X



【東京五輪】「まるで誘拐だ」ベラルーシ陸上女子選手 コーチ批判で“強制帰国”騒動 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 07:04:13.54ID:CAP_USER9
8/2(月) 1:00配信
東スポWeb

ツィマノウスカヤ(中)は羽田空港の警察官に事情を説明した(ロイター)

 東京五輪陸上女子200メートルに出場予定のベラルーシ代表クリスツィナ・ツィマノウスカヤ(24)が1日、代表コーチらに意に反して羽田空港に連れていかれ、帰国させられそうになる物騒な騒動がぼっ発した。

 ロイター通信が報じたところによると、ツィマノウスカヤは女子1600メートルリレー代表選手登録に関するコーチ陣の不手際についてSNSで批判。これに対し、コーチ陣から強制的に帰国させられそうになったという。ツィマノウスカヤは「ベラルーシには帰らない」と帰国を拒否。日本の警察に保護を求め、オーストリアへの亡命を希望しているという。

 ベラルーシのルカシェンコ大統領は強権的で「欧州最後の独裁者」とも呼ばれている。英「デイリー・メール」は、この連れ去り≠報道。5月に反体制派のジャーナリストらが乗った飛行機がミンスクに強制着陸させ、強制連行した件を引き合いに出し「ジャーナリストらの誘拐を彷彿とさせる」と指摘している。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-03490198-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/295552859d2742a262e6df77d2ff33512a01f93c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:07:24.15ID:bGylsurs0
何の考えも無しに場当たりで感情的になって行動しているだけだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:07:29.42ID:EMvujlhX0
どうでもいい
ベラルーシの偽装難民
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:08:19.14ID:gk7QR7n10
難民申請じゃなくてよかった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:10:51.92ID:2vYwUuKt0
>>1
警察に保護ってのがミソだな
国に返したらまずいだろ
どーすんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:13:38.90ID:2eKhsZqR0
ルカシェンコは、若ハゲ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:13:52.48ID:GX4r8IeM0
知らんやつ多いのか?この国は今だに独裁者国家で中国以上にやばい国だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:15:19.19ID:+Ejaib970
在日オーストリア大使館がどうにかするのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:15:48.46ID:2eKhsZqR0
>>7
(ルカシェンコは、)ハゲのくせに・。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:17:08.61ID:49MPjOfs0
ヨーロッパの別の国に行きたいそうだから
そっちと話し合って下さい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:20:51.21ID:I5SrqIsS0
こんなに色んなことが起きるオリンピックってもうないだろうね・・・。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:13.24ID:sPzpzTPa0
なんだよ…
日本に亡命しないのか(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:37.49ID:YUNZIdsZ0
オーストリアもいい迷惑だろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:27:35.79ID:CYxwrafK0
オーストリア「ウチはカンガルーとかコアラとかいない方なんですが間違いないっすか?」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:38:31.23ID:qS6O36fq0
>>1
羽田空港署が
× 保護
〇 拉致
さっさと帰せよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:48:07.70ID:BKq/mAgq0
日本に亡命したいとはならないのがさすが分かってるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:52:12.07ID:qS6O36fq0
>>17
警視総監のクビが飛ぶ案件だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:52:43.41ID:6f22KPvM0
>>10
亡命なんだから本来母国以外ならどこでも良いはずなんだよなあ
それをヨーロッパ限定なんてだだのレイシストじゃないか

日本は保護する必要なし!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:57:43.00ID:Lfs8MzRM0
ベラルーシ人からも嫌がられるジャップランド社会
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:58:53.16ID:erYmZPCA0
国に帰ったらそのまま行方不明とかになっちゃうんかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:06:32.74ID:67XIHr0Z0
なんで日本の対応を批判してるアホが沸いてんの?
>>7
北朝鮮の方がより近い
あそこまで自国民処刑しまくってはいないけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:07:40.28ID:5o32ItmJ0
ベトコンは大量に受け入れてるのに難民は拒否とかイミフ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:11:40.25ID:lJN8YuPg0
亡命先を決めてるし計画的な行動だね
支援団体と綿密に作戦を練ってたんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:41:42.84ID:us6l66950
とりあえず送り返せ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:44:05.40ID:notg1HOv0
オーストリアへの亡命希望か
なるほどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:02:11.07ID:96CSsKBl0
国に帰りたくないから日本の警察に保護してってどうなの?
暴力振るわれたんかな?だったらわかるけど
隣人との騒音の殴り合いでも酔っ払った隣人を保護できない警察が
なんで全く関係ない外国人は保護できんの?なんで?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:02:12.12ID:96CSsKBl0
国に帰りたくないから日本の警察に保護してってどうなの?
暴力振るわれたんかな?だったらわかるけど
隣人との騒音の殴り合いでも酔っ払った隣人を保護できない警察が
なんで全く関係ない外国人は保護できんの?なんで?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:27.23ID:CwPsYGzo0
開会式
中国
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:28.64ID:CwPsYGzo0
イギリス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:29.96ID:CwPsYGzo0
日本
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:09:40.08ID:2i1XhLUJ0

0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:13:22.08ID:TnTsqTF20
オーストリアに亡命希望するから大使館に連れて行ってくれって日本の警察に頼むのはおかしいだろ?
勝手にタクシーで行ってくれよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:19:42.66ID:7WnKgQ7V0
亡命するつもりねえ
こないだ逃げて難民申請どうの言ってた奴とかオリンピックを利用する輩本当にムカつく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:21:55.91ID:++jmLWFS0
>>28
今回の件じゃないがなにかあると日本に難民申請させたがってる連中って当人のことを思ってるんじゃなく単に利用したいだけに見えるんだよなぁ
英語が通じない日本より欧米の方が当人には良いはずなのに
しかも日頃は日本は世界で最悪だとか主張しているのにそんな日本に難民申請させようとか異常だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:33:15.37ID:YkcRuCYS0
関係ないけど、ヤップ島が日本領だった事があるなんて初めて知った(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:40:38.87ID:FyWirVVG0
>>2
いきなりSNSで身内批判を対外的に発しちゃう人って
どういう思考回路なんだろうな
どっか短絡しちゃってるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:42:56.05ID:csdO1hPG0
プーチンロシア統合とか言ってる基地大統領のベラルーシ、政権批判すると片っ端から捕まえて投獄のおそロシア子分の国
予定外の競技に出ろとか言われ拒否ってSNSに書いたら政権批判だと言われ見張り付き強制帰国で空港に
空港で日本の警察に保護求めて第三国(オーストリア)亡命希望の何が悪いんだ?
自分でオーストリア大使館行けるならそりゃ自分で行くだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:44:21.62ID:E55a9sil0
ドイツ、オーストリアとか埼玉県民が神奈川に引っ越すくらいの感覚だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:46:03.40ID:HCE9EzS40
>>53
ベラルーシがどんな状況か知らない馬鹿ばかりなんだろう

日本マスコミが報道する世界は米国、中国、韓国だけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:23.09ID:n828VNhZ0
>>1

BBCニュースでも報道
https:
//youtu.be/c-P7iEHBgzA

ベラルーシ、欧州最後の独裁者が窮地
https:
//youtu.be/HoE69uI2Hjk


198 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ae-i/OL) sage 2021/08/02(月) 06:09:57.70 ID:IraOq07U0
ベラルーシの選手数名がドーピング検査を受けてなかった為に参加資格がないことが発覚
コーチの不手際を隠蔽するために競技経験のないこいつを1600mリレーに強制エントリーさせた

その対応を批判したら非国民扱い(団体精神に欠けていると)されて突然帰国を強制されて羽田まで連行された

そこで騒ぎだしてオーストリなどへの亡命を希望したらしい
なお、本来出場するはずの200mと400mはこの騒動のため棄権させられた

そして独裁者のルカシェンコ大統領はメダルが取れないことに激オコのご様子
もうダメだ😿の国
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:54.21ID:42FaqRFz0
>>35
ベラルーシは美女だらけの国だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:27:23.38ID:yFNXC50E0
また日本は亡命受けなかったー!
って弁護士が会見するのかな?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:43:38.45ID:2vYwUuKt0
>>1
メダルがとれず金正恩様が激おこで、国に帰れず保護をもとめてきたみたいな状況で、そのまま返せないだろ
これで帰国させたら、杉原千畝とか誇ってる国が聞いて呆れるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:44.88ID:lWbWXGoi0
>>14
ベラルーシはロシア中国と同じで共産主義系の独裁国家だからな
ほんとに人体の不思議展に並べられてもおかしくない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:51.38ID:I5SrqIsS0
ベラルーシの位置をちゃんと知ってる日本人はどのくらいいるんだろうね?
オレは今調べたw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:13.65ID:dOfY7S2n0
コーチと揉めて帰国させられそうだから亡命したいって意味がわからない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:18:23.09ID:Bo8lDZGs0
>>64
意味が分からないならニュース記事を片っ端から読めばいいのに
こういう奴の思考回路のほうが分からない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:12.58ID:Bo8lDZGs0
>>62
一応ヨーロッパの独裁の国で美女が多い国位は知ってるw
日本でもテレビ番組でベラルーシ特集やってたから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:41:52.73ID:4hrTrQqF0
>>64
少しでも本文読んで世の中の情勢を理解してれば分かるのに。アホで怠惰だ救いようないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:26.95ID:Yx9W1Uhp0
>>62
チェルノブイリ原発事故で一番被害を受けた国だ
TOKIO山口がフクイチ事故後に取材へ行ってる
日本のマスコミはホントの事を伝えない中
現地の人はためになる話をしていたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:25:26.59ID:8gzx46my0
何故オーストリアなんだろうか?将来的にオーストリアへの移住なり考えていたのだろうか?と言うことはドイツ語も話せるんだろうな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:37:56.45ID:q7ONbytx0
>>14
はい映像お蔵入り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 17:42:51.96ID:X6WVLNkJ0
>>24
犯罪のようだったドライブも川を越えたら戻るんやで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:08:54.07ID:QN7bbDGp0
Jリーグの創設期、ガンバ大阪にアレイニコフというベラルーシ人がいた
ソ連時代はワールドカップやユーロに出場、ユベントスにも在籍した大物
この選手のおかげでベラルーシという国自体は昔から知っていたけど、基本的にスポーツはあまり強くないよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:23:18.80ID:dK4TwULj0
ベラル牛が売られていくよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:16.52ID:BQ+PraBA0
ポーランド大使館がビザを発給してくれたようだね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:50.82ID:LgYlFejq0
>>47
道がわかんなきゃおまわりに聞くのは変じゃないから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 01:06:18.92ID:tBgpxg9+0
>>71
東側絶対許さないマンだから
ロシア側に忖度しない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 01:08:53.41ID:MCnzF8K60
日本は嫌なのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 01:18:08.30ID:WZPgkB5o0
まぁ中継預りだしIOCも反応したんだ無下に突き返す訳にはいかんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 01:41:06.74ID:3b8wsHD20
日本は何気に東欧圏の移民が多いし目立っちまうから亡命するとなると怖いんだろ
イギリスやドイツ目指さないところを見るとどこの国が安全かの情報は凄い調べてるように感じる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:26:06.06ID:yzfPLpHE0
Poland grants humanitarian visa to Belarusian athlete Krystsina Tsimanouskaya

ポーランドが人道ヴィザ代わりに出すみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況