X



【プロレス】大仁田厚、愛弟子・保坂秀樹さんを改めて追悼「俺のために一生懸命頑張ってくれた男」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 08:22:10.60ID:CAP_USER9
8/3(火) 7:53
スポーツ報知

大仁田厚、愛弟子・保坂秀樹さんを改めて追悼「俺のために一生懸命頑張ってくれた男」
大仁田厚
 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚が3日までに自身のツイッターを更新。2日にがんのため亡くなった。愛弟子のプロレスラー・保坂秀樹さん(享年49)を改めて悼んだ。

 この日、メガネをかけた笑顔の保坂さんと撮影した写真を複数アップした大仁田。

 「保坂秀樹」のハッシュタグのもと「愛弟子でありタッグパートナーであり俺のために一生懸命頑張ってくれた男」とつづると、「1ヶ月前に話したのが最後になってしまった 言葉が見つからない」と続けていた。

 保坂さんは19年夏に体調を崩し、同年9月に緊急入院。精密検査の結果、大腸がんで肝臓にもがんが転移していることが分かった。同年10月に手術を受け、治療に専念していた。大腸がんは快方に向かっていたが、肝臓がんとの闘いが続いていた。6月25日にも手術を受けて、自身のSNSで報告していたが、それ以降更新はなかった。

 大仁田は保坂さんが亡くなった2日にも「俺より先に逝きやがってバカヤロー! 保坂選手は本当にいいパートナーだった。闘病生活をしていて、たまに電話で話していた。1か月ほど前に入院して手術を受けたと聞いたけど、それから連絡はなかった」と、悲痛なコメントを発表していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210803-08031017-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5acda4ed11824ddaac8be8fba5f28faec71622df
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:24:06.70ID:BjCSb3Nz0
金は俺
手間はお前
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:25:39.92ID:FYlrzp3B0
>>1
荒井さんに言う事は無いですかそうですか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:32:19.63ID:MGv7IYb/0
this is HOSAKA
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:37:14.63ID:6s8l4X3R0
グレート・フェイクだっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:40:05.33ID:E07i+z2s0
大仁田は地上の死兆星
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:09.09ID:7pBWzhqq0
えっ
…俺のため?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:38.21ID:18AdJa5x0
大仁田の周り死にすぎだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:28:54.71ID:kj1ROPAY0
↓ニタが一言
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:33:42.18ID:5FUsRkYE0
大仁田の肉片
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:37.33ID:98eF4/Sn0
「俺のために」って一言に大仁田の性格の悪さが出てる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:04.35ID:8ZAHfqM10
大仁田って本当にクズだな
周りは心労で早死にするがクズはしぶとい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:09:54.28ID:qQQAxKHV0
散々サンダーファイヤーで葬っておいて何様だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:16:18.02ID:FcDtNZPL0
FMWってプロレス史上稀に見る大惨事だな
エース リング事故
ヒール 病死(がん)
社長 自死
保坂以外も糖尿病とか
ポーゴも手術中に死んでるんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:19:17.91ID:RZ+wo8Oa0
呪われてるだろう シャーク土屋も危ないんやろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:37.80ID:uz9w6HOu0
>>23
大徳中学校は見せしめをやめてください
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:32:57.85ID:eVnk7Xwg0
いつまでこの写真使ってんのよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:35:24.09ID:jw9cWcUD0
保坂を大仁田の弟子と言われても違和感しかないな。

大仁田に弟子なんかいたっけ?w
ハヤブサもなんか違うし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:40:43.46ID:Yu95s/7m0
>>25
サンボ浅子
糖尿病治療で右足切段
2004年に亡くなってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:59:52.74ID:fljycfJL0
中川は作曲家になったんだっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:06:25.31ID:SuDdBfye0
周りの人間が不幸になっていくんだな…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:12:48.09ID:QDIHcPn30
神埼市長になるって話はどうなったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:18:51.61ID:dbt2DIar0
大仁田と関わった人間は早く死ぬね。ポーゴ、冬木、馬場、ハヤブサ等
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:22:49.98ID:nc99gzDA0
>>35
FMWの荒井昌一社長を破られるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:27:10.00ID:vGWhN9Y70
大仁田
周りの人間に保険金をかけとけば良かった
なんて思ってはいないだろうw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:36:28.97ID:dbt2DIar0
>>38
ターザンは裁判で死刑になりこの前執行されました。あっ間違いましたそれは朝原でした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:57.99ID:RZ+wo8Oa0
大仁田はガチで後藤を麻原に見立てるギミックやろうとして
後藤に固辞されたらしいな 本で見たわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:07.45ID:n3De+5EX0
>>35
サンボ浅子とシャーク土屋も悲惨な末路
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:26.69ID:oyW86wAf0
冬木も大腸がんだったな
あまりこういうことも言いたくないがステロイドの副作用もあるのかな?
冬木はステロイド使用を認めていたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:02:19.02ID:oyW86wAf0
>>38
青柳館長は交通事故だったと思ったがいっときは危険な状態だったとか
栗栖は特にトラブルらしいトラブルはなく今もプロレス誌のインタビューなんかにもよく出てくるし引退組の中では比較的、マシな状況だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:46.29ID:loD5RLtO0
>>30
ハヤブサは付き人やってたけど大仁田よりモテるんですぐにメキシコ武者修行という名の所払い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:41:05.13ID:oyW86wAf0
荒井社長の著書読むと荒井は大仁田はイジメは認めないって考えで一応、そういう方針は行き渡ってはいたけどちょっと方向性がズレてるみたいに冷ややかに書いてたな
ハヤブサ(江崎)をメキシコ送りで干したのも殴る蹴るとは質が違うがイジメみたいなもんだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:03:46.48ID:HRCOKabZ0
&ロ愛子に見えたが気のせいだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:30:05.26ID:dUn8124s0
>>30
田中将斗とか
距離は取ってるが縁を切りきれてないのも事実
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:08:57.31ID:6U+XsQ9v0
>>35
ドラゴンマスターこと桜田一男
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:11:47.75ID:1y/kUZ1f0
真鍋〜
真鍋はどこじゃ〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:21.33ID:6U+XsQ9v0
プエルトリコでの刺殺アングルは未だに許せない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:37:31.58ID:EVtepQa/0
>>51
あのアングルは大仁田の突発的な思い付きじゃなくてあの事件が起きる半年前くらいにトークショー(ファンの集い)でゴンザレスを僕が制裁するってのはどうですか?とファンに反応を確かめていた
その際、ファンは何の反応も示さずシーンとしたそうで大仁田苦笑いとかって記事が週プロだかゴングだかに出てた
ファンも求めてないことをゴリ押しするあたりが大仁田の意地っ張りなところなんだろうね
案外、当初はファンも反感感じてもいざ抗争が始まれば盛り上がるだろう、と舐めてたかかってたのかもね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:01.06ID:PAONnRpJ0
大仁田の資金源が謎だな。
こいつの太っ腹のタニマチが居るとは思えないが・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:17:58.64ID:RsZhiXOQ0
大仁田と仲良くしている数少ない後輩の1人?
大仁田って後輩には厳しそう。
前田でさえ三銃士とトークしたりしてるのに、大仁田は三沢や川田とやらないもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:46:26.82ID:xnC/DTBv0
>>54
人たらしだからたくさんいるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:00:19.43ID:b3wzGpbA0
ハマコーが怖い大仁田
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:15.19ID:SCO32swK0
大仁田は野獣先輩と同等の屑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:19:16.06ID:n2yOQX2y0
>>55
三羽烏だと若手から一番、人望があったのはハル薗田
大仁田が若手から嫌われてたのは馬場やら元子
、鶴田などに上手く取り込もうというゴマスリだからじゃ?
天龍も大仁田のそういう要領の良さみたいのを嫌っていたそうだし(今は大仁田のそういう部分は認められるようになったみたいだが)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:38:43.25ID:if7SPSo+0
>>46
ハヤブサを付き人にして飲みに行くと、大仁田よりモテるから付き人を変えたらしいな
普通は経営者ならモテるレスラーが出てきて喜ぶんじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:55:47.57ID:DDVIQbCT0
その結果が今のお前じゃ報われねえな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:40:21.37ID:KcOTsnDu0
経歴見ると上がる団体が次々と潰れてて気の毒だけど大仁田や天龍には好かれてたんじゃないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:57:44.11ID:1J5rEiWp0
>>60
山田や船木なんかも新日時代、格闘技経験もあり経歴もある将来、有望な若手を何人も潰したそうだけどな
アメリカは違うようだけど日本のプロレスって自己保身の塊みたいなやつらが大半だから自分の身を脅かすかも知れないやつは潰しにかかるところがある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:11:15.10ID:PlJM9reI0
大仁田と関わった人間は不幸になる、早く亡くなる。自分もヤバイな大仁田の試合を見に行って試合が終わったらリングに駆けよって大仁田から聖水をかけられた。あの時は興奮して喜んでたがあれは聖水ではなく死水だったかも…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:34:12.79ID:4zMGiN8D0
いろんな選手と写真を撮る小橋でも大仁田とは撮らなかったな。
馬場の追悼興業で一緒になったはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:00.71ID:wqGZnJTS0
全日だとイジメで名前が挙がるのは小川良成だな
結構、陰険なイジメが横行してたらしい
折原も小川からイジメに遭ってたようだし
小川良成以降はなかなか新人が育たなかったのは小川の指導に問題があったらしいって書き込みは以前見かけた
元々、全日は新人育成は積極的じゃなく辞めたきゃ辞めろってスタンスだから小川も不問にされたそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:48.57ID:/1rRawcC0
>>25
素人の集まりの悪い面(管理者が居ない)がモロ出てしまった感じ。
若手のプロレスラーに寮生活させるのは健康管理や練習不足をさせない為に必要だったんだな。

新日の酷い後輩イジメや脱糞狂乱地獄絵巻みたいな事もあるから何とも言えないんだけどね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 01:18:04.19ID:VAPFoE400
そうなんや・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:33:21.84ID:z2/5QRZl0
偉そうに聞こえる追悼メッセージだな…
地頭の悪さが滲み出ている。馬鹿は幸せだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況