X



【東京五輪】「キン肉マン」ばりの星条旗マスクがSNSで話題 フェンシング米国代表 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:48.32ID:CAP_USER9
フェンシング男子フルーレ団体の3位決定戦が1日、千葉県の幕張メッセで行われ、日本は米国と対戦。
ネット上では、米国代表のマスクが星条旗をそのままあしらったようなデザインに注目が集まった。

日本代表が黒一色のマスクを着用しているのに対し、米国代表は赤、白のストライプに星マーク入りとド派手。
これに対して会員制交流サイト(SNS)では「アメリカのマスクが強すぎて、もうそこしか目が行かない。
フェンシングのルール忘れてしまったな」「アメリカのマスクめっちゃアメリカでアメリカ」とマスクの“主張”の
強さが話題に。さらに漫画「キン肉マン」のファンらからは「フェンシングのアメリカのマスクがキン肉マンに
出てきそう」などと、キャラクターや怪人名を挙げて喜ぶ声も上がった。

キン肉マンでは悪魔超人編で星条旗の顔をしたミスターアメリカンというキャラクターが登場しており、他にも
カナダ国旗を彷彿とさせるカナディアンマンや星のマークのペンタゴンらがいる。

https://www.chunichi.co.jp/article/302537?rct=2020_fencing

画像
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/e/2/9/3/e293172a2c290f5adb6222ac93643a18_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:01:04.83ID:PSB1iTOo0
ペンタゴンとかいう雑魚
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:15.62ID:dH7Tpywd0
>>5
テリーマンとは無関係?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:33.74ID:zuqHC9xM0
リングに
貞子が走り
炎の超人照らす
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:06.51ID:ZnzjnhkL0
>>5
いたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:08.63ID:96JKeE1Y0
>>5
これ、翌週にメンツが変わってるのがよくネタにされるが、それ以外も引きの絵だと7人の悪魔超人なのにリングに8人いるんだよなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:19.52ID:ZnzjnhkL0
>>8
プリプリマン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:36.85ID:ZnzjnhkL0
>>10
あれは強すぎw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:26.11ID:zgQKzel90
前回レオパルドンいたよね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:51.85ID:j5cjxmTI0
>>5
まさか数十年後にこのプリプリマンが主役の漫画が連載されるとは夢にも思わなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:33.16ID:G9zWr7wr0
ニック・キンマンもおるで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:53.24ID:LdgaanJ50
>>25
アメリカ代表としてのオマージュ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:37.29ID:hXo+pYY30
>>5
これケツのやつは冗談で描いたんだよな
悪魔超人として登場させるのにこのキャラはねーもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:17.31ID:Swm0rnpy0
自分の考えた超人が採用されたら
なんか貰えたの?
主力キャラとかだったら何かしら権利みたいのないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:41.84ID:FHF/r3Pc0
>>11
バッファローマンすら公募したキャラで笑う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:17:50.91ID:ZnzjnhkL0
>>35
キン肉マンとテリーマン以外は公募とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:17:58.92ID:Unv2i5+L0
センサーのベスト外したらドロンパ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:10.84ID:pSnUsU/R0
>>31
おお、ブラックホールか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:21:59.37ID:ktyc/jS30
>>34
読者がガキだった初代は、ガキが友達に自慢できるというのをエサにアイディア搾取してただけだったけど
読者が大人になった二世やパーフェクトラージナンバーズ編以降からは
募集要項に応募した時点ですべての権利を放棄するのに同意したとみなす、みたいな但し書きがつくようになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:23:21.93ID:cn0fNQ0c0
>>32
最初の頃は悪魔とは言っても残虐ファイトが過ぎて干され気味なだけだからな
ケツを活かして精神的なダメージを与えてたんだろう
ゆでたまごによれば最強の一角
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:23:42.96ID:O9vHWqk60
>>5
これにレスしたお前ら全員40代だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:28:40.30ID:pp79wM74O
今日やってたレスリングのキューバの選手がタイガーマスクとか昔のアニメに出てきそうな黒人だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:31:44.01ID:ZnzjnhkL0
>>48
でもジャンクマンのアイデアを送った少年が、大人になってキン肉マン大百科を出版したりと、いまにも繋がってんだぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:33:22.03ID:Gl0Ozn/W0
>>5
7人中3人が別人だもんな
原型あるのブラックホールとギリでスプリングマンだけだし
バッファローマンは汚えしアトランティスはメタボだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:36:34.47ID:Dtb6TwOc0
日本も顔面の真ん中に赤丸つけりゃいいのに
間違えて相手突いてきたらラッキー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:16.55ID:2EtHc/210
>>5
既にキン消しみたいなフォルムだなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:56.71ID:Gl0Ozn/W0
>>57
なんか釣られて騙されてる気分にはなるなw
いい話にすり替えられてる気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:38:55.05ID:pGH4GUdn0
ペンタゴン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:40:01.22ID:3scR7Fib0
>>57
ロビンマスクとかバッファローマンとか有名超人の考案者は、今でも新作のフィギュアなどグッズが、ゆでから送られてくるのだそうだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:40:39.97ID:ImyFTxhk0
その上判定のLEDが光るから戦隊モノ好きの子供がテレビにかじりついて見てた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:41:03.06ID:89nKx83X0
>>68
ビッグ・ザ・武道もしくは
ストロング・ザ・武道だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:44:54.95ID:ZnzjnhkL0
>>72
それは知らなかった
実際、ロビンとかは主人公より人気あるし、ロビンがいなかったら作品がここまで成功したかも怪しいもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:45.48ID:FHF/r3Pc0
みんなキン肉マン好きだなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:50:50.68ID:TJ6tjPlf0
>>5
スプリングマンとかアトランチスが微妙に造型違うんだよな・・・

って、そんなことが問題じゃないぐらいの問題がw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:50:55.14ID:4xnVbA830
日本チームも旭日旗にすれば良かったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:52:21.72ID:JnbwSCYi0
みんなキン肉マンの超人みたいって言ってたけどそのものがいたのかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:54:59.43ID:ZnzjnhkL0
>>84
これは明らかにキン肉マンっぽいんだけど、
どうしてこれがキン肉マンっぽく見えるのかは謎
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:57:26.63ID:FHF/r3Pc0
>>98
日本人にしかわからない微妙な感情だよなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:58:18.63ID:0mbrVQr10
>>5
アトランティスがタモさんみたいだし
バッファローマンはこち亀に出てきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況