X



【漫画家】小林よしのり「1日で1000人も感染者が減った。7月26日でピークアクトしてる」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:20.82ID:CAP_USER9
https://www.gosen-dojo.com/blog/31802/

小林よしのり

2021.8.2 08:03日々の出来事

発症日ベースではすでにピークアウトしている

昨日は東京都のPCR陽性者が3058人だったらしい。
7月31日は4058人で大騒ぎしていたから、1日で1000人減った。
データの集計のタイミングもあるが、1000人も減るとは。
そこで発症日別のデータを見ると、7月26日がピークで2200人超くらいになっている。
27日が2200人くらい。28日は1800人くらい。
29日は1250人くらい。30日は500人超くらい。
31日は92人と、どんどん減ってる。
発症日別で見ると、もうピークアウトしているようだ。
デルタ株は感染力が強いが、なかなか死なない。
7月31日は全国でも死亡者数は8人、なんと一桁になっている。
報告日ベースでは5月18日が228人でそこからピークアウトして、6月3日で119人、7月2日が22人、7月21日は18人でその後は10名以上か1ケタという状態で、とにかく死亡者が少ないのがデルタ株の特徴だ。
実行再生産数は1・77で、急上昇しているから、感染者が急増しているのだが(それも7月26日でピークのようだ)、
死亡者数は日本全国で3人! 少なすぎだろ!
これはもうコロナウイルスと、人間の免疫系の強化が、バランスを取り始めて、共生関係が成立し始めたということだ。
遺伝子ワクチンなんか意味はない!
何度も感染が拡がるうちに「中和抗体」(自然ワクチン)によって集団免疫が出来てしまったということだ。
なぜ、専門家を自称する連中が、分からないのか、全く不思議だ。
医者やら感染症の専門家やらは、馬鹿しかいないのだろうか?
分科会の連中は、全員、縛り首にしてしまえ!
しかし、データを読みもしないで、100%「陽性者数」だけ見て脊髄反射して、知事たちは完全に発狂している。
自分の頭で考えられないのだ!
バカ知事たちがリモートで議論して、首都圏3件と大阪に緊急事態宣言が出され、県をまたぐ旅行や帰省を中止しろと吠えている。
この度外れた狂人首長たちの狂いっぷりも『ゴー宣』に描いて、後世に残しておくべきかもしれない。
くだらない!本当にくだらない!
全員、外出しろ!と言いたいが、東京オリンピックを見るためなら、家にいていい。
一日、一度は絶対に外出して、マスクを外して免疫を強化しろよ。
秋冬には免疫力が落ちる。そのときが心配だから、自粛という不健康は避けること!
マスコミと専門家と政治家の言うことだけは、絶対に無視すること!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:48:26.87ID:WbkJfRBy0
頭大本営の老害www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:05.79ID:d0qaTs6D0
お前陽性者は感染者じゃないから数字に意味はないって言ってたよね
減った時だけピックアップするのはちょっとずるいんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:16.10ID:bxru30Sp0
三密すら知らなかった無知は黙ってて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:18.17ID:WbkJfRBy0
>>5
今でしょww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:34.83ID:XewonatG0
>>1
>昨日は東京都のPCR陽性者が3058人だったらしい。
>7月31日は4058人で大騒ぎしていたから、1日で1000人減った。
土曜と日曜の陽性者は毎週日医曜日の方がぐっと減るけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:41.71ID:qQUEsMHL0
>>1
>なぜ、専門家を自称する連中が、分からないのか、全く不思議だ。
そりゃ、あんたがいう結論が科学的には間違ってるからだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:20.94ID:ZONzlrJr0
こいつがとてつもない馬鹿だとはな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:24.80ID:jcqMmsZp0
この人のマンガ読んだことない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:30.52ID:nsFdTp2O0
お前そんなこと言ったら毎週ピークアウトしてるよねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:51:32.36ID:a9LquLnW0
井崎脩五郎の競馬予想と一緒じゃねえかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:51:32.93ID:jfMg0hPk0
馬鹿一直線
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:51:51.51ID:XZGcVJnD0
>デルタ株は感染力が強いが、なかなか死なない。

感染者の大半が若者だからだろ?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:51:54.65ID:j/RBLyV80
ヲチ物件として最もホットなもののひとつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:52:03.73ID:qjbrlwvz0
必死に感染予防している姿が見に浮かぶ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:52:03.88ID:R58vs3Ht0
コロナはともだちんこ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:52:18.19ID:hzFA+RhO0
どの番組見ても先週比で話してるのにこんなにバカだったのか
それとも信者を囲うためにバカを演じる悲しい商売なのか

粘着してる玉川だって曜日別で語ってるだろうし後者かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:17.66ID:JfT+DzYd0
まあ漫画家は日曜日なんて知らないんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:17.91ID:3F6yMmG10
何回ピークアウトすんだよw
ただの風邪言ってる奴ってすぐピークアウト言うけどいつするんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:18.91ID:Iq8O0Coe0
ネトウヨの知的レベルがこれくらいってことだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:32.89ID:Ah85+GWT0
前日までの検査数の都合で日曜や月曜に減るのは常識なのに何言ってんだこの人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:38.59ID:uqrMTWKO0
こいつ一回感染してくんねえかな
別に死ななくてもいいからさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:52.68ID:u6SbVWop0
検査数に上限があるからある一定以上は感染者数がどうしたって増えないってだけの話をピークアウトに摩り替えるなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:58.70ID:IYEgV+i00
>>6
脳みそ梅干しサイズのサルにもわかるようにわざわざ一番最初にクソ目立つように

「発症日ベースではすでにピークアウトしている」

って書いてくれてるのに
どうせスレタイしか読んでないんだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:35.34ID:1ZFLvM2Y0
曜日感覚もない所詮は漫画家とかいう卑しい生業の乞食の戯言
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:42.37ID:uwL37Yn00
自分の影響力の無さに混乱しているんじゃねw
ネトウヨみたいな本書いて、ネトウヨを増やしてしまった!
俺のせいで…とブサヨに転向したものの、真実は
こいつの本なんて右傾化・左傾化に全く影響して
いない。
それを自分はインフルエンサーだと勘違いして、
コロナでも逆張りで世論誘導しようとしたが、
全く影響力がないことに愕然としている状態。
こいつが何を言おうと社会には影響しない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:54.69ID:Qf2xksno0
>1
おハ"力のお祭り、始またよ♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:55:04.17ID:BB7JmbaX0
ほらな
五輪喜んでるのは馬鹿ばっかだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:55:09.37ID:CqCj7E7u0
医者でもないお前が言っても説得力がないわな。
って言うか無責任な発言するな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:55:09.69ID:dlEXC+3c0
>>1
>一日、一度は絶対に外出して、マスクを外して免疫を強化しろよ。

そうなの?
免疫って外出してマスク外すと強化されるものなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:29.54ID:6eDnvBRL0
戦争論を読んでウヨになった奴らさぁ
責任とってよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:30.97ID:5H5OgB6Y0
>共生関係が成立し始めたということだ。
>全員、外出しろ!
>マスコミと専門家と政治家の言うことだけは、
>絶対に無視すること!

じつにおもしろい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:45.88ID:rl3VnESE0
>なぜ、専門家を自称する連中が、分からないのか、全く不思議だ。
>医者やら感染症の専門家やらは、馬鹿しかいないのだろうか?

毎年、一定の数の頭のおかしいヤツが自己流のトンデモ理論を披露して
相対性理論は間違っているとかやるんだが

そいつらとそっくりになってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:58.27ID:oSh43cqW0
発症日別のデータこそ集計のタイミングもろに受けるんじゃねえの?
前日発症で陽性判定なんてレアケースが92って相当な数字だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:57:15.17ID:/DEunNdh0
高齢者の感染者数見れば、確実にワクチンは効いてるのはわかる。
接種はあくまで自分の意思でやればいいけど、
打たない人、打つ人、それぞれ考えて行動してるんだから、その部分でマウント取るのは見苦しい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:57:32.15ID:mYwK0oz/0
ピークアウト説を主張するやつは多いんだけど、
要はイギリスのデータを見てそれを日本に当てはめてるんだよ
ただしイギリスとはワクチンの接種完了率が違うんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:57:48.20ID:U6U1sUS30
よしりんも今老害一直線だな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:04.00ID:P91ZN7Rr0
本が売れれば何を言ってもいいと思ってるおじいさん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:20.24ID:ZtsABaQH0
発症日別データの見方が間違ってるww
現在判明している人数で近い日付のデータほど後日修正される
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:50.39ID:FwlVGj8c0
ワクチンうったのかな?
大丈夫?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:51.28ID:N3knhDXg0
晩年に錯乱
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:59:08.79ID:371OefcI0
人間が壊れていくとこを見ているのか?
壊れた人間を見ているのか?

まあ、結構貴重ですよ、>>1みたいのは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:59:19.26ID:J4UEl4ny0
2週間後はロンドン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:59:36.07ID:r5EYgxX10
ある意味コロナ脳だよな。。コロナのせいでおかしくなってしまった。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:59:41.21ID:aoGxszeT0
この1年半冬眠でもしてたのか
0071憂国の記者
垢版 |
2021/08/02(月) 12:59:49.92ID:u/ZD43ZA0
統計の専門家でもない漫画家が嘘をまき散らす。
非常に良くないこと。

それを信じちゃう愚かな人がいることも
嘆かわしい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:44.02ID:D8kxy0uJ0
>>59
ギャグ漫画が本業だからギャグのつもりじゃないだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:53.43ID:0MD3bG5f0
誰にも相手にされなくなったのが悲しくて
とうとう頭がおかしくなったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:01:54.02ID:yN2MCdk50
いくら漫画家が数字に弱いといったって限度があるわな。

同じように入力遅れで直近の数字が上がってないワクチン接種数のことはどう言ってるんだろうね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:48.22ID:o3b8oIxo0
たった一日の増減でニュー速でもこういう事言ってる奴居るけど冗談かと思ってたよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:48.40ID:KRlrXbr50
さすがに狂ってるな
政府関係者とかもこういう輩には念のためコメントしてやったらどうだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:03:07.80ID:44b/GhUG0
>>5
おぼっちゃまくん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:03:20.69ID:e9Ji2UFq0
>>37
あの人はもうすぐ70歳なのにワクチン打ってないんだろ
感染したらガチでやばいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:03:36.09ID:mYwK0oz/0
なんのバイアスもかけずに統計予測をすれば指数関数的な爆発的感染が確実なんだけど、
社会学的な予測をまじえるとピークアウト説というのが一定の説得力を持つ
ただこれまでBCG仮説は日本株を使っていた東南アジアでとうとう感染爆発が起こったことで破綻してるし、
ファクターXって結局は日本人がマスクに抵抗のない文化だっただけなんじゃないかとも言われてるわけ
もっと言えば新型コロナの感染拡大は結局、気温や湿度などの環境要因が決め手という説もあって
イギリスのピークアウト現象もそれだと言われてる
おそらく小林よしのりもその可能性に賭けてバクチ打ってんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:03:54.44ID:Sge389rw0
こいつバカじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:04:19.26ID:PYeJvl7Y0
>>1
だな。実験的にみると、ガキが休校で増えて、治ってきて免疫保持者が増えてんだな。
いいことだ。
免疫の獲得は、なにもワクチンだけじゃないからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:04:52.66ID:OQy5wvxZ0
もう終わりだよこの老害
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:01.51ID:S+HAO3+k0
小林よしのりの
本は確実に売り上げ激減してる。
キチガイの本とか誰も買わない。

少なくともコロナ感染した人は2度と
小林の本を買わない。
ウソだとわかってるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています