X



【五輪陸上】日本スプリント陣が93年ぶり屈辱 100、200m出場全員初戦敗退 リレーに暗雲 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2021/08/03(火) 13:28:35.10ID:CAP_USER9
デイリー2021.08.03
https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/08/03/0014559524.shtml

「東京五輪・陸上・男子200m予選」(3日、国立競技場)

 予選2組に登場した初出場のサニブラウン・ハキーム(22)=タンブルウィードTC=は21秒41で組最下位の6着に終わり、準決勝進出を逃した。同1組の飯塚翔太(30)=ミズノ=は21秒02で6着、同3組の山下潤(23)=ANA=は20秒78で3組5着に終わり、予選落ちとなった。同じく出場した3人が予選落ちとなった男子100メートルと合わせて、日本スプリント陣が全員準決勝に進めないのは04年アテネ五輪以来17年ぶり。2次予選があった時代を含め、100、200メートルとも代表を送り出した大会で全員が初戦敗退となるのは1928年のアムステルダム五輪以来93年ぶりの屈辱となった。

 しゃく熱の国立で日本勢は苦しい戦いを強いられた。ベテラン飯塚が直線伸び悩み失速すると、続くサニブラウンは最終カーブ手前から失速。まさかの組最下位に沈んだ。山下は日本勢最高タイムで、一時はタイム順の予選通過ラインに名前が載ったが、その後圏外に。サニブラウンは「自分でもなんで遅かったのか分からない。最後はジョギングしてるぐらい遅かった。気持ちが切れた部分はあったけど、もっといけたんじゃないかと」と、首をひねった。

 先に競技が行われた100メートルでも、日本記録保持者の山県、9秒98の自己記録を持つ小池、日本王者の多田の3人が挑んだが、まさかの全員予選敗退。100、200メートルの短距離陣が全員初戦敗退となるのは1928年大会以来93年ぶりの屈辱となった。

 銀メダルを獲得したリオ五輪以降、東京五輪での金メダルを目指してきたリレーにも暗雲が漂ってきた。19年世界選手権で日本を上回った米国と英国はもちろん100メートルで9秒83のアジア新記録をマークした蘇炳添を擁する中国や、金メダリストのヤコブスを擁するイタリアなども侮れなくなってきた。リレー要員で選出され、フレッシュな状態で挑める桐生、デーデー・ブルーノに懸かる期待は大きい。個人で見せつけられた走力の差を、代名詞のバトンで埋められるか。「短距離は厳しい状況だけど、みんな切り替えて、強い気持ちを持っている。最後に挽回したい」と飯塚。リレー侍の真価が問われる戦いとなる。

2
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:29:52.14ID:NKdY29pC0
陸上競技は日本人に向いてない
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:30:05.64ID:gZ6f3IGC0
真夏に大会なんてするから…
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:30:56.91ID:KzMXtOST0
サニブラウン100の代表決定の辺りから調整失敗したか言われてたよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:31:10.26ID:VIhc+yZJ0
  

   _ノ乙(、ン、)_あら、10秒切る選手がちらほら現れて期待されてたのにね。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:31:26.24ID:CVVJhWRD0
マラソンも酷いことになりそうだな
完走できるかどうかじゃねえのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:32:48.43ID:Fu1H+r3q0
93年ぶりってそれはそれで快挙やで
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:33:50.51ID:bskVWjy30
サニブラウン
もっと搾りこめ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:34:09.52ID:V9VCXuor0
リレーなら大丈夫
まともに走れる選手を4人揃えられる国がほとんどないからだけど・・・
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:34:31.18ID:n4UnO+7g0
もしかしてリレーのメダルってやきうやソフト並に価値が無いんじゃ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:35:17.45ID:EIs6EBJ20
灼熱の国立に招いたのは日本なんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:35:35.95ID:+wzW114b0
自国開催でこのザマwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:35:38.45ID:wntTKJQZ0
トラック撤去決定だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:36:34.63ID:WoYPyfxp0
今回はリレーもダメな気がしてきた
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:36:55.21ID:qPC42Wha0
決勝には出れるかも
もしかしたらメダルも?

みないな煽りしてたマスゴミが悪い
当然の結果すぎるのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:37:34.23ID:bnj7abXh0
9秒台が出て浮かれてたんだろうけど、周りの世界はとっくにそこは通過してて、より差は開いてたってことだろ
同じアジアの中国人は9.8の世界に行ってしまったぞ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:38:23.27ID:e549s4g+0
>>13
真夏にするから海外勢がとんでもない記録を出して来るという皮肉だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:39:22.61ID:OL423zSh0
リレーで実力以上発揮すりゃいい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:40:14.74ID:BgmoJsqY0
水泳と陸上が壊滅したのって関係あるかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:41:31.87ID:qimQU9Sz0
こいつら、本当にクズ。 あと少しで開幕する高校選手権の優勝タイムの方が、上だろうな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:43:21.32ID:WoYPyfxp0
外人がバトン上手くなってたら勝てないからなー
期待してないわ
銅メダルとれたら嬉しいけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:43:49.87ID:pTG//eMS0
いくらなんでも酷すぎ
こんな雑魚連中スポーツドキュメンタリーなんかで取り上げんなよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:46:17.00ID:ijMLBBTD0
>>24
このまま陸上競技メダルゼロだったら
JFAはイヤミの一つでも言ってやれよ。俺が許すw
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:47:01.42ID:vvCVZVSC0
むしろなんで勝てると思ってた?
メダルが欲しいなら標準突破記録を9秒台にして、複数回9秒台で走った人にすべき
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:47:56.51ID:dXPekett0
今回の勝ち組
・ 卓球(チョレイ除く)
・ フェンシング
・ ボクシング
・ スケボー(解説含む)
・ 競泳大橋、本多
・ 体操
・ 柔道(優勝した方々)
・ ソフト
・ サーフィン
・ レスリンググレコローマン組
・ アーチェリー(解説除く)
・ バドミントン渡辺・東野
・ 馬術
・ 陸上走り幅跳び橋岡、3000mH三浦
・ ポイチジャパン(予約)

今回の普通組
・ 松山
・ テニス(大坂除く)
・ チョレイ
・ 3x3、BMX(CMXと現地係員除く)
・ 柔道渡名喜、芳田
・ バドミントン常山
・ トライアスロン
・ トランポリン(森除く)
・ 陸上広中璃梨佳、田中希実(予約)、やり投げ北口(予約)
・ 飛び込み(予約)
・ 男子バレー(予約)
・ バスケ(予約)
・ ハンドボール(予約)

今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 向、原沢
・ 大坂
・ 山県&多田&小池&サニブラウン&飯塚
・ トランポリン森
・ 競泳(大橋、本多除く)
・ バドミントン(常山、渡辺・東野除く)
・ なでしこ、女子バレー、ラグビー、ホッケー
・ 柔道(早々に負けた方々)
・ 陸上リレーの係員、BMXの現地係員
・ トライアスロンの中継スタッフ(船)
・ アーチェリーの解説
・ ムンフバッティーン・ダワージャルガル

映す資格なし
・ んHK&工藤サブロー(ゴルフプレーオフ途中打ち切り&3位誤報)
・ CMX(NTV)
・ CX(フェンシング団体の写真をすり替え)

評価保留 やきう、ウエイトリフティング、カヌー、
       セーリング、陸上(その他)、レスリングフリースタイル組


水泳、バド、陸上短距離
どれが一番酷いやら・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:49:06.76ID:nschaGUX0
短距離スレでは日本選手権の時からお通夜状態やったから
この結果はまったくの予想通り
リレーも予選落ち間違いなし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:49:19.31ID:FunaZZK30
JFAは何としてもメダルを取らなきゃいかんな。
色も金が一番いい。

これで陸連から文句言われなくなる。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:50:22.84ID:R623XWAM0
誰だよ外国人は暑さでヘロヘロになるからメダル狙えるとか言ってた馬鹿は
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:51:14.26ID:1snwBj5D0
400mリレーも予選落ち濃厚
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:51:20.98ID:CXK3zUFK0
ぜんっぜんダメやん…
陸上短距離、水泳、あれだけメディアでチヤホヤされて
情けねえな…
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:53:07.22ID:XS3CnHAn0
>>6
サニブラウンは去年も1回も走ってないし何やってたかも分からん
怪我でもしてたんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:54:17.67ID:DE+V3m4/0
え、穏やかな気候で最高のパフォーマンスを発揮できるんじゃなかったの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:54:22.68ID:Cnmuiblh0
ハキムくん本当にサニーブライアンだった件
前に芸スポのスレでハキムに敵うやつはもういなくなるとかめちゃくちゃ力説してた奴がいたけどいなくなるどころか本人が著しく弱体化してんじゃん
本当に5ちゃんの自称専門家って当てにならない
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:54:55.91ID:DdflTcHg0
初めっからリレーだけなのはわかってる
消耗しなくてよかった
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:54:58.43ID:yI+cjv1n0
いくらバトンが上手くても無理でしょ
バトンはしょせんバトン。日本もミスる可能性あるし
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:55:00.52ID:Z4EDXVE+0
>>50
結果は予想通りだけどタイムは衝撃的だな
条件違うけどサニブラのタイムだとインターハイの決勝にすら残れない
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:55:04.22ID:qYBWOFL/0
最近はテレビに取り上げられてすぐ金が入ってくるからな
無名の人の方が結果出してて笑える
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:55:21.84ID:ADAMdj8E0
外人はこの酷暑で眠れる力が解放されてるが慣れてる日本人には逆に何のメリットもなかった
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:56:24.64ID:y0I9MkIy0
五輪前からはしゃぎ過ぎだったな
4×100mリレーは 多田がバトン落として予選最下位
の結果が見える 陸連は全員頭を丸めて懺悔することになる
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:57:15.58ID:TGbRFoKB0
だって10秒切った云々で大喜びしてるんだもん
世界レベルだといつの話だよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:57:24.88ID:4UKqBDvG0
あれ?前評判は史上最強みたいなこと言って中でなかったか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:57:33.49ID:66hdXCPW0
桐生とかマジでいらん
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:58:34.06ID:8wEPQ+VN0
全滅かよw
タレント気取りでチャラチャラしてるからこうなるんだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:58:58.71ID:Ga3A5YGk0
>>38
水泳は金2つ銀1つ取ってるから一緒にするのは可哀相
陸上も短距離以外は日本新連発したり初入賞、何十年ぶりの入賞とかしてるから
要するに陸上短距離界だけが特に酷い
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:59:01.42ID:JJOt5UpB0
運営「中抜きのアイデア考えるのに忙しくて選手強化を疎かにしてたわ」
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:59:06.96ID:CswTJ71g0
陸上水泳バトミントン
TVに出てフラフラしてる連中が多い競技は
軒並みダメだね今回
自分が何者なのか
これを機に自覚しないとね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:59:16.55ID:ziU7IXOI0
いやいや、こんなもんだって
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:59:19.83ID:29guCuVJ0
中長距離は割と実力発揮してるのに…
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:59:25.80ID:izGht3Sv0
サニブラ

新しいデザインのブラジャーかと思った
w
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:59:31.38ID:+WNr9gVQ0
陸上に限らず、今回いい方にも悪い方にも「何年ぶり」って報道多すぎない?
事実なんだろうけど、なんか今回やけに気になる
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:59:32.30ID:gQj7F9dV0
みんなピーク過ぎてるし
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:00:07.36ID:Mkw1+PHI0
中国人が準決で9秒8台出してるのにな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:00:37.29ID:DD9W2ieK0
ここまでマスコミがこぞって持ち上げてた誰でも名前知ってるような有名アスリートはほぼ期待はずれなのが凄い
唯一期待通り期待以上だったのは柔道とみまじゅんだけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:00:38.61ID:8wEPQ+VN0
男子バスケットでも八村と渡辺だけは頑張っていたぞ
2人以外は居ないも同然のゴミだったけどな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:01:25.01ID:gQj7F9dV0
>>89
レスリングも
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:01:43.79ID:Mkw1+PHI0
>>68
温暖でアスリートが最高のパフォーマンスを発揮出来る理想的な気候が嘘でもなかった草
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:01:44.64ID:LOJ8p9XN0
サニブラウンより山縣のが問題だろ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:02:08.65ID:8wEPQ+VN0
というか
柔道で荒稼ぎしたぐらいじゃん
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:02:09.85ID:e549s4g+0
>>75
調子のいい人間を選ぶというのは大事なことかも知れんね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:03:20.96ID:d55FQXd40
男子水泳は微妙だったけど、それでも個人で銀メダル一つとメドレーリレーで日本新だったんだよな
男子陸上はこれを下回る可能性大
リレーでデーデーに期待するしかない
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:03:59.62ID:38rZNB5b0
今年みんなそろって調子悪かった
桐生とサニブラウンは怪我だしまあ調整ミス
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:05:10.62ID:XV/k2l5S0
リレーは違うで国別だから相手が少ないしミスするし
メダルがとりやすい
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:05:35.99ID:2g4IIH0R0
これは確実に屈辱ですな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:06:07.51ID:Mkw1+PHI0
神奈川県予選で燃え尽きる神奈川県代表のようなもんだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:07:13.72ID:q8LeAnJQ0
過去の成績が良くても今調子落としてる奴を出しても勝てないのよ
今調子よいのはデーデーブルーノだろうな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:07:20.41ID:sF1bqqeo0
歴代最強の日本短距離とは何だったのか?
バスケと並んで歴代最強詐欺やな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:07:39.46ID:29guCuVJ0
サニブラウンとか好調時はすぐにでも
100m9.8台出るんじゃね?て感じあったのになあ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:08:40.33ID:3lDC88pe0
>>11
ここ近年リレーでメダル取ってたり100m9秒台が数人出てきた事でマスゴミも勘違いしちゃってたんだろう
これが本来の日本の実力だというのに
なでしこといっしょ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:08:44.38ID:4O+P8u/F0
陸上なめきってたころのサニブラウン最強。
立ち直れるかなあ。無理だよな。あれじゃ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:09:00.21ID:29guCuVJ0
>>104
バスケはあれでもガチで歴代最強やろ
以前なら普通にダブルスコアつけられとる
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:09:30.75ID:GCna3Gm20
まぁぶっちゃけ100と200は無理って言われてたしな
むしろリレーでメダルなしとかも普通にあり得るだろうな
メダル確実って言われてる中で逃したらめちゃくちゃ叩かれると思う
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:10:43.70ID:/VG/5hsA0
雑魚なだけじゃん
何が屈辱だよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:11:12.57ID:kxCbCiWP0
>>1
末續慎吾や為末大の偉大さが分かるな…。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:11:12.72ID:ZiTcfxjz0
最初からメダル取れる可能性があるリレーに全力出すとか言ってたからそれを信じるわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:11:31.28ID:h75khyl10
日本がメダル取れんのは身体能力関係ない卓球やスケボーみたいなちょこまかしたマイナー競技と
高温多湿の気候で外人勢が圧倒的に不利な屋外競技だけ

高温多湿の影響を受けない屋内競技や
身体能力が物を言う陸上、バスケ、水泳あたりでは身体能力が低いので全く海外に太刀打ちできてない
大会後半なるにつれて全く金メダル取れなくなったのも納得。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:11:33.02ID:rY2DwfxN0
1年延期で旬の選手がいい時を逸しちゃったね
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:11:33.85ID:m7rXvNlI0
スケボーだのサーフィンでメダルとってもなあ

陸上が一級種目
陸上の結果が全て
陸上は貧乏人にも誰にも平等だから
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:11:37.23ID:uz9w6HOu0
>>79
大徳中学校は見せしめをやめてください
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:11:52.04ID:UYtyfDH/0
今回のオリンピックはマスコミが持ち上げた選手や競技が軒並みボロボロだな
マスコミに見る目がないのか、マスコミが邪魔をしてるのか、さてどっちでしょう?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:12:00.24ID:ysNaeW300
あかんなー
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:13:04.63ID:bTO00Hvq0
練習方法とか調整法とか、どこかが根本的に間違ってるんやろな

サニブラウンは論外
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:13:21.59ID:1snwBj5D0
ちと古いが2007年の大阪世界陸上思い出す
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:14:16.19ID:xtq2PzTd0
盛り上がってたのメディアとスポンサーだけやろ
だーれも期待なんぞしてなかったぞ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:15:48.92ID:zUZXxc9G0
タイム的にどうなの?
日本記録や自己記録が多く出てるんなら海外勢が強いってことだが
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:16:04.56ID:J24vL28T0
使えない国立競技場なんか建てるから。
レイプされた日本人の呪いだな。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:16:13.04ID:ULCogN5U0
カール君 帰化させよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:16:35.08ID:JFGhJpd80
下手に9秒台とか出したりとか色々勘違いしちゃったからな。まだまだ他の国と比べれば正直相手にならないのが真実。
先に備えて...みたいな戦術とかは即敗戦で、後はその時の運と割り切って第一レースこそ本命で行かないからそうなる。
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:16:54.08ID:MD0ogEAz0
日本選手権にピーク持ってった弊害それだけ出場選手が混戦だったからしょうがない
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:18:05.40ID:V9vdSL9O0
史上最もスポンサー、環境とか金銭的には恵まれてただろうにな
金で身体的才能は買えないことがわかったな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:18:10.76ID:kgUCCQQT0
参加標準記録とは何だったのか
短距離はその瞬間の強さじゃないとダメなのでは
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:18:55.39ID:RSDmiEwf0
大騒ぎしてきただけに体たらくに腹立つ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:19:46.72ID:7kuV5eJu0
>>141
世界は9秒台出すのが当たり前
日本は9秒台出したら大ニュース、しかもかなり盛って大げさに報道

4×100リレーだって今はバトン技術でどうにかなってるけど
他国がバトン練習をしっかりやるようになったら地力の差がはっきり出てくるよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:19:54.07ID:Mkw1+PHI0
>>131
女子の重量挙げ、レスリング、ボクシングは邪道競技だと思うわ
匿名掲示板でしか書けんが
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:20:05.54ID:Gdv6nVf40
ザマアミロ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:20:42.31ID:ymFa4sUe0
2種目縛りも裏目
辞退した小池の200が一番可能性あったと思う
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:20:53.68ID:3lDC88pe0
>>151
逆にハングリーさを失ったのかもね
人間ちょっと足りないくらいの環境の方が力が発揮されるってもんだ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:22:12.06ID:WoYPyfxp0
中国の選手がすごいタイム出して家族に絶対なんかしてるとか、言いまくって
軽蔑されたw

日本選手が不甲斐ないから悪いw
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:22:18.64ID:Ay+e39CM0
ヨーロッパは自転車のトッププロは凄いものな。。

このあいだのツール・ド・フランスやジロ・デ・イタリアや
ブエルタ・ア・エスパーニャ。。サッカーのワールドカップ並みに盛ん。

身体も大きいし勝てっこない
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:22:57.44ID:ijMLBBTD0
負けるにしても
せめて誰か一人くらい10秒ゼロ台とか出してくれよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:23:18.84ID:YHxHlBXd0
サニブラウンは論外だけど100m10.14で初戦敗退はレベル高すぎだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:24:24.30ID:Mkw1+PHI0
>>168
男子だろ。女子は邪道
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:24:33.53ID:B46HiOIv0
100mの日本代表って9秒台1回しか出したこと無いんじゃね?
そんなんじゃだめなんだよ
ミスしなければ確実に10秒切れるくらいじゃないと決勝には残れない
決勝に残った中国人選手はそれくらいの力はあったんだろうなやっぱ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:24:57.15ID:T8nnYUHV0
まあ、先日までベストが同じくらいの外国人にいきなり大敗だもんなぁ

歴代最強メンバーとは何だったのか?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:25:04.76ID:ts3MmkgY0
日本はかつてないレベルにあったけど、他の国はもっと進んでたと。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:25:10.29ID:MJSlQeku0
>>31
9秒台続出はなんだったの?って感じ
もしや本大会以外の記録なんてなんとでも細工出来るんじゃねーか?って勘ぐってしまうよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:25:16.65ID:eWfUHJeL0
>>169
世界のレベルも確実に上がってると感じたな。2000年以降でもその記録なら準決勝に残れる世界大会も多かった。
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:25:29.39ID:OSFY6+WK0
欧米遺伝子とどこで佐賀ついたんだろ?
足が短いのが悪いのか?
農耕民族だから?
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:25:50.99ID:kgUCCQQT0
新国立の高速レーンすごいな、これだけは誇れる
なおイタリアの企業が手掛けた
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:26:28.61ID:YgrfPmo70
>>38
地の利まったく活用してないだろ
まじめすぎるねん

記録の出やすいトラックで練習不足
午後予選とか時差があるほうが有効なルールに
反抗しないとか
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:27:26.14ID:bmhI4Ef50
陸上、水泳、女子バレー、バドミントン、バスケット
この無能どもは永久追放で
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:27:50.79ID:ymFa4sUe0
>>186
リレーしか資格ない
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:29:18.85ID:qAJsiP6S0
>>2
おまいはサニブラウンが純血に見えるのか
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:29:25.38ID:c6qxLcEV0
リレーも多田小池桐生山縣じゃねーの?
DD使うかね?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:29:35.81ID:eWfUHJeL0
リレーは予選からデーデー出して今の流れをリフレッシュさせた方がいいかもしれん。
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:29:55.36ID:T4EXXsVG0
>>47
20年くらい前まではそうだったけど
日本がメダル圏内に来るようになって、各国とも力入れるようになってきてる
だから無理w
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:30:30.58ID:6IH9E9F80
メダルは無理ゲーでも予選敗退というのはな
リレーもダメだったらこれはきついな
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:31:27.75ID:er+Z5jKG0
>>179
今回の大会は、厚底シューズが席巻している

陸上各種記録の世界記録が、ここ数年でどんどん更新されていて、世界記録の連続性が問われる事態になってるんだよね

最近日本でも好記録が連発してるのはシューズの改良のおかげもある。悪いことではないけどね、外国選手も記録が伸びている
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:31:41.77ID:l9ys7As10
別にメダルなんか誰も期待してなかっただろ?いつもの事やん。
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:31:52.02ID:mK2ye6Ja0
他の国に選手が個人種目の練習やってる時間に
リレーの練習やってるんだから負けて当然

リレーなんて真面目に練習してるのは日本だけ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:32:21.23ID:rKNG9IlY0
海外勢が今回タイムはそこまで早くないから
むしろリレーはチャンスがあると思うわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:32:45.20ID:Hszx4rmh0
ハードルの女は?
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:33:34.65ID:ElxS9j+E0
陸上も水泳もこの数年でレベル上がってタイム上がってるよな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:33:46.69ID:h7zDgo5x0
だって参考記録にならないギリギリの追い風で記録出てる人達じゃん
世界と勝負できるレベルじゃないだろw
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:34:06.77ID:rKNG9IlY0
>>200
みんな個人練習したいから30分だけで本気で走るのは一回だけとか
全員集まることはほぼないとか
すげーシビアな中で集まって練習してんだぞ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:34:27.04ID:1/XNIAJ30
日本のバカマスゴミはスターがほしい
ちょっと成績の良いスポーツ選手がいると
ヒーロー扱いして必死に持ち上げまくる
チヤホヤされた選手が勘違いしてダメになる
だいたいこのパターンww
自業自得www
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:35:02.07ID:tqZQCKtg0
向いてない競技の為に日本全国多くの自治体に競技場建設してるのがアホ臭いよな
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:35:04.95ID:setNXxVu0
元々、10秒切れるかどうかじゃ
今の世界とは勝負にはならんでしょ

>>2
短距離はね
長距離はそんなにダメでもない
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:35:51.83ID:CVVJhWRD0
さすがに準決まで行けないのは不味いだろw
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:35:52.27ID:ymFa4sUe0
山縣、桐生の9秒台は風に恵まれすぎ
その上桐生は怪我、山縣は安定感低下
サニブラウンも怪我、小池はコロナのせいか去年から低調
多田は風に恵まれても9秒台持ってない
そして全員本番に強くはなかった
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:36:20.28ID:vjkxEboI0
これ、短距離だけじゃなく、期待のマラソンも、事情知らない奴がギャーギャー騒いで新コースになったから、地の利を生かせないんだよなw
陸連なにやってるって話
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:36:24.89ID:GBe/ZYh80
昔は100mの2次予選があったから、単にそれが無くなったからじゃないの
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:37:02.57ID:KgZjTnJb0
中距離陣は奮闘してるのに自己ベストさえ出せない短距離陣
夜の選手村で足腰使い過ぎてるのか?
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:39:10.73ID:2ZlS/u310
100mx4リレーは準決勝すらあやしいな
金は中国が獲るかもな
バトン技術を改善してるようだし
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:39:40.00ID:1/XNIAJ30
日本人選手は暑さがどーのとか言ってる奴何?
選手は全員イコールコンディションで戦ってるんだぞバーカ!
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:39:45.67ID:IIkbQCc30
中国の蘇は9秒台
もう9回も出してる
しかも今回9秒83のアジア記録
日本は複数回出してるのサニブラウンだけ
桐生も山縣も風に恵まれた1回だけ
サニブラウンに次いで良かったのは小池だけ
これじゃ勝てるわけない
多田?論外w
日本選手権で決めるのマジで止めた方がいいよ
最低でも9秒台出せない選手は論外にすべき
競泳も今回タイム良くないのに日本選手権で優勝した
種目に選手出したら惨敗だぞw
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:39:45.88ID:RDTPkrWJ0
リレーのメンツ決まってるの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:39:48.27ID:kprJoekB0
むしろ今までコツコツ一次予選は突破してたんだな
日本人のDNAで凄えな、スペック的には話にならんだろうに
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:40:28.33ID:98yzsru50
日本の選手が9秒台出したからそこだけとりあげられて勘違いしてたけど
結局世界全体のレベルが上がったんだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:41:53.09ID:VAdqG4JX0
コンスコン状態やわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:42:02.47ID:4j1ikSla0
サブトラックか必要らしいが
新国立競技場は今後サブトラック不可能で
じゃあ何するの?サッカーからも無視されてるとか
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:44:02.31ID:1/XNIAJ30
>>234
コンサートやイベントのホール用しかないなw
ちゃんとした屋根もついてないけどww
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:45:41.54ID:by4Yllbi0
中国選手の足元にも及ばねえな
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:46:02.18ID:H0+CsCcS0
>>220
100、200個人と比べんなら5000、1万、マラソンだろ
で?ギリギリ通過の田中が入賞出来ると本気で思ってんの?w
どうせ名前も知らん俄だろけど坂東、松枝、伊藤が入賞出来るとでも?w
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:47:17.62ID:UCTpgY9r0
いやいや、日本人だけタイムが伸びないって、おかしいだろ!
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:47:42.74ID:vFsQx5po0
思い知ったか!
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:49:26.97ID:H/vl9JTg0
混血だの帰化だの増えて、朝原や末續の時代
より世界に近づいたんだと思ってた
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:51:36.38ID:1/XNIAJ30
>>242
それが実力ですけど何か?
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:51:48.72ID:9xOqIdoH0
桐生君は本当に持ってないな。
本番一発勝負によわすぎる。
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:52:16.54ID:7y8pK7s70
人生の全てをかけながら本番で全力も出せない奴らってどんだけメンタル弱いんだろうな
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:53:18.25ID:LOJ8p9XN0
結局メンタル強者が五輪では勝つ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:53:35.39ID:kMxRGQIx0
もともと誰もスプリントには期待してなかったろリレーでもしかしたら程度だよね
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:53:39.39ID:8TB52gtf0
どいつもこいつも覇気がない雑魚ばっかだったし仕方ない
当然の結果だよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:53:53.97ID:gPs2Kxbv0
この4年間何してた?この馬鹿チンがー
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:57:11.52ID:PX+j5teR0
自国開催、コロナ禍で例年より日本にかなり有利な環境でこれならもう二度と勝てないんじゃないのw
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:58:58.56ID:tj1CH1kg0
ワクチン打ったからだな
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:59:28.81ID:mbO491/H0
世界はいつでも9秒台出せる人が勝ち上がるもんな
特に今回は通過タイムのレベルかなり低かったから惨敗の言い訳出来んわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:59:39.04ID:KYv0FlW50
史上最強(笑)
マスコミが煽るとダメだな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:00:06.08ID:tj1CH1kg0
最強から最弱
コロナワクチンしかないな 直前で打つと能力下げる
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:01:01.93ID:bhQQCQ0S0
個人はイマイチでリレーだとそこそこも最初のほうは団結力の日本とか思ったけど
よそが全然リレーの練習してない面もあるらしいな
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:01:12.82ID:I4qXxvSQ0
マスコミが持ち上げて、期待が集まった競技ごとく壊滅。。。

日本のマスコミって本当に国を滅ぼす。。。
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:04:00.20ID:Zm2mvMiG0
期待してないかったら、全然気にならんw
リレーは少し期待してる
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:05:16.92ID:76RGHef80
代表決定の試合の時期はあんな直前で良かったの?
ピーク合わせるのに問題なかったのかな?
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:06:13.65ID:frbUSwpv0
まあ五輪代表より速かったヤツが陸上より野球選ぶ国だし
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:06:52.10ID:HsKLDJE50
日本のトラック競技って元々こんなもんなんじゃないの?
近年覚醒してただけでしょ
競歩と女子マラソンくらいしかメダル争いしてなかったじゃん
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:07:03.89ID:KgZjTnJb0
>>240
田中は入賞圏内なら可能性あるんじゃね?
U20の世界選手権の実績や直近のレース見ても
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:08:03.46ID:gTks+D/K0
見てないけからよくわからんけど隙間競技だけ金メダルとって肝心なのが全滅かね?
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:08:29.85ID:ARX3+Cos0
残りは、リレーとマラソンと競歩か。
メダルいける?
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:09:09.68ID:xqd/LPKq0
不破は偉大だった
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:10:08.49ID:khkwJcPp0
桐生さえ出場していてくれたらなぁ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:10:30.26ID:92oLzBmA0
>>244
中長距離は駆け引きで組によりペース配分が違うから全体タイムはあてにならないよ
組4着の方が重要
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:10:42.25ID:dOVRilsn0
もうジャマイカの貧乏で子沢山のとこから数人買って来て
旨いもん食わせて育てた方がメダルに早いだろ
ハーフ程度じゃダメだ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:11:49.91ID:ZcA3kVp60
協会が悪いよあんな直前に代表決めてさ
そこにピーク合わせたら五輪までに上げ直すの無理
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:12:17.36ID:nschaGUX0
>>282
リレーは予選落ち
競歩はメダルの可能性あり
マラソンはもしかしたら8位入賞があるかも
まあ無理とは思うけど
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:12:52.07ID:oQUlH+7t0
>>286
アメリカのマイケルノーマンは父親黒人、母親日本人のハーフだけど100、200、400で世界のトップクラスだよ〜
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:14:18.37ID:gzaB4g3m0
五輪前のあのちやほやぶりは何だったんだろう。
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:14:34.81ID:LOJ8p9XN0
>>290
育成環境かねえ、ライバルとか。
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:14:48.90ID:C2n3OFc30
100年も気づかないもんかね?
短距離なんかエントリーしなきゃいいって
本人たちもリレーが好きなんでしょ
そっちに専念させればいいじゃん
派遣標準にしたって日本は2回クリア必須にすればいい
ヤオレースでまぐれ9秒台出しても
こうやってヤオなしの国際大会でどーせ化けの皮剥がれるんだし
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:15:24.26ID:F6QTzTS00
陸上が結果出ないのはメシウマ。せいぜい投擲種目で頑張れよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:15:29.56ID:iZu2NBT70
期待されてた選手、ほとんどダメじゃん
日本はやはり柔道、体操だけやな
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:16:03.68ID:2ROevyZt0
>>128
日本人はプレッシャーに弱い
ゆとり世代になって少しは変化したかと思ったが全然だったな
今回金取れた連中もマスコミが騒ぎだしたら次 
は駄目だろうな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:16:08.42ID:PC0e+ihb0
他の競技がゲタ履かせてもらってるだけだろ
特に採点競技
テレビじゃ言わないけど全部怪しいじゃん
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:16:12.06ID:rumFMR6X0
>>110
準決勝に誰かしらが残るのが本来の実力なのにそれすらできないから問題になってるんだよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:16:13.54ID:dOVRilsn0
>>290
じゃあ大阪方式だな
日本人女性に黒人種付けしてアメリカで育てて
国籍だけ銭で日本が買い取る
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:16:38.51ID:7HfOwbXk0
>>293
日本人の母親も陸上ではかなり実績があったらしいし
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:16:43.32ID:kgUCCQQT0
>>293
血筋だけじゃなくガキの頃の食い物から違うだろうな
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:18:13.90ID:gzaB4g3m0
まぁ別に1回戦でも2回戦で同じだけどね笑。
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:19:32.51ID:2pIfw/hb0
水陸全滅かい
英才教育の賜物では 厚遇された環境のなかでヌクヌクと緩んじまった
なんかそんな感じの秋の空
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:19:44.27ID:LOJ8p9XN0
>>298
まあ2002の韓国みたいな不正はしてないと思うけどね。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:20:09.35ID:29guCuVJ0
>>269
オコエは頑張ってるだろ
ベスト8やで(妹
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:20:33.09ID:3tgyCp100
日本選手権から100m200mは不調だったし悪い予感はあった
それでも山縣なら合わせてくれると思ったけどツキもなかったね
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:20:36.47ID:09wS+qjc0
マジでリレー期待できなくなって来た

楽しみにしていたのに・・・

リオが終わった頃は今回は銀だけど、ボルトが引退する
東京オリンピックにはサニブラウンが今より伸びて参加する
と夢が膨らんだのに
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:21:33.02ID:P15g1z2u0
つーかさ、なんで陸上はオリンピックの直前に代表選手決めるの?100mの代表だって直前じゃん。
結局そこに山縣も多田もピークに持っていくから本番はお釣りがなかったじゃん
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:22:03.27ID:Pu+vjeGd0
>>311
サニブラの成長には目を見張るものがあったな
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:23:30.04ID:ZcA3kVp60
9秒台が複数人出ちゃったから協会が日和ってたんだろうな
結果全滅という
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:24:01.31ID:O0wykfc00
クソ雑魚なのに報道量多すぎだろ
日本で一番速い!(最高の条件なら)9秒台も出ます!だから何?
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:24:24.39ID:wiaDGAK60
持続不可能
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:25:41.64ID:nFvibO0K0
>>313
日本選手権100m決勝 +0.2

多田 10.15
山縣 10.27
小池 10.27

多田以外は日本選手権よりタイム出てた
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:26:07.64ID:XQIB22Eu0
野良黒人とのハーフがどういう仕組みで1位とるのさ?
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:26:37.82ID:X6j5ajqT0
東京五輪に向けて強化してきて
10秒の壁を破る選手を複数生み出したのに
本番前に全員コケるとかもう笑うしかないよな
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:26:50.63ID:eWfUHJeL0
リレーは多田→山縣→桐生→デーデーでいいだろ。少なくとも決勝まで残ってくれ。
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:28:12.84ID:jXhxsNpS0
先ず
問題なのは陸連なんじゃね
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:28:23.86ID:RRzLwiIhO
>>265
スプリント用スパイクは規制があって最新技術を取り入れた物を作るって事は出来なかった
だけど最近になってようやく規制緩和の動きになってきてるから、もう少ししたらそういうスパイクがお目見えするようになるかも
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:32:20.61ID:ap9X8HJ80
新国立は高速トラックとか言われてるけど、何で日本選手の記録は伸びないの?
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:32:27.99ID:FunaZZK30
JFAからしたら、一番の仇敵なんだな陸連は。

そこを倒すチャンスが来た。
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:32:36.50ID:WJ+mBLgm0
9秒代もいる最強メンバーだったはずなのになw
やっぱり世界全体のレベルも上がってたってことか
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:33:06.65ID:Fu7vQAD30
リレーも予選落ちだろうな
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:35:08.17ID:GaufiRF70
>>328
日本には高速トラックが多いから恩恵受けない
桐生や山縣が9秒台出してた競技場も記録が出やすいと評判の競技場
そこで追い風1.8とか2.0とか最高の条件で出した
追い風が2.0を超えてしまうと追い風参考記録になる
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:45:50.14ID:4BCydNGW0
ざまー
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:46:38.15ID:IJSyV+LT0
日本短距離陣あるある
・国内選手のみの国内高速トラック大会で好条件のとき先頭を走り日本記録を出す
・海外のクソトラックでは記録は出せない
・海外の選手が混ざると前を行く姿が目に入るのでもうダメ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:48:10.37ID:PF7wVOfA0
>>337
元々あいつの方が速かった
黄色人種で初めて9秒台出したのもあいつ
これまでに世界選手権でも2回決勝にも進んでた
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:49:44.67ID:QPUkovJy0
>>8
こいつらよりら遅くてメンバーにも選ばれなかったライオネス飛鳥がBoseのCMでしょっちゅうYouTubeで流れてイキってんのマジ草
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:50:08.18ID:cRJXgAIY0
バラエティに出てる連中、ほぼ結果でてないね。
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:51:17.59ID:pnXXJOw60
リレーで頑張れ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:51:33.00ID:cRJXgAIY0
バラエティに出てる連中、ほぼ結果でてないね。
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:52:58.72ID:LOJ8p9XN0
電通の食い物にされると弱くなるんやな
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 15:58:44.71ID:ymFa4sUe0
>>265
ナイキのマックスフライ
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:02:52.13ID:dbT0wLGd0
93年ぶりというのが意外
100m200mともに代表を送り込んだ大会が少なかったということかな?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:03:47.63ID:hZti9f560
>>292
マスゴミがバカだからw
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:04:41.21ID:LOJ8p9XN0
>>350
意外と強い選手がいたからな。最近でも末續、朝原、64年は暁の超特急とか。
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:11:27.96ID:DxwR774Q0
>>350
少し前までは一次予選、二次予選、準決勝、決勝の4ラウンド制だったけど今は予選、準決勝、決勝の3ラウンド制になって初戦突破が24人だけになってる
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:15:37.28ID:npQdkOhY0
旬の選手じゃないのが代表やってるんだろ
延期とコロナの影響があるから仕方ないけどな
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:15:52.08ID:LnEX50tT0
勘違いしてはいけない
競泳や卓球や体操等は身体能力の高い黒人がほとんどやってない競技なんで
陸上は世界的に最も競技人口が多いから予選通過するだけでも凄いことだよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:16:05.38ID:eWfUHJeL0
>>353
それなんだよな。
昔は一次予選は何人か突破して準決勝に残れるかどうかの戦いって感じだったな。
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:17:03.89ID:/PRh7RsA0
世界も速くなってるってことか
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:18:43.69ID:V3fkhxva0
日本選手権見ると飯塚とサニブラウンはダメだと分かるだろ
今季は怪我でまともに走れなかった
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:24:35.28ID:stPLUpRk0
流石にここまで遅かったら、いくらバトンの受け渡しがうまくても普通に追い抜かれるよな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:27:19.36ID:KkEVg3nf0
せめて自己ベストくらいだせよ

一方の長距離陣は優秀
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:29:41.23ID:GRsrlAJ20
リレーは過大評価されすぎがこわい。
相当運よく行ってるから実力だと思ってる人多いけど
準決勝で負けても全然不思議じゃないからね。
あとアンダーハンドパスの技術がすごいんじゃなくて
走り出すタイミングがすごいのね。
またどうせリレーが近づいてきたらアンダーハンドアンダーハンド
ってマスコミが言いだすんだろうけど
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:31:31.00ID:gzaB4g3m0
1回コッキリ好コンデションで9秒台が出ても全く意味がない事がよくわかった。
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:32:50.59ID:9uUP8oHp0
サニブラウンは怪我してたのかも知れないけどやる気ない走りで最低だった
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:35:25.33ID:zVHzE1nZ0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
桐生もまともに育てられない

インチキ理論屋

短距離コーチ

土江寛裕の悪口をやめろ
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:36:55.23ID:ZeWnDNnc0
史上最強メンバーが揃ってると聞いたがマスコミに騙されたわ
もうマスコミは信じないわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:37:41.23ID:gSQZk2qx0
身体能力が〜だとか、元々メダルは無理で〜とか
論点理解してないアホが多数いるな
高速トラックで他国の選手が軒並み好記録だしてるのに
日本の陸上短距離だけが凡記録連発してることが問題なんだよ
歴代最強チームのはずが歴代最低の結果だしてんのやぞ
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:38:43.31ID:0f+7qjJq0
>>371
タイムで言えば歴代最強なのはそうだろう
ただ日本のレベルは上がってるが世界は更にレベルが上がってたんだ
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:39:15.74ID:hLD98+Ro0
まあ決勝が無理なのは想定してたけど
日本記録出してる中長距離陣と比べて
記録が酷いのもな
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:40:50.52ID:5AXFbVHa0
すいえい(笑)も陸上も大変だねぇ
マイナー競技に金まわしてあげろよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:41:50.51ID:l8+C1QJJ0
予想外に良かった大会からずっと実力以上の持ち上げが続くから
有り得る成績でも惨敗に見えてしまう
夏冬どの競技でもずっとこの繰り返し
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:42:52.13ID:+DfPHeyl0
電通ごり押しでも金すげー
阿部兄妹
卓球の水谷美誠

あかん
桃田、瀬戸、陸上100メートル

電通無視でも金
ボクシング入江、フェンシングエペ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:45:46.83ID:qT/bdVsW0
時期もそうだがなぜ日本選手権を大阪でやったのか
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:48:07.94ID:yXzHmeny0
メダル取れたはずの水泳に比べると陸上はそもそも期待してないので別になって感じだ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:53:23.25ID:Ui0P1fgO0
まあねえ、日本人しか出ないレースなら下り坂と高反発トラックと公認ギリギリ2.0m送風機で
「日本人はえー」「日本人すげー」と演出できるけど外国人来ちゃうと結局みんな恩恵受けて
相対的に日本がビリになるよねえ…難しい問題だわ
五輪と並行して別の場所で日本人だけ集まってレースしてそっちをテロップとかで五輪と誤魔化して
放送するしかないねえ…
ただほとんどの日本人は馬鹿だからそれで騙せると思う
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:55:56.62ID:3ZimTTRx0
海外勢は国によっては選手権すらボロボロトラックだったりするから新国立は絶好の条件で自己ベスト連発
日本勢は9秒台っていう数字に囚われすぎて高反発トラックや追い風の吹きやすい競技場を作ったりと御膳立てに慣れすぎた
同じ日本でも女子中長距離は自己ベストを連発してるから余計悪目立ちするんだよな
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:58:01.46ID:dbT0wLGd0
>>353
なるほどシステムが変わったわけね
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:00:13.29ID:GrDd01J+0
陸連が意味不明に「リレーに出る選手は1種目しか出場しちゃダメ」というルールを作って
選手たちが反発するくらい関係性が悪くなってた

あまりの個人種目軽視にモチベーションも下がるし、選手をバカにしてる
リレー要員でしかないということなんだから
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:04:11.54ID:H6ERI/Ms0
え?そうなの?意外…
短距離は日本人には絶対無理じゃん。
瞬発力関係ない長距離か、黒と白がウッカリ水たまりに足をとられるとかじゃないと無理じゃね。
鍛えてるだろうけど、どんなに鍛えてもこの壁は越えられそうにないね。
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:04:36.13ID:gpHM2mC40
強化費(税金)返せや
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:06:34.75ID:GrDd01J+0
>>393
陸上短距離勢はリレーでメダルずっと取ってきてるから言い分が通るよ

逆にそのリレー偏重が選手たちの反発を生んだんだけど
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:08:48.86ID:9nSaVCwA0
世界の進化に取り残されすぎだろ
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:10:28.42ID:0uiHvKRc0
暗雲も何も、いくらなんでもこれだけ個々の力で差があるのをバトンで引っくり返すのは厳しいんじゃないの?
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:13:29.07ID:cww7agMj0
タイム的には無理じゃないんだよ
ただ男子マラソン黄金期からずっと
日本陸上は本番に弱い伝統があるからね

競泳みたいに大不振の時でも本多みたいに確変してメダルとか
そんな奴はいないのが日本陸上界
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:16:47.14ID:Tx0v1yQ80
マスコミが煽りまくったけど
日本の実績からしたら妥当
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:17:31.71ID:tcMOJctv0
陸上はリレーや競歩でメダル獲得してるからって見過ごされてるが
毎回五輪で日本の全競技中の選手や関係者の派遣する人数が一番多いからな
その癖五輪じゃ毎回メダルなんて獲得出来ても1個か2個が関の山って醜態晒してるw
メダルは疎か予選すら通過出来ないゴミばかり派遣して国民の税金使い潰してるクソ競技
マジでメダルの可能性の無いゴミカスなんか派遣すんなよクソ陸連
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:18:36.62ID:wPCf4hKi0
日本人ならむしろ日本の気候はプラスじゃないのか
白人の方が暑さに弱いだろ
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:24:05.48ID:wPCf4hKi0
>>400
陸上はスポーツの基本だからある程度でるだけでもすごいと思うけど
陸連はでかい顔しすぎだよな
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:31:28.58ID:+2MLZrV50
いかに為末末次と言った人たちがすごかったかよくわかるな
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 17:49:52.16ID:hZti9f560
短距離陣
実はこれが実力でした
サーセン
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:03:15.60ID:QUKNUP+U0
日本人の持ちタイムと決勝進出に必要だったタイムの差は
ここ何十年で一番小さかったんじゃね?
結局なめてたんだろ
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:09:24.14ID:HF5E9O1D0
ちょっと成績が良くなると
科学を不必要に取り入れてしまうんだよな

スキーのジャンプもそれで終わった

大事なのは根性しかないよ
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:10:36.95ID:cww7agMj0
格闘技でいえば重量級が短距離
中長距離や投擲競技、跳躍競技は軽量級に過ぎない
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:16:05.15ID:eWfUHJeL0
サニブラは世界陸上で入賞した時は期待が大きかったけど、伸び悩んだよなぁ。ちょくちょく怪我もあったし。
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:32:02.05ID:Ym+pk/N50
桐生のコーナリングがすごいって言われてるけど、桐生は200はやらないの?
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:44:44.03ID:0fnRkL8v0
>>141
短距離は自分より圧倒的に速い選手と一緒に走るとフォームが崩れて酷いタイムになる
それでも崩れなかったのが昔の朝原、伊東とか
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:51:18.29ID:XedXYDeO0
陸上は競歩だけかメダル期待できるの
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:53:21.11ID:4tZYKivv0
>>421
男子競歩がメダルの”可能性”としてはダントツ。
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:54:08.93ID:pI+qqbrw0
>>371
いつものオリンピックじゃん
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:54:59.98ID:pI+qqbrw0
>>374
大橋のまさかがなきゃひどいことになっていたわな
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:56:31.69ID:7YIUgp4J0
日本人に向いてないアンツーカートラックなんじゃ?
そんなことあるか知らんけど
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:56:55.04ID:iCkQoxUw0
もう世界は9.8秒台で争ってるのに9.95で史上最強とか煽ってたからなw
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:57:48.06ID:pI+qqbrw0
>>401
一番暑さに弱そうなノルウェーの白人がハードルでとんでもない世界新
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 18:58:32.37ID:L5IHOusd0
フルエントリーして1人も最初のラウンドを突破できなかったのは100mは今大会が初、
200mは前回のリオデジャネイロに続いて2回目。
〜100m〜
1932年ロサンゼルス:吉岡隆徳(6)、阿武巌夫(qf)、佐々木吉蔵(dns)
1936年ベルリン:吉岡隆徳(qf)、佐々木吉蔵(qf)、鈴木聞多(qf)
1988年ソウル:栗原浩司(qf)、笠原隆弘(h)、大沢知宏(h)
1992バルセロナ:井上悟(qf)、青戸慎司(qf)、杉本龍勇(h)
2000年シドニー:伊東浩司(sf)、川畑伸吾(qf)、小島茂之(h)
2004年アテネ:末續慎吾(qf)、朝原宣治(qf)、土江寛裕(h)
2016年リオデジャネイロ:山縣亮太(sf)、ケンブリッジ飛鳥(sf)、桐生祥秀(h)
〜200m〜
1932年ロサンゼルス:吉岡隆徳(qf)、中島亥太郎(qf)、西貞一(qf)
1936年ベルリン:谷口睦生(qf)、矢沢正雄(h)、鈴木聞多(dns)
1956年メルボルン:赤木完次(qf)、清藤亨(h)、潮喬平(h)
2012年ロンドン:平慎士(sf)、瀬慧(sf)、飯塚翔太(h)
2016年リオデジャネイロ:飯塚翔太(h)、藤光謙司(h)、瀬慧(h)
※名前のあとのhは予選、qfは2次予選、sfは準決勝敗退、数字は決勝の順位、dnsは棄権を意味する
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:00:11.93ID:cwg3xuRN0
札幌のマラソンはどーなのよ?
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:00:53.40ID:0hhtxw0k0
自国開催で無理なら引退でいいだろもう
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:03:12.73ID:APQVRByM0
直近10レースの平均タイムで各選手の評価なり大会当日の予想をするメディア皆無。なんで自己ベストで予想するのかな
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:13:00.86ID:wZVpQswK0
>>430
予選制度が変わってるから初戦の単純比較はあまり意味がないと思う。

アテネでは2次予選までは残ったが準決勝は誰も残らなかった。
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:13:24.21ID:YNAq34DI0
3年後は世代交代できそう?
デーデー以外に居るのかな。
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:15:04.46ID:BQ+PraBA0
さぁ、110mHだ。引退する金井のラストランを見届けよう。
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:18:50.05ID:897rFcEq0
マスコミがチヤホヤするから、公式イベントで働かされすぎたから
って理由にしてやる気も起きてこないね
普通に本人らがうまくやれなかった感じ
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:22:19.90ID:dXPekett0
>>436
そもそもアテネの準決勝は16人
今回は24人

だからアテネでも残らなかったじゃないか(エッヘン)と威張るのは
大いに間違っている
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:34:13.19ID:BQ+PraBA0
サニブーが酷過ぎる。本気で高校生を走らせた方がマシなレベル。
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:36:20.02ID:jZtpUb270
>>430 >>1 日本スプリント陣が93年ぶり屈辱って・・・
そもそもエントリーすらしていない大会が結構あるやん
1964東京五輪とか
そっちの方が屈辱やろ
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:37:00.25ID:jZtpUb270
>>448 暑いと空気抵抗が若干減るが、それは全員にプラスだからな
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:37:29.44ID:4tZYKivv0
陸上は今大会はけりの良い数字で
メダルゼロ、ってことで。
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:38:14.06ID:BQ+PraBA0
110mH泉谷が凄過ぎる。普通に2着で準決勝進出。
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:39:47.96ID:WIRuOcc/0
泉谷すごいじゃん
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:40:41.65ID:YNAq34DI0
泉谷すごいぞ。
決勝行くかも。
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:47:00.44ID:Xkz/Kq/e0
>>1
逆だ逆
リレーに全ての力を注ぐために個人レースは捨てたんだよ
暑い中予選準決勝決勝と走ったライバルチームとの体力差は歴然
金メダルが見えてきた!
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:52:21.70ID:eWfUHJeL0
>>442
初戦を勝ち抜ける人数で比較するなら、今回は準決勝に24人が残るのに対して、2次予選には40人が残る。
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:52:35.79ID:WIRuOcc/0
金井も準決勝進出
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:54:41.71ID:BQ+PraBA0
金井は決勝進出、泉谷はメダルが目標だな。ハイレベル過ぎてビビる。
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 19:56:53.16ID:dtRQkkGv0
初戦敗退って93年ぶりだったのか
あれは黒人じゃなきゃ勝てない世界だと思ってたよ
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 20:01:15.49ID:eWfUHJeL0
初戦を突破できる人数が、大会によって24人だったり40人だったりするんだから、93年ぶりという比較に意味があるとは思えんなぁ。
そもそも出場出来なかった頃もあるのに。

なかなか決勝まで届かないという事実が変わらないだけ。
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 20:01:24.80ID:1LfG5o9I0
何の競技か忘れたけど、今日日本新記録出してなかったっけ?
でも9位なんだよな。新記録出してもなお9位って
世界の壁は厚いっすなあ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 20:04:33.98ID:GrDd01J+0
>>464
女子5000mだね

基本的に五輪は各国制限があるから、レースレベルも低い
しかも5000はパスする選手も多い
9位といっても実際は上に何十人もいるんだよ
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 20:09:57.65ID:e549s4g+0
>>465
難しい問題だよね
ホントにレベルの高いレースを見たいなら
世界ランキング12位ぐらいまではシードにしてもいいんだろうけど
ガチでケニア10人とかあり得るからな
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:00:22.75ID:v8t8tV8m0
>>466
それは卓球の中国とか日本の柔道とか水泳のアメリカとかと同じだけどね
五輪は結局興行だから
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 05:50:08.00ID:kQTupFMj0
>>470
室伏兄貴「」
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 06:15:33.35ID:c92hVFp60
日本陸上弱いだろ。
今までが出来すぎてたんだよ。
予選の足切りが大抵は日本記録だろ。日本新出さないと予選勝てない
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:09:43.52ID:Jlc41TqW0
金井転倒
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:16:30.83ID:Jlc41TqW0
泉谷頑張れ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:18:22.66ID:Jlc41TqW0
泉谷ダメかあ
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:33:24.81ID:ya6Pno9D0
泉谷惜しかったなぁ。
でも序盤も後半もバランス崩してあのタイムにまとめたのはある意味すごい。

