X



河野大臣が副反応で発熱のきゃりーぱみゅぱみゅにアドバイス「きつかったら解熱剤を飲んでも大丈夫」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/02(月) 18:19:22.62ID:CAP_USER9
8/2(月) 17:13
東スポWeb

河野大臣が副反応で発熱のきゃりーぱみゅぱみゅにアドバイス「きつかったら解熱剤を飲んでも大丈夫」
きゃりーぱみゅぱみゅ(左)と河野大臣
 河野太郎行政改革担当大臣(58)が2日、ツイッターを更新。新型コロナの副反応で高熱が出た歌手のきゃりーぱみゅぱみゅにアドバイスを送った。

 1日に2回目のワクチン接種を受けたきゃりーは、この日「昨日新型コロナワクチン2回目の接種だったんだけど今日がこれ。副作用きた〜」(直後に副反応と訂正)と体温計の画像を添付し、39度3分の高熱を出したとツイート。

 これを見た河野大臣はで「先日はありがとうございました。熱がきつかったら、解熱剤を飲んでも大丈夫です」とアドバイスを送った。

 河野大臣は6月にネット番組できゃりーと対談し話題となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-03491782-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/622e7356429de59fa844ceb049262582ba9cf160
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:06:40.37ID:NwR8yAfQ0
よく熱出るからカロナール常備してる
胃悪いからカロナール以外の解熱剤は怖くて飲めない
バファリン飲んだ時は胃に穴が空いたレベルの激痛だった
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:16:30.43ID:/RaI92qK0
>>1

発熱するのが普通だと思う「異常」さよw
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:17:41.63ID:d6bqjyKa0
若者かどうかとくわからんな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:20:28.13ID:PJSugQgu0
ネギでも巻いとけ 
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:20:44.04ID:Yx9W1Uhp0
親がファイザーを打ってきて何ともねーと言っているが
ウチらの世代は発熱のモデルナか血栓のアストラゼネカか
ファイザー打ちたい
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:31:09.17ID:8rU+SikX0
河野太郎って、芸能人のtwitterを見て回ってるほど暇なんだな。 無能なくせにドヤ顔してないで、ちっとは仕事しろや。 あまりに不出来な息子で、とうちゃんも泣いとるで
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:31:36.94ID:b+SvHuLF0
医者じゃないのにこんなアドバイスいいのか?
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:44:30.16ID:NMImOn2R0
スペイン風邪は解熱剤(アスピリン)の服用で大量死したんだけどねぇ・・
特に軍関係の若い屈強な人たち。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:50:33.97ID:sOF4IElQ0
接触確認アプリCOCOCAの政府広報CMにも出てた人のコロナ関連の話題だから
流れ的に大臣の声が出てきても別におかしくはない
https://i.imgur.com/dXRBw4v.jpg
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:57:37.91ID:7Ov4tEXW0
解熱剤どれ買えばいい?二回目接種の前に用意したい
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:14:33.13ID:8vsGgY8z0
>>154
どれでもいいよ
バファリンでもイブでも
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:15:08.95ID:xiL8uU6T0
解熱剤効かねーだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:17:52.14ID:E9ZRf0PV0
モデルナ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:18:05.92ID:8vsGgY8z0
>>157
効くよ
効かない方が異常
むしろ効かないと思う理由が聞きたい
デマを言いふらしたいの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:20:53.70ID:UkSDAZDF0
>>136
熱が出た後の服用は概ね飲んでよいだけど、事前の服用は意見が医師の間でも割れているので自身が信頼できると思うソースを信じる方がいいかもね
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:24:56.22ID:JRhDS76W0
イルミナティやん
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:28:10.77ID:Y+pNr0mJ0
東京+3000人
大臣のくせに他人事かよ
大臣のくせに日本を苦しめる無能はいりません

自民党には投票しません
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:36:33.89ID:1Q2fBC/90
発熱してから飲んでも大して下がらないパターン多いみたいだから摂取と同時に飲んだほうが良さそうだな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:52:33.49ID:3F7aLK1c0
>>144
ファイザーはデルタ株に強くないみたいよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:30:50.37ID:9cCwuNgJ0
>>156
ありがとう
明日買ってくる
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:49:21.21ID:uOPgQP830
バファリンいいんだけど高熱出まくりな時に何か胃にいれるのがキツくてさ…
やっぱり空腹で飲める方がいいと思った
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:56:21.89ID:uOPgQP830
バファリンは自分も買ったけど、一応ルナiの方にしといたよ
それでもバファリン飲む時は何か食べ物食べたけども

先生は普通のバファリンでも大丈夫とは言ってたけどね
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 00:32:23.44ID:D6Vusd1a0
>>8
氷嚢や氷枕には解熱の効果はないという説もある
気持ちいいし楽になるから使うのは全然ありだけどね
高熱が出たら今回のワクチンについては解熱剤飲んだ方がいいとされてる
薬にアレルギーある人は除く
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 00:43:07.99ID:D6Vusd1a0
>>119
タイレノール(アセトアミノフェン)は解熱作用はあるけど抗炎症作用が少ないから
頭痛とかだとロキソニンとかナロンエースより効いてる感じがしないようです
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 00:51:56.09ID:EDfI46gj0
きゃりぱよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 02:32:25.59ID:42U3p7Bg0
この大臣腹立つな打つなら解熱剤準備しとけって初めから言えよ一人暮らしなら熱出てからじゃ遅いんだよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 05:20:24.21ID:0m28G3En0
熱が出たが汗が出ないので普通の風邪薬飲んだら汗が出てきてポカリで水分補給した
それの繰り返しで2日で回復した
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:22:39.47ID:jO4ih9Mg0
いつから医者になったんだ?
お前に言われなくてもきつかったら解熱剤を飲むんだよボケ
デマ野郎
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 05:24:35.34ID:/a/nfw+f0
ただで配れよバカ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 08:27:22.95ID:kuOJKCiL0
パヨ芸能人にかまってないで
一般人の予約取れるようにしろよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 08:30:26.91ID:LnxXH5AK0
>>6
ワクチン接種後に頭痛と倦怠感に襲われたからドラッグストアの薬剤師にはなしたら、適切な解熱鎮痛剤を選んでくれたぞ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 08:32:21.77ID:hal+Wn500
学校サボりたくて体温計こすりすぎて44℃になっちゃったって歌唄ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況