X



【五輪】サッカーU24代表 4強入り決めた死闘ニュージーランド戦の瞬間最高視聴率33・4% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 10:06:12.70ID:CAP_USER9
 ◇東京五輪第9日 サッカー男子準々決勝 日本0―0(PK4―2)ニュージーランド(2021年7月31日 カシマ)

 NHKが31日に生中継した「東京オリンピック サッカー男子・準々決勝 日本−ニュージーランド」(後7・30〜8・39)の平均世帯視聴率は26・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。

 瞬間最高世帯視聴率は午後8時27分にマークした33・4%。

 U―24日本代表はカシマスタジアムでU―24ニュージーランド代表と対戦。0―0のまま突入したPK戦を4―2で制し、12年ロンドン大会以来となる2大会ぶりの4強入りを決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9a7f1a9155ddfbfae7dd98db08461e4cf9faf4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:06:43.58ID:/V1gXlHr0
兄韓国は?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:07:17.30ID:XdwPY/WY0
取ったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:07:28.09ID:uQvK1mDb0
きたーーーーーーーーーーーーー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:07:54.01ID:+Onq/t370
後半だけとかw
しかも瞬間最高もずげー低い
これサッカーの特徴
試合結果に関心がある人が少ない

確実に野球で抜ける数字
金メダル間違いないしね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:08:14.14ID:ofVqSNJ80
地元判定でようやくPK勝ち
ひでえよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:08:53.15ID:gOA7MMlb0
自ら超えてきた 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:08:54.80ID:0qJvX9Nb0
瞬間詐欺やん
ソフトは46%やで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:01.55ID:bzsT/21n0
五輪でもやっぱりガチ国際大会は数字取るな
来年の冬のワールドカップはトーナメント行ったら時間次第では40%取るんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:06.21ID:gi+pRc9u0
あんなハラハラ展開をみんな観れたのか
心臓に毛生えてんじゃねーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:12.08ID:7r51vjDK0
>>7
やきうっていつもいつも負けてるのに………
焼豚おじいちゃん見てると
認知症ってほんと怖いなって思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:13.89ID:5/h4AWW20
同じ週末なのに
やきうの視聴率だけまだ出てきてませんw

陸上11.4
バレー9.8
サッカー26.9
男子ゴルフ20.7
棒振るアレ隠蔽中www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:26.65ID:wM+w2z620
でも死闘ではなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:27.59ID:bC+5xPTh0
やっぱ サッカー ソフト バレーなど 球技関係が いちばんおもろいな
スケボが なんかいまいち 地味に感じた
もっと 大音量音楽にのせて やったらよかったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:28.45ID:iRNzB7Dm0
NHKはニュースを挟むから良くないな
サブチャンだと画質も悪くなるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:29.16ID:RBwEmFGI0
フルタイムで26.9%は流石や

やきう? フルタイムだと恥ずかしいから17分に割ったんだっけ?
それで何パーセント?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:30.28ID:5/h4AWW20
同じ週末なのに
やきうの視聴率だけまだ出てきてませんw

陸上11.4
バレー9.8
サッカー26.9
男子ゴルフ20.7
棒振るアレ隠蔽中www
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:42.81ID:/DEunNdh0
スカッと決められる時に決めないと無駄なドキドキを強いられるというお手本の試合
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:43.65ID:GJl+8B1a0
>>15
ギャーーーーッハッハwwwwwwwwwww

オーク豚の棒振りwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:44.33ID:gOA7MMlb0
昨日まで東京オリンピック最高視聴率 南アフリカ 25%
サッカー自ら超えてきた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:57.18ID:Osc6MFiX0
こんな低いのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:57.78ID:K6SWwcsU0
>>20
やきうはまたまたまたまたまたお得意の隠蔽かwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:58.47ID:pyNlblpy0
チャンネル移動させてるから数字出ないのかと思ったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:00.39ID:L+lmAaJe0
野球も週末やってなかった??
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:19.21ID:vhnwfMcY0
他競技再放送込みの4時間半の平均で23%のソフトボールがバケモノ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:25.85ID:gOA7MMlb0
140分やって26% そ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:26.90ID:5/h4AWW20
>>7
やきうは200分の試合のうち17分間の視聴率でしか記事が出ませんでしたwww

https://i.imgur.com/VD87ndV.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:29.72ID:FtkxCrCR0
7時からニュースだったからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:37.62ID:RSqS+Wy50
また
焼き玉に勝ってしまった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:38.62ID:ugnIKTOB0
オリンピック視聴率

1位 日本vsニュージーランド 平均世帯視聴率は26・9%
2位 日本vs南アフリカ 平均世帯視聴率は25・1%

どっちもサッカーやんけwwwww他のマイナースポーツwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:41.59ID:zgClumgX0
卓球の混合ダブルス決勝とどっちが上?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:58.40ID:MHBmGfPv0
思ったより低いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:03.32ID:4S9y8GnN0
>>28
NHKのch変えまくるサッカーへの嫌がらせほんとやめてほしいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:12.79ID:tdI2SG5M0
また分割か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:30.52ID:HIV2i69s0
PKみれへんやろスペイン戦やばそうやなもうサブチャンはやめてくれよNHKはんたのむでー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:33.52ID:2i1XhLUJ0
田中、日本新記録
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:37.27ID:gOA7MMlb0
サッカー1位2位とか他スポーツ何してんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:39.07ID:x1gWBcCN0
またサッカーが最高視聴率を更新してしまった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:40.55ID:jxedMO3h0
平均でも26・9%とったなこれは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:51.93ID:f1VuOZBD0
>>32
17分てwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:15.58ID:5/h4AWW20
>>40
やきうドミニカ戦は4分割な
やきうは4分割した挙げ句に17分間の視聴率しか記事になってませんw

https://i.imgur.com/VD87ndV.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:20.46ID:hhcE/43H0
次勝てばメダルか
銅は取れそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:26.98ID:gOA7MMlb0
平均26.9%
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:42.78ID:fbB8UMTh0
やきうは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:55.31ID:b6W99AI20
何が糞ってチャンネル移動あった事
あれのせいで視聴率落ちてるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:57.28ID:x1gWBcCN0
>>52
決勝なら40も狙えるんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:06.69ID:gOA7MMlb0
他の金メダル試合より高くてワロタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:19.63ID:gttsUhy/0
前半はサブチャンネル?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:21.87ID:Xw5SylXd0
サッカーすげええええええええええええええ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:25.27ID:5/h4AWW20
サッカーより6時間早く試合開始したアレ

棒振るアレの視聴率まだーー?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:25.43ID:2i1XhLUJ0
サッカーに興味なし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:58.34ID:2yzYkSIr0
分割だっさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:03.42ID:A3kZEZai0
瞬間最高視聴率に対抗できるのは阪神だけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:05.08ID:xtabnXuu0
瞬間最高視聴率
世帯視聴率
関東地区

笑笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:16.62ID:BQ/1aS3m0
ほんと終わってんだな。20年前なら50%いってただろ
瞬間最大でも33%とか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:17.97ID:RB06W3Ux0
ち〜ん(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:26.96ID:gOA7MMlb0
焼き豚 今ところ完敗w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:31.55ID:f1VuOZBD0
>>69
>>51
何時間も試合して17分だけ切り抜くやきうを見習うべきだなwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:32.59ID:ZT6zLn1a0
サブチャンネル送りという嫌がらせされてんのによく数字とるな
ネットで見た方が快適なのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:34.03ID:x1gWBcCN0
ロンドンの準々決勝より高いらしい

975 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2021/08/02(月) 10:09:52.34 ID:nxvdGHRCM
26.9%
東京五輪 準々決勝 ニュージーランド戦

23.9%
ロンドン五輪 準々決勝 エジプト戦


ロンドン超えたサッカーすげえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:46.77ID:6fn1kZ510
大徳中学校は見せしめをやめてください
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:56.99ID:4WHHZ95l0
2002の自国開催W杯とか番組平均で60%だったのにね
他国開催の変な時間の放送でも40%とか取ってたり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:57.27ID:ugnIKTOB0
サッカーのグループリーグ>超えられない壁>マイナースポーツのメダルが掛かった試合
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:59.79ID:Q1Y78Dih0
やっぱりサッカーはもともと超メジャースポーツで固定層いるから視聴率強いんだろうな
ナショナリズムも煽られやすい競技と思うし
決勝まで行ったら35は行くだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:15:02.07ID:gttsUhy/0
>>21
内容は面白くなかったけど
不安になって見てしまう感じかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:15:22.67ID:gDpiDm3Q0
サッカーなんてどうせオリンピック終わったらDAZNとか入らなきゃないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:15:31.92ID:CEidrqZL0
塩試合でこれは良いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:15:35.78ID:Du6aKMa40
>>69
NHKだからしゃーないがやきうは
なんと4分割www

やきうだけ分割しすぎwww
・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 15:05〜)
世帯14.0%、個人7.3%、

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 14:05〜)
世帯11.6%、個人6.0%

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 12:20〜)
世帯11.5%、個人6.0%

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 13:05〜)
世帯10.5%、個人5.4%
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:15:56.00ID:gOA7MMlb0
焼き豚 サッカー終わってるとか言いながら そのサッカーを超えられてないwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:06.60ID:1F5cHcUW0
>>64
後半から後半途中までサブチャンネル
デジタル番組表の更新も遅くて見ずらくて、19:30キックオフだと思ってた人は多かったんじゃないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:13.85ID:fnyZRLkg0
>>81
トロトロダラダラやってるどこぞの豚の棒振りと一緒にすんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:14.29ID:wQ/P4KMg0
同時刻にやってた体操は?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:24.31ID:cOsHhQ6J0
サッカー日本代表はフィジカル弱すぎる。
走り込み、筋トレしろよ。
全然やらないもんな。
クリロナを見習え
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:32.07ID:Q1Y78Dih0
俺は野球もサッカーも好きだけど
この日のサッカーのわけわからん分割はない思ったわ
でこの日野球は同じ試合3回放送してたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況