X



誰が女性選手に「ビキニ」を着せているのか。スポーツにおける「性的なまなざし」の問題2 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 17:47:41.06ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0428a9137fa51795c802eeede48f67290bdc0022

(全文はリンク先を見てください)

連盟、スポンサー、メディアの共犯関係
短パンを着用したノルウェーの女子ビーチハンドボールの選手たち〔PHOTO〕ノルウェーハンドボ
ール連盟の公式インスタグラムより

 東京五輪開会式とほぼ同じ頃に、ノルウェーの女子ビーチハンドボールチームが、規定のビ
キニを履かず、短パンで欧州選手権の試合に臨んだとし、ハンドボール連盟から罰金を科され
たというニュースが飛び込んできた。

 へえ、ビーチハンドボールという種目もあるんだあ。ビーチバレーボールの間違いかな、いや
、ビーチバレーボールだったらすでに女子選手はビキニ以外のボトムスを選べるはず。え、そ
もそも、なぜハンドボールでビキニ? ――?そんなことが頭をよぎった。

 ハンドボールを実際にプレイしたことがある人なら想像できるかもしれない。ゴールを決める
ため、ゴールを守るため、体を大きく使い、倒れこんだり、脚を広げる
動きがたくさんある。ビーチハンドボールは経験がなくとも、サイドの幅
10センチまでのビキニを穿かなければならない居心地

誰が女性選手に「ビキニ」を着せているのか。スポーツにおける「性的なまなざし」の問題 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627884775/
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:39.10ID:EU2EuSqH0
性的な眼差しで見られたい
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:52:21.44ID:xJ0UhX5B0
以前は女子高生がすごいミニスカで挑発してたんですが…
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:52:22.10ID:iZIRcwEC0
あくまで競技のためにそんなカッコしてると言い張るなら、
露出の多い女子選手は全身モザイク掛けてあげれば良いじゃん
これなら試合には出れるし、エロい目で見られることないし
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:53:54.06ID:E0yWEp8A0
>>782
軍なんて付けるの巨人くらいじゃね?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:55:23.59ID:JGICd1h+0
ランジェリーフットボールみたいな競技なら格好が性的な目線が-
とかなるのも分かるが
ビーチでやる競技で水着なのの何が悪いのか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:15.88ID:Zn8x0FUT0
そもそも真夏の炎天下でスポーツするのは危険だからやらない方が良い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:00:49.57ID:VqZCHik50
そもそも女子のスポーツ選手ってエロを感じるか?鍛えすぎているからな
男がエロを感じるのは多少崩れているような体型だったりするからな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:01:41.61ID:xJ0UhX5B0
ウエディングドレスに憧れる女性は多いけど
それは時と場所が認められたタイミングだからいいわけで
それと同じでその格好をおおっぴらに見せられるタイミングを
女性選手は楽しんでいるんだと思うけど
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:02:48.14ID:lK+JTAoI0
今ビーチバレーやってるけど
大事なところは隠れてるとはいえ確かにほぼ全裸だもんな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:05:43.54ID:/NyBnpRG0
いくら露出多くてもあれだけ鍛え抜いた体に性的欲求はおぞえんけど
そうじゃない奴もたくさんいるんだろうな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:07:18.80ID:gf8cp8KL0
わかった!!マスコミも含め、全て非公開にすればいいんだ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:15:34.06ID:xJ0UhX5B0
>>811
都合のいい時だけ勃起して欲しいと思う女って…
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:19:42.39ID:M3Ul+9x70
海辺でやる遊びがビーチバレーなんだから水着で当然だろ?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:37.73ID:vPKz0NAGO
>>807
結局ビーチバレーやビーチハンドって地上波でやったのか?
こんな連日枠潰してやってんのに何でやらんのじゃ
アホか
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:42.71ID:TzxlAYql0
>>11
右、左、右、右って感じか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:08.14ID:eNL4Nakm0
毛は見せてはいけないとかも決まってるのかな?
外人なら全く処理しないで出てくる奴もいそうだし。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:24:28.84ID:vPKz0NAGO
>>814
かっけーな
日本女はもっと性を誇るべきだと思うわ
何かもう寄生虫根性植え付けられてんだわ
女はそれを払拭しないと
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:35:31.47ID:xJ0UhX5B0
>>817
見えると男が喜んで大騒ぎするから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:40:09.17ID:62wWYOlE0
男性選手にふんどし着せてるのは誰や?
ふんどしがとれてちんこが見えてまう場合もあるんやろ?
ずぼんならぽろりないやろ?
0822
垢版 |
2021/08/03(火) 09:41:35.94ID:DPpWFmUy0
いっそのことエロ全開のエロエロオリンピック開催して欲しい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:44:55.67ID:Wvaib3cw0
ビーチクバレー
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:45:59.85ID:Xz0ENyJY0
>>821
五輪種目にふんどしなんかないだろ
相撲がふんどしなのは日本ではあれが古来の姿だったからで
競技中に少しでもゆるんだら競技中断で弟子が締め直ししに来る
別に女は男のふんどし姿を見たいなんて全く思っちゃいないので
厚着でどうぞ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:46:31.61ID:xJ0UhX5B0
>>814
DQNがスポーツやってるみたい
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:49:55.51ID:kUD4tn0T0
プロレスとかに近い、見せるスポーツ、ショースポーツなんだよ
ユニフォームもビキニ以外にフォーマルなユニフォームを用意すればいいのに
そのくらいのTPOは考えるべき
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:50:24.71ID:FFRC/yB10
結局は金銭目的だからエロに走るんだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:50:50.08ID:SMDMUr670
>>792
そしてスカートを履き忘れる丁寧師匠
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:52:27.14ID:Id5o9gux0
>>815
NHKBSでビーチバレーやっててさっき終わった

民放BSもしょうもないキムチドラマとか通販番組やらんでNHK・BSと被らない競技の放送やったらいいのにな、電波の無駄遣いじゃねえか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:39.89ID:zhveEyfd0
>>642
いや陸上は強制じゃないから女でも短パン履いてる人もいる
日本も複数の種類用意してあって短パンも含めて自分で選べる
ビーチバレーはなぜ強制なのかって話しだろ着たい人は着ればいいけどさ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:07.01ID:kUD4tn0T0
>>814
ランジェリーフットボールか
アメリカらしいよな
チアリーディングとかもそうだけど
そういうのも競技化して、ちゃんとステイタスもあるっていうのは
アメリカ文化らしいよ
日本からは出てこない発想だわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:01:19.55ID:uZuTZ/1j0
性的な魅力以外に何があるんだよハゲ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:48.74ID:AEQ8l3dx0
遊びのビーチ競技で食えるようにする為には何かで客を釣らなきゃならんだろ
技術や競技者のレベルは普通のバレーボールやハンドボールには当然敵わん
だからビーチの特性を生かしてエロ しょうがないじゃん
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:50.98ID:szkTbeYA0
この遊びを競技にまで作り上げ協会にまで持っていった創始者たちは
真剣にビキニを着ることをルール化することを考えたと思うよ
性的な意味なんて考えてないだろう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:36.31ID:fkChayD00
>>6
パパのと全然違うね、おっきい!
と言われるのが嫌なんですね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:34:35.74ID:VqKons3D0
>>831
1/100秒を争う競技だから、ちょっとでも動きやすいとか
ちょっとでも空気抵抗を減らしたいって考えるとああなるんだろうな。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:37:50.41ID:4gYC6xLz0
股間さえガードしときゃあとはどうでもいいんだよ
乳首出しても公然わいせつで捕まることはないぜ
あくまで下半身だわ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:38:56.05ID:lK+JTAoI0
陸上の場合胸部分のふくらみがあるから腹を出す形のほうが
いいとかなんとかあったけど
レオタードスタイルの国もあったからそれでいいような気はするけどな
ブルマである必要もないからちょうど女子の競泳水着みたいな感じで
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:40:22.65ID:xJ0UhX5B0
>>841
じゃあなんで世の中はロングスカートとパンツばかりなんだい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:41:01.32ID:2NNg21Ym0
次の標的はチアガールと予想ww
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:42:17.60ID:bzqGgBa/0
ハンドボールでビキニ着せるのはどうかと思うが
ビーチほにゃららにビキニはむしろ当然としか思えないが
こんな競技やめろよ
結局ほんちゃんにでれないやつがやる競技だろビーチほにゃらら
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:43:17.25ID:xJ0UhX5B0
>>846
チアガールは自分から見せてるからエロくない
男性がそう感じてることは女性もわかってるから
批判は起きない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:47:38.61ID:NRVCQW4K0
>>1
女子ゴルフだってデカパンポロシャツから、ピチピチおっぱいおしりになって、おっぱいゴルフとして大復活したんだぜ
テニスをはじめ、そういう要素は大事だってわかってるくせに
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:48:28.64ID:1JHMkjJp0
ビーチバレーほど攻める必要ないけど
スプリントや中距離はセパレートのほうがパフォーマンス良いのは事実でしょ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:49:23.75ID:J6oSzvi80
事情通の前出氏の話だと、スポーツ記者達が記事用に撮った写真とは別に、小遣い稼ぎ用の性的写真を撮って売り捌く為だと言う。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:49:58.58ID:GtaJ1n6M0
>>845
坊や、12歳越えた女の脚には男みたいに脛毛なんか生えてないとでも思ってるのかい?
毎日綺麗に剃るのは大変なんだよ
剃り過ぎると肌痛めるしさ
冬から春に成ってひさしぶりに膝丈スカート履くときなんか要注意だよ
駅のトイレの洗面台で剃ってる奴見たことあるぞ
オカマじゃなくて本物の女ね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:51:49.40ID:Yx5C6P/r0
性的に見るなと言いつつバリバリ化粧して出てくる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:52:59.28ID:XqYkKArx0
体操女子のドイツチームもレオタード着用拒否してボディースーツみたいなの着てたな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:49.79ID:xJ0UhX5B0
>>852
すね毛のある女性の脚も好き💛
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:57:47.81ID:A2+0su/J0
ある程度の規制は必要かもしれないが、
スポーツなんだから最もパフォーマンスを出せる服装で競技させるべき
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:59:42.13ID:+nW5jwOe0
>>848
チアガールが自分から見せているというならスポーツ選手も同じじゃね?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:59:47.53ID:EmOrdWGX0
性的だと文句言うやつはその時しか見ない
性的に見てる人はずっと見てる
金も出さん、応援もせんのに口は出す
そのせいで今の女子バレーなんて誰も見てないだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:03:20.18ID:/aYZTFLY0
日本ビーチバレー連盟 会長 川合俊一(2007年〜)
なぜマスコミは会長に質問しないのか
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:11:17.46ID:MVFxQ8wf0
男子サッカーで言えば現在と同レベルのサッカーの能力の黒人に選手を全取り換えしたらたぶん視聴率爆下げするだろうしそういうことやろうな

ぶっちゃけ競技レベルとかじゃなく見かけで応援してるってことやな
ガチで競技レベルを求めるなら日本サッカーなんて誰も見ねーしな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:57.19ID:N2EBQeqN0
>>1
女は基本的に露出狂の変態
自分で出しといて見られると騒ぐ
いつものやり口
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:13:17.92ID:MVFxQ8wf0
で、女のスポーツ衣装の見栄えのよさはオスジャップのフェチズムを刺激しがちだから
その単純なチンポコ脳を取り入れるか切り捨てるかっていうのが課題やろうなぁ

まあ切り捨ててよさそうだが
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:15:39.72ID:jQB6ts870
みんな裸でやれば?めんどくせぇ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:18:43.60ID:MVFxQ8wf0
>>864
選手がその衣装を好んでるっていう前提があるんっすかね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:21:57.57ID:+eyzKVMu0
>>863
どうだろうな
ほぼ外人ばかりのラグビー日本代表があれだけ応援されたからな
オレみたいに、外人ばっかじゃんとシラけてたのは少数派っぽい。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:33.19ID:18AdJa5x0
嫌なら辞めればいいだけ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:54.26ID:MVFxQ8wf0
>>869
どうやっても一時的なブームにしかならなかったね
1年ももたなかったんじゃね?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:36.36ID:MVFxQ8wf0
今回のラグビーとか放送すらされてなかった可能性もある気がするしなw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:25:50.20ID:BN4MW2ZF0
ビーチバレーはイスラム教徒の女子選手のために頭から足まで覆う全身タイツみたいなコスチュームも認められてるんじゃなかったか?
ただ選手の中にはビキニを好む人もいるみたいでカタールでの大会で主催者が露出度を抑えるコスを求めたら
ビキニ禁止と受け取った選手らが猛反発して大会ボイコット寸前まで行ったとかいう話を見たことがあるが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:19.94ID:xJ0UhX5B0
>>859
プレー中にたまたま見られてしまった
というのが建前だから
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:28.78ID:Jz8GALBU0
昔は食い付くように競泳見たよなw
今はながら見して、おっ、いい脇!程度だ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:36.40ID:gcUJ3u400
陸上女子選手がビキニ(オレにはそう見える)で走ってる意味がわから
日本選手がビキニスタイルだが、ハーフパンツで白く日焼けが残ってるのが見苦しい
練習もビキニでするか、試合もハーフパンツでするか統一して欲しいもんだな
ちなみに黒人選手は目立たないので問題なし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:37:18.76ID:zhveEyfd0
>>5
水泳競技でビキニ強制してるものなくね
自分でそれを選択してるなら問題ないんだよ
飛び込みもスパッツタイプだと膝抱えたり前屈がしにくくなるからビキニを選ぶ事になる
水球も同じような理由
けどどっちもビキニじゃないと駄目なんて規制はない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:39:37.55ID:+nW5jwOe0
>>874
着ているコスチュームの話じゃないの?
動きの中での話ならチアガールだって応援中にたまたま見られてしまったってことになるだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:19.21ID:k3JZWjgu0
ビキニの方が動きやすい そこでプレーに差(影響)が出る
ただ純粋にそれだけの理由なのに
運動したことがない 戦ったことがない フェミさんがおかしな理由で騒ぎ始める
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:44.50ID:vrSC+87b0
>>876
同じ国のリレー仲間通しでもビキニだったりハーフパンツだったり様々だもんな
陸上の場合競技人口が圧倒的に多いから多様性を認める方針なんだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:51:13.37ID:6Trw4sVI0
じゃあハーフパンツとラッシュガードみたいなのでやればええんじゃね?
それで観てくれる人たちがいればスポンサーついて選手も観客も皆HAPPY

いや、、ビーチバレーは娯楽やん
体育館でやるバレーも娯楽やけど
ビーチバレーはキャッキャウフフしてやるもんやで
付加価値ないと何もない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:00:27.94ID:xJ0UhX5B0
>>879
そのポーズをとれば見えることは最初からわかってやっている
それがチアガール
想定外のポーズは無し
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:58.61ID:UPZbEhAS0
>>884
スポーツ選手が股を開いたりするのは全て想定外の動きだと思ってるの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:26:51.05ID:QvIsrCPC0
各スポーツ協会の類の予算を男女同額にしてやれば、テレビ中継は男女でほぼ同じ時間中継するように強制してやれば女子が無理に脱がずともやっていけるんでないか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:27:50.44ID:uz9w6HOu0
>>845
大徳中学校は見せしめをやめてください
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:06.67ID:xiD+YbBg0
じゃ全身を覆うようなユニフォームでやればいいと思うよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:56:07.24ID:ggvaGo+z0
性的なまなざしで見ちゃいけないんですか?
それが男性として正常じゃないんですか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:10:45.70ID:2MuEUE3j0
新しい競技を思い付いた
ビーチゲートボール
参加資格は60以上
もちろんビキニで
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:35:29.04ID:WTvnttDI0
バカじゃないの。。。。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:04:06.04ID:bzdk8jWk0
露出多すぎると逆に萎えないか?
バレーくらいが一番いいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況