47ID:TIrxiSR50
あしたっていまさッ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:05.62ID:klfcl3ui0
POCOといったら、自分は”Deliverin'”の影響で、Jim Messina, Richie Furay,
Timothy B. Schmitのイメージが強い。Randy MeisnerはPOCOのイメージは無く、
The Eagles, R.Nelson & The Stone Canyon Bandになるな。
71年のこのLIVE盤はノリが良く、"C'Mon", "Hear That Music""Kind Woman"
"You'd Better Think Twice"など聴き所もある。
そういえば、オリジナルメンバーのRusty Youngが春に亡くなったな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:00:01.91ID:A8aMIclH0
ポコ、チ〜ン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:53:21.37ID:Ux9nVYSf0
 
実は世界一のギター超絶テクニシャンって、山下和仁っていう日本人なんだぜ。

それもディメオラやインギー、パコ・デ・ルシアなんざてんで足元にも及ばない、超絶の上に超絶がつくぐらいのバカテク。

↓3分57秒〜、
メトロノーム250超えで、親指弾き伴奏音を伴いながら4連を入れる超絶トレモロ。
ピックでなく指弾きで、しかも鋼のようなタッチの爆音で!
もちろんノーマイクノーエフェクト。
左右のタイミングがほんの少しでもずれたらぺロぺロパコパコな音になるが、
そんな誤魔化しが全くない完全アコギ!!

断言するが、この曲をこのスピードではパコ・デ・ルシアは絶対に弾けないw

youtube.com/watch?v=THDtCRm0ALQ&feature=player_embedded#!

このギタリストの名前って、日本でもほとんど知られていない。
けど海外のプロのギタリストならジャンル問わず、
この人の名前を知らないとモグリ扱いされる程の超有名人であり天才。

「悪魔に魂を売った」といわれた「パガニーニが当時はこんな感じだったのか!」とか「人間終了」とか、
「100年後に確実に伝説になる」とか絶賛されているwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:07:58.85ID:SaaK1d2n0
イーグルスは日本でも人気出たけどポコはさっぱりだったな
まあアメリカでもそこそこ人気って印象だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:53:49.20ID:0lzu0u0y0
当時の日本では、カントリーロックのサウンドが受けなかったのかもな。
C & W自体、アメリカの"白い演歌"だから、受けないのも当然。
あのThe Byrdsや、The Flying Burrito Brothersでも日本では売れなかった。
当時の日本では、ハードロックや、プログレが流行ってた時代だった。
The Eaglesは, Glenn Freyが先に亡くなるとは思わなかったね。見た目は普通で、
病気を患ってるイメージが無かった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:57:27.69ID:1Su1eB060
名前で損してるバンド

Poco

TOTO

あと一つは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:06:20.29ID:PiHyYFE10
なんと!!
惜しい人を亡くしてしまって残念だ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 00:59:35.79ID:Iv+Clha20
ポコ聴かずに生きてきて訃報でふざけているやつが不憫
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:42.41ID:oWUpOlnh0
>>78
そういう奴等って、POCOっていうロックグループ自体知らないじゃないの?
ただ、ダジャレや下ネタを書きたがるボンクラ野郎にしか思わん。
グループ知っている人なら、ちゃんと書き込みしてるけどね。大の大人がみっともねえ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:08:16.25ID:Y8blMQSu0
>>34
大徳中学校は見せしめをやめてください
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:18:01.45ID:5wrVxwhd0
>>1
>突然、穏やかに

夢のピンピンコロリやんか
RIP
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:31:13.26ID:nQvIX8lI0
Heart Of The Night 大好きな曲だわ
大学生の頃波乗り行くときよく聴いたなあ
No Nukes のLPに入ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:28.26ID:4j/ihWSz0
ラスティー・ヤングまだ生きとったんかワレ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:08.38ID:KDWPeoSe0
えええこんどはポールコットンまで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:34.28ID:7g/8ITu50
「くっそ、何故俺を差し置いて、先にポコっと逝きやがって」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:39:12.04ID:KDWPeoSe0
ドラムスのジョージグランサムは生きてるのかな
だいぶ前に病気だとは聞いてたけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:42:18.46ID:+0o042+k0
何か月か前にラスティ・ヤングが死んじゃってるし
次はティモシー・B・シュミットか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:57:53.83ID:oWUpOlnh0
グループのメンバーも、70越えてるから、誰が亡くなってもおかしくはないな
最近は50、60年代よりも、70年代以降に活躍したミュージシャンの訃報が多いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況