X



【テニス】ラケット破壊のジョコビッチをナダルが痛烈批判「良いものではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/03(火) 10:05:24.00ID:CAP_USER9
8/3(火) 9:17
東スポWeb

【テニス】ラケット破壊のジョコビッチをナダルが痛烈批判「良いものではない」
3位決定戦でラケットを破壊したジョコビッチ(ロイター)
 世界ランキング3位のラファエル・ナダル(35=スペイン)が東京五輪のテニス男子3位決定戦(7月31日、有明テニスの森)でラケットを破壊した世界1位のノバク・ジョコビッチ(34=セルビア)の行動を批判したと、英紙「サン」が伝えている。

 4大大会制覇に加えて東京五輪の金メダル獲得で年間「ゴールデンスラム」を目指していたジョコビッチは準決勝で敗戦し、3位決定戦でも敗れてメダルを逃した。その試合でうまくいかないイライラからラケットをスタンドに投げ込み、さらには自身のミスでポイントを失うとラケットを破壊する暴挙に出た。

 世界が注目する五輪の舞台で見せたスター選手の行動は物議を醸している。ジョコビッチは「僕らだって人間だ」とし「申し訳ないとは思う。ただ感情が爆発してしまった」と釈明していたが、同紙によると、ナダルは「幸いなことに、スタンドには人がいなかったし、何も起こらなかったが、ときどき起こることだ」とし「それ(ラケット投げなど)らをしないようにしなければならない。あの映像は良いものではない」と批判したという。

 さらにナダルは「特に多くの子供たちのロールモデルとして、これ(ラケット破壊など)を避けることが重要だ。彼は世界一であり、歴史上最高の1人」とし、今後はテニス界の第一人者としての振る舞いを期待した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210803-03493609-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2c1c662277692bdad6ec86c1140cb300abf17d4
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:06:24.42ID:h7ENjYeM0
日本製だったんだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:07:34.06ID:q5sMyU7E0
高温高湿度で競技してたらそうなるなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:07:49.82ID:MEM75Vja0
コロチキ風情が偉そうに
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:08:24.63ID:Zn8x0FUT0
破壊用にライバルメーカーのラケットを用意すればスポンサーさんに怒られないでしょ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:08:55.64ID:lyitXgjY0
経験者が語る😰
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:09:20.07ID:uz9w6HOu0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:09:31.71ID:lyitXgjY0
ナダルといえばラケットクラッシャーだった
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:09:49.11ID:1+rxMdy20
卓球とかバドミントンもラケット破壊とかしないのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:09:53.15ID:HP0AsNe80
ラケットに黒人被害者の名前を刻むことをルール化するべき
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:10:25.77ID:HFRUnuax0
バットも折れるし帳尻取れてる
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:11:09.90ID:fAiXwHEi0
セルビア人は気性が荒いからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:12:50.46ID:BQ+PraBA0
やっベーぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:12:53.59ID:VG+nFt3/0
なんであんなに折るのか分からん。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:13:01.05ID:OmKuC+H90
>>16
バドミントンはキンキンガットのせいで打ってるだけで折れるから
みんな扱いに慎重
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:13:16.85ID:lGeENJJD0
jk○ッチ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:13:22.97ID:agDyfBoN0
>>16
卓球のラケット破壊は
物理的になんか難しそう
バドはポキッといきそうだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:13:33.73ID:sDFu75K70
ってか何でみんな悪いことマネすんの?
野球でバット折ったりテニスラケット折ったりゴルフクラブ池に投げたり。
こいつら全員マネしてるくそ野郎だろ。
卓球でラケット壊してるのとか見ないだろ。やるならマネしないで独特な破壊しろや
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:13:38.67ID:TemTJlbs0
マッケンローを見て育ったので
なんとも思わん
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:14:02.29ID:ptxtR/5l0
ジョコビッチは感情のまま爆発するんじゃなくて
全部分かった上であえてやってるフシがあるからなあ
叫ぶのもラケット壊すのも観客にアピールするのも全部計算ずく
だからこの言い分も額面通りに受け取れないよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:14:15.98ID:FTw3QP7l0
>>28
チャイナは共産主義
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:14:58.74ID:xqN9xWUf0
ナダルとフェデラーは人格者だよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:15:25.98ID:5/p1k/YP0
心配ない
貧乏人のオイラは勿体なくて壊せません
金持ちはそうやって経済廻してください。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:16:08.67ID:uV6dg3jD0
ルールでラケット壊したら退場にすれば良いのに
悪い前例をそのままにしたから真似してんだろな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:16:10.10ID:7fyCx7PS0
ダニル・メドベージェフとかいうロシア人は破壊したラケットを観客席に投げ込んだらしいな
テニス界ってのはどうなってるんだ? 
大坂ナオミは些細な事で責め立てられるのにバランスがおかしいだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:16:12.37ID:ri0zZBZe0
>>1
ジョコは短気だしすぐ興奮してラケット破壊するし口も攻撃的だよな
ドーピングに引っかからない興奮剤系の薬やってそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:16:13.47ID:yhgNtICX0
ラケットメーカーとしては試合後のラケットのデータは欲しいだろ
次に生かせるし壊されたら何にもならん
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:17:09.03ID:MO7qoTwT0
>>16
ゴルフも見たことないな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:17:12.03ID:ecsENK7e0
引退するまで辛抱だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:17:15.47ID:6ZZNPXd60
ゴルフはクラブ破壊する人がいないのはなぜ?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:17:44.04ID:/aYZTFLY0
破壊は人が近くにいなければそう危険ではない
客席へのラケット投げは超危険
無観客だったけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:18:18.51ID:LFp/w9rM0
ナダルは声うるさいねんな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:18:57.15ID:zHVz5VfZ0
ジョコに抜かれるだけの雑魚は黙ってろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:19:37.55ID:zHVz5VfZ0
>>45
折ってるぞ
松山も
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:20:23.54ID:NdmswaSR0
>>1
発展途上国の



未開土人は



迷惑だから



二度と日本に来るな



ゴミクズ死ね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:20:33.91ID:V8Qw2kRc0
ラケットの企画発案、製造、出荷、店頭に並ぶところまでの過程をジョコビッチに見せても心痛まず鼻で笑うの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:20:42.30ID:vp2f60Xb0
勝った後
重圧に勝つメンタルは必須だ!

負けた後
僕たちも人間なんだ!

ジョコさん…
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:21:23.86ID:V8Qw2kRc0
ナダルと聞いて思い出すのはテニス選手のお笑い芸人と馬
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:21:34.18ID:XgQPJtb20
テニスはカネが入るからラケットなんて使い捨て感覚なんだろ
要は傲慢なだけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:22:49.79ID:qJdJXl+y0
漫画家はイライラしても液タブ破壊しないぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:22:59.98ID:6F/oDtyW0
>>43
ゴルフはたまにあるよ
このまえは韓国人がパターを折ってしまい、その後は別のクラブでパッティングしてたw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:23:17.47ID:ysNaeW300
故意に壊したラケットは交換できないルールにすればいい
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:23:24.16ID:V858/jVD0
将棋も囲碁も、不利になってイライラしても物破壊なんてしないもんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:23:30.78ID:8+7HBwgq0
>>61
精神的にきついのはわかるけど見てて楽しくはない
道具を自ら破壊するスポーツなんて他にないよね
野球はたまに折ってるけどあれもキライ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:23:40.92ID:/SPJ+Y4x0
さすがにジョコと言えど客が入ってたらラケットを投げ込むことはない、はず
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:24:32.62ID:DAFNVSrI0
ナダルの前からナダル知ってたのに今ナダルって聞くとナダル思い浮かべちゃうのが悔しい
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:24:42.39ID:/SPJ+Y4x0
>>61
金じゃなくて競技性上テニスラケットはすぐダメになるし
ちょっと感覚合わないと試合中でも交換しまくる消耗品ってだけ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:24:53.99ID:wN8duZkS0
ベテランでナンバーワンがやつことじゃねえわな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:25:01.82ID:xM7BvkEE0
ナダルさんは聖人
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:25:13.89ID:VqKons3D0
>>68
レベルの低い戦いだと、将棋盤ひっくり返しって手法があるぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:25:28.23ID:xM7BvkEE0
イワニセビッチよりはマシ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:25:52.18ID:OnK31dtL0
こういうとこほんとナダル
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:25:52.83ID:DpLneMim0
ラケット破壊は規制しないの?(´・_・`)
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:26:20.40ID:ptxtR/5l0
ここは発想を変えてさ
壊す用のラケットを2本まで用意していいルールにすれば?
主審のところに4本置いといて壊したくなったらタイム取って借りに行く
チャレンジ権1回と引き換えに1本壊せる
その代わり試合用のラケットを故意に壊したら補充は出来ない

このくらいふざけたルールにすれば誰もラケット破壊しなくなるんちゃうの
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:27:03.97ID:lzP9pmC30
ナダルはジョコと違って紳士だからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:27:43.01ID:A1Gnc1ir0
>>42
お蝶夫人高校生だよね
叶恭子さんみたい
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:27:53.91ID:ysNaeW300
なにかしらペナルティーを与えるべきだ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:27:56.02ID:AF6pg/jr0
やっぱユーゴの人は根っこに劣等感があって怒りが爆発しちゃうんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:28:24.18ID:8+7HBwgq0
ハードコートだとコートの傷もバカにならんと思うけどどうなんだろ
オリンピックではメドベージェフもラケット壊した上に
無観客の客席に槍投げみたいに投げ込んでたよね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:28:29.91ID:BrcZTLq00
剣道やってる人が竹刀を叩き折るとか聞いた事ないし、やっぱりテニス選手のラケット破壊ってどう考えても異常だと思う
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:28:41.24ID:B1zG4O7h0
2回目は相手選手の方に歩きながら拾って叩きつけ
3回目は客席の方に歩きながら拾って投げつけ

1回目はともかくその後のわざわざ拾ってやってるのはどうかと思った
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:28:46.08ID:qwcwQJAh0
会社としては消耗品やしありがたいやろ
観客もキタ━(゚∀゚)━!ってかんじやで
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:29:17.56ID:GB1qem/Q0
「良いものではない」という否定表現をつかっての批判は、
ストレートな非難表明より一段下がった表現だ。
「痛烈」な批判ではないだろう。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:29:23.70ID:sRA2V6f00
テニヲタに言わせたらこんなのあたりまえなんだろ?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況