X



【視聴率】侍ジャパンが米国にサヨナラ勝ち 今大会野球最高19・9% 瞬間最高28・1% [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:28.92ID:CAP_USER9
8/3(火) 9:34
スポニチアネックス
 
 2日夜にTBSで生中継された「東京オリンピック 野球準々決勝 日本―米国」(後6・30〜11・10)の平均世帯視聴率が19・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが3日、分かった。日本は延長10回、劇的なサヨナラ勝ち。瞬間最高視聴率は午後10時52分の28・1%だった。

 7月28日「日本―ドミニカ共和国」(後3・05)の14・0%、7月31日「日本―メキシコ」(前11・45)の12・0%を上回り、今大会の野球1位の数字。

 侍ジャパンは延長戦の末、7―6で米国を下した。同点で突入したタイブレークの延長10回無死一、二塁から、栗原陵矢外野手(25)が初球犠打に成功。1死二、三塁となった初球を、甲斐拓也捕手(28)が右越え打し、サヨナラ勝利を決めた。悲願の金メダルまで、あと2勝。4日は宿敵・韓国との準決勝に臨む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac60f4e0748acf0071133bcc260020d6267fec88
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:33.71ID:2Swt21HG0
もう国民は野球に飽きたんだよ
ゴリ押ししすぎたのが駄目だったね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:36.23ID:GCna3Gm20
ぶっちゃけオリンピックよりも高校野球の方が遥かに面白いだろ
負けたら終わりってのがシンプルでわかりやすいし
2回負けてもメダル取れるっておかしくない?
オリンピック競技としての野球ははっきり言ってつまらん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:39.83ID:J8DxNG2U0
ジジババさえも野球見なくなったん?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:41.28ID:tyeJRiHo0
瞬間最高視聴率の低さは、老人しか見ていない証拠だな。

やきう中継は電波の無駄、やめろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:44.47ID:lv20OmEP0
>>91
裏激弱だけどな
CMも弾切れしてたし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:45.74ID:Nl47Vwpd0
俺のチームの活躍が見たいんであって日本代表が見たいと思うなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:51.73ID:3I+npT/C0
ごり押しして大台いかないとか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:02.12ID:BBcm24ZL0
アメリカ代表はチビが多すぎるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:12.91ID:Qq6iU9cJ0
こんなマイナー選手団に勝ってもな
しかしその連中にKOされたまーくんはメジャーから冷たい視線が
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:20.55ID:3I+npT/C0
>>106
なんでCMやらなくなったのかと思ったわ
売れてないんか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:22.76ID:lv20OmEP0
>>99
ろくなCMつかない野球がw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:31.99ID:sx9C7UW/0
>>11
飯食い始めるとき3回あたりで、まだまだ先は長いなと思い他の競技見て録画済みのぶらり各駅停車の旅見て帰ってきたらまだ7回だった。
驚いてタモリ倶楽部の録画済みのやつ見て帰ってきたらやっと9回だったよ。

これでも視聴率に貢献したことになるよね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:33.42ID:yKYOzS200
>>29
プァーーーーーーー
サカ豚この謎の時間帯はなんだい????
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:38.15ID:0uMkTcPy0
感染拡大して大喜びするパヨクとズブズブなイメージ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:41.88ID:N2L4YFn40
>>108
よく見かけるけどどこでゴリ押ししてるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:49.65ID:6xNsCxnO0
サッカーに圧倒されとるやんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:00.09ID:nfXFOhks0
9時で負けててまだ5回くらいだったしチャンネル変えたわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:02.32ID:Fb9n4c8q0
低過ぎわろたww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:05.32ID:iOWz+ExO0
まぁ今日のスペイン戦は30%平均は固いだろな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:15.96ID:FunaZZK30
しかしやきうみたいに日本だけ本気、他国は本気じゃない戦いを作っても
全然駄目なんすねーーーーっ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:21.07ID:N+yjiDcl0
>>116
自演バレ乙
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:28.45ID:/BWcuQIS0
相手も2軍、こっちも2軍でぎりぎりだったんだろ?
いい試合だったじゃないか。
何を文句言ってんだよ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:31.77ID:2NmBKK+v0
やきう(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:31.74ID:qmj6LcsF0
日本強すぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:32.62ID:e2jImcOU0
>>87
日本て糞弱いな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:35.17ID:3X8pMLi50
青柳は試合を面白くさせる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:51.18ID:Blfgd4G00
>>110
日本野球はレベル高いとは言い難いという証拠。
まーには見向きしないだろ、耐用年数切れ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:55.82ID:19Ku1soy0
裏何もやってなくてこの視聴率は恥ずかしいな
サッカーは裏で柔道団体やってたぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:05.74ID:qQ92+O980
>>109
9番とか高校生みたいだったなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:15.23ID:0uMkTcPy0
内容にがっかり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:16.31ID:Fb9n4c8q0
なんかもう終わってるな野球
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:30.35ID:jTQGbXjp0
試合内容の展開的にサッカーはクソだったけど
それ以下の扱いだった野球くん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:34.18ID:2Swt21HG0
スケート選手が混ざってるアメリカ代表と激戦を演じる茶番劇w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:35.08ID:3I+npT/C0
>>118
焼き豚によるとスッキリやモーニングショーで侍ジャパンの特集はするのにサッカーはスルーらしいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:38.54ID:fqht/Mfv0
>>11
まぁ負けても2回勝てば決勝戦イケるからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:40.21ID:Zn8x0FUT0
あまり侍を好意的な意味で使わない方が良いぞ
奴らは庶民をいじめていた特権階級なんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:43.14ID:6EiPkmVd0
一発勝負の緊張感はいいね、リーグ戦にはない
あと一つでメダル確定か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:53.70ID:ySeraGet0
真剣に野球やってる国があったら良かったのにねぇ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:24.67ID:U3i2jNOH0
>>16
準々決勝で、6チーム!?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:26.42ID:qmj6LcsF0
日本は2冠王岡本出してないから得点少ないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:28.59ID:OH96aXRW0
サッカー予選
第1戦 前半23.8(49分) 後半25.1(66分)→加重平均24.5
第2戦 18.7 ※事前枠も含む
第3戦 18.5 ※事前枠も含む

準々決勝 前半13.9(60分) 後半26.9(69分)→加重平均20.9
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:29.28ID:MosFsgZ70
やっぱ低いな
反対したやつは見るななんて言うから完全に分断されてしまった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:32.81ID:Blfgd4G00
>>87
日本野球の出来損ない解雇して、こいつら入れた方がレベル上がる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:34.99ID:RwYymXws0
君たち業界とは程遠い世界にいる底辺なのに視聴率とか好きだよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:37.08ID:crMzzN6M0
マイナーの連中に勝って大喜び(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:49.97ID:shlaMK250
これなのにNHKは野球決勝を総合でサッカー決勝をEテレでやるみたいだぞ

さすがにサッカーで日本決勝はないと思うが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:53.30ID:s2VunkUd0
やきうwww
雨との紙試合
延長砲使いまくりでたったの19.9www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:54.58ID:Izc6gAJn0
やきうファンはこんなダラダラした試合を毎回観てるんだろ
頭おかしいんじゃねーの?ボケてるのかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:03.29ID:jTQGbXjp0
普通にサッカーに負けたね
同じ条件なら勝てるんじゃなかったのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:07.66ID:8q+crquc0
低いなあ
野球ってアメリカ以上の相手いないんでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:13.85ID:HFRUnuax0
代表じゃない代表なんて
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:21.27ID:tvQrFfRA0
野球もサッカーも明日花キララも大好きな俺からすると、芸スポ名物サカ豚VSやきゅ豚で盛り上がるお前らの気が知れん

どっちも面白いやろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:22.09ID:Lz2t89hN0
>>126
メジャーのアメリカ人700名が出れないからアメリカ代表は36軍になるらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:24.72ID:s2VunkUd0
雨は名実ともに30軍なwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:31.86ID:e2jImcOU0
日本の野球は2Aレベルかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:43.80ID:68cp1cEm0
チョンに負けるなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:45.19ID:fgOJ9NLB0
悪いけど試合時間無駄に長すぎて見てらんねえ
ダイジェストで十分よ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:45.83ID:ctq36pET0
>>87
サッカーを同じ表記にしたらもっとヤバいのになぜ気付けないんだろうな…
ますJリーグの時点で2A以上は絶対にない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:46.40ID:TQ48FjQB0
東京2020の金メダルは普通の大会の銅メダル未満
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:48.95ID:wRVFqIhk0
サッカーのスペイン戦と野球の韓国戦どっちが取るかで雌雄が決するな
絶対に負けられない戦いがそこにはある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:50.77ID:o50sJoFo0
>>87 ほとんどの選手が野球だけでは食べていけないセミプロ相手に強豪とか馬鹿丸出しw
こんな相手ばかりで日本の野球代表は優勝して当たり前だろ、感動も糞もないわw
むしろ白けるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:02.34ID:EQUygyFs0
野球が20%超えたのっていつだよw
野球はまともな代表チーム戦出来ないなら止めた方がいい
昨日の記事で笑ったのがベスト4が決定!みたいな記事があったが最初からベスト6だろーがって笑ってしまったw
まだ半分以上残ってるじゃねーかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:06.82ID:FqL7Xz4C0
6カ国しかでてないインチキ競技みてるやつそんなにいないだろ
一応五輪だからつけてましたが15%くらい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:09.90ID:pNcA/ohy0
この展開で20%越えなかったらもう焼き豚に発言権はない

って言われてそれに対して特に抗議もしてなかったよなあ?焼き野グソさん?w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:17.64ID:bbtfovgY0
サッカーと違って裏に大した競技無かったのに20超えないんかオワコンやな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:36.03ID:UhdQOZvk0
タイブレークになってからは面白かった
最初からタイブレークで3回で終了くらいの競技にしようや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:40.90ID:Q43ZZDZp0
久しぶりにちょっと見たけど、プレーしてない時間の間が持たないからって何度も照明映して謎に見せつけてくるのシュールだったわ
退屈
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:43.56ID:N+yjiDcl0
サヨナラという最高の瞬間があったのに瞬間最高が低い

ここが致命的
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:47.52ID:qmj6LcsF0
昨日のアメリカの先発と4番はなかなか良かったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:50.97ID:qs5sBO0E0
>>87
スケート選手はメダリストだから侍ジャパンのメンバーよりアスリートだよね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:54.16ID:vYC5hDPh0
>>180
何言ってるかマジでわからん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:56.57ID:MO7qoTwT0
>>27
世界バスケのアメリカは3軍だったけど、これは下手すりゃ5軍以下だろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:10:05.02ID:3I+npT/C0
サッカーの裏つえーーー
・やけうメキシコ戦再放送()
・陸上男子100m予選 女子100m決勝他
・柔道混合団体決勝
・女子バレー日韓戦

やきうの裏はクソ弱いレスリングだけでした w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況