X



【玉川徹】米CDC、PCR検査の取りやめを決定  [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 15:43:31.54ID:CAP_USER9
 米疾病管理予防センター(CDC)は7月21日、新型コロナウイルス(中共ウイルス)について、「PCR検査を推奨しない」とする新たなガイドラインを発表した。

今後は新型コロナウイルスとインフルエンザを区別できる「マルチプレックスアッセイ」という検査法を推奨するとしている。

PCR検査を巡っては、その正確性を疑問視する声もあった。

ウイルスの検出に必要なサイクル数(Ct値)に【国際的な基準】はなく、値が高ければウイルスが少なくても陽性と診断されるからだ。

また、死んだウイルスの断片と生きた感染性ウイルスを区別できない場合もあり、
偽陽性のリスクが高まるという懸念もあった。
https://www.epochtimes.jp/p/2021/08/76692.html

https://www.cdc.gov/csels/dls/locs/2021/07-21-2021-lab-alert-Changes_CDC_RT-PCR_SARS-CoV-2_Testing_1.html
0002ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 15:44:05.34ID:CAP_USER9
すいません。ニュー速と勘違いしてました。orz
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:44:33.35ID:RKagbBFo0
日本「うおおおおプール方式!!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:36.92ID:YNINMyav0
ネトウヨって大紀元好きやのう
フェイクニュースやぞw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:50.43ID:xsmRepL00
感染しているか否かなんてどうでもいい
感染したら重症化しないように対策をとることが重要
発症しなければ病気じゃない
感染者数で一喜一憂するカスゴミはバカの集合体
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:46:47.40ID:OTMCKknk0
>>1
>新型コロナウイルス(中共ウイルス)

ワラタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:46:55.39ID:s7Phe3hR0
その検査法で世界中で時間も数もこなせれるんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:48:24.61ID:5/p1k/YP0
岡田のおばちゃん自殺しちゃだめだぞ
悪いのは玉ちゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:48:27.98ID:iOZ14Pze0
これは検査を重視してる証
これの意味がわからない奴はバカだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:13.81ID:HfHHZ0m30
>【玉川徹】
wwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:21.36ID:qJjeF5CN0
いや結局検査はするんだから方式は関係無くね?
検査自体はどうやっても必要だからな
しないと推移の全容が分からないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:50.03ID:nvNbtMb/0
PCRでさえ1日に10万いかない日本で そんな検査法が実施できるの3年後だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:55.66ID:np/RR/On0
>>1
わざと、だろ。五輪に嫉妬してんだろ?吐けよ
0021世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/08/03(火) 15:50:17.94ID:d/ZtDl2O0
C-C-C.D.C.
C-C-C.D.C.

C',,,C'mon, baby ×2

C.D.C.
オールドムービー観たシネマ
C.D.C.
リーゼントヘア真似した
C.D.C.
FM 聴いてた渚
C.D.C.
リズムが衝撃だった

数十年で関係
だいぶ変化したようだ
だけれど僕らは地球人
同じ星の旅人さ
C'mon, baby アメリカ
ドリームの見方をInspired
C'mon, baby アメリカ
交差するルーツ タイムズスクエア
C'mon, baby アメリカ
オイラのチンポは長さ18幅5だ
C'mon, baby アメリカ
競合してく ジパングで

C',,,C'mon, baby
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:50:45.91ID:HfHHZ0m30
>>18
PCR検査がいい加減で使えねーって言ってんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:40.30ID:RMl9K0Sw0
妊娠のやつぐらい簡単な検査方法あればいいのにな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:49.80ID:g/t+vD+E0
モーニングショーwww
これは伝えるのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:52:19.44ID:09wS+qjc0
>>1
芸スポでないし、微妙なソースをわざわざ建てる
【玉川徹】と意味不明なことを付け加えて


芸スポ記者の自己満足スレがまた増えたのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:53:14.55ID:np/RR/On0
あ、日本も5類確定かな。
そもそも2類だから、PCR義務発生なんだし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:53:43.03ID:Ba7PwcRe0
PCR検査は去年の段階で熟練の技師がやっても精度は7割とか言われてたけど今は少しは精度上がってるのかな
7割ってそこそこ外すぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:54:01.00ID:7FiXZn570
日本はサーマルサイクル多めなんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:55:14.03ID:Hszx4rmh0
m9(^Д^)プギャー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:55:29.37ID:YF3LucIx0
アホなコメンテーターに喋らすなよマジで…害悪しかねー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:57:10.55ID:F4mKBnZp0
 
玉皮「CDCはネトウヨ!」
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:57:23.81ID:5VtlgYQ20
金儲けの匂いがするな

ん?インフルとコロナもごちゃまぜに陽性にしてましたん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:57:38.43ID:4nFdBgEk0
>>1
たぶん翻訳が違う。

コロナの陽性か陰性、インフルの陽性か陰性かのそれぞれ1回、合計2回やっていたのを、
1つのキットの1回の検査で、両方を検査できるキットを使うようにしただけの話だけかな?