それだけに1台目の接触が本当に残念。
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:39:35.15ID:vow5ciaz0
日本人は足が遅い。
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:20:05.60ID:pqx6aqiv0
こんなヘタレどもじゃなくて
110Hに凄い人居たんだな
0.03で決勝逃した泉谷
増すゴミが報じないから全く知らなかったわ
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:21:57.02ID:df5O7/DL0
いけるんじゃないかと臨むと壁に当たるのは、ありがち。
問題はここから先だよね。
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:28:08.36ID:2SO+mfKD0
まぐれで9秒台出したカスを持ち上げ過ぎたね
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:28:13.03ID:bs4zcSux0
100なんか明らかに近走のタイムが平凡だった。
やはりそう直ぐにコンディションは回復しなかった。
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:32:54.74ID:55cGKq/n0
>>44
陸上競技がメダル取れないのはいつものことじゃない?
リオの時も競歩とリレーぐらいだったような
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:50:29.13ID:fXMuAN+t0
なんでトラック勢は調子悪いんだろ
ずっとレベル差を詰めてきた感じあったのに
本拠地開催五輪で大失敗とか不思議
なんか理由あるでしょ、これ
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:56:37.97ID:T2RY1VbO0
球技専用スタ建てようとするたびに陸連がトラック作れってうるさいけど
これからは「トラック競技は全然結果出せないから嫌です」って言えるね
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:02:59.13ID:iiHpFfJ90
>>484
調子も糞も関係なく実力がないだけ
もちろん差なんて詰まってもないし理由もない
お前がマスコミに踊らされた糞馬鹿ってだけw
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:07:58.24ID:fyv/iNEO0
>>1
日本人もタイムは上がってきたから
次は強い選手の育成にパラダイムシフトする時だね
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:09:14.64ID:Emgm2q0x0
神風を願う
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:09:30.02ID:ya6Pno9D0
>>489
デーデーは標準記録切ってないから出せないんだよ。

ただリレーはメンバー入りしてるから、今季調子のいい彼は出すべきだね。
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:10:21.19ID:WYgWPF3Z0
陸上はマラソンも国内選考が一番盛り上がって本番は空気
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:58:12.45ID:UMDSs4oQ0
選考会にピークを持ってきすぎたか
あるいは、目標タイムを高く設定しすぎて、無理が生じたか
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 14:40:55.03ID:XfdfumNu0
準決勝まで進出した飯島は偉大だったな。メキシコの時は80mくらいまで
トップだったし
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 15:08:15.77ID:ALB+FBBm0
マスゴミがチヤホヤして必死に持ち上げて
ダメになるww
なんだww
いつものパターンじゃないですかあwww
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 15:09:28.23ID:O1wgz6yx0
昔は陸上と水泳は日本新記録を出して予選落ちのイメージ
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 15:26:04.59ID:RAGaM1KS0
選考会を直前にしたせいでマラソンと同じ本番燃えつき現象が
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 15:43:38.60ID:hLxKynI60
コロナで選手生命のピークがずれた
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 15:58:56.76ID:gcjP5RlM0
>>93
前回無くて今回から加わった新種目でメダル数稼ぎますよ
サーフィン
ソフトボール
卓球混合
スケボー
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 16:21:52.26ID:qNIHtN9Q0
陸上も採点競技にすればメダル量産だぞ
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 16:43:28.75ID:UdJP2N7c0
>>500
競泳も’00年までで
下馬評通りメダル取ったのは鈴木大地くらいで、あとはフロック勝ちだし
他の国際大会で表彰台に上がれても、五輪本番ではプレッシャー選手の壁を崩せなかった
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 16:46:49.21ID:5oVtp1k10
五輪花形の陸上はやっぱ日本はほぼ全滅でしたねw
体格差がモロに出る競技ばかりだから仕方ないっちゃ仕方ない。
あとは女子やり投げと男子リレーが少し楽しめればもういい。
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 16:48:40.72ID:fdRMcCD90
日本人が暑さに負けてるし。
今日のやり投げのやつなんて一番顔が真っ赤だったぞw
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 17:05:27.96ID:lx77whCA0
>>512
札幌も暑そうだな
マラソンも全滅か?
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 17:17:34.62ID:MnSzIRjz0

?→32→16→8
世界選手権2011から
?→24→8

昔と比較はできないよ
それでも11年から100・200が全滅したのは自分の記憶では初めてじゃないかな?
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 17:20:12.99ID:teOAQPxA0
>>505
バスケは八村が来てギリギリ予選通過出来た程度の最強
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 17:27:12.52ID:UdJP2N7c0
比較してるのが過去の日本勢なんでしょ?
そりゃ「最強」に決まってるでしょうにw
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 18:43:19.88ID:06LlxY4g0
札幌マラソンの日がどんな天気になるかだな
猛暑なら日本選手全滅の悪寒
そのくらい日本選手は暑さに弱いイメージ
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 18:52:09.69ID:XPZwi1ZY0
リレー予選落ちになったら男子トラックの入賞が3000m障害だけになるのか…
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 19:13:04.30ID:a6W9rE690
9秒台も何人か出てこれからって時に世界との差を見せつけられたって感じやね
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 19:19:46.68ID:rFeRdV9F0
札幌
7日晴時々曇 最低気温25度 最高気温32度
8日曇のち雨 最低気温25度 最高気温27度

猛暑は回避出来そうだが、涼しくて走りやすいとは言えない
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 19:23:49.18ID:ttGfdjZS0
>>522
マラソンというスポーツにとっては
十分に猛暑だな
30℃前後の気温でマラソンとか
どんな罰ゲームだよwww
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 04:32:00.24ID:Uxei8XKS0
中国も4人揃えられたらヤバイだろただでもリレー銀とられてあいつらに出来るなら俺たちもってなってるのに
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 07:10:19.31ID:9g32xsir0
開会式
中国
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 07:10:20.50ID:9g32xsir0
イギリス
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 07:10:22.17ID:9g32xsir0
日本
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 07:16:46.33ID:rq5i85Qj0
今後はもっと陸上なんて稼げないスポーツ目指す子なんていなくなるよな
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 08:24:38.74ID:LRAD+kx10
8日の札幌は雨マークついてるけど
気温はそんなに下がらないな
雨マークの分湿度が高く更にキツイ展開かw
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 10:43:44.83ID:9zve47jY0
これだけ暑いとどうなの?と思ったがいろんな競技で世界新記録出てるな

日本が駄目というより世界のレベルが上がってしまってるのか
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 11:24:26.78ID:tZ0h3U+s0
せめてリレーは頼むぞ
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 12:19:40.95ID:LRAD+kx10
予選で辛うじて3位w
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 14:36:34.19ID:u39tcO6n0
日本ゴミ過ぎて大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 17:44:00.91ID:tZ0h3U+s0
競歩は頑張ってるな
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 17:46:36.21ID:tZ0h3U+s0
競歩スレが無い
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 17:47:24.66ID:D1MQgROU0
池田いけー
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 17:50:01.24ID:tZ0h3U+s0
銀銅か
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 18:07:46.82ID:+0Fs9J7I0
37秒台でないところがやばいな
メダルもない
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:07:40.38ID:Isd3C4xZ0
>>1
東京五輪 男子400mH 金メダル ワーホルム 45秒94 
日本選手権 男子400m 優勝 川端魁人 45秒75
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 20:11:30.23ID:e5DWV9+D0
>>544
日本のほうが速いじゃん
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:06:04.77ID:Isd3C4xZ0
400m
1 S. ガーディナー バハマ 43.85
2 A. サンブラノ コロンビア 44.08
3 K. ジェームス グレナダ 44.19

かつてはアメリカがスコンク連発していたが
分散することは良いこと
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 21:53:03.76ID:sFrV8OP70
桐生やサニバキュームとかいう黒いの駄目だったのか。リレーはイギリス強くなった印象
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 20:22:59.33ID:jOhdgyti0
中国とかの遺伝子ドーピングがあるからな
もう無茶苦茶やわ
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 22:52:40.11ID:NNGGcBlX0
ダメ
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 22:58:14.98ID:wfaLPrJ50
93年ぶりwww
日本の陸上って参加することに意義があるレベルなのか
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 22:59:23.16ID:lKlVAlkB0
今回で桐生山縣は引退小池多田はピークアウト
サニブラDDでなんとかするしかないなw
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 22:59:51.47ID:ZZ7B19fz0
大概だぞこれ
ちゃんと反省しないと暗黒期来るよ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 23:00:09.31ID:HFQF/Zzg0
最後に山縣がオチをつけてくれるなんてw
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 23:28:14.03ID:l+aAX37c0
山縣に選手団主将なんだよね
やはりプレッシャーの呪いがかかってんのか
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 23:33:46.75ID:g/GD/PRs0
第一走者はバトンの真ん中持ってなかったか?
端っこ持たないと上手く渡せないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況