X



【視聴率】五輪フェンシング男子エペ団体 フジ視聴率6・4% 悲願の初金メダル [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 10:29:41.16ID:CAP_USER9
8/2(月) 10:18
日刊スポーツ

五輪フェンシング男子エペ団体 フジ視聴率6・4% 悲願の初金メダル
7月30日、日本対ROC 金メダルを獲得し抱き合って喜ぶ、左から加納、山田、宇山、見延(撮影・鈴木みどり)
フジテレビが7月30日午後6時から生中継した東京オリンピックの「フェンシング男子エペ団体」の世帯平均視聴率が6・4%(関東地区、速報値)だったことが2日、ビデオリサーチの調べで分かった。

山田優(27=自衛隊)見延和靖(34=ネクサス)加納虹輝(23=JAL)とリザーブから昇格した宇山賢(29=三菱電機)の4人が、日本フェンシング界の悲願だった初の金メダルを獲得した。

山田、加納、宇山の3人が出場した決勝でROC(ロシア・オリンピック委員会)に45ー36で勝利した。

男子エペ日本代表は19年のワールドカップ(W杯)でブエノスアイレス大会でW杯初優勝。リオ五輪6位で18ー19年シーズン世界ランキング年間1位の見延、グランプリ(GP)やW杯で優勝経験のある山田、加納に宇山を加えた陣容で「史上最強」の呼び声が高かった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-38020013-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8925d9257e73e55587f04958e86240734e5719aa
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:31:04.34ID:8adjOJR20
また韓国人選手と夢のコラボをするのかな?蛆テレビは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:31:11.85ID:TzBxheh/0
フジ&村上だから観ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:31:48.25ID:BAmdW9tM0
>>1
フジテレビは本当にもう誰も見てないな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:31:58.55ID:ZeXRYdJC0
その数字記事にしてやる必要あるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:34:18.79ID:gl86e6lH0
これだけ低かったら大ポカ2つも見逃してくれるか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:34:35.82ID:jxedMO3h0
3連覇中のフランスに勝って金メダルまで獲得したのに関心なさすぎでかわいそうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:35:26.97ID:SQc5pMSi0
>>1
低過ぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:35:29.23ID:cQJVV5A90
ちゃんと低い視聴率も報道しろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:35:44.68ID:l0cc5OyX0
個人だと3〜4%
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:21.28ID:PAH2XIkh0
 _人人人人人人_
> パクサンヨン <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:44.48ID:6fn1kZ510
大徳中学校は見せしめをやめてください
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:53.05ID:qm1nqnbM0
決勝面白かったけどね
ゴールデンでこれは低すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:58.10ID:gttsUhy/0
ひでえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:58.28ID:vp+CcR+G0
悲願の金!、とかやってたけど実情は打ち切りドラマレベルの視聴率だったかw
なんかオリンピックは盛り上がっているっていう説の化けの皮が徐々に剥がれてきてねえか?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:37:35.03ID:41wRN8oH0
フジの場合はスタジオのセットを見てしまう習慣が付いたよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:37:43.43ID:uJOrKZTY0
金メダルゴールデンで6%ってwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:38:21.49ID:fFInDYto0
フジテレビは思い知ったやろな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:38:55.43ID:8g7oWmKT0
あの意図的とも言える選手差し替えGIFで初めて金メダル知ったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:39:22.01ID:vUzduTz70
もはやフジテレビってだけで避けられてる
フェンシングがマイナーなのもあるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:39:28.94ID:SQc5pMSi0
流石にこれはフジが悪いわけじゃない
フェンシングが不人気且つ知名度低いだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:40:10.49ID:mer4mziu0
低いなあ
これ面白かったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:41:27.81ID:gttsUhy/0
試合内容は面白かったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:42:08.30ID:VMj2NL6u0
>>24
いつ逆転されてもおかしくない試合展開がずーっと続いてて緊張感があった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:43:05.27ID:+Ep7M0WA0
面白かったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:43:12.57ID:XIbhlM3Z0
面白くないし
個人的になんがエンタメ化しようとしてるスポーツてなんか好きくない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:43:49.39ID:gOA7MMlb0
な 言ったろ エペなんか価値なし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:05.77ID:0vdkejqY0
フジは習慣的に見てないもんな
若者は当然、老人層も中年もフジ離れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:26.97ID:gOA7MMlb0
金メダル取りすぎてる上 エペとかで飽きられたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:41.91ID:jjqzIvp50
一人かっこいい人がいた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:44.29ID:Ki8XwK9u0
スゲー低いな
普通オリンピックなら普段興味ない人気ない競技でもそこそこ取るだろ
しかも決勝であの時間なのに
まあフェンシング=太田=苦手で見なかったけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:53.96ID:gOA7MMlb0
金メダルで6%ww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:59.09ID:A9dpd4Wo0
フェンシング?
太田?
フジw

まったく食指が動かない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:45:31.22ID:dV9S80n+0
>>1
写真の件と表彰式流さなかったからざまーねぇなwこんなテレビ局早く畳んじまえよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:45:36.20ID:08JGaIG/0
フェンシング文化が根づいてないのに、健闘
裏にサッカーあったし、他もあったしな
金メダル無理だと思ってた人も多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:46:04.83ID:QZH1Yqwr0
ウジ幹部「金? うわっ表彰式で君が代が流れる すぐに中継終了ニダ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:46:09.94ID:494I+W8Z0
フジってだけで見る気がおきないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:46:51.71ID:gttsUhy/0
村上の喋り方がくどくで嫌だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:47:12.17ID:BAmdW9tM0
>>1
うちのジイちゃんですら、
フジは韓国寄りだからのーって言ってるくらいだから
もう誰も見てねえよ決勝戦ですら。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:47:12.72ID:N1I5JDIK0
爺婆が観ても
養蜂場の人が棒振り回してるくらいにしか見えないだろ
すぐチャンネル変えるわw

フジテレビが終盤に小細工するまでには、チャンネル変えてるから
大半が気づかないだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:47:35.93ID:jL+f+kKY0
6.4って俺のセフレの数かよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:48:20.38ID:JjbjuAu60
日本チームに韓国人の写真を紛れ込ませたことは忘れないぞ!最低!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:27.72ID:mJiEJN7L0
韓国人の写真合成はBPO案件ならんの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:41.84ID:clW9aZxW0
正直つまらんからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:06.69ID:gttsUhy/0
>>70
小数点以下は何だ
人魚か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:57.03ID:erYmZPCA0
面白かったけど ずっとルールが分からないって奴が沸いてたからな 分からない奴は見ないよな 剣が当たったら得点ってルールの何が分からないのか分からないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:51:06.02ID:2rpFPDPU0
選手インタビューを長くして表彰式まで放送し間に金獲得の瞬間をリプレイで見せればそこで取れたかもね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:51:37.85ID:KK9EXjnR0
フジはホント視聴率取れなくなったよな
呪われてるんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:00.57ID:Vs7typpd0
日本チームの紹介の中に浅田をカットしてキム・ヨナ入れた基地外がTV局にはいるんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:03.31ID:pYQPWNWd0
せっかくの金がウジテレビのせいで低いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:40.10ID:RmP4a0Vq0
>>79
ウジ系列は構成から出演者も変だから
自然と習慣からチャンネルが抜け落ちるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:50.35ID:Vs7typpd0
日本選手チームの写真の中にコリアン選手を入れた意味を説明して欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:37.73ID:cvyH4DFL0
面白かったのになあ
bMXもおもしろかったし割りと面白いのほぼ見れてるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:00.55ID:vp+CcR+G0
>>87
逆になんでダメなの?
頑張った選手を紹介するのは国籍関係ないだろ?
差別者の方ですか??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:27.28ID:8kVqBxF20
めちゃくちゃ低いなにこれw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:49.48ID:Vs7typpd0
>>89
頑張った選手?はあ?チームジャパンのイメージ写真の中に
1人だけコリアン選手入れる意味って何?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:25.98ID:I5SrqIsS0
韓国が勝つと思って番組を準備してたのかな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:28.26ID:XM+JZ6vc0
ネットでさえ当日昼ごろから急に盛り上がった感じだからな
もう少し時間をおければ違ったろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:41.11ID:cvyH4DFL0
>>90
エペは手足全てに当たったらポイント
同時に当てたら両者にポイントだから分かりやすいぞ
昨日のフルーレは同じフェンシングでも優先権とか分かりにくいけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:02.47ID:vp+CcR+G0
>>58
これよく見ると、韓国人がよっしゃー!、って感じで隣の日本人が、ああ負けたぁ〜Orz、って感じで
後ろの日本人が、お前なに負けてんだバカ!、って怒っててその隣の日本人が、俺何にもしてませんけど?、って感じなのが笑えるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:30.87ID:iIlZEfT10
望み通り韓国に負けた女子バレーはどの局だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況