X



【五輪野球】ソチ五輪スピードスケート銀メダリスト米国のエディ・アルバレス内野手が青柳(阪神)を粉砕 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 22:53:24.33ID:CAP_USER9
サンスポ2021/08/02 22:08
https://www.sanspo.com/article/20210802-XXMAQ6ZJAZP7REXT27C6NW275M/?outputType=theme_tokyo2020

東京五輪第11日・野球 準々決勝、日本−米国(2日、横浜スタジアム)「2番・二塁」で先発出場した米国のエディ・アルバレス内野手(31)が五回に先頭で代わったばかりの青柳(阪神)から中前打。4番カサスの勝ち越し3ランを呼び込んだ。

実はアルバレスは2014年ソチ五輪にスピードスケートの米国代表として出場。ショートトラック5000メートルリレーで銀メダルを獲得したつわもの。スピードスケートと野球の「二刀流」で、身体能力の高さを見せつけた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:17.69ID:dBcGpAxa0
無職に追い詰められるニッポンプロやきう100年の集大成さむらいジャパンwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:25.79ID:xeb+cHGa0
にしてもなんちゅう意味のない2試合大リーグ戦、トーナメントだよww
6チームしかないんだからいちいち分けるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:35.13ID:wVoN3N/g0
スピードスケーターに3ランホームラン打たれた
ピッチャーは青柳くらいだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:39.81ID:RNe86mZZ0
>>2
嘘だろもっと真面目だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:43.45ID:rAIALTKH0
>>1
ま、やきうなんて片手間にやっても出来ちゃうレベルってこったw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:44.92ID:BkCPgmsc0
>>60
5人もいるのかよ
それが驚きだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:13:33.07ID:+SftJYnU0
野球はやっぱオリンピックには合わないね
Eスポーツに負けるわけだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:13:33.56ID:/sW+5PbV0
>>81
見てきたけどダブルイリミでも何でもなかったw
2回負けても終わんねーとか初めて見たわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:13:37.12ID:Y+7DfwH90
勘違いしてる奴多いけどメジャーの3AはNPBレベルやぞ

サッカーで言ったらJリーグレベルのエールディビジかリーグアン、ブンデス下位レベルかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:13:59.84ID:l94G1CI40
>>96
マジレスすると、日本に来てアホみたいに活躍する外人も
アメリカでは3Aとか2Aだったってのがほとんど

逆にメジャーにいた選手が日本に来ても全く活躍しないことも多い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:14:48.73ID:NG6KaR8Y0
>>2
5番無職ってwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:14:49.73ID:NaesDIre0
>>1
>ショートトラック5000メートル

うわっ これは猛者
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:15:07.36ID:Ul0pxL4aO
あまり共通点が見当たらない競技で出てるの凄いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:15:56.36ID:fpJdNW9N0
>>1
スケート選手に打たれるプロ野球投手w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:15:59.05ID:midvgw9p0
青柳っつーか柳
韓国人でしょ?
まじで反日スパイ野郎なんじゃねーの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:16:17.92ID:l8eH0eMY0
日本チームも何か持ってる奴居ないの?
珠算とか書道でもいいから。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:16:25.89ID:RFQ7eB9y0
粉砕ってただ打っただけやんそう書けよ
怪我させたかと思っただろシネマスゴミ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:16:35.24ID:3MXcHZzm0
>>77
NPBなんて2.5Aレベルなのでは?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:16:43.43ID:NaesDIre0
>>121
なんだろう
チームプレーに憧れるのは分かるけど
アメリカ人はやっぱり野球選手が夢なんだってね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:16:57.64ID:eJacwfk90
>>86
二刀流を生んだのはボージャクソンだからこっちの方が本物の二刀流
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:00.84ID:J0/Y6JUv0
打者は別にして投手のレベルは相当差があったな
アメリカの投手は相当ボロい
それでもなかなか打てないのは初見だと投手が相当有利だから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:19.88ID:FGmbRf920
あの四番打者は5年後は普通にメジャーの4番打ってるだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:44.05ID:PJ4I4v2r0
>>2
悲し過ぎんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:18:06.27ID:93HMOiNq0
他国の倉庫番に負ける程弱いくせに野球国家だからなw
五輪銀メダリストに勝てたことが奇跡だろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:18:51.41ID:iv9Pf1if0
日本だと根尾もアルペンスキーやっててジュニアではまぁまぁ凄かった

アメリカはどっちもハイクラス
日本だと片方はジュニアで活躍ってイメージ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:13.19ID:4QE0Kboy0
スケート先週www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:20.91ID:a7fp3IeK0
スケートはとっくに辞めて野球に転向
一応マイアミ・マーリンズでメジャーの試合にも出場したことある選手じゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:24.50ID:oo5nxclH0
ラジコンカーはできんやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:37.46ID:/cVL7Qrm0
奥さんに野球でもメダル取ったらって言われて出たそうだ
アメリカの五輪代表って本人による立候補制なんじゃ…?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:38.97ID:FGmbRf920
流石に単なるスケート選手が野球やってるみたいなスレタイは詐欺だろ。剥奪しろよこのクソ記者
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:54.86ID:wqF9OB+00
>>1
これこそ本当の二刀流w
スピードスケートと野球って全く違う競技でオリンピックとか超人だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:20:50.88ID:OAQIbCI50
2番手にディクソンが出てくるあたり悲しくなるよね
どんだけメンツいないんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:20:57.35ID:drofU9L00
こぉーの ハゲェェェーーーーッ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:21:16.02ID:J0F8s7l80
>>121
下半身の強化が役に立ってるかと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:21:19.13ID:lcPlkNwY0
>>147
成り手がいなかったらしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:00.10ID:J0F8s7l80
ディクソンはアメリカのどっかのチームの所属してんの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:09.69ID:OAQIbCI50
左で160近く投げてるやつがメジャーにいれずにオリンピック送りになってしまうアメリカ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:19.38ID:oepAnIqH0
>>114
ランディ・バースなんてMLBの通算成績は
筒香よりショボいからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:23.01ID:QREE7bio0
マジかーすげーな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:44.80ID:FGmbRf920
>>156
カージナルスのマイナーかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:03.62ID:FltnwTbh0
こんなチームとフルメンバーのNPBがだいたい互角
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:37.36ID:m6JxnoaP0
投手の層の薄さで負けちゃったけど
良い勝負になるように狙ってこの人選なら
日本の野球丸裸かも
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:42.21ID:J0F8s7l80
>>161
ディクソンいたらもっと楽だっただろうな

>>162
マイナーにいるんだ
来季はどうするんだろうなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:59.86ID:PAvTxLXk0
スケートなんて野球選手が本気だしたらすぐにメダルとれるんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:25:15.33ID:fpJdNW9N0
>>1
無職=高額年俸選手→互角w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:25:58.32ID:a7fp3IeK0
>>149
ディオン・サンダースなんかはNFLファルコンズとMLBヤンキースに当時に所属して
同じ週にヤンキースでホームラン打った後で移動してファルコンズの試合に出てタッチダウンを決めたりしてる
ワールドシリーズもスーパーボウルも両方出てる
これが本当の二刀流、アメリカだから二丁拳銃か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:26:53.32ID:Tj90hAzJ0
そんなすごい奴がいたのか。そりゃ延長までもつれるわな!(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:27:03.26ID:FGmbRf920
日本だと根尾がスキーで日本一、五十幡が短距離走で日本一とかあるけど、流石にオリンピックは出てないな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:27:32.04ID:0J4+AguA0
>>2
前も副業が野球選手のオーストラリアチームに負けて無かったか。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:28:19.40ID:FGmbRf920
>>173
副業が野球のチームに負けたことなんかねえよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:29:33.59ID:FHl0AZCd0
これで負けてたらGGコースやったわ。
2年後くらいにオードリーの番組に出てたところや。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:30:12.28ID:xPNUjZ4G0
あーこの人何年か前にワースポで知ったわ。
話題作りとか言われてたような笑
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:30:21.71ID:oepAnIqH0
>>167
松井稼頭央がスピードスケートやってたら
清水宏保よりも全然凄かっただろうな
金にならんからモチベーション上がらんかもしらんが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:02.92ID:p9qcJ3Pw0
この記事見て嬉々として来てる野球嫌いがたくさんいそうだな
スケート選手に打たれてダセェwみたいな
ミルコクロコップに負けた格闘家が警官にやられてカッコ悪い
レミーボンヤスキーに倒されたら銀行員に負けるw
とか言っちゃうのかな
素質満点の選手が転向しただけなのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:52.17ID:Bl/lHRek0
日本のプロ野球1軍なんぞ2Aレベルやろww
観客もおなじく
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:32:05.15ID:VRAAXWVT0
35才無職(独立リーグ所属・去年まで年俸5億で現役)
お前ら本物の無職とちゃうぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:32:34.18ID:XJvKhjcU0
悪意丸出しだなクソが
明日のスペイン戦でボロ負けしたら覚えておけよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:32:56.53ID:xPNUjZ4G0
ちなみにこの人去年はマーリンズでメジャー昇格してるよ。
まあコロナの影響なんだけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:35.11ID:pDvkC2zP0
20代半ばからガチってメジャーリーガーか
野球は転向しやすい競技なんだろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:37.54ID:3cR7fEKB0
日本の選ばれしフィジカルエリートとアメリカの落ちこぼれが互角な辺り人種の差を感じるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:35:24.58ID:J0F8s7l80
阪神のスアレスだって鷹の前は草野球だったんだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:35:36.34ID:+UsSNiEj0
>>1
片手間に出来る野球w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:36:09.57ID:C8pmuO6H0
日本の守備の名手が向こうではエラーマシンになるのなんなん?
鈴木さん以外
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:36:13.76ID:QH/zqWww0
日本だって大谷がいないんだから飛車角金銀桂香落ちみたいなもの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:00.98ID:m6JxnoaP0
選りすぐったのが2Aくらいとか
ある程度速いの放られると対応できないとか
評価通りの内容だったね

まあ左の157とか普通に助っ人に欲しいでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:10.98ID:wVoN3N/g0
昨年の高校野球夏の交流試合

健大高崎が帯広農業に1対4で負けたが


帯広農業は農作業の片手間に練習
レギュラーは人数不足で
バレーボーラーに来てもらったっていうのがあったね。
健大高崎はドラフト候補が数人いたけど負けた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:32.60ID:2Xt3Pcfz0
アパッチ野球軍
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:39.18ID:+UsSNiEj0
>>30
大谷は運動神経悪いからバスケもサッカーも下手
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:39.60ID:1UbxoVyI0
>>39
韓国戦+敗者復活戦+韓国戦の可能性もある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:53.14ID:qKfL369T0
>>181
日本もラグビー日本代表サントリー選手はプロじゃなくて営業職が多い
南ア、アイルランド、スコットランドはビール売りに負けたって馬鹿にされてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況