X



【視聴率】サッカー男子・ニュージーランド戦視聴率は26・9%  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/02(月) 12:33:16.07ID:CAP_USER9
日本がニュージーランドを下した東京五輪サッカー男子準々決勝(後半)で、世帯平均視聴率が26・9%となったことが2日、ビデオリサーチの調査(関東地区、速報値)で分かった。瞬間最高は勝利を決めたペナルティーキック戦の33・4%だった。

試合は7月31日夜に行われ、0対0のまま延長戦でも決着がつかず、PK戦の末、4対2で日本が勝利。2大会ぶりに準決勝に進んだ。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec31f2a4a7b6825a05fc3d3262fa0d0edb32656
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:33:48.46ID:Bg2te7EO0
明日はもっと上がる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:32.68ID:QmiWFZLk0
焼豚じじいが嫉妬で発狂
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:35.57ID:PTs6efnB0
これだけいろんな競技やってたのにサッカーの視聴率が一位ってのがヤバいわ
メダルすら取ってないのにアホみたいだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:36.75ID:vSJVatJ70
30分くらいクソ画質見せられたのに頑張ったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:42.08ID:ceo3Z+WK0
やき豚しんじゃうw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:58.88ID:sYbBFGCA0
やきうは平日とほとんど変わらないなwww
休日になると伸びるとはなんだったのww

東京2020オリンピック NHK総合 12:20 11.5 野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国
東京2020オリンピック NHK総合 13:05 10.5 野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国
東京2020オリンピック NHK総合 14:05 11.6 野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国
東京2020オリンピック NHK総合 15:05〜17分間 14.0 野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:15.10ID:XuZNjRrT0
日本強いとか記事で読んだから数年ぶりにサッカーみたけどニュージーランドごときに点も取れずクソみたいな試合見せられた
もう見ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:16.08ID:sYbBFGCA0
>>8
それ焼きちゃん。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:22.05ID:lu4LuWgT0
明日は玉蹴りの葬式になるからなw
会場に乗り込んで煽り散らしてやるわwww楽しみにしとけやwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:38.29ID:zEnXzyd/0
結局五輪でもサッカーが一番視聴率いい始末
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:56.21ID:YxnMMDG70
森保・・・
準決勝を控え組にして確実に銅メダルを獲得しに行けば名将なんだが・・・
できないよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:04.50ID:+Onq/t370
平均と瞬間の差が小せえwww
サッカーどーなったかなあ??って視聴者が少ないんだよね
これ致命的
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:10.78ID:4PDzPjB60
メダルかかった試合じゃないのにこれか
やっぱぶっちぎりだなサッカー人気は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:17.77ID:07brC6v70
今日の野球がゴールデンだから余裕で抜きそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:29.25ID:MZ4Ll9470
>>10
ニュージーランドは南アW杯でイタリア・パラグアイなんかのグループで3引き分けしたくらい守備は定評ある。
チョンさんは堅守と1発に負けたけどw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:36.56ID:feJ+mciw0
すっごいな
チャンネル変えてもやってなくてずっとあれ?って思ってたわ
サブチャンネルってああやって出すのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:56.48ID:5M7s93DA0
東京オリンピック視聴率

56.4 開会式
26.9 サッカー 男子NZ戦 
25.1 サッカー 男子南ア戦 (裏番組に五輪なし)
24.6 卓球 混合金
24.2 柔道 高藤金
23.0 ソフト 金
21.6 柔道 阿部兄弟金
20.7 ゴルフ 男子(ゴルフ中継史上最高) 
19.9 体操 男子団体銀
19.2 柔道 浜田ウルフ表彰式
18.7 サッカー 男子メキシコ戦
18.5 サッカー 男子フランス戦
17.8 柔道 初日
17.5 柔道 女子57s銅
17.1 柔道 大野金
16.5 ソフト カナダ戦 昼
16.2 体操 女子個人村上5位
15.9 柔道 初日表彰式
14.1 サッカー 女子カナダ戦 (裏番組に五輪なし)
14.0 野球 ドミニカ戦 昼 
13.8 卓球 混合
13.5 競泳 瀬戸池江
13.5 卓球 混合準々決勝 柔道2日目
13.0 体操 橋本金 ← NEW!
12.8 柔道 女子70kg ← NEW!
12.7 競泳 大橋 朝
12.6 体操 女子個人総合 村上5位 ← NEW!
12.3 バドミントン 女子 混合 朝
12.0 スケボー 堀米金 朝
11.6 卓球 混合
11.5 卓球 伊藤銅
11.5 野球 ドミニカ戦 ← NEW!
11.4 陸上 男子100m予選 ← NEW!
11.1 バレー 女子ケニア戦
10.2 ソフト メキシコ戦 昼 (裏番組に五輪なし)
10.1 柔道 男子100kg 女子78kg ← NEW!
09.8 ソフト 豪州戦 午前 (裏番組に五輪なし)
09.8 スケボー 女子金 朝
09.8 卓球 女子4回戦 伊藤
09.7 バレー 男子イラン戦 ← NEW!
09.6 バレー 男子イタリア戦
09.3 柔道 渡名喜
09.2 卓球 混合準決勝
09.1 サッカー 女子イギリス戦
08.1 サッカー 女子チリ戦
07.9 ソフト イタリア戦
07.8 柔道 長瀬金
07.7 競泳 大橋200金 朝
06.4 バスケ 男子スロベニア戦 
05.5 バスケ 男子アルゼンチン戦 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:57.24ID:MZ4Ll9470
>>12
なんで?
やきうが26.9%超えてくれるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:37:17.06ID:V4tQHPMy0
球蹴り明日スペインにフルボッコで目が覚めるだろww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:37:47.29ID:mJiEJN7L0
途中サブチャンネル飛ばされる嫌がらせ受けたのに高いな
あれ録画失敗してる奴多そう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:38:06.71ID:MZ4Ll9470
>>24
やきうドミニカ戦は
たった17分間の視聴率だろwwww
ちゃんと書いとけよw

https://i.imgur.com/4GYY079.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:38:17.85ID:ceo3Z+WK0
>>12
この人やばくね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:38:36.88ID:YonsiGNU0
>>23
今日の野球の試合がサッカーと同じ時間帯だから今日の数字で比較しないと意味ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:38:48.15ID:Ug+B3IOc0
これでソフトよりサッカーの方が平均世帯視聴率上扱いは酷すぎるwwwwww

ソフトボール🥎
決勝アメリカ🇺🇸戦(テレ朝) 
平均23.0(試合前後込み)最高46.0
放送 7時〜11時20分(4時間20分)
試合 8時〜9時45分(1時間45分)
サッカー
南アフリカ🇿🇦戦(NHK総合) 
平均25.1(後半のみ)最高 不明
前半23.8
後半25.1
ニュージーランド🇳🇿戦(NHK総合) 
平均26.9(7時30分〜8時39分のみ)最高 33.4
5時45分〜6時45分 13.9
6時45分〜7時30分(サブ)
7時30分〜8時39分 26.9
8時39分〜8時50分 20.0
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:04.81ID:zVnRcWYT0
>>12
犯罪予告だね
通報するから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:05.24ID:Tv8QKTuX0
>>27
PK戦もう一度見ようと思ったら取れてなかった(´・ω・`)
ふざけすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:12.68ID:qvgmQQKK0
準決勝 スペイン戦 40%
3位決定戦 メキシコ戦 40%
決勝 ブラジル戦 50%

くらい?
ここまで来たらメダル獲れないと勿体ないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:15.75ID:clW9aZxW0
ひっくwらwオワコン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:55.16ID:rERkpuB60
見てねえ
警察24時見てたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:55.25ID:qfczVF+O0
サブチャンネルの画質がゴミ過ぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:59.42ID:QPcxtWTE0
>>10
てかU24フランスがあれ7軍だったのが残念
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:40:00.54ID:Iw+148WE0
<丶`皿´> 野球は分割して視聴率出して卑怯ニダ

サッカーも分割

<丶`A´> あーあー、、聞こえないニダ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:40:26.00ID:64Se1EaV0
>>12
あのー
どっちにしてももう一試合やれるんですけど‥。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:41:03.30ID:T+PxD1V70
まあ今のうちに浮かれてなよ
今夜のアメリカ戦で軽く視聴率超えるからさ
多分30%は普通に行くわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:41:11.45ID:rU6YIOB10
って言うか2軍同士の試合なんて世界は関心無く観てるのはジジイぐらい
日本なんて世界ランク50位以下
ジジイのバカが日本強いと勘違してて笑える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:41:45.53ID:ObUqhK0h0
前半は?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:09.24ID:pcUe3xEh0
あんな退屈な試合で視聴率だけはいいのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:10.05ID:08JGaIG/0
裏で柔道が金メダル争い
NHKパヨクのニュース挟みの嫌がらせ
まずまずだな
45%〜50%くらいは五輪を観戦かな
次はスペインに勝てよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:11.73ID:QmiWFZLk0
>>12
やっちゃった
逮捕かもね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:33.58ID:nnJdn8H70
https://concierent.jp/outline/7609/
こんなマンションの部屋で一人で応援してたよ。
勝てて良かったけどまじPK戦とか心臓に悪いわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:34.76ID:pJ4x22jl0
>>12
スペインに負けたら葬式w
ずいぶん日本サッカーをリスペクトしてんだなおまえwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:43.61ID:aast4VHM0
スペイン戦平均30%は余裕だな
裏で卓球女子団体準決勝が丸被りなのが勿体ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:44.06ID:u/GaCWnx0
現在、Eテレとフジがレスリング同時中継、BSで野球ユダヤ系アメリカvs韓国。陸上が見たいんですが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:44.93ID:X14b8Iub0
NHkは日本が勝つと速攻でスタジオに映像を切り替える
ほんと底意地悪い反日な
予言する負けたら永遠と悔しがる姿を映すだろう反日な
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:43:00.28ID:9ypYRP4n0
>>1
観てたけどその時間、他の日本が出てる競技が何もなかったんだもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:43:08.57ID:rfa5h9/s0
今日の野球はゴールデンタイムでアメリカ戦だからね
昼間で12%取れるならこれが記録更新すると思うよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:02.45ID:A/rhAQql0
いい試合だったけど
低いなサッカーにしては
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:18.97ID:HWDNtZ2e0
>>5
最もメダルの期待が薄いのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:35.60ID:c+HT3pBa0
26.9% サッカー男子 日本vsニュージーランド
12.4% サッカー女子 日本vsスウェーデン
12.0% 野球 日本vsメキシコ

なでしこ以下のやきう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:53.56ID:ry4SXrUj0
>>9
もう固定の老人しか見てないんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:57.82ID:ULffQXo70
テレビ見てる国民がそもそも少ない
しかも老人が5割超えてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:45:02.15ID:DC1V5ikX0
まぁ五輪の開会式含めほぼほぼ興味を失ったから見ていないが、こんなもんなんだろうな
サッカーに対する関心なんてもんは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:45:02.98ID:T9OgLXqk0
すげえ
なんでマスコミは五輪反対してんだよ
まあパラリンピックは大変だろうけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:45:41.66ID:c+HT3pBa0
東京五輪 競技視聴率トップ5

1位 26.9% 男子サッカー準々決勝「日本×ニュージーランド」
2位 25.1% 男子サッカー予選リーグ「日本×南アフリカ」
3位 24.6% 卓球混合ダブルス決勝
4位 23.0% ソフトボール決勝「日本×アメリカ」
5位 21.6% 柔道男子66キロ級決勝&女子52キロ級決勝
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:05.72ID:SqHn/hqH0
前半に入らなければ負けるだろうな
ま、格下日本だからスペインは油断するしチャンスはあるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:20.69ID:ZzgXuI1g0
>>74
在宅率の低い昼の数字なそれ今日から野球もゴールデンタイム
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:50.80ID:T9OgLXqk0
時間と金かけても今は5%くらいの連ドラしか作れないのにサッカーと五輪様様やで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:02.08ID:a2rSdupV0
>>68
しかも裏にろくな五輪ないから、視聴率は独占できるだろうな。
視聴率期待してまっせ。
これでもし取れなきゃ野球は終わり。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:07.99ID:x1gWBcCN0
>>66
柔道団体戦とかバレーボールの日韓戦とかありましたが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:14.74ID:08JGaIG/0
野球もレスリング金メダル争い来るから
数字は伸びないぞ
野球は日韓戦か決勝に数字出るだろな、あとは裏次第
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:22.57ID:64Se1EaV0
>>24
となると、30以上はサッカー・卓球くらいか。
マラソンはトップ争いしても午前じゃキツい?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:28.38ID:qi8KfKJB0
>>12
葬式は卒業済みのアレでしょう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:29.01ID:GwN9fHq40
サッカーで26.9%かー
5倍の報道量だった野球は、60%くらい行ったのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:30.84ID:Ds2bGhLJ0
サッカーの裏つえーーー

・やけうメキシコ戦再放送()
・陸上男子100m予選 女子100m決勝他
・柔道混合団体決勝
・女子バレー日韓戦

サッカー強すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:36.66ID:WE8+ccBN0
あの放送でそれだけ取れたのか。

むしろ野球の数字が知りたいんだけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:50.51ID:W1GhmesR0
明日サッカー裏で放送する予定だったフジテレビにとっての頼みの綱のレスリング女子68kg級 土性選手 初戦敗退しちゃったので
注目競技がまた1つ減りましたと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:48:19.20ID:2N1P9VTb0
すげーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況