X



【東京五輪】中国の肖若騰「橋本選手を尊敬」 体操の種目別床運動で銅メダル [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/02(月) 09:11:26.48ID:CAP_USER9
男子種目別床運動の表彰式。左から銀メダルのライデルレイ・サパタ、金メダルのアルチョム・ドルゴピャト、銅メダルの肖若騰=有明体操競技場

 体操男子の種目別床運動で銅メダルを獲得した中国の肖若騰が、個人総合で金メダルに輝いた橋本(順大)に対して会員制交流サイト(SNS)上で起きている誹謗中傷について言及した。中国のSNSで「選手への過度な攻撃はやめてほしい」と呼び掛けた意図を「金メダルを巡って議論はあるが、私は橋本選手をアスリート、体操選手として尊敬している。応援したい」と説明した。

 SNSでは肖若騰に競り勝った橋本の跳馬の得点が不当に高かったとの批判が出ていた。中国のエースは記者会見で並んだ金、銀メダリストに祝意を伝え「あなた方の演技は素晴らしく、見ていて楽しかった」と最後まで潔かった。

8/1(日) 21:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/abd0770e20ded5023a20efec29e27bde2da89b59
https://i.imgur.com/VLOEu35.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:16:18.21ID:RhFUjNm50
体操はちゃんと相手を労いあってて良かったよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:18:25.88ID:graa9i8i0
立派な中国人もいるし、ネトウヨと変わらん中国人もいる
そして中共は最悪だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:20:22.25ID:k7ZyVN9e0
ただの聖人で記事にするなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:20:59.88ID:516LTmyV0
父さんは兄さんとは一味違う
兄さんだったら再試合とか裁判とか言い出していただろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:30:23.06ID:62NpxqDk0
>>1
肖は努力と苦労して五輪代表になったらしいからな
お手本にして学んだ選手はたくさんいるだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:31:08.41ID:2AucXlAr0
シナ人のコメントは常に何らかの下心があるかもしれないことを忘れてはいけない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:31:52.31ID:JfPQxB1X0
昨日の床も肖が一番綺麗で完成度高い演技だったからもっと点伸びても良かったように思えたが
肖本人はニコニコして銀や金の選手を讃えてたナイスガイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:48:51.43ID:OHWuwcJN0
つうか、昨日の男子あん馬で日本の選手があん馬に乗る直前に、手のひらに唾をペッツペッツ。最悪だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:57:19.42ID:/FYPL5S+0
中継見てたが、サバサバした表情で橋本を称える態度見せてくれてたもんな
民度が低い国の代表で気の毒だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:54.74ID:MKWOpL/S0
>>4
フィギュアと体操の採点を同列に語るなw
フィギュアは五輪で買収やって問題になったくらいヤバい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:06:09.15ID:kW5SYkv30
中国国内向けでは色々やってるのに外でいいこと言っても無駄だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:43:16.20ID:MJfLHNgm0
>>23
だよね。w
音楽表現とかいって、音楽専門外の人が採点してるというメチャクチャさ。
あんなん、政治力勝負の競技でしょ?競技とすらいいたくもないが。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:03.55ID:F9VFoSbX0
>>22
結構サバサバしてて、誰とでも気が合いそうな雰囲気の人だったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:52:04.91ID:/I7LVhsn0
度量が日本人や韓国人とはレベチ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:57:44.59ID:nwIyS4wn0
>>13
違う写真じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:00:01.21ID:t9ylPjsk0
>>25
大事なのはTPO

中国に住んでるのに中国国内向けにわざわざ国民感情害するような事しろってのは酷
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:39.03ID:a9EeJKdn0
>>13
せっかく水鳥の一連のツイート見ていい奴と思ってたのに
これ本当ならがっかりなんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:08:29.78ID:ju2NazdJ0
>>35
よく観ろ
真ん中を消したんじゃなくて、銅の選手との関係を言うために別の写真をガッチャンコしただけだ
文字も読め
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:10:11.20ID:hzFA+RhO0
こういうデマで中国人を悪者にしようとしてる>>13が一番クズじゃん
橋本だって怒るぞこれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:12:19.62ID:jyOtTAGG0
>>13
画像はともかくイイねの件には幻滅だな
5ちゃんは中国人が多いから肖を擁護するだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:13:14.56ID:FUBy4Gf+0
卓球とかもそうだが中国選手はみんな立派なコメントするわ
国民はアレだとしても選手がこうだとさすが父の国と言いたくもなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:14:20.37ID:r7/Ur8cj0
>>38
そもそもイイねなんて読みましたの意味しかないだろ
悲しいニュースにもイイね付くのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:19:08.78ID:2L7KvJq70
カッコいいな
でも誹謗中傷してた中国人は中国が負けたのが許せないのであって
この人が何言おうと日本を叩くんだろうな、小さいから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:52.54ID:TMl8Hxji0
お前らは最低人間なので逆の立場だったらこの選手をめちゃ叩くよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 17:01:18.37ID:0MnieA9t0
>>36
お前がよく見ろメクラ

>>37
デマ?
ウェイボ見てこいノータリン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 17:30:04.78ID:xr2W5lqw0
攻撃はやめて欲しいとか良い人のフリしながら>>13こういう悪意のある画像をpostしてフォロワーの暴走を煽る
一番タチ悪いよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 18:07:30.03ID:DgsMybrE0
>>13
俄と言う字はロシアを表すらしく
中俄友誼、中国ロシア友好と言う意味だよ
まあ中国ロシアは政治的には組んでるんだから
いいんじゃないかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:34:34.13ID:sTtaXBZN0
>>13
やっぱり所詮はチャイニーズだったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:37:32.58ID:dajAl/x50
思っていてもあまり言わないほうがええんちゃう?
自国での立場悪くならないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:56:54.22ID:ihZFaNhV0
日本に居る中国人も微妙な日本語で多数加わってる
集団化すると最悪な民族
流石韓国の親玉だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:32:23.34ID:hE5Hixqw0
>>4
衣装が同じだからバレないだろうって
世界選手権の演技(こっちはミスあり)を貼ってるのが何とも
何で五輪会場のフェンスに広告出てるん?ってツッコまれるとすかさず在日認定だしw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:24:17.49ID:75ItDKAu0
察してやれ北京五輪を控える中央宣伝部から礼儀正しい中国人を演じろと命令が来たんだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:44.91ID:WIRuOcc/0
橋本頑張れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:30:54.60ID:WIRuOcc/0
とめたーーー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:31:30.19ID:WIRuOcc/0
15点以上いくだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:33:16.71ID:WIRuOcc/0
15.066
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:56:36.67ID:Zcha1JwX0
中国人が偉そうに日本人を褒めるなボケ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 16:27:27.10ID:3wQrxBRw0
>>13
>>53

この発言も良い子ちゃんコメントで
日本人ホルホルさせて
後でバカにするために言ったのだろうね

見事にホルホルしてる日本人だらけでワロタ
>>22
>>34
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:54.11ID:E3yyKfzr0
偽善者だな
また日本人が騙されてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:39.89ID:gIbyayI80
>>7
>>40
シナ猿は家族つれて帰国しろ
それか家族ごとガソリンかぶって死ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 07:11:24.75ID:DoMrJhTb0
>>62
ホルホルって何語?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 10:32:34.57ID:5QObtF+N0
>>65
韓国語らしいよ


「ホルホル」は誇らしげな咳払い、日本語で言えば「えっへん」などに当たる韓国の言葉である。 インターネット上のスラングでは「ホルホルする」などと使い、(韓国の話題に限らず)自慢をなんのてらいもなく垂れ流す意味になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況