<マルチプレックスPCRは、一つのPCR反応系に複数のプライマー対を同時に使用することで、
複数の遺伝子領域を同時に増幅する方法である > ←つまりPCRのことじゃね?

Multiplex PCR Assay Kit
https://catalog.takara-bio.co.jp/product/basic_info.php?unitid=U100005170
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:11.82ID:np/RR/On0
>>30
おお!同意するぞ。
つか、こういうの久しぶりだ。俺ずーっとニュース速報板にいたから、アウェイの毎日だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:34.10ID:uFeeqeZC0
大紀元ソースにすんなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:35.51ID:F4mKBnZp0
 
玉川、責任取って自害レベルだろ
PCRの検査数を増やさない政府ガー だったからな
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:27.46ID:TjkIircU0
もっと単純に考えればいいんだよ
症状が出てる人がコロナ、それでいいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:46.25ID:LQKloTqH0
これは誹謗中傷では
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:10.69ID:rOEvMZ4d0
要はインフルか分かるように検査せなあかんのをしてなかったんやろ
やけにインフル少なくなったもんなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:28.57ID:8n42TLFM0
当たり前だわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:50.26ID:4+NB9ICM0
黒人とか中国人のPCR検査バイト見てると明らかに
鼻くそか鼻水しかとってないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:20.75ID:gscd4aeu0
蔓延環境下で不活化ウィルスの破片を吸い込んでも陽性って出たりするしね。
陽性を検出した被験者は、発症/感染に至る確率が高かったただけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:22.24ID:9tVFT3560
最初っから全部インチキただの風邪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:30.80ID:io+Rx9il0
>>1
玉川徹死亡wwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:43.87ID:ivi+akjG0
>>49
それ
インフルエンザが急に激減する訳が無い

インフルエンザに罹った→PCR検査で「新型コロナの陽性反応」も多く有ったはずだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:54.93ID:gw/zzCHO0
>>1
英語の原文読むと、翻訳全然違うようなw


In preparation for this change, CDC recommends clinical laboratories and testing sites that have been using the CDC 2019-nCoV RT-PCR assay select
and begin their transition to another FDA-authorized COVID-19 test. CDC encourages laboratories to consider adoption of a multiplexed method
that can facilitate detection and differentiation of SARS-CoV-2 and influenza viruses. Such assays can facilitate continued testing
for both influenza and SARS-CoV-2 and can save both time and resources as we head into influenza season.
Laboratories and testing sites should validate and verify their selected assay within their facility before beginning clinical testing.


この変更に備えて、CDCは、CDC 2019-nCoV RT-PCRアッセイを使用していた臨床検査室および検査施設が、FDA公認の別のCOVID-19検査を選択し、
移行を開始することを推奨します。CDCは、検査室に対し、SARS-CoV-2とインフルエンザウイルスの検出と鑑別を
容易にすることができる多重化法の採用を検討することを推奨します。このような検査法は、インフルエンザとSARS-CoV-2の両方を継続的に検査することを容易にし、
インフルエンザシーズンに向けて時間と資源の両方を節約することができます。
検査機関や試験場は、臨床検査を開始する前に、選択したアッセイを施設内で検証・確認する必要があります。

https://www.cdc.gov/csels/dls/locs/2021/07-21-2021-lab-alert-Changes_CDC_RT-PCR_SARS-CoV-2_Testing_1.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:57.83ID:Z4OHNh8f0
ビルゲイツとジョージソロスが買ったイギリスの検査会社の検査を使うんだろ
日本は安倍が宇部の中外製薬の抗原検査を厚労省にしこたま買わせたからPCRでなく抗原検査
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:04:18.40ID:AkiooSCo0
>>3
新しい方法の検査するっていう記事だぞバカか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:05:02.87ID:IWoUSogn0
バカウヨホイホイスレ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:05:03.25ID:TemTJlbs0
偽陽性の無症状当たり前www
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:06:18.83ID:AkiooSCo0
>>1は嘘記事だと判明してるぞ

コロナの陽性か陰性、インフルの陽性か陰性かのそれぞれ1回、合計2回やっていたのを、
1つのキットの1回の検査で、両方を検査できるキットを使うようにしただけの話だけかな?

<マルチプレックスPCRは、一つのPCR反応系に複数のプライマー対を同時に使用することで、
複数の遺伝子領域を同時に増幅する方法である > ←つまりPCRのことじゃね?

Multiplex PCR Assay Kit
catalog.takara-bio.co.jp/product/basic_info.php?unitid=U100005170
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:07:26.97ID:KM9Owe5Z0
>>1
>PCR検査を巡っては、その正確性を疑問視する声もあった

今更?

てか、ことごとく後からこういう言い訳をするのが常なのだけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:07:36.09ID:mnmjvBWG0
アホはコロッと
やっぱPCRは意味ない!
とか
今までの陽性はインフルも含んでいた!
とか信じてしまうんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:07:40.19ID:f5sqgv1a0
アメリカはすでにこの冬のインフルエンザシーズンに
備えてきたってことだな。

我が国ときたら・・・・

ほんとどうなっちゃうの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:10:07.61ID:np/RR/On0
つかなんで、芸スポでPCRネタなんかやるわけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:02.29ID:f5sqgv1a0
>>75
母国は日本だが、全然足りんでしょ。
導入済みのtごころがある、じゃだめなんだよ。

冬のインフルエンザシーズンに備えて。

日本のテスト件数ってネパール並なんだっけ?
なんかすごい国と同じくらいだったよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:29.02ID:KM9Owe5Z0
PCR検査を当初から疑問視していた声をデマとして弾圧してきた連中は

後からそれが間違いであったとしても平気

それがそのときの権威的コンセンサスであったからと責任回避する

同じことを繰り返してその自覚を突きつけなきゃ、彼ら自身は謙虚にならんでしょう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:44.66ID:uA5zFAZJ0
しかしいつまで陽性者とかいう訳の分からん数字を速報で流すつもりなんだろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:12:26.18ID:7lrxvc190
玉川「ケンサガー…あれ?」
世田谷区「ケンサガー…え?」
広島県「ケンサガー…ちょ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:12:31.72ID:XcMVfT7/0
こんなの一年以上前から言われてた事なのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:12:39.96ID:mnmjvBWG0
このスレのデマを真に受けるアホを見たら、国民への啓蒙活動とか無理と思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:13:25.27ID:2O8XKC5F0
>>1
翻訳している人がちょっと残念な知識しかないだけで…

Multiplex PCR Assayですね

The CDC Influenza SARS-CoV-2 (Flu SC2) Multiplex Assay is
a real-time reverse-transcription polymerase chain reaction (RT-PCR) test
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/multiplex.html

英語が読めても、まぁ、分野外のひとには…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:14:50.67ID:gJij/jxS0
玉川がワクチンで重症化数は減るかもしれないけど大事なのは感染者数だからPCR検査しろって言ってたのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:15:58.89ID:WO/G2z8t0
武田先生に言いがかりつけてたパヨク系のFIJ(ファクトチェック イニシアティブ)は何かいったらどう?
政治ごっこ大好きなだけの文系脳さん達は何にもわかってないんだからもう少し恥を知るべきwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:16:34.30ID:Sa9gppjR0
×取りやめ
○(より精度の高い方式に)切り替え
はい スレタイ詐欺
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:17:35.94ID:4sziRz/f0
どっかの党の人が、全国民にやると言ってなかった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:18:02.41ID:Hhd5r1/r0
日本は1周も遅れてない、貶したい人にとっては残念なお話でした。

チャン チャン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:18:45.35ID:UlqdpuNM0
>>12
よかったね。
頭の中はきれいなお花畑ですね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:18:58.06ID:f5sqgv1a0
>>96
残念だが複数回遅れてるよ。
日本の検査数の少なさ、酷いもんだ。
隔離施設もつくらず、患者は家にいろって、
コロナさんどんどん広がってくださいと言ってるようなもんだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:19:46.52ID:9tVFT3560
ビル・ゲイツとジョージ・ソロスがコロナ検査キット開発会社を買収した“真の意図”とは!?
https://tocana.jp/2021/07/post_216298_entry.html
英モロジック(Mologic)社
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:20:17.18ID:SkuH9/ET0
玉川く〜ん、ど〜するの〜?w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:05.77ID:u5/54KVd0
いまだに検査スンナ派っているのか?
スンナ派の親分である政府が検査シーヤ派に宗旨替えした時に、一斉にスンナ教徒もシーヤ派に寝返ったんじゃないのか?

今やネトウヨでさえ、「オリンピックはちゃんと検査してるから大丈夫! 安心安全!」と、シーヤ派なんだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:22:27.54ID:cN9mjtrG0
このしょうもない検査で感染者ガーとかいってヒステリックに大騒ぎしてる国があるらしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:23:50.17ID:1grF3SzV0
アメリカのメディアは2度目のゲームチェンジャーって話で持ちきりだよ
1回目はワクチンで、2回目はデルタ株
つまり既存ワクチンは変異株に負けたと宣言しちゃってるわけで
その負け犬ワクチンを周回遅れで打ちまくっている日本が馬鹿丸出しで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:23:56.59ID:f5sqgv1a0
>>107
だめ。
タミフルみたいな特効薬ができるまでは。
あれができてインフルはそれほど怖くなくなった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:44.98ID:9k766anm0
コロナ禍に乗じて
PCRで金儲けしていた連中は
十分儲けただろうな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:25:03.35ID:xlgZ7RpIO
ちはるは来週頃戻る?
緊急事態宣言中に彼氏とデートしてたの週刊誌に撮られてたから言い訳できないね
降板もあるかもね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:25:07.88ID:zhveEyfd0
>>27
アメリカは方法変える事を推奨と言ってるだけでどっちにしろ検査するといってるから変わらないぞ
PCRすらまともに出来ない日本ではそんな検査方法無理だけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:25:18.20ID:cN9mjtrG0
偽陽性は去年の春くらいには既に言われてたことだよな。今更感が凄い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:26:04.50ID:jcgtCpe70
>>2
中共ウイルスとか完全にニュー速スレタイだな、と思ったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:27:57.93ID:SwDR1z080
よくわからんけど検査しないとコロナかどうか分からないじゃん
スレタイの意味が分からん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:57.76ID:LAahp1ia0
>>116
検査の基準に寄って同じ検体でも陽性にでも陰性にでもなるから
世界統一基準なしにやっても意味ないよってこと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:13.69ID:YQd6sGfg0
いくら検査したところで感染は防げないからな
データ収集には必要だったかもしれんが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:16.72ID:i0HZf/WC0
ウイルスの量がほぼ0でも無限に培養すればいつか陽性になるからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:33:08.41ID:U+zHo3TM0
精度高い検査方法できたなら歓迎だけど、日本なんかには当然回ってこないんだろw
PCRですら遅れまくってるんだから。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:36:21.05ID:tI7B66qE0
検査スンナ派が歓喜していると聞いて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:36:33.62ID:40+TfLVW0
検査方法を変えてしまったら去年と比較出来ないじゃん
データの連続性が途切れる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:46.15ID:iF5zsPra0
>>3
どうすんの?って、PCR連呼厨のことだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:47.32ID:HF5E9O1D0
そろそろコロナ騒動を鎮めようとする腹だな
最初から分かっててこの検査方法でやってたんだろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:44.36ID:Y/b1muFe0
122 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/03(火) 16:32:28.20 ID:Jyhf9k260
PCR 検査の代わりにもっと正確な検査をするっていうこと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:42:50.79ID:wqzuaz050
アメリカでコロナが蔓延する前、意識高い系が
やたらCDCを持ち上げてたのを思い出した
あいつらの知識は海外ドラマからが主なんだなと思った
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:43:07.86ID:cfI2t+An0
>>18
問題の本質はそこじゃないよ
インフルエンザだったかもしれない疾病のせいで世界中の経済を破壊されたあげく
中身の分からないワクチンを射てと政府ぐるみでワクチンパスポートを導入してたりした事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:22.40ID:NC6ULkdF0
検査を重視するのだから玉ちゃん勝利で
スンナ派の敗北じゃないか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:45:48.63ID:ZgPImkJB0
玉川発狂しちゃうんじゃない?
まぁいつもどおりの報道しない自由発動なんだろうけど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:46:28.15ID:Lqk/QRCk0
PCRなんてやったところで10分後に感染するかもしれないんだから意味ないわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:47:37.92ID:oMfMp7Se0
ていうか、この記事信用していいの?
10日前の話だからもっと話題になっていいし
台湾を承認してない以上、アメリカの政府機関が中国を中共と呼ぶとも思えないんだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:47:51.58ID:U+zHo3TM0
検査をやる事には何の変わりもないのにスンナはバカばっかだなw
pcrより高い精度で確定診断出せるなら検査の効率も上がる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:52:01.62ID:aD7Qrk8v0
確率70%の精度しかない
しかも検査した時だけの感染、非感染の証拠でしかないPCRを乱発してるのがそもそも馬鹿

世田谷区長の1年前にいつでも誰でも好きな時に検査できる体制を作るとか言ってて
世田谷区の検査数いまだに数百www

ほんと左翼て聞こえのいいことばっか言って口だけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:53:24.40ID:f5sqgv1a0
>>150
ほんと日本ってだめな国になったんだな。

イギリスなんて人口日本の半分で検査数は10〜20倍だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:53:27.32ID:NC6ULkdF0
感染したかどうかよりウィルスを振り撒く人の行動を止めるには効果があると思うけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:54:30.16ID:By/H3SV50
つまり今後は、
濃厚接触者等の感染有無を検査するのではなくて
発症した患者の抗原(インフルかコロナか)を検査するということ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:56:43.55ID:Gg+pkwLL0
今までは PCR 検査が最も精度が高い検査であったから PCR 検査と言っていたわけだが
それよりも精度の高い検査が現れたならそちらにするのは当然なんだが
馬鹿の巣窟かここは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:59:25.63ID:66BSnTgL0
>>14
あの婆は感染症の被害が出るたびにマスゴミにしゃしゃり出て「〇百万人死ぬ」とか言って自分の本を売るだけの感染症の素人だから
10年前の鳥インフルエンザの時も同じ商売してた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:03:00.54ID:U+zHo3TM0
>>145
インフル時期に向けて両方調べられる効率のいい検査方法を推奨というところまでは事実みたいだけど、
PCRの取りやめってのはデマの可能性が高いみたいだな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:06:05.77ID:HF5E9O1D0
コロナがはやり始めた直ぐにウイルスを取り除く
アメリカ製の空気清浄機のCMが流れ出したなw

ああいうことするかと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:06:49.74ID:U+zHo3TM0
>>156
感染者のコロナの残骸は検知しちゃうだろうけど、新規の偽陽性なんてほぼ無いよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:16.81ID:By/H3SV50
>>161

米CDCは新たな検査法「マルチプレックスアッセイ」について、
感染症の急性期にある人から採取した「上気道または下気道の検体から、SARS-CoV-2(新型コロナウイルス)、
インフルエンザウイルスA型、B型のRNAを検出し、識別できる」と説明している。

米CDCは2021年12月31日以降、PCR検査の「緊急使用許可申請」を取り下げ、
マルチプレックスアッセイを含む新たな検査法に移行するとしている。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:27.44ID:ydXpHZau0
>>1
技術は進歩する。いつまでもPCR検査にしがみ付いていた
コメンテータはソロソロお引き取り願おうか。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:56.75ID:eOsMzFge0
>>150
みな暇じゃないし、わざわざ無症状のやつが検査しにいくわけないからな
しかも散々不要不急つってのに無症状で検査しにしに行くわけがない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:14:58.88ID:pbwvlIXd0
>>2
スレタイに【玉川徹】ってちゃんと入ってるからギリギリセーフw!
ってかN+と兼任さんなのね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:21:09.92ID:+ipOlb8g0
イムノクロマトの抗原検査をコロナとインフルでひとつのカートリッジで出来るようにしただけだろ。
感度としてはPCRより低い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:11.15ID:f5sqgv1a0
>>172
どうだろう。
今同じくらい?
ちょっと前医療崩壊したとき、
大阪だけでイギリス全土よりたくさん死んじゃってたけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:24:30.88ID:66BSnTgL0
>>152
海外紙の調査結果(去年の夏ごろ)

日本…死亡者の数から見てPCR検査の数は十分
イギリス…死亡者の数から見て、まだまだ検査件数が足りない


検査の数なんて被害の度合いによって変わるもの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:25:32.13ID:U+zHo3TM0
>>165
PCR検査の取りやめじゃなくてソースに書かれてる方法の緊急承認が12月で終わるって事だろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:26:22.21ID:f5sqgv1a0
>>177
意味がないから。
現在とこれからが重要だから。

「昔は金持ちだったんだよー、だけど今金がないから
お金貸して」って言っても意味がないでしょ?

それと同じ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:26.43ID:66BSnTgL0
>>146
検査スンナとか言ってる妖精はお前らキチガイの脳内にしか住んでないからw

「すべてのリソースをPCR検査に注ぎ込め、何なら国民全員検査でもいい」と言ってるキチガイと、必要な分の検査をやれと言ってる人しかいない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:28:03.36ID:zhveEyfd0
>>165
だからその訳し方がおかしいって話だろ
マルチプレックスもPCRの事だからMultiplex PCR Assay Kit
しっかりPCRって書いている
今までコロナとインフルそれぞれ2回検査してたのを1回で済むPCRを推奨するというだけ
検査を簡素化し医療従事者の負担を軽減したいんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:07.65ID:HF5E9O1D0
コロナとインフルの区別がつかないと言う
嘘が出回ってるということらしいな
それは間違ってると言うことらしいがホントかどうか知らん
全てがインチキ臭いし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:07.79ID:f5sqgv1a0
>>181
アメリカはこの冬のインフルエンザの季節にもう
備え始めたんだと思うよ。

いいよね、頭がいい先進国は
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:30:22.44ID:66BSnTgL0
60万人(保険に入ってない低所得者や外国人を含む)を殺したアメリカを褒めて日本を叩く馬鹿がいるという

「経済の為なら弱者の命を見捨ててもいい」というのが通じるアメリカと、「アメリカならOKだけで日本がそれをやるのは許さん」というパヨクに牛耳られた日本
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:31:21.01ID:f5sqgv1a0
>>184
その頃のアメリカは褒められないでしょ。
トランプが「コロナウィルスは魔法のように消える」とか
国民に大嘘ついてたんだから。

ただ、怖いのが日本は感染症の専門家が
同じことをまだ言ってることだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:31:52.03ID:Wj/V86w70
>>179
最終的に評価されるのは累計だろ

去年1000億の赤字を出しました
でも今年は100億の黒字ですって言ってるようなもの

そもそも日本がイギリスの死者数超えることなんかないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:53.01ID:f5sqgv1a0
>>186
最終的な評価なんかゆっくり終わってからやればいいんだよ。
最終的だよね。
今はまだコロナとの戦争の途中
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:00.29ID:U+zHo3TM0
>>180
じゃ今まで拡大局面で全然足りてなかった事も当然理解できるはずなんだけどねw
それすら理解できない奴はスンナと同レベルw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:20.07ID:21n3qXNt0
くすくすくす

どうするの?

倉持
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:23.95ID:f5sqgv1a0
こういう英語わからない人をわざとミスリードする
フェイクニュースってほんと罪が深いわ。

騙されちゃうもんな、原文読めないと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:58:17.42ID:fUqn3/gU0
>>1
小学校で算数習ってればPCRは罹患者と濃厚接触者、統計にしか利点はないとわかると思うけど
PCRを毎週全国民にとか行ってる高学歴の政治家って
理解しながら国力そぐために言ってるよね

PCR論者の左翼もそうなんだろうな

一般国民が彼らにいかに騙されないかがカギ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:13:57.14ID:M2Kr41o+0
玉川これどうすんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:18:12.50ID:V94inVGt0
これPCR検査の代わりにインフルも検査できるハイブリッド型の検査にするって話でしょ

玉川徹の検査しろの流れは変わってないじゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:26:24.91ID:YunHdUoc0
フェイクニュースだぞ

従来の試薬じゃ無くてコロナとインフルエンザを一度に検査できるPCR検査に切り替えていくってだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:29:33.64ID:Tirad8Jp0
スレタイ公開処刑ワロタ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:32:31.67ID:KM9Owe5Z0
PCRの検査能力の程度を、
 
はじめから適切に伝えていれば後から批判されることもなかった
 
都合の良いところしか伝えない、
 
あるいはそれを誇張して伝える、というのは権力側の常套手段
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:34:38.95ID:YCN0hwMN0
>>1
>今後は新型コロナウイルスとインフルエンザを区別できる「マルチプレックスアッセイ」という検査法を推奨するとしている。

どうせこの前ビル・ゲイツとジョージ・ソロスが買収した医療検査会社にやらせるんだろ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:41:28.79ID:P1neQQ9k0
>>200
あなたみたいな人が多いから言っとくと微妙に違う
従来のPCR検査ではインフルやそれ以外もコロナとして反応してしまうし精度も怪しい

今度の検査はインフルはインフルとしてコロナとして反応しにくい検査で既に日本でもある

わかりやすくざっくりいうと
インフル10人 コロナ10人 正常80人で検査するとコロナ30人とでてのが従来
今度のはそれがコロナ13人インフル12人とでるようになったかんじ


病気になったらヤブ医者でも医者に行けと言ってたのが玉川だとすると
まともな人→信頼出来ない医者にいっても仕方ないのでは?

このニュース
まともな人→やっぱり玉川が勧めていた医者ヤブだったじゃん
あなた→医者に行けっていってる流れは同じなんだから玉川は正しい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:25.52ID:oEuhgmbu0
玉川どうすんのってレス多いけど>>1読んでないな
検査は大事、玉川大勝利の記事じゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:47:00.75ID:UxHZJuwU0
>>1
ネトパヨどうすんのこれ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:47:17.96ID:zSBoxgOr0
> PCR検査を巡っては、その正確性を疑問視する声もあった。

ウイルスの検出に必要なサイクル数(Ct値)に【国際的な基準】はなく、値が高ければウイルスが少なくても陽性と診断されるからだ。

また、死んだウイルスの断片と生きた感染性ウイルスを区別できない場合もあり、
偽陽性のリスクが高まるという懸念もあった。



この部分が目に入らない人が多いらしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:48:46.11ID:cOp00d0Q0
スンナ派への朗報かと思ったら
もっといい方法が見つかったのよって話で草
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:55:28.24ID:M2Kr41o+0
>>201
玉ちゃんが押してるPCR検査がダメ出しされたってことだぞw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:37.55ID:zSBoxgOr0
>>212
推奨しないの意味わかってる?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:21.87ID:nvJ9MJdX0
>>220
推進しない
  ↓
以下その理由

ビジネス文書の基本やでニート君
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:01:33.86ID:nvJ9MJdX0
>>223
> CDCは昨年11月、PCR検査の基準値について、「患者のウイルス量や感染力、隔離期間を判断するために使用すべきではない」と説明している。

世界保健機関(WHO)も今年1月20日に、新型コロナウイルスの診断についてはPCR検査と並行して患者の既往歴や疫学的な危険因子も考慮すべきであると伝え、「ほとんどのPCR検査は診断の補助である」とするガイドラインを発表している。


リンク先読んでんのか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:49.26ID:jNUQ8yXd0
もうこの先感染するもんだと思って生きてる
どうにかして重症化だけは逃れたいだけ
子持ちはワクチン先に打たせてくれよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:16:34.86ID:nvJ9MJdX0
>>225
だからリンク先を読めって言ってるのに

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/faqs.html#Interpreting-Results-of-Diagnostic-Tests

Ct値は、存在するウイルスの量を示すのではなく、定義されたしきい値でウイルスの遺伝物質が検出されたかどうかのみを示します。

Ct値は、COVID-19の個人がどれほど感染性があるかを予測できますか?

いいえ。Ct値は、患者のウイルス量、人の感染性、隔離または検疫から解放される時期を判断するために使用しないでください。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:22:27.59ID:eWfUHJeL0
ノーマスクの人々はこんなのとっくの昔に知ってたよだって。テレビを見ずにTwitter等で情報集めたらすぐに分かったそうな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:27:37.84ID:nvJ9MJdX0
>>231
うわっ
醜い負け惜しみwwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:30:15.77ID:V94inVGt0
>>207
「今後は新型コロナウイルスとインフルエンザを区別できる「マルチプレックスアッセイ」という検査法を推奨するとしている。」

とあるけど。

おたくみたいな人って何でデマ流すのかね。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:30:44.82ID:U+zHo3TM0
>>232
1のCDCソースのどこにそんな理由が書いてあるんだ、そもそも隔離期間とか今回の決定と全然関係ない話なのにw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:03:00.63ID:t06+GScc0
>>1
> PCR検査を巡っては、その正確性を疑問視する声もあった。
> ウイルスの検出に必要なサイクル数(Ct値)に【国際的な基準】はなく、
> 値が高ければウイルスが少なくても陽性と診断されるからだ。
> また、死んだウイルスの断片と生きた感染性ウイルスを区別できない場合もあり、
> 偽陽性のリスクが高まるという懸念もあった。

武田邦彦教授の言ってたことがよもや完全に正解だったとは・・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:31:13.62ID:F1g3nyxi0
>>12
菅首相は戦犯に間違いないが、立憲、共産党もポンコツ過ぎたワクチン国会
2021/6/17 18:36
https://dot.asahi.com/amp/dot/2021061700064.html

戦犯の一人は紛れもなく菅首相自身だ。だが、あまり語られてなかったが、もう一人の戦犯がいる。

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。しかし、立憲と共産党が強く反発。
ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという
理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。予防接種法の法改正でも、
こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:48:09.55ID:66BSnTgL0
>>1
去年の春
海外「エクモのスタッフを増やせ!」「コロナ患者の治療や受け入れをする病院を作り、その病院のコロナ以外の通常治療を代わりに行う病院を決めろ!」「患者の移送を出来るようにしろ!」

日本「PCR検査を増やせ!」


現在、PCR検査の話しなんてしてるのは日本だけ
その日本ではエクモの台数は世界トップクラスなのに扱えるスタッフが足りなくて宝の持ち腐れ、感染を口実にコロナ患者を受け入れない私立病院多数(コロナが治ってる病人の受け入れも拒否)


全部玉川らマスゴミの責任
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:20.42ID:ODtUohsj0
信頼の大紀元!!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:29.22ID:66BSnTgL0
>>238
どう考えてもマスゴミとパヨクのせいだろ

安倍の頃から一緒になって特措法だのワクチンだのに反対してきただろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:53:17.82ID:1BLnuz6y0
だから最初の最初っからPCR検査発明した人の話として、これだけで感染を判別はできない、してはいけないって言われてただろうが…

診察とPCRの結果を総合的に見て医師が判断するのが常道のものなんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:51.43ID:V94inVGt0
>>242
> 診察とPCRの結果を総合的に見て医師が判断するのが常道のものなんだよ

これが出来て無かったのが日本だったね

医者が検査要請してもなかなかできなかったし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:54:12.95ID:CGDKBhqF0
ほんとかよー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:55:33.10ID:CGDKBhqF0
そもそも広げるのは検査したがらないやつ、無頓着なやつだよ
今夜遊びしてるやつ見てみろ
コロナなんか無かったことになってるやつばかりだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:06:07.49ID:Ztyxoq1P0
欧米のpcr検査は日本のマンボーみたいなもんで
政府が何かやってますのアビール政策で
実際には、感染抑制には、役立たなかった。
隔離と調査に強制が伴わないと効果がでないのでは
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:53.69ID:FnSAM0SH0
新コロとインフルの区別できねーってな
結局新コロじゃなくてインフルだったんじゃねーの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:11:21.40ID:99RpbIbZ0
小林よしのりが言ってた通りになってもーてるやん!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:26:41.91ID:y6eIM61P0
>>243
「日本は中韓台や東南アジアと違ってSARSやMERSを防いだせいで検査体制が整っておらず、PCR検査キットも足りてないから最初は検査対象を制限する」

ワイドショーとパヨク「日本は韓国と違って検査しないニダ!許せないニダ!」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:01:41.18ID:V55QxDgu0
シングルプレックスPCRをマルチプレックスPCRにするって話?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:58.75ID:uJAHG6Tg0
>>236
これずっと言われてたのに未だにニュースとかに出てる医者とか専門家がPCR検査の拡充って言ってるよな
もう玉川といいあいつらは政府に責任追及する前に自分達の間違い認めて反省しろやな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:34:59.46ID:9qFw+1cB0
>>254
発症しなければ問題ない
本来、人間ってなんらかのウイルスは体内に抱えてるから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:42:21.91ID:IgjihhNh0
陽性者数はじきに問題にならなくなるんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:11:41.36ID:xUgUDQ+P0
>>261
デマはこの記事だよ
CDCのリリースを間違って伝えている

CDCが正しいか間違ってるか以前の問題で、これは駄目だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:56:32.56ID:gI3+6+zD0
インフルエンザのシーズンに向けて時間とリソースの節約のため
SARS-CoV-2のみのPCRから
SARS-CoV-2とインフルA&BのマルチプレックスPCRへの移行を推奨

という話がアホ記者とネット民にかかれば
正確性に問題があるのでPCR検査を推奨しない
という話に化ける

無知なチンパン共は見ていて面白いねぇ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:59:51.40ID:Iyyl+Mlg0
>>1がおかしいのはわかった

でも、今までの検査法が正確ではなかったということだよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:15:35.74ID:xUgUDQ+P0
>>264
まず、CDCはこのリリースで、今までの検査法が正確ではないと言っていない

次に一般論としては、PCR検査は信頼性が高い手法だが限界はあるので、医師の診断と合わせて判定に用いるべき、という意見があるのは、一年前と変わっていない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:16.37ID:Ms7ulNi80
>>36
wwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:36:31.38ID:xUgUDQ+P0
>>264
一応、言っておくと
緊急承認した検査キットの中に信頼性が十分でないものが含まれていて
今回の見直して排除されたかもされないが、PCR検査という手法自体には問題はない

CDCの発表は、今まではコロナ専用だった検査キットにインフル検出も加えただけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:28.37ID:KS3GxB0M0
結構前の話だがアニサキスが眼底に寄生したというアホ記事思い出した

あれも知識の無い奴が翻訳した結果のアホ記事だったが
これもそれに匹敵するわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:22:52.41ID:9rGEjlux0
>>215
英文見るとマルチプレックスアッセイPCR検査を推奨するって書いてあるけど推奨しないとは書いてなくね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 07:41:11.30ID:+dMO5Gm40
郭丹丹さんよ

誤)米CDC、PCR検査の取りやめを決定
正)米CDC、新型コロナだけでなくインフルエンザも同時にPCR検査するよう推奨

とっとと記事書き直せや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 07:45:04.48ID:0IbSrxAX0
>>1
自分のやってることわかってる?
嘘を意図的に拡散しようとしてるんだよ?
CDCの原文をちゃんと訳したらこんなスレタイにはならない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 07:47:07.65ID:0UChfU8v0
PCR検査気違い脳のマスごみ責任取れ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 07:49:38.32ID:yo5m9tt80
玉川唖然(笑)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:29:59.73ID:QfPgQ4mF0
ウイルスなんざ勝手に自滅する以外になくならないわけだし、
ワクチン打ったところで効果は一時的で変異種出現を促進してるだけ。
濃厚接触者だの何だの検査拡大させて陽性者を大量に見つけては
指定病院や施設を麻痺させたり社会・経済活動を止めるなんざ愚の骨頂。
あくまでも重症者と死亡者に限定した対応すべきだよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 09:14:46.25ID:KMHtz0sz0
>>277
患者が増えて、その「あくまで」以降の対応が出来なくなっているから騒いでいる訳だか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 11:53:39.74ID:FRAL45260
マルチプレックスってPCRの一種じゃね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 11:59:40.11ID:0IbSrxAX0
>>279
そう
でもこの記事のコメント欄には、古臭いキャリーマリスのデマが貼られていいねがたくさんついている
地獄のようなサイトだよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:52.16ID:AiApDRmv0
ガイジは今後一切検査をしないと思ってるようだなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:07:07.97ID:+MEa+syI0
>>27
検査自体を止めるのではなくて
アメリカはPCR検査はやめてより精度の高い検査方法に変えるんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:28.35ID:1X+6TLI+0
>>282
早く人間になれるといいね、チンパン君
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:49.93ID:9oUOICHh0
PCR玉川がMPA玉川になるのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:25.47ID:GxiPPJNT0
PCRではそこにウィルスがいるかどうかは分かる
が、感染してるかどうかは分からない
CT値高いと感染に十分な量がいなくても陽性になって
それをそのまま感染者数と報道するから混乱する
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:39:24.78ID:bhGaGUbY0
日本ではまったく報道してないのかな?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:21.47ID:7IfxWeSS0
このスレ、なんか勘違いしてる人が多い。
PCRより良い検査が出てきたところで
玉川は「より良い検査があるならそれを沢山するべき」って言うだけだよ。
別に玉川はPCR至上主義じゃない。大量検査至上主義なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況