X



【話題】吉田沙保里「選手を顔で見ている」発言に批判続出!「男女逆だったら失言レベル」 ★2 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2021/08/02(月) 17:46:09.11ID:CAP_USER9
2021.07.30 10:30
https://myjitsu.jp/archives/295718

元女子レスリング選手の吉田沙保里が、7月24日に行われた東京五輪「バレーボール男子」の日本対ベネズエラ戦のオンライン観戦イベントにゲスト出演。元アスリートとは思えない発言を繰り出し、ネット上で批判の声が相次いでいる。

イベントには吉田だけでなく、元サッカー日本代表の本並健治と妻の丸山桂里奈も登場。吉田と丸山は試合を女子目線で観戦し、選手らの容姿について語り出す。そこで丸山は日本代表を「顔面偏差値が高い」と評価し、吉田も「彼氏はいません」と切り出して、「五輪なのに選手を顔で見ている」と熱弁。さらに「西田(有志)選手はイケメンです!」と自身の好みの選手についても明かした。

金メダリストらしからぬ吉田の発言が、ニュースで拡散されると、ネット上には、

《男女逆だったら失言レベルなんだろうな》
《男を顔で選んでも全然良いけど、五輪のコメンテーターで呼ばれて期待されていることは、こういう目線じゃないだろ》
《なんか吉田沙保里が受け付けなくなった。国民栄誉賞を受賞した選手なのに、その後のタレント活動が片腹痛い》
《レスリング選手を育てたらどうなんですか?》
《吉田沙保里と丸山桂里奈はアスリートの価値を間違いなく下げてる》

などと厳しい声が続出している。

国民的選手・吉田沙保里の好感度が急落した理由は?

「2012年に国民栄誉賞を受賞し、かつて国民的スターとして崇められていた吉田。しかし徐々に好感度が下がり、現在は評価が一転しています。はじまりは4連覇がかかった『リオオリンピック』で敗退し、試合後に号泣したあたりでしょうか。この姿に《見苦しい》とのコメントも相次ぎ、物議を醸しました。また、2018年に起こった女子レスリングのパワハラ騒動≠ノ沈黙を決め込んだことも大きかったでしょう。後の引退会見にてパワハラ騒動について『コメントすることは難しかった』と話していましたが、時すでに遅し。引退後、アスリートとしてではなく、芸能人化したことを良く思わない人も多いのでしょう」(芸能ライター)

元アスリートとしてのコメントを求められている場で、見当違いな発言を繰り出しては、批判を集めるのも当然。アスリートとしての活躍を見たいと願う人は多いと思うのだが…。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627699817/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:48:51.35ID:z0o47VFS0
何言ってんのこの人
ジャニーズ好きなんだっけ?自分の顔見たことあるのかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:49:10.06ID:tGs466LT0
一方男の実況や解説は容姿が綺麗な事もオブラートに包んで表現してるシーンを何度か見たわ
大変な世の中やでぇ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:49:54.38ID:z0o47VFS0
>>5
笑顔が素敵、とか世界的に人気のある選手、とかモデルもやってるとかいう表現よね、このご時世
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:51:09.42ID:5RYMizBJ0
ハゲ専ちゃうん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:52:59.99ID:K4FmE5u50
>>4
まるでジャニオタが美女の集まりみたいに
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:54:18.05ID:pIjiyeLH0
よっしゃ! ZIP降板や!
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:55:10.21ID:HK64yz/R0
芸風なのかマジなのか分からんな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:55:19.55ID:qhAFJ6Zg0
正直皆さん顔で見てるくせに
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:55:30.21ID:QwqIqLP30
異性を顔で見ていない奴はいない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:56:11.49ID:QDY7PtVO0
女性選手への性的視線が問題視されるのに、
こういうのは問題視されんというのは、
いまいち腑に落ちんわな。(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:57:36.75ID:j3YxYDlU0
ホモサピエンス
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:59:05.81ID:98AXf1Qh0
男が遠慮しすぎなんだよ
こういう発言する女は
ネットで袋叩きにしたらええねん
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:00:05.62ID:NchbuZE90
この人みたいな感じの人はほぼネタレベルだから
別に大したことでもないのにw
でも男女とも、ブサほど顔ばかりこだわるよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:00:54.83ID:tP+jfOSN0
男らも同じじゃね
たまたま素直に話しただけで、、
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:01:22.59ID:fHMVZ3bU0
そりゃ代表選考だって顔で選ぶからな
同じくらいの実力なら間違いなく顔がいいほうが選ばれる
だから女子バレーの荒木や島村なんてのは本当に実力があるってことだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:01:49.03ID:lW3/JBK/0
吉田さんも美人とかガチで言われることがまずないんだから自虐ネタで言ってるんだろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:02:44.06ID:47CwHYC30
>>1
見つけたら、即チャンネル変える
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:03:34.31ID:ql27wtMF0
みんな家でテレビ見てたらこう言う会話してるだろうけど、公の場でコメンテーターとしてならどうなんだろうと思うw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:06:59.56ID:RTeHyfLM0
>>18
そりゃそうかも知れないけど元アスリートの発言としては如何なものかって事でしょ
吉田と丸山をバレーボールに呼ぶのもアレだけど
レスリングもサッカーも間に合ってんだろうから
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:07:07.45ID:e8MG+KSq0
この程度のジョークすらマジレスする連中なんなんやろ
吉田は婚活をネタにしてるとこもあるのに、狭量なゴミが増えましたなあ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:12:52.97ID:nnwAgyiq0
女だったら許される、男だったらアウト
これぞまさに性差別
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:14:01.97ID:URsqStZy0
えっ?顔面偏差値で選ぶ?
吉田沙保里が?
えっ?
…2度見したわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:14:49.83ID:F7XXKI5N0
男は気にしないからどんどん言っていいよ
世の中をつまらなくしてるのはフェミまん
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:15:05.05ID:4DrrnYZI0
何の問題があるのか解らん
子孫繁栄、より良い遺伝子を残そうとする動物的感覚だろが
動物の本能と言って良い
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:16:01.06ID:z/XHoShM0
>>1
2016/10/26am0609TBSラジオ生島ヒロシお早う一直線
評論家残間里江子「私の大好きな日ハム大谷君!大谷君の体は穢れを知らない美しいカラダ!」発言
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:16:08.32ID:2HcPcHt80
吉田は角度によっては深キョンに見えることがある。これマメな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:16:36.73ID:jSOYRTxJ0
美男美女という『問題』はいつになったら問題化されるのだろうか
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:16:59.89ID:cb99bESm0
スポーツ観戦そのものが人気なくなってきてるのに、選手の顔で選んじゃ駄目とか
うるさい事言われるとますます客足が遠のくと思うんだが
ルッキズムどうこうって、人間の本能に逆らうのは定着しないよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:18:42.31ID:/cVL7Qrm0
吉田沙保里きれいだと思うけどな
結婚したいわ
会う機会さえあればなぁ〜
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:20:03.71ID:uMjR5aKa0
何が問題なのか全く分からん
スポーツって結局そういうもん

「美人過ぎる」系のほうがよっぽど当人に失礼だろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:26:48.39ID:vbo4qfDe0
コイツがZIPに出るようになって見るのを止めた
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:32:39.24ID:F7XXKI5N0
>>55
伊調もいいよね
アルソックのCMかわいくね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:34:31.25ID:URsqStZy0
お茶の間で言うぶんには全然かまわないよ
いくらでも言え
けど仕事なら言うな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:35:08.25ID:tEGgcxHX0
何だかんだ言っても吉田は選手の動きとかもちゃんと見てるだろうよ
そのくらいの観察眼が無いと世界レベルの試合で通用しないだろ
もちろん他競技だと分からんことも多いだろうけどさ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:35:41.72ID:jW1chN860
>>4
でも吉田の好きなジャニーズって増田だぞ
顔で選んでるくせにイケメンよりもブス好きなんだよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:37:08.75ID:59YClxy10
実際そうだからね
アスリートって可愛いだけで負けてもニュースになるし
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:37:16.84ID:Goft2Wv40
>>27
下手に金メダルとか実績積んだから変に目標高くなってるかもな
そろそろ落とし所見つけないと厳しいだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:38:04.24ID:QixGp+JC0
>>6
謝罪した森へ噛み付いてたフェミは
橋本のベロチューを問題視しなかったダブスタとバレたのでww
橋本聖子が会長に就任してからは満足したのかサーッと引いてたもんなw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:39:07.37ID:qGCbbCft0
別に男女がそれぞれ異性を性的な目で見るのは普通のことでは? 
それを映像にして晒したりしなきゃ別にいいんじゃないの。 
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:39:08.14ID:bZf/cgoi0
引退してからすっかり「芸能人」になっちゃったよなこの人
霊長類最強とか呼ばれてきたことへの反動だろうけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:39:41.40ID:gI/Pi66A0
まぁにわかの取り込みには容姿から入って興味持ってもらうは有効手段だけど、玄人意見が求められるお前らの役割じゃねえわな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:40:34.61ID:LkFln67M0
>>17
顔より先に体型やで
デブは無理
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:41:22.04ID:/FYPL5S+0
五輪と関係ないけど競艇の選手って妙にイケメン多いよね
スポンサーが付くと有利なのかと疑いたくなるレベルで
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:45:03.73ID:/FYPL5S+0
男女逆だったら、「このロリコン野郎!!」ってヘイトが1番の燃料になるだろうな。

19歳のジャニタレが同じ冗談言ってもファン以外は怒らなさそう。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:46:03.34ID:wcQjtGHs0
>>42
吉田沙保里は、超イケメン好きで有名。ジャニーズ系じゃないと、絶対にダメでそれ以外は「(愛の炎)が燃えない」と言っていた。イケメン以外は、要するに男じゃない(お付き合いする対象じゃない)んだろう。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:47:07.80ID:CMHTD2/90
許す。きっと凡人の考えなど及ばぬ理由がそこにはあるのだろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:47:13.69ID:KDZXNwlo0
まあ男性芸能人が「可愛い子ばっかりで顔ばっか見てます。誰か彼女になってほしいです」って言ったら即炎上だろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:48:07.86ID:KERvk8Qb0
つまり吉田沙保里も顔でアレコレ言われてもOKなんだな
自分も散々言われてたのにすごいメンタル
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:48:22.82ID:F7XXKI5N0
>>83
吉田は性別を超えた存在
ある意味特殊
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:48:23.01ID:jgvRlYK20
いや、別にいいだろそれぐらい。
解説とかじゃなかったんだろ?他競技なんだから。

なんだかなあ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:52:42.99ID:/Y+af0tY0
伊調さんの時にダンマリ決め込んだ時も思ったけど
この人もともとこんな人なんだろうね
TVでもう観たくないわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:54:11.51ID:VFWKsSbe0
>>86
北島康介「なでしこは顔でみてる」

これも大丈夫?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:56:41.37ID:uO6Gh1dM0
普通におもしろくない。芸人じゃないんだからアスリートらしいコメントしろや
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:57:53.24ID:7Mh31Bos0
何をいまさら
散々男が女に対して言って来た事だろていうか今も男の方がこんな事ばかり言ってるわ
ただこういう人らが公共の場で言うのはちょっとな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:58:30.81ID:VFWKsSbe0
>>94
大谷翔平「五輪女子種目は顔でみてる」
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:00:16.37ID:T0oIX6ZF0
むしろテレビ局がこういうコメントを求めてるから吉田と丸山を呼んだんだろ
2人がこういうキャラで芸能活動してるのは何年も前からだしな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:01:09.99ID:rgSdjB2q0
もう競技者でも指導者でもないんだからいいんでないの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:01:12.23ID:T0oIX6ZF0
打ち合わせでもこういう調子でやってくれって予め言われてるんだろ
台本通りなんだよ
叩いてる奴は木村花の一件から何にも学んでないんだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:02:01.75ID:VFWKsSbe0
いうのは勝手だが公に言えば馬鹿扱い確定するタイプの話
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:02:04.83ID:KcQh5a+g0
楽しみ方は人それぞれやでな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:13:00.89ID:PZ45xWqg0
>>1
吉田も伊調馨もマイナー中のマイナーの女レスリングだったからメダル量産できたんだよな
吉田も伊調馨も女柔道だったら代表にすらなれなかったよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:18:54.20ID:C8lZ6ifI0
冗談は顔だけにしろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:24:41.31ID:bdknk0wl0
伊調いじめした問題でこいつの本性が分かった
 
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:36:14.70ID:7yp7QL0L0
ローマ帝国のコロッセオの剣闘士も第一条件はイケメンであることだったらしいぞ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:37:52.67ID:RFQ7eB9y0
そもそも吉田沙保里さんは選手なんですか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:38:15.56ID:51J64CT20
中日 井端
ジャニーズ 増田
に相手にされず。

結婚したい 結婚したい うるさく言い。

今度はオリンピック選手か。

結婚したければ、辞めたときタレントにならず地元帰ってお見合いしとけばよかったのに。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:40:43.43ID:sRfvIaN20
女が言えばセーフ
男が言えばアウト

それ以外に説明いる?
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:40:45.63ID:olxeMfqW0
ジャニオタゴリラがイケメン見て排卵してるのマジ気持ち悪いわwwwwww
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:42:02.37ID:4Ltc+KnC0
全然いいだろ
可愛い子いたらその子ばっかり見るし
どんな楽しみ方しようが自由
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:42:10.65ID:qxDor6WP0
テレビ局に求められての発言だろどう考えても
バレー協会も前からそういう売り出し方してたし
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:43:07.24ID:0jjmzLPL0
フェミはブラックホールに吸い込まれましたので本件にコメントできません
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:43:32.65ID:4Ltc+KnC0
運動できる男はイケメンだらけだからなあ
女は男性ホルモン強い女だからゴリラっぽい人が多くなるけど
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:44:44.85ID:uexuUYsX0
昔バラエティで澤穂希と出てた時
あなたガッツキ過ぎよって言われてたな
すっかりタレントになっちゃったのねえ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:47:12.79ID:xpGhPalU0
陸上もビーチバレーもあんな下着のようなユニホームじゃなかったら誰も見ないだろ…
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:57:43.21ID:/igI2PHw0
これから活躍するイケメン選手は大変だ。
逃げ足も鍛えないとだな。


追いかける沙保里を誰か捕まえて手名付けてくれれば無問題。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:58:42.22ID:liHEkmAs0
コスプレとかアルソックのCMとか
金メダリストだからとか国民栄誉賞だからとか言うつもりはないけど
もうちょっと品のある言動を期待してる人は多いんじゃないかなあ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:01:02.09ID:ey0Ofjmq0
レスリングってコイツや照ノ富士姉妹でメダル常連だったのにパワハラ騒動で衰退したんか
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:04:20.32ID:0oneNlBX0
正直者でよろしい
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:07:05.47ID:iCzehEDr0
元々こういう人間じゃん
メダリストを持ち上げ過ぎるから勘違いさせてまうのよ
オリンピック前に偉そうな態度でバラエティー番組出まくって負けて泣いたのこいつだろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:09:27.13ID:CuESEFiq0
吉田は「私は不細工なので五輪三連覇しても国民的ヒロインになれませんでした、女子スポーツ選手は美しく勝つことが大切です」
って意味で発言したんじゃないの
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:27:16.36ID:C/VbibSa0
大丈夫ですよこちらも顔でみていますよ
ところで吉田さんて何をされてる方なの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:28:41.29ID:NMImOn2R0
>吉田沙保里と丸山桂里奈はアスリートの価値を間違いなく下げてる

おまえらが見世物芸人を過剰に聖人扱いして勝手な幻想を抱いてるだけだ。
グロテスクすぎるw 
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:40:35.45ID:dvwcTSng0
この人、昔なんかの番組で好みのタイプ聞かれて「ジャニーズjr.の可愛い男の子みたいな人❤色白で王子様みたいな子が好き」とか言って共演してた仲良しの澤穂希にドン引きされてたからな

外見でしか男観てないから彼氏も居らんねん
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:45:57.72ID:TAmUsws60
いい年こいて女らしさを出そうとしすぎてゲロ吐きそうになる
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:46:11.59ID:AeDE42Lz0
吉田も丸山も国民栄誉賞もらってんだろ
返上しろよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:46:53.95ID:PBY0yT/Q0
あの泣き顔はバケモノだった
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:47:00.67ID:kPw2Q/lE0
>>81
昔井端に振られてたじゃん
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:47:23.23ID:qudMpEGj0
そうなんだー
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:47:47.24ID:xryLkVqv0
これぐらい構わんだろw
いちいちこんなのに因縁付けてくる連中ってよっぽどヒマなのか
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:58:27.18ID:CuESEFiq0
この人自分が現役の時に「吉田はブスだから試合見てない」って言われてたらどう思うんだよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:02:28.66ID:OEYR480b0
>>153
それは平成の発想だな
友達同士のトークじゃないんだから、顔の良し悪しを公然と語っていい時代じゃない
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:42:31.87ID:ZRGxYmUi0
この人現役時代かっこよかったのに引退してからまじで女全開でうざいな 
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:12:15.68ID:j9H7p5yA0
結婚したいアスリート恋人にしたいアスリートってスレ立ってるよ
吉田沙保里もランクインしてるよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:24:44.00ID:4cbbN9zW0
容姿で差別する差別主義者の吉田。
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:28:10.36ID:1Y0j3tEG0
この人自分のことめちゃくちゃ可愛いと思ってそう
それこそ深キョンに並ぶレベルで
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:53:49.08ID:2CEBMAxy0
>>136
アルソックのCMは吉田の責任じゃ無いだろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:55:20.70ID:2CEBMAxy0
>>159
毎日見てるだろw
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:57:07.07ID:jh8JLbdr0
誰か抱いてやれよ
イキった童貞みたいになってんじゃねぇか
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:57:18.64ID:2CEBMAxy0
>>162
現役時代から元中日の井端が好きとか言って女出してたけどなw
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:57:21.54ID:+3ZKbYPxO
別に誰かを卑下したとかではなく誰かを持ち上げてるだけなんだし批判するほどの事でもない
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:58:20.22ID:jh8JLbdr0
>>160
昭和のセクハラじじいみたいな発想だね
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:04:18.00ID:Gg8LqZF10
中身はめちゃくちゃ乙女で めちゃくちゃ面食いなんでしょ?
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:04:38.58ID:QroFqSEa0
女子レスリング メダル0だと面白いのにね
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:09:48.75ID:o91lKXzP0
セクハラがまかり通っていた時代はクソだけど
セクハラ セクハラ言い立てる時代も目くそ鼻くそ。

男が女を馬鹿にする時代はクソだけど女が男を馬鹿にする時代もクソ。
男女逆なら大問題となる言動の発信者が女だと何故か罪が軽減される時代もクソ。
男が不当に不利な扱いにならない為にはそういう社会的矛盾をいちいち問題提起しないといけないメンドくさい時代もクソ。

以上、現代はクソの時代。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:10:45.05ID:obWzZhHc0
>>171
仲間うちの雑談だったらね。でも、吉田の性慾まみれの戯言をなんで茶の間で聞かされなきゃいけないの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:16:29.55ID:AWmgILMY0
>>1
文句言ってる奴全員吉田にすぐやられるけどなw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:17:37.87ID:+3ZKbYPxO
>>179
そういうそんなの聞きたくないレベルの批判ならまだ理解出来るが、スレタイにあるような失言レベルだとまでは思わない
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:20:23.43ID:+txcyIlF0
出たぁぁジャップのジョークなら何しても良い理論
ウンコバックドロップもジョーク出し面白いんんだろ?
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:21:30.28ID:u3x3A18K0
・゜・(つД`)・゜・
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:49:26.29ID:jh31lHpf0
別に良いんじゃないの
皆、人気競技以外は明らかに顔と身体で観てるし
男女共に性的な目で見るな、とか到底無理な話よ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:57:29.64ID:U4WjxkmU0
女だってスポーツ選手を性的目線で見てるくせに
それを断固として認めない人が多いよな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:58:42.29ID:eGnIEkyE0
何が問題なの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 00:39:23.16ID:IfMrACtf0
>>1
ノイジーマイノリティの声だけ拾ってバッシング煽りするなよクソマスゴミ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 00:53:55.45ID:72QOyyfR0
>>1
パワハラゴリラがZIPの曜日レギュラーになって自分がかわいいとか勘違いしてる
そりゃ嫌われても仕方ない
知らんけど
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:02:22.70ID:IS9if1q50
名声あるのにもう未だに結婚出来ない理由がよく分かるわ

40手前のおばちゃんが色の白いジャニーズ顔の男の子が好きなんです〜とかやってたらそらよって来てくれた男も相手に出来んって
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:03:42.80ID:Ztze2Lyl0
同じわくのタワラはプロ野球選手と結婚出来たのにこいつはなんで独身なんだ?
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:08:46.17ID:+GT8pRKy0
文句あるならステゴロタイマンで勝ってから言え
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:10:49.48ID:5SIw/xB20
吉田ニキ、イケメン好きは分かるけど現実みろよなぁ…
あなた顔面偏差値30くらいやん…

ジャニーズジュニアとか狙ってても年齢倍違うし若いやつからしたら気色悪いだけやて…
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:12:02.15ID:S/7Kj4Ms0
また発情メスゴリラ継続中かw
マジでこいつキモイわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:16:37.80ID:Dx9exq+Q0
中日の井端が好きって言ってたから
顔は気にしないのかと思ってたw
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:19:42.41ID:rmgm3oZB0
>>1
流石にこれくらいはいいだろ
不細工だから応援しない
なら問題だけど
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:22:04.46ID:EfBtFt380
>>1
>片腹痛い
なんか使い方間違ってない?
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:25:11.22ID:gi6DUVjG0
>>1
いやこれ台本だろ
こういうセリフを言わせようとした奴を批判するべきだと思うわ
基本選手上がりは皆んな指示に従うという面でも長けてる素直な人ばかりなんだから
それを逆手に取るのが誠意ない
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:25:45.41ID:aXzGpD1s0
世の中の男女ほぼ全てみんな相手のどこか顔、性格、収入妥協して付き合ってその中で考え抜いて妥協しあえたら(特に性格が合えば)結婚やからな

顔なんて特に理想100%の美男美女と結婚できる奴なんて世の中0.1%居るかいないかやろ

20代の若い子が言うならともかく40手前のオバちゃんにしては理想が高すぎるねん
他人の顔がどうのこうのより自分に危機感持ったほうがええぞ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:27:14.51ID:gwG81nlf0
もう、バカな発言を求められる芸人枠のタレントでしょ?
真面目な解説されたって、スタッフや視聴者は困惑するよ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:30:55.83ID:VsDIF0g30
三重県には、彼女の名前を冠した室内競技場サオリーナがあるんだから、
県民としては品のない発言や行動は慎んでもらいたい。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:38:01.98ID:hb3jWgLm0
メディア全般に出演する人間はイケメンと美女だらけだもんな
どんな職種でも子供でもみんな綺麗な整った顔をしてる
吉田さんには凄く共感できますよ
過疎地域や障碍者が出演してるときくらいしかフツメンは見れない
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 02:17:31.82ID:gw/B16j20
>>1
男が言ったらフルボッコで女が言ったらそこまで問題にならない

結局世の中女の方が性格悪いんだよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 02:21:08.29ID:QpM0bhcL0
>>213
だから男は力が強い分、政治も男がやった方が良いんだよね
女は力が弱い分、気に入らないものは容赦ないからね
世界がもの凄く窮屈なのは女が政治に口を挟みだしたせい
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 02:27:07.41ID:cA89rLo30
>>1

国民栄誉賞?そんなの取ったっけ?記憶にないあり得ないんじゃね
どうでもいい賞とはいえ 

長嶋一茂が取ったというくらいの衝撃
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 03:26:26.51ID:GEZFiFLf0
30過ぎて人生で初めて自分で本を買いましたってジャニーズのフォトエッセイ持って言ったくらいのバカなんだからこの人は仕方ないよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 04:25:34.13ID:g9FZ7A0g0
台湾ゴリラ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 04:27:45.88ID:AxTM4sJM0
元アスリートとは思えないとか元アスリートでタレントとして成功してるのはほとんどおバカキャラばっかりだからな
具志堅用高やガッツ石松、丸山桂里奈
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 04:32:04.03ID:oq7+ZyW20
吉田見たく金も名誉の在るのにイケメンキャッキャッ可愛い少年が好きなんです〜しててもイケメンの少年捕まえられなかったんだろ…
現実見ろよおばさん。。。
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 04:45:15.02ID:RGNtWGP60
男とか女とか関係なくなんでここまで凄い経歴持ってる人が結婚できないのかよく分かる…

同性愛者とかなら分かるけどこの人ただのショタコン(ロリコンの少年好きバージョン)じゃん

40歳手前で若くて可愛い男の子のが好みですじゃそりゃ結婚どころか彼氏だって出来ないわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 05:02:27.97ID:NL8WdMpA0
>>86
今オリンピック真っ只中で選手が一生懸命やってるとこで言う事ではない
オリンピック終わってからのバラエティ番組で言ったならまだしも
他競技だとか解説じゃないからとかは関係ない
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 05:08:50.29ID:ElxS9j+E0
いや別にいいだろ
女子バレーもブスしかいねーし
弱いしブスしかいねーしじゃ人気も無くなるだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 05:39:14.97ID:B630K5RZ0
>>222
ほんとそれだと思うわ。

ヤワラちゃんこと谷亮子も、女子サッカーの澤さんもブスでもイケメンつかまえて子供もいるもんな。
野獣と言われた松本薫さんも現役中に結婚して子供いるし。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:07:36.65ID:lVTGDsej0
自分の子供産むとして自分に似るのは仕方ないから、出来れば顔の良い異性を
求めるのは自然な姿だろ。
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:15:13.79ID:XZ6GjSSh0
オリパラ終わったら消えるからそれまでガマん
1年延長して見る側はつらかったw
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:45:44.26ID:ySs7vPbL0
谷とか澤とかって一緒にいたら楽だったり楽しい人なんじゃないの
松本薫は久々にNHKで見たが綺麗になってた普通にアスリートの中ではいい方のルックス
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:45:53.76ID:0ol3Dkh40
四連覇失敗のドブスがなんで表に出まくるのかね
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:48:42.39ID:4JbEkoUf0
イケメンとかダメだろ
男が女の選手をおっぱいとケツで見てるっていうなら
ギリギリセーフかな
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:50:34.19ID:aseQHvAc0
男が杉原愛子のおっぱいが好きですなんて言ったらTV界どころか社会からも抹殺されそうなのに
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:57:29.61ID:XZ6GjSSh0
>>229
ZIP起用は東京オリパラ決定で開会式聖火ランナー候補(決定済みだった)
オリンピックでレポーター等で密着できて数字稼げると思ってたから
伊調の件等もあり4連覇外した時のマナーの悪さも蒸し返され嫌われ人に
なった さらに1年延長になったため切るに切れず 今現在w
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 06:59:22.62ID:9CYIuZWb0
>>1
別にこれは女性らしくていいんじゃない?
それともスポーツ選手になると男化しないとならないの?
もっとまとまなコメントを期待するなら男性を呼べばいいだけでは
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 07:58:41.72ID:pY6Aww1F0
>>8
栄の祖父の愛人やってたくらいだが
それは単なる枕営業であって
好みではないだろう
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 08:31:18.29ID:Rj5WJ8vn0
平等なんてないんだよ
みんなカテゴリーを利用して我田引水したいだけなんだから

なんてことはまるでない
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 08:36:42.54ID:sDzsWU1I0
男性解説者が「彼女は顔面偏差値が高い」なんて言ったら袋叩きやからな

丸山桂里奈も吉田沙保里もそこらへん救われとるわ

男なら仕事干されるからな
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 08:37:24.11ID:XZ6GjSSh0
ジャニや芸能人と一緒のオリパラ番組の時の顔と
Eテレのパラ専門番組の時の顔が露骨に違う
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 08:40:46.78ID:ymFa4sUe0
>>240
男女平等なんて幻想だな
女性が恵まれてる部分にも着目しないとフェアじゃないよな
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 08:42:21.79ID:tnxSUgnP0
女性誌にある五輪イケメン特集のノリやん
そんなに怒らんでも
バレーボールより柔道のが好みやわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 08:44:08.86ID:tnxSUgnP0
柔道の松本は現役の時から美人やぞ
ロンドンの時石原慎太郎とチャンネル桜の社長も言うてた
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 09:19:10.06ID:RGilIisQ0
>>247
顔面偏差値とか人の顔の事にどうこう言う資格ないわなこれわ

己を知れ、鏡を見ろと
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 11:25:42.41ID:/85XJ2Na0
この人は霊長類最強とか、容姿以前に女扱いされなかったのを何も言わず耐えて来たんだから
このぐらい言わせてやれ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:18:02.94ID:tmu7TBVD0
>>247
吉田沙保里

明石家さんまに見える
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:22:26.53ID:wwa+difj0
吉田嫌いだけどこれは大したことない
テレビ局だって日頃から美女アスリート特集とか可愛いとかイケメンとかやってるし
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:27:38.53ID:uz9w6HOu0
>>214
大徳中学校は見せしめをやめてください
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 13:50:28.73ID:ohIWP6ui0
>>247
丸山は事務所?がこういうキャラで売り出してんだろ?
外見が昔とだいぶ違うでしょ。
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:29:54.40ID:q2C1ZgiB0
吉田も男やし
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:32:52.04ID:yGKKhgdL0
ほんと気持ち悪いし不快だな吉田、お前らよくチャンネル変えずに見てられるな
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:32:55.34ID:gY0GGHS80
こういう発言しても別に良いけど、だったら男も自由に言う権利与えろってこと
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:47:13.86ID:ou5IrzZG0
カリナは世界一サッカーの上手い面白女としての振る舞いで許されるけど
吉田は求められてんのそこじゃないのに
女やタレントとしてもデキルでしょ感をハンパに出してくるからダメなんだよ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:50:59.14ID:ou5IrzZG0
あとカリナは太ったのと変な髪型とキャラでイロモノ枠だけど
昔は美人ギャルだったろ
吉田とは違う
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 23:47:27.51ID:ExsR0wG10
飛び込みイケメン・痩せマッチョだらけ
金メダルの中国人とヒゲのロシア人だけあれだった
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 16:36:33.80ID:9L35MBE90
美人だと逆に異性の顔にこだわらないね
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 16:53:40.74ID:RWEB8EC+0
伊調馨への元民主谷岡至学館大学学長のパワハラ、モラハラ発言時、
至学館大学副学長だった忖度女王吉田沙保里は黙り決め込んで
長いものに巻かれまくっていた、ただのクソ、霊長類最強忖度女子
こいつが何言っても何も響かない、プリウス飯塚レベル

国民栄誉賞は自主返還すべき、忖度最強女子吉田沙保里
政治家への忖度はフルボッコ、元民主のパワハラモラハラババアへの忖度は黙認
日本はすべてがクソ、中国の属国になるべきゴミ国家
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 16:54:44.05ID:lYaA9s1p0
正直でいいじゃん。
お前らだって顔で見てるだろ。
体操とかバレーボールとか。
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 17:06:51.87ID:ffTwQgHB0
いいじゃない、これくらい。
でさ、男も女に対してこういう発言普通にしようよ、今の世の中窮屈すぎ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 22:12:09.41ID:yDMx9Xd60
クライミング実況&解説「かわいいですねー」
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 22:31:27.52ID:1zYjJzEW0
女優になろうとした女性水泳選手もいたな
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 22:46:20.19ID:rxsQ18950
男女逆だったらといえばフジテレビのドッキリ?番組で
お風呂場脱衣場のロッカーが開かなくなり
そのうちに男性浴場と女性浴場とが入れ替わる放送が入り
裸で慌てる男性をスタジオの人たちが笑い物にするってのがあるけど
逆だったらアウトだよね。BPOが良いって言うのなら良いのだろうけど
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 22:57:34.67ID:IAVq5IFm0
吉田の顔面偏差値は駿台なら判定不能、
河合塾で32以下だな。
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 10:32:54.53ID:G6vMlPe60
こんなの家でテレビ見ながらするような話だろw
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 10:49:02.89ID:NLSK08KiO
この人はそれこそ言われてた側だから言っても良いんじゃね?って思うけどな
おまえらこれは無理wとか言ってたろ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 10:51:02.08ID:rn3brjZr0
以後自分が顔の事言われた場合も何も言えない事になったね

丸山の場合はヨゴレでボロクソ言われるのを受け入れてるので言っても許せる
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 09:59:35.74ID:jHBxSlE10
今回で言えばハードルの彼とクライミングの彼がいい男やな
というか基本みんなかっこええ
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:02:35.16ID:0yyhvCi10
棒高跳びのスウェーデン人はイケメンだったな
オリンピックは世界のいろんなイケメンを拝見できるから好きよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:07:47.99ID:Ltq0bEfH0
イケメン好きなら東山動物園のシャバーニが合うと思うの
シャバーニはモテるそうだよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:16:49.10ID:no6+TUdl0
ブスのくせに他人の顔をとやかく言うとはナマイキだ。鏡を見てからほざけ
ブスのくせに発情してんじゃねえよ。気持ち悪っ

根底にあるのはコレだろうな
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:21:15.21ID:RtKN21Ow0
脳が筋肉でゲーハー栄のゲス愛人
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:22:55.92ID:7FmD2xDn0
自分の顔にコンプレックスがあるんだろう
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:27:29.92ID:YM2ZpuT90
ブスが人の顔を評価するなよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:27:38.50ID:uyMViAuT0
散々顔で見られてきたんだから許してやれよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:32:39.94ID:FoykxgST0
やめとけ
Googleデータが明らかにしている

やはりオリンピックアスリートを変態エロ興味で見ているのは男だ
https://i.imgur.com/quBclXM.jpg
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/08/06(金) 10:32:42.01ID:J4RLA+pA0
美男美女じゃないやつほど顔で見てるよな
女は顔がカッコイイと言っていても付き合いたいとかヤリたいとは思ってないからね
そこは男とは違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況