X



【テレビ】陣内智則、ガッツ石松にガチギレされ収録止める「ボッコボコや」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:56.62ID:CAP_USER9
 陣内智則が、7月28日放送の『あちこちオードリー』(テレビ東京系)で、ガッツ石松から殴られた過去を語った。

 30歳のころ、大阪では活躍していたが、東京の番組では一言もしゃべらず終わったこともあった陣内。ある日、特番の収録で、爆笑問題、くりぃむしちゅーら豪華な共演者に囲まれ、「俺もなんかやらんと」と爪あとを残そうと必死だった。

 たまたま、隣に立っていたガッツが陣内にずっとしゃべりかけてきた。陣内は「ええころあいでウケるな」というタイミングで、「やかましいな!」とガッツの頭を叩いた。

 その瞬間、「幻の右がバーン!」と陣内の顔面に炸裂。「ボッコボコや。エルボーもやられて膝でもバーンって蹴られて。ガッツさん怒って帰った」と回想。そのまま、収録はストップしたという。

 だが、陣内は「そのおかげで当時の人に覚えられた。『あいつ誰や?』って」と、周囲に大きなインパクトを残せたことを振り返っていた。

 陣内の話に、SNSではさまざまな意見が寄せられた。

《ガッツ石松にシバかれた陣内さんw》
《ガッツさんに幻の右くらった 陣内さんおもしろかった》
《ガッツさんの話すごいな》

「ガッツさんについて、YouTube動画『【太田上田#199】ガッツ石松さんについて語りました』でくりぃむしちゅー・上田晋也さんが語っています。

 若手のころ、『口に牛乳を含んで吐いたら負け』というルールでボクシングをおこない、ガッツさんと対戦。通常よりクッションの大きいバラエティ用のグローブだったものの、ガッツさんの『幻の右』が上田さんの頬に入ったそう。上田さんは『やっぱ世界チャンピオン。ここ(頬)が1週間ぐらい痛かった』と振り返っていました」(芸能ライター)

 最近テレビであまり見ないガッツだが、YouTubeチャンネル『ガッツちゃんねる〜ガッツ石松のOK牧場〜』で現役時代などについて語っている。

 ドラマ『北の国から』(フジテレビ系)などで俳優としても存在感を発揮したガッツだけに、ぜひまたテレビでその姿を観たい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61649461555ebf5462bdfe11e9600233bcb3176d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:13.35ID:3Gy4PjY50
そろそろコロナで死んだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:26.87ID:Z74KAdGA0
これ、映像あるんだよね
フルのノーカットでは見たことないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:40.61ID:UsDIJh510
先に手出したのお前やん。
番組潰しやがって…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:52.46ID:fn3C32XG0
何回目の再放送ネタだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:02:25.19ID:E9U7mNLR0
(´・ω・`)東野が若手だった陣内にガンガンいけって焚きつけた結果やろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:03:40.32ID:RWPFeKkT0
>>5
ガッツ石松はそんなことで訴えるような器の小さい人間じゃ無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:03:54.74ID:bn0mnyIt0
>>6
陣内の鉄板だから昔はよく再放送あったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:03:57.58ID:3EFWTG6J0
ガッツはバラエティ番組の類いは自宅で全然見ない人でNHK教育を静かに見てるってガッツの娘と息子が言ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:04:00.71ID:x4xaKgUS0
たかが芸人がボクサーなめすぎだろ
ましてや元世界チャンプ
殺されるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:05:22.39ID:9S5fkY5N0
ガッツさんいじられキャラかと思いきや、結構切れてるんだよね笑
お互いにとって不幸な誤解だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:05:37.64ID:qwCHVokV0
大仁田がプロレスバカにされてブチ切れた時は誰だったっけ?デーブスペクターだっけか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:06:35.86ID:B0jwdxee0
ボクサーなのにエルボーと膝を混ぜるのがガチで喧嘩強いんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:28.68ID:G/6XG5qs0
右ストレートで倒れた相手にヒジ・ヒザまで入れてたのかよ…
相手は格闘技やってなくて体格も劣るのにイカレてんだろw 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:08:04.76ID:DuLLYsbV0
デュランと戦って、ケンブキャナンに勝ったガッツ氏
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:08:53.04ID:cgEPdUNl0
バラエティでブチ切れてから、全くバラエティに出なくなったな、ガシシさん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:09:42.38ID:HVtvw7yS0
この件以降、ガッツは使いづらいと制作が言うようになってほとんどテレビ出なくなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:11:20.25ID:XdcgqDOF0
ひとの頭をはたいて、やりかえされると驚く奴って多いよな・・バライティの影響かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:13:25.10ID:6LkNDuHE0
同じ話を何回もしつこいんだよ吉本バカ芸人 コロナで死んでまえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:27.26ID:lIBIQFG40
これ以降ガッツがバラエティで見ることなくなったな
それまでもオッケー牧場しかネタなかったから消えて当然だけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:55.25ID:h3BDohSy0
この件以降、具志堅のオファーが増えたんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:08.16ID:x5wICbdV0
ガッツにドッキリかけたらマジギレして「女が生意気な事言ってんじゃねえ!」って暴言吐いて大久保佳代子の顔に水ぶっ掛かけてたとか、おぎやはぎが言ってた
とんでもないクズやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:16:37.50ID:/XMPjY5t0
>>10
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:35.23ID:BrKhrsRP0
チョコプラが逆ドッキリで嵌めた筈の長州力にキレられてたけど、力さんが嘘だよーなんて笑顔でネタばらししても
チョコプラ的に怖かったのは事実だからその後もビビってたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:14.55ID:e1mUMWk40
ガチでキレたんだろうけど別に本気でぶん殴ってきたわけではないだろ?本気だったら失神KOだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:30.42ID:/XMPjY5t0
>>24
これが日常の会社の中でもいるからな
ふたまわりも上の警備員の頭はたいて笑ってる北村とかはいずれ焼き殺されるかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:19:06.62ID:u601plUf0
この話聞いてから動画探したけど全然ボッコボコにされてなかった
動画がある時代に話を盛るなよ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:19:55.05ID:562bBdwe0
KO牧場
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:21:00.04ID:/2r9uSr90
>>41
失神KOで済めば全然本気ではないなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:21:04.99ID:N15e2x160
>>18
じゃないといくら一人しか相手に出来ない路地に誘い込んだとはいえ8人以上のチンピラをボコれない
でもあれ白タクのシマ荒らししてた弟が悪いんだよなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:25.83ID:kw1NkREI0
まぁボチボチとしつこすぎて
ガッツに失礼だよな、これも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:25:57.47ID:G/6XG5qs0
って最初のパンチでダウンしてないじゃないか…ガチギレではないだろ 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:26:27.94ID:H6chAxpw0
小木と大久保さんがガッツと一緒にロケするって番組あったんだけど
ガッツ引くほど大久保さんにガチ切れしてたの覚えてるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:01.38ID:x4xaKgUS0
>>50
いや、頭はたかれたら誰だろうとも瞬間的に手がでることもあるわ
実際ハマタもどつかれかえされたことあったみたいやし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:29:46.48ID:rtz3Xluv0
接見禁止で拘留されているショーケンはガッツと偶然署内のトイレで鉢合わせになり、刑事にバナナを配ってどうか5分だけお願いします、と励まし続けたその優しさに涙が止まらなかったらしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:30:24.72ID:Zxil2SAp0
松竹芸能のアメリカザリガニが必死でガッツを宥めつつ空気を和ませようと奮闘していたことはあまり知られていない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:32:41.66ID:yhwsXD760
狭いお笑い村のルールが通用しなかった話?
ガッツってバカにしてる奴いるけど、グー2つで世界取ってる人だからお笑い芸人ごときがバカに出来る人じゃないから(笑)
しかもガッツは世界的に有名なロベルト・デュランとも戦った事ある人だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:05.61ID:6LkNDuHE0
吉本バカ芸人風情が世界チャンプのガッツを何回もネタにすんなよ
ずいぶんとナメた野郎だな もう一発殴られろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:06.65ID:XU4zzIVr0
これは当たり前やん
ガッツからしてみれば年下のしかもお笑い芸人が頭叩いてきたら切れるやろ
陣内もガッツはいけても松本、浜田の頭は殴れないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:15.36ID:mNg2zEnq0
>>12
亀田親子が話題なってた時、亀田父を挑発したやくみつるを
「やくさん、そんな事しちゃ駄目だよ」と諭した人だし
スピルバーグの映画にも出てた、国際派俳優だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:25.09ID:oX7abaSV0
格闘家は攻撃されると反射で攻撃するからバラエティーでは使いにくいな。猪木も昔反射で一般人にビンタしたし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:59.12ID:ucw5fyFH0
>>54
ガッツだってタレント枠でバラエティ番組に呼ばれてるんだから、いきなりはたかれたからってガチギレはおかしい。しかも圧倒的な力の差があるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:21.17ID:/2r9uSr90
この時の番組は確か観ていたけど陣内はかなりカッコつけて武勇伝にしてるなw
本当はガッツに軽く小突かれた程度だったよ
まあガッツも元世界チャンピオンだからそのへんのヤバさは心得ているしなw
しかし陣内は調子こいてるなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:29.21ID:lj39IjOA0
渡嘉敷もよくテレビ番組に出てたけど出んようになったな
渡嘉敷は具志堅の面白い話しをしてたけど
具志堅の方がテレビ番組によく出るようになった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:36:22.90ID:kw1NkREI0
こいつも反省してるならしゃべんなきゃいいのに
こうやってしゃべるから傷口を広げんだよな
さすがに馬鹿すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:38:08.58ID:2EtHc/210
俺はガッツを支持だな
失礼すぎる

昔何かのドッキリで藤原組長を煽って骨折させられた仕掛け人と同じ

リスクをちゃんと考えて
芸人だから何をやってもいい、何を話してもいいって時代は終わり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:30.96ID:3LMpqSV/0
今でも吉本馴れ合い芸人が場をつくらないと
苦笑いすらないよね。この人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:52.37ID:M7RPSUYFO
浜ちゃんでもお笑い業界のツッコミがわからないような頭悪そうなので
強い奴怖い奴の頭はドツかないたろ
今より若い時でも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:06.68ID:MOiazC2e0
>「ボッコボコや。エルボーもやられて膝でもバーンって蹴られて。ガッツさん怒って帰った」

これお蔵入りになってたんだけど、行列に陣内とガッツが共演して放送されたんだよな
手加減してるけど言ってるままだった
でも行列で和解した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:57.18ID:MlhWyXMZ0
>>63
バラエティーとはいえ当時全国的には無名の芸人からいきなり小突かれて腹立たないほうがおかしい。「吉本の決まりごと」を世界チャンピオンに理解しろ、っていうほうがおかしい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:22.68ID:6LkNDuHE0
バラエティとか笑いを吉本基準で仕切るなよ
だからテレビは進歩せず凋落したのだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:57:54.40ID:0hKrjX/U0
陣内ってなんも無いからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:26.61ID:xuyfmV/I0
これ話を相当盛ってるな
以前陣内が語った時は
ガッツの頭叩いたら怒って帰っちゃって大変だったしかいってなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:33.11ID:0On4mq6q0
ガッツポーズって言葉を全ての日本人が普通に使ってるけど
元々はガッツ石松がしたポーズだからってのマジ凄い話よな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:03:36.25ID:uFNbTX/l0
こいつまだこのフカシ話してんのかよ
昔映みたけどちょっと小突かれた程度なのにボッコボコとか盛りすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:04:52.33ID:MOiazC2e0
>>77
その場面も放送されたっつーの
伊東四朗が「マジ?」って引いてたりしてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:15.71ID:YtamUee20
>>1
あれは陣内が悪いと思うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:44.34ID:4CzNJ2kc0
ガッツと言えば寺尾聡にシャドーボクシングを持ちかけて思いっきり殴った話の方が
笑えないだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:06:56.24ID:rkgbrh9y0
この話も面白いけど、オール巨人の天狗の話がめちゃくちゃ面白いな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:24.68ID:3kG4ELNv0
映像みてみなよ
爪痕残すとかじゃないただのぶち壊しよ
まわりのタレントも迷惑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:46.56ID:urLKhWEa0
まあこの話で笑えるポイントはしっかり過去のVTRが残ってて今でも見られるところ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:24.73ID:lMZUVY4W0
めちゃイケか岡村が出てた番組のロケで
猿かゴリラの被り物してバナナ渡されて
気に入らなかったのか途中で帰ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:41.10ID:sI9WVVPX0
ガッツは元々頭悪く最近は認知症も入って来たんじゃないか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:12.30ID:aEY+8p7/0
失礼なやつだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:39.59ID:at7t9IWQ0
脳ベルSHOWでのガッツはやはり異次元だった
なぞなぞの回答を栃木方言で答えていた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:10.62ID:6LkNDuHE0
自分の無礼で相手を怒らした話をネタにして何回もメディアで話すなよ
本当に卑しく下品な男だな 恥を知れ阿呆 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:54.73ID:M7RPSUYFO
まあ当たり前だわな

殺されなかっただけでもラッキー

もしマイクタイソンみたいな大物の世界的レジェンドなら
浜田だろうが誰もやれてないわけで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:25:10.86ID:LomJ9Aq30
これ以降ガッツ干されたな
それと関係ないけど結婚したのに陣内にパンツ見せるバービーは偉いなと思た
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:36.62ID:kvEUCwcn0
sometime 時々
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:28:45.81ID:+6PEOCdA0
渋谷で愚連隊に絡まれて18人瞬殺したガッツにしたら軽くナデナデしたぐらいだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:30:08.32ID:kvEUCwcn0
>>53
何したんだ大久保さん…どうせ小木が入れ知恵して大久保さんになんかやらせたか言わせたんだろうけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:47.57ID:wazOcleM0
冗談の通じない池沼
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:34:17.20ID:Z/m8Lp/v0
ボクサーはカチンときちゃうとバラエティ関係なくスイッチ入っちゃうからね
出川哲朗も赤井英和に殴られて口の中を切ってたね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:34:22.48ID:Ls0jPRgs0
久しぶりに電車に乗ったら茨木あたりで見えたok牧場はキコになってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:06.80ID:qWeFWxbm0
芸人だったら面白いこと言えばいいのに
いきなり殴るとか…吉本らしいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:50.12ID:Pc6/Fx4v0
弟を殴った七人の男を一瞬にOK事件が懐かしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:03.36ID:GsnH+dCB0
陣内から手を出したんだから、やられて当然だろ。
ガッツさんが本気なら大怪我してるぞ。
手加減してくれて感謝しないとな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:06.16ID:kARAAZ7j0
ガッツが衆議院選挙出たの思い出したw

テーマ曲は「ガッツだぜ」だったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:28.98ID:ZJM9ZC1y0
未来ナースのガチンコのパクリ企画ガッツファイト クラブで
仕込みのチンピラ風の練習生にマジギレするガッツ石松
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:30.94ID:Rd33NYrF0
>>20
ブラックレインの撮影時
ガッツが元世界チャンプと聞いても 本当に?
ガッツになめてた態度だったアンディ・ガルシア
デュランと戦った事があると聞いて最敬礼に
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:47.85ID:ie83dl2K0
みたみた
あれは陣内が悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:25.68ID:v4ZkuTtU0
>>36
当然だわ ボコられればよかったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:47.96ID:1b81YFVE0
>>86
ボコボコではないな。相変わらず話を盛りすぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:33.42ID:nEsToPd90
そんなにカッコつけたいんならボクシングの仕事だけしてりゃいいのに
何様のつもりなんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:47.44ID:vW4TIC1w0
映画オファーあった時スピルバーグにも自分からこっちにこい!って言ってたんだよなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:54:02.07ID:RuqYCMyJ0
バラエティーとか偉そうにしすぎ。
頭はたいて笑い?というのもくだらねえな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:57:01.71ID:8tX2ybmd0
ボクシングの世界ではすごかったのかしらんが
それ以外の場じゃパンチドランカーのボケ老人だからな
プライドと現実のギャップがすごそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:53.58ID:sKgbZa+b0
ガッツ、アニマル、坂東英二は完全に怒りの抑制が出来なくなってバラエティに呼ばれなくなったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:10.92ID:NMSmIJ030
>>31
ちょっと蹴ってただけだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:06:22.37ID:oLOlYdu70
その点、具志堅用高は優等生やなバラエティーに引っ張りだこやし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:06:42.82ID:ejNIvMKT0
>>10
評価したい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:09:08.92ID:OshAcdiW0
表面だけ浜田を真似た典型だろうな
全く二人の関係が築けてないのに頭叩くなんてさ
そもそも浜田は人を見て叩いてるし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:13:07.74ID:EM1F/V2Z0
上田のガッツ石松ネタは初期の頃に話してた
フルストーリーが断然面白い。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:14:24.57ID:qH1a/thy0
ガッツはライト級。172cmこの階級で世界王者はかなり凄いこと

クロボッコレ井上165cmは比較するとしょぼいな。。。ってなる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:36.97ID:Zxil2SAp0
あのガッツのキャラじゃ承知の上でピエロ役やりに来てると思うのも無理ないよなw
オレは陣内の貰い事故みたいなもんだと思ってるw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:49:34.71ID:Zxil2SAp0
>>121
あの顔で蝶のように舞ってたのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:55:02.10ID:96JKeE1Y0
ガッツの親友が渡瀬恒彦ってのがガチだよな
ガッツの映画に友情出演したり、ガッツが出た選挙の応援にわざわざ出向いたり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:58:33.60ID:aa/NVi/d0
>>61
亀田関係の前
鬼塚の試合を解説してて、超がつく疑惑の判定で鬼塚が勝者のコールを受けるや否や、「こんな事をしたら駄目だよ!」と放送で声を荒げた

この人はクレバーであり純粋だな、
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:59.80ID:6LkNDuHE0
何回もテレビでネタにできる立場じゃねえだろ 
わきまえろバカ芸人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:01.01ID:lslVVN3a0
>>115
何に対して怒ってるの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:10:34.48ID:QZMy5Ban0
陣内の話聞いてから映像見ると全然ボコボコじゃなくてしょぼい
映像残ってるのによくあんな誇張できるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:45.95ID:qH1a/thy0
>>134
サイズ的には佐山や
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:12:23.76ID:lslVVN3a0
>>119
そんな男に自民党は選挙に出るように打診してそのまま立候補して落選したんだぞw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:16:14.98ID:lslVVN3a0
>>132
蝶のように舞い蜂のように刺す、と評されたモハメドアリもパンチドランカーになって
晩年は散々だったけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:16:27.76ID:WvZyfizI0
>>1
そのまま陣内が消えれば良かったのに
何も面白くないし見たくない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:15.72ID:qoX/Q9hp0
オレが唯一握手してもらった有名人
頭もガッツさんみたいに薄くなったがね
ブラックレインで役者としても通用する人だって証明したし
テレビ屋は馬鹿にすんじゃないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:20:12.14ID:lbRLotP00
幻の左なのに手加減しすぎだろww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:21:08.48ID:lslVVN3a0
>>125
アニマルは娘の京子にその座を譲ったんだろ
京子は今でもたまに出てくるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:21:49.40ID:zZllq+Z50
黄色いハンカチのときは高倉健にボゴボコにされてたよな
まぁ、映画の中だけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:22:47.