X



【女子砲丸】女子砲丸投・鞏立?が中国悲願の五輪金メダル!36歳アダムスが最年長メダリストに [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2021/08/01(日) 22:14:38.56ID:CAP_USER9
月陸 2021年8月1日
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/40815

◇東京五輪(7月30日〜8月8日/国立競技場)陸上競技2日目

陸上競技3日目のモーニングセッションで、女子砲丸投決勝が行われ、鞏立?(ゴン・リージャオ/中国)が20m58の自己ベストで優勝。この種目中国勢で悲願の金メダルを獲得した。

鞏立?(ゴン・リージャオ)は32歳。07年大阪世界選手権で世界大会デビューし、08年北京五輪銅メダル、12年ロンドン五輪銀メダル、リオ五輪4位。17、19年世界選手権で金メダルを獲得している。

2位に米国のR.サンダースが入り、二児の母で36歳になったロンドン金メダリストのV.アダムス(ニュージーランド)が銅メダル。この種目最年長メダリストとなった。
0002名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:15:16.34ID:Z0iIAnX50
サンダースの謎ダンス
0004名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:16:14.16ID:guOLi6th0
おれは強力粉と聞こえた
0006名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:20:35.65ID:T/e++YGQ0
1位のこの人といい、2位の覆面レスラーといい、3位のカーチャンといいキャラがたってた
0007名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:21:26.60ID:tmzNrnOy0
中国人はウェイトリフティングでも5つ金メダル🥇とってるしパワーは白人黒人以上だな
0009名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:23:03.94ID:x/vVQfut0
蘇炳添といい、アジア人が活躍するのは嬉しいのだけど中国だとどうしてもドーピングが心配になる
0010名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:23:45.32ID:QAWt4dvj0
あのニュージーランド女を孕ませる男がいる国にラグビー勝てるわけ無い
0011名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:24:11.77ID:DeKQ4Ma40
こういう競技見てると室伏がいかに異質だったかつくづく感じる。砲丸や円盤やハンマーはアスリートというよりパワー自慢の巨漢だらけ
0013名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:26:45.83ID:kFz62kt20
1位のオッサンと2位のヴィランもキャラ立ってんな
0015名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:29:02.67ID:mkb7X8cT0
0017名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:50:59.25ID:2ugWVZc10
>>16
マスクの人はこの身長体重で肩の筋肉が脂肪に埋もれきってないのは凄いと思った
黒人は太っても重力に逆らってる感じがある
0018名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:51:41.47ID:LYq+nIut0
メッチャ飛ぶね
ソフトボール投げでこのくらいだった恥ずかしい思い出
0019名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 22:52:19.16ID:p6CV+JzX0
地味なとこで金メダルを積み上げる中国は凄い
それだけ練習の鬼と言うことです
0020名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 23:02:48.24ID:iTbJol1F0
本当に女子なんですかね
0021名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 23:11:45.39ID:06sIgPPp0
>>16
右の一番大きいのが末っ子のNBAのスティーブンだけど他の兄弟もデカイな
スティーブンは211センチあるのに
0022名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 23:28:12.77ID:9nRKexwv0
>>8 このマスクだけで2レスは完走すると思ってたわ
0023名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 23:32:31.19ID:N6l63sYE0
>>16
何か映画より恐いw
0024名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 00:22:28.92ID:ijesEO7R0
>>8
勝てる気がしない
0025名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 00:39:41.55ID:3EsYmJp90
>>12
してたよ
0026名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 00:42:03.27ID:rZRb/Ce50
睾丸投げられそう
0027名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 01:10:21.70ID:hSm4Vo/J0
>>16
ファッションに興味がない一家だな
0028名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 01:30:52.35ID:CwPsYGzo0
開会式
中国
0029名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 01:30:53.47ID:CwPsYGzo0
イギリス
0030名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 01:30:54.89ID:CwPsYGzo0
日本
0031名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 03:05:40.56ID:AVqrY8/v0
このおばちゃんやっと金ゲットしたんかw
中国の女捨てた軍団好き
0032名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 03:08:39.08ID:gRJiHKz40
結局一部の国だけがメダル独占。
開催国としては、不平等で歯痒いね。
何かルールの変更が必要。
オリンピックは世界の物。
0033名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 03:19:03.54ID:z8p+phS80
足も速い、パワーもある民族なのに
なんでさっかーよわいんだろ
0035名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 03:40:15.09ID:K6ZZ0qyK0
ゴンゴン表彰台でにこにこで可愛かったよな
三人並んだビジュアルがとても良かった
0037名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 07:32:35.97ID:BuRfS4Jr0
バスケのアダムス知ってたからねーちゃん見れて良かった
0038名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 10:16:04.82ID:0yyPVIJN0
>>33
ドーピングで向上させられるのは筋力と持久力と瞬発力と興奮だけだからな

陸上、水泳、ウエイトリフティングみたいな競技では抜群に効果あるだろう

サッカーに必要な技術、戦術、認知、分析、察知、連携、メンタルが向上するわけじゃない

つまり、ドーピングで勝てない競技での姿が本当の中国
0039名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 13:42:58.60ID:2L7KvJq70
>>29
韓国、平昌五輪が開会しました!

が、ハプニングだらけ。

開会式の生中継で終了間際にNHKアナが「閉会式」と発言。訂正なしで番組終了。

無理もない。開会式自体、閉会式の様なしんみりした内容で盛り上がりもなく、しかも中国、英国、日本などのパクリ。日本のリオ五輪の演出まんま
0040名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 13:52:41.74ID:4MEMqT530
>>21
13人兄弟で男の平均が206cm、女の平均が183cmだとか。
昔は砲丸投のバレリーの末の弟がNBA選手というイメージだったが
今は逆なのかな?
0041名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 13:55:10.49ID:4MEMqT530
>>11
室伏はまあ異質だけど、投擲競技でも砲丸投や円盤投はハンマー投よりも
もともと格段に体格が必要な競技だからね。
0042名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 13:55:23.56ID:dtI6tWjw0
パンダシスターズとか言われていた時は
金メダルとっていなかったのか
0043名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 17:23:36.70ID:Q19n7zDd0
>>40
スティーブンはいい選手だよ
まだオールスターじゃないけどスタメンでプレイしてるし
お姉さんは陸上競技のレジェンドすぎるから知名度じゃまだ勝てないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況