X



人気動画配信者・加藤純一 事務所と専属契約を解消 業務委託に「双方合意 あくまでも前向きな決定」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:29.08ID:CAP_USER9
8/2(月) 10:57
スポニチアネックス
 
 人気動画配信者・加藤純一(35)の所属事務所は1日、7月31日をもって加藤とのタレント専属契約を解消し、マネジメント業務委託を締結したと公式サイトで発表。「今後更なる高みを求めて活動の幅を広げようと羽ばたく加藤の活動を全力でサポートする所存でおります」「あくまでも前向きな決定を双方協議の上で決定したものでございますので、ご理解いただけますと幸いです」とした。

 「双方合意の上、2021年7月31日(土)をもちまして、タレント専属契約を解消し、2021年8月1日(日)よりマネジメント業務委託を締結し加藤純一個人の活動を弊社(株)MURASHが全面的にバックアップをするという体制に変更をいたしますことをご報告申し上げます。弊社といたしましても、今後更なる高みを求めて活動の幅を広げようと羽ばたく加藤の活動を全力でサポートする所存でおりますので、これまでのご支援はもとより、更なる応援を賜りますことをお願い申し上げます。あくまでも前向きな決定を双方協議の上で決定したものでございますので、ご理解いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます」

 2009年7月からニコニコ動画にゲーム実況などを投稿し始め、2020年12月にはコミュニティー人数が12万5000人を突破。YouTubeチャンネル登録者数は90万人を誇る。

 過去の発言が問題視され、9月5日に開催される「KANSAI COLLECTION 2021A/W」(大阪・京セラドーム)出演を見送られることが7月20日に発表された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bacaf9d7e920edb159444c4176b6840be32846f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:15.19ID:AP3jTpV90
まずい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:24.15ID:82LsV1MI0
あ、やめべ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:33.39ID:lEBPHc2T0
ひん!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:43.81ID:YuGGI2C10
でゅん!?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:53.88ID:0UIfsb1E0
コイツを擁護するつもりもないが

過去のクズ発言を取り上げて排除するのに、元犯罪者を排除しないのは違和感しかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:13:19.23ID:ILWxLxJ80
そっちの道を選んだか。
まぁ正解だろう。
一般タレントになっても需要は無いだろうし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:15:08.60ID:bMKglugx0
契約形態を変えたということは
仕事は回さないけど好き勝手に仕事してね
事務処理は請け負うから、ってこと?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:48.09ID:jepzF5xd0
ニート加とうでって誰?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:49.27ID:LAmTx5kV0
ライバーと似たような契約にしてるんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:57.26ID:B12OBvRA0
コレはいつぞやの吉本興業メソッドや…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:41.11ID:LzyOscor0
やーめた!
0022闇慎吾#nagatoro
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:16.97ID:Tvg+B0970
事務所にいる意味ってあるの?
ようつべ、ニコ生、
あと投げ銭サイトにいれば十分食ってけるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:29.24ID:IC/D+DsF0
個人のが稼げそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:46.40ID:7vsIBWW30
企業案件受けないんじゃなんのメリットもないし妥当
しかも無名の弱小事務所だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:05.52ID:B3G9xoc60
>>9
元犯罪者ってことは
懲役やら罰金刑食らってるんでしょ?
事実上無罪の執行猶予なら許されないだろうけど
0027闇慎吾 ◆DOCEcl80GU
垢版 |
2021/08/02(月) 11:31:44.83ID:Tvg+B0970
ヤフコメは擁護だらけだった、それも気持ち悪いな
文脈考えてもかなりひどい黒人差別だったよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:33:47.87ID:7vsIBWW30
江頭も辞めたし儲かると余程待遇良くないと辞めてくな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:37:15.23ID:hA+xGdSA0
>>22
トラブル起きた時の後ろ盾

こいつの場合は自分で大問題起こして会社に切られたけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:42:23.53ID:fP9Z+siV0
事務所と契約してたの?意外
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:43:25.19ID:tAMbFXBY0
高田健志とは仲直りしたのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:44:21.17ID:gi+pRc9u0
人気動画配信者と言う面白ワード
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:14.54ID:pPtYg+FY0
加藤純一とコレコレどっちが好き?って言われたらコレコレかなあ
加藤純一はつまらん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:51:10.34ID:S3ap92xO0
もう公式放送や企業案件は無理になったから事務所いる意味ないもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:54:12.12ID:NMgHzzK50
見せかけだけの解除で変わらずズブズブの関係
なんの意味があるのこれ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:54:37.61ID:Ot5+AG7g0
常に5万から10万の生配信いるエグい人気者だから
メンバーとスパチャ解禁したら少なくみても年間5億ぐらい稼ぐんじゃねw
過去の差別発言から大手企業の案件はもらえないから
反社企業の案件ぐらいしかもらえないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:56:45.95ID:RsCm1UWN0
>>22
元々チャンネルやようつべ収益は抜かれない、
取ってきた仕事に対しては折半という契約だしな。
>>45
何かあった時、一緒にごめんないしてくれなくなる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:58:55.19ID:x9xdqTx10
これは多分差別発言とは別の問題
こいつの事務所が任天堂と契約してないのに無許可で任天堂のゲームやってたのが問題視されてた
個人だと自由に配信できたりするから形だけでも所属を外れただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:59:56.01ID:4Oo+9ZNU0
元々型にハマるのに不向きな人じゃん
女性差別とか、過激な口調でいうのが人気なんだから個人でやった方が合ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:01:51.65ID:tC/LrTEc0
加藤純一は投げ銭とかしないだろ流石に
そういう金儲け的な事や主流な物を否定してきて人集めてきた訳だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:10:06.82ID:ZzWIY4M80
スパチャ解禁したら人減るだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:11:52.27ID:w2lQoq9/0
半グレとか怒らせて自分が死ぬとこも配信して欲しいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:14:08.36ID:FD8Osn/O0
視聴者の男女比率ってどのくらいだと思う?
男:女=9:1くらいかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:10.38ID:pxz9vnlg0
ニコ生で名を馳せたやつらのコメ欄は民度低い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:21:16.40ID:fby+QX+f0
>>30
投げ銭ありなら年間1億は追加収入になるだろうね
ユーリスのサブスク見たら分かる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:26:02.91ID:9UbTYlhU0
加藤一人専用の事務所だったがやはりゲーム会社から全てNGでゲーム出来なくなったか。
まあこの後任天堂から訴訟くるしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:09.97ID:laB/Ebbo0
こいつを過大評価して他の配信者とかに絡んでくる信者がうざい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:01.01ID:5AZGyuSX0
金投げてもらう配信者になったらそれこそ転落一直線だからスパチャ解禁なんかやらんだろ
芸風的に視聴者に媚び媚びし出したら終わり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:40.36ID:a0Cu2iN40
視聴者に媚びた結果後戻り出来なくて孤立したと思うけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:40.57ID:Ra7gz5w20
>>73
ニコ生リスナーはガチガチの嫌儲民だからね
でも女生主には何故か激甘
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:29.54ID:Y8UQm6r80
業務委託に切り替える必要を認める事案があったということだ
監督責任は一気に無くなる

そういう事だ
そうでなければ事務所側は契約形態を変えたりしない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:11.76ID:Ka3CILUg0
五輪のクリエイター(笑)もそうだったけど
別にそういう思想主義主張がある事それ自体は自由だと思うのよね
用意された場に相応しいかどうかは別として

まぁYouTuberの場合はテレビの芸能事務所みたいな
旧体質のやり方じゃ管理しきれないって問題もあるよね
弱小だからどうとじゃなくそもそもそのシステム要らないんじゃねえかって思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:52:37.25ID:xElcGk6I0
炎上、アンチ上等で人気になったから今更キレイになってもしょうがないからね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:00.12ID:KfzyhEbp0
>>12 契約内容が分からないのでなんとも言えないけど、一般企業で言うと大きなミス犯して社員から降格して非正規雇用になったという状況

過去の差別やらの発言抜きにして炎上した宗教まじえての障碍者イジリだけでも
あの小さな事務所程度だと他タレントに来てる仕事もキャンセルされたり来なくなって一気に倒産に追い込まれるレベルのことなので今後どうなるか分からない

普通なら契約解除だけど加藤が稼ぎ頭なので切れない
加藤からすると事務所社長・スタッフ・他タレントという身内を自分原因で無職になる可能性のある事態

少なくとも現状は関係者全員が蟻地獄にハマってしまったって感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:11.64ID:BKkB4lkW0
ボビーオロゴンにこいつの差別発言を聞かせる企画をやってよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:26:53.58ID:qr6d/gpi0
よし!
ジリジリ絞って追い込むぞ
さーてアンチ活動頑張るっ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:27:35.53ID:37geEkhN0
無敵になったか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:38:28.37ID:Ot5+AG7g0
加藤がいたら過去の差別発言でまともな企業相手してくれないし
加藤いなかったらスタッフリストラ祭りになるし

事務所側はどうしようもなくなってるんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:44:14.31ID:9aRouqfQ0
コイツは小山田みたいに虚勢を張ってイキってる人じゃないから評価出来る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:48:03.52ID:sBWkViGj0
こいつの信者が全く関係ないYouTuberの動画や生配信に乗り込んできて加藤純一でマウント取るの本気でウザいんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:08:52.04ID:flW9sOqo0
事務所が許可取れなかったんで一部業務任せる個人になりましたってそれ通るんかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:11:16.13ID:Kr+VYQ6F0
以前名が売れて独立騒ぎした森なんとかて女タレントも業務提携になってたけど、それも実質クビなのか?アホモとかCMしてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:20:38.63ID:Ak39Bbp60
企業案件貰えなくなるから切った方がええもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:48.51ID:TT5onaFM0
スパチャ解禁して最後に一稼ぎして消えていくんだろうな
昔見てたけど言ってることとやってること支離滅裂すぎてついていけなくなって
見るのやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています