X



【芸人】カンニング竹山、後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明するも“小山田と変わらない”と疑問の声 ★3 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 09:53:58.09ID:CAP_USER9
お笑いタレントのカンニング竹山が7月31日深夜放送の『カンニング竹山の土曜The NIGHT』で、過去自身が行っていたとされる付き人だった後輩芸人へのイジメ問題について言及した。

歌手の小山田圭吾が学生時代に行っていたイジメ問題を批判していた竹山。しかし、一部ネットニュースが、竹山が2007年9月20日放送のラジオ番組『木曜JUNK2 カンニング竹山生はダメラジオ』(TBSラジオ)の中で、自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。

竹山は番組冒頭でこの話題について触れ、「当時、僕とその付き人である程度盛って話してます」とした上で、「表現方法が汚かったんですよ。それはいまだに反省してます」と表現方法について学ぶきっかけと告白。

 また、当時リスナーやTBSラジオ、系列のラジオ局からも叱られて、翌週の番組では1時間掛けて謝罪したとのこと。竹山は「いたずら……というか、今で言うとイジメですよね」としながらも、「小山田さんのと一緒にがっちゃんこみたいにされちゃってるんで、『こいつもイジメてたじゃないか』ってされちゃってるんですけど、まあ、やったことは多少……、結構盛っては話してます。でも、そうやって遊んでたのは本当です」と話していた。

https://npn.co.jp/article/detail/200015179/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627912840/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627944193/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:50.96ID:oIA3i7ai0
アホの子「テレビは公共性」w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:06.96ID:4OA32FKO0
犯罪者の「殺すつもりは無かった」と一緒。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:10.85ID:HQgLCdV10
小山田 未成年
竹山 成人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:15.10ID:IDjxqZzt0
イジメを遊びって言ってる時点で終わり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:18.42ID:jv42ncIT0
自分の恥垢だって、食べるの相当勇気いるのに、ましてやこんな脂ぎった薄らハゲの・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:21.47ID:aJOYp4XL0
アッコにおまかせ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:34.63ID:ZQcWuQrz0
パヨクの反オリンピックのキャンペーン余波で、公的な仕事は出来なくなったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:56:19.55ID:uSoP07BK0
擁護するつもりが自爆
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:56:35.84ID:hLTugFLq0
公共の電波からは降りて劇場芸人として生きていくのなら誰も文句言わないのでは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:56:55.16ID:2peKzuCB0
カンニング竹山(50歳、本名は竹山隆範)
たかのり君は今回の汚い不潔ないじめの件で一生いわれ続ける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:57:13.91ID:hVi2rD4y0
相方が草葉の陰で泣いてるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:57:15.05ID:jVWcIMGO0
こういうことを言うのが冗談で済ましてた時代は確かにあったよ
聞いてる方も話半分で聞いてたし

でもそれは許されていいことではなかったんだよ
少なくとも80年代前半にはそういうことを冗談で言ったとしても叱る大人がいた
そういうのダセえって出てきたのがたけし
たけし以降そういうのを許す風潮ができてしまった
今の40代50代のたけしの真似してきたやつらはそれが間違っていたと反省しなきゃダメなんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:57:17.81ID:rTvRLiTz0
■松本人志語録

・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)

・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)

・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)

・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)

・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。

・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。

・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?

・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:57:57.90ID:DlOBTwN50
ふーん話を盛ってたんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:58:00.84ID:0luoYcm50
このデブの尿割り飲まされた奴はトラウマだろうな
竹山きもw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:59:16.58ID:7lrxvc190
追放レベルやんこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:59:19.46ID:+8E3uaav0
元々、汚れの嫌われキャラで上手くやってたのに、
ご意見番みたいなポジションになろうとするからこういう事になる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:59:22.60ID:IJkBgzIh0
小林ヲタ「小山田よりマシ!」
小山田ヲタ「竹山よりマシじゃね?」

0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:59:32.51ID:ux5CMbDy0
気持ち悪い
只々気持ち悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:59:35.38ID:aNUWgPvl0
タモリの埼玉イジメが無問題なんだから
芸人の大抵のことは無問題だろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:59:39.25ID:xdfTS2dT0
いじめの話を盛るって感覚がもう普通じゃない
完全にいじめを楽しんでるクズの感覚
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:00:08.03ID:AOz1oJNw0
総務省/経済産業省 経済センサス-活動調査広報「提出促進」篇 (2021年5月20日 -)
CM担当か 問い合わせてみよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:00:50.57ID:eWgatGUP0
>>16
煎餅に恥垢も盛ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:00:53.18ID:cEQq4CBr0
この人が昼の番組に出てくるたびに、
この人のチンカスが昼食中視聴者の頭に浮かぶようになる。
これスポンサー凸案件。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:00:59.22ID:IOtLqZEa0
焼酎の小便割りって盛った話にしても発想に反吐がでるわ
小山田と変わらんばい
 
福岡の人間はクスや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:01:38.64ID:/tVDK46d0
電波乞食 まじでキモイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:01:52.40ID:NXvSIQCI0
竹山とか小山田とかの昭和世代ってこんな感じのオッサン多いよね?
平成世代だけど、今の40歳以上のオッサンたちって嫌いだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:01:58.68ID:vy5jc5810
この人は存在自体が不快だから
これを機に公の場から御退場願いたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:02:20.65ID:4s4pB9+70
盛ってるって言うことは、そのキチガイ行為が面白いって思ってる証拠だよ。
そういう思考回路が気持ち悪い。完全にキチガイだわ。
もうテレビに出てこないで欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:02:47.14ID:8XvPMr+V0
面白おかしくする為にいじめの話を盛ってる事自体反省の色皆無
気持ち悪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:03.34ID:iGTi8ddQ0
やっとこいつ消えてくれるのか
1ミリも面白くない芸人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:24.11ID:Ul2WlWBF0
「盛った」という言葉を言い訳にしてるのが本当にダサい
お前ら口で稼いでる芸人の癖に、今更それかよって
しかも自分は小山田批判しておいて、ネットでほじくり返されてから釈明って
どうしようもないわこいつ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:53.23ID:71cBCAb40
学生時代までさかのぼって審査しなければ芸能界に入れないとなると、芸能界はクソつまんないやつばかりになる。芸能界はおりこうさんもいるけど、クズの集まりなんだから

前はこんなこと言って強気だったのにどうしたんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:04.98ID:JUS73KAA0
今更言っても言い訳だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:07.62ID:dmUgz44v0
普通は考えつかないような行為だな
まあ、当然やらないし
芸人内ではよくあるような行動なのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:16.55ID:DIbSFOPj0
サンミュージックって誰か出てくるとそれまでの稼ぎ頭が消えるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:21.04ID:4kJ3rwQE0
竹山の付き人って元ラブカップル中田とか芸人として戦力外にされたやつを囲ってるんだろ
立場上逆らえなかったり暴露出来なかったんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:29.18ID:aBkcIhOf0
芸人はある意味ミュージシャンより特権階級だからな
ミュージシャンは意外と妄信に徹底的な擁護派が少ない
問題起こすまで好感度クソ高かったいきものがかりとかあっという間に転落したし
芸人は何でか知らんが何しても擁護するよくわからん奴がメチャ多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:59.75ID:aoGfBLTZ0
中国人・韓国人「戦時中の話は盛ってる…つうか捏造だけど、とにかく金と領土寄越せ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:10.46ID:iGTi8ddQ0
こんなカス芸人が出てるマスゴミなんて見る価値なし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:19.62ID:HXQ8+GWU0
自分で素直に自粛に入ればいいんだよ
反省したと思ったら出てくればいい

言い訳はいらない
むしろ逆効果
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:41.66ID:2zuLRCZp0
竹山「芸人のオレでも福島は安全だってわかる!」

俺「うそくせえ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:48.88ID:ZgPImkJB0
松本人志も遺書について、その内に予防線張り出すだろうなぁwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:05.68ID:+8E3uaav0
そもそもこの人が重用されてる理由がわからん
面白くないしパワハラ気質だし清潔感皆無だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:15.17ID:8TCLixcz0
一般日本人がそんな言い訳(嘘)をしたとして、芸能人やメディアは許すかい?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:18.00ID:kHjS5ZBz0
小山田はまだガキの頃の話、竹山は成人してからの話
内容はどちらも盛ってるのはわかるが、竹山のは男でも生理的に無理だ
消えてくれ竹山
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:39.80ID:gdyd5BxL0
盛ってるとしてもそもそもイジメした話なんて嬉々として盛るような話じゃないわ。
その辺のチンピラの犯罪自慢と何も変わらん。
お前の相方ももしかしてお前の恥垢喰わされたせいで死んだんじゃねーのかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:52.34ID:TQ48FjQB0
心から反省してないんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:55.17ID:eExuLxxu0
芸人なんだから別にいいだろ
まともである必要はない
コメンテーターは卒業するならしたらいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:57.48ID:V4V58Tr00
松本「もう一回夏休み取るわ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:01.23ID:jkudz0oK0
この人いつも逆張りばっかしてて不快だったからこれを期に消えてくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:05.75ID:XZywpIwD0
作り話だとしても、それが楽しい話だと思ってる思考はやばい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:20.64ID:WJJlwXDI0
チンカスってのは普通貯まらない
チンカスは性病
くっさいチンカスが大量に出て来たらクラミジア
竹山のクラミジアのチンカスはキツイわー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:24.11ID:M+Q7Kve50
そもそも、その「盛った」話がつまらない、吐き気を催す者だから、それを面白いと思ってる時点で人間じゃない。
そして、そんな感覚を持っているなら、「やった」だろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:37.60ID:Ia3KEz+X0
盛ってるんだろうなとは思ってたけど
いざ問題になったらあれは盛ってるだけだからっていうのダサいよな
注目されるためだったり面白いと思ったから話盛ったなら最後まで貫けば良いのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:38.74ID:Mw9Amhc70
きたねーな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:48.74ID:o8zyST+G0
でも、武勇伝よろしく公然の場で話してたんでしょ!?
だったら、小山田と思考回路は同じってことを告白してるんだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:50.65ID:xKTVc3mV0
>>52
同じ事務所のベッキーがゲス不倫して干されたから仕事回ってきただけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:53.41ID:v8xv/HS+0
そうやって遊んでたのは本当です。って言いながらも話盛ってたっていうのがイマイチよくわからんらん
じゃあどこまでの事をやっててどこまでの事をやってないの?って話になってくるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:54.15ID:KKTPHsWV0
竹山ぐらいだとアンチに過去ほられて暴露されるより
自分から先にゲロった方がトータルではいいんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:56.91ID:aVrbdcgw0
いじめ以前に内容が変態趣味すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:10.74ID:L1n6hE2M0
そこなんだよな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:15.16ID:aBkcIhOf0
逆張りというかメディアは最近権威とか強者にべったりな奴が多すぎ
権威に迎合するだけのコメンテーターとか存在価値ゼロだろ
ネット見てりゃそんな奴いくらでもおるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:19.75ID:wPOhaHkJ0
>>1
竹山が日本代表みたいなポジションの仕事をしなかったらどうでもいい
小山田とごっちゃにするやつはそこがわかってない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:21.23ID:M2r+gpr60
全部の話盛りまくってるだろうなぁ
てか盛らなかったとしてもアウト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:24.17ID:90jdHJLh0
本人は遊びでもやられる方は結構傷ついてるのだよな
怖いからニコニコしたりしてるだけで。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:42.49ID:rcoix6M00
竹山ダッサw
いまさら過去の悪行にビビってんじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:48.31ID:Mw9Amhc70
おえー きたなこいつ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:55.21ID:HPduJmUX0
>>51
松本は本以外にもテレビやラジオでも結構ヤバい話してるからなあ
しかも何を血迷ったかラジオ音源をCDにして売っちゃってるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:59.00ID:/3qxiL4D0
盛っててもやってたならクソじゃん
全くの嘘ならゴミだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:08.61ID:kHjS5ZBz0
こんなやつが偉そうに政治やら芸能のニュースに偉そうに物申してんのかよ
コメンテーターやめて芸人に戻れよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:24.25ID:2peKzuCB0
見た目汚いし・うるさいし・面白くないし・偉そうだし
うるさいくせに何故か偉そうに善人ぶるしで・・意味不明だったんだが
やっぱり「自分がしたイジメを笑って自慢して話す側」だったことが今回証明されたねえ

成人後のイジメだし(後輩イジメで)パワハラのようだから
小山田以上に酷いんじゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:52.64ID:/tVDK46d0
生放送でウンコしようとした
これがこいつの自慢話のスカトロ野郎だから
しょんべんくらい飲ますだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:57.05ID:ruij7YxM0
盛った話半分としてもしょんべんとかチンカスとか歯に挟まったもの食わすとか幼稚すぎる
自分の汚いものを他人の口に入れて喜ぶそういう性癖なんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:10:11.27ID:4k2PHBln0
これはきつい
小山田レベルやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:10:13.28ID:Mw9Amhc70
気持ち悪いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:10:25.63ID:wPOhaHkJ0
>>1
小山田にしろ竹山にしろ話を盛ったっつーんなら
どこまでは事実かちゃんと言えや

スベったギャグを説明するみたいで超カッコ悪いけどねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:10:47.79ID:96mKep110
>>78
他の芸無人も、過去の虐めへの報復や暴露に関してはムキになって非難してたな。「過去のこと!」と。テリー伊藤とか爆問太田とか。
普段はあいつら、聞かれてもいないのに「虐められて辛かった」とかインタビューでほざくのにな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:11:17.40ID:wPOhaHkJ0
>>90
対象が健常者か障害者でだいぶ変わるけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:11:28.22ID:Ia3KEz+X0
何のために話盛ったかわからんよな
ただただ気持ち悪いだけで面白さがわからん
文章で聞くとアレだけどラジオだとオチつけたり笑いどころあるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:11:32.31ID:kpNPEH0l0
松本は自身もそうだけど後輩の鬼畜話をおもしろ話として今まで言いまくってるもんな
大介とかキムとか一発アウトの話なんぼでもあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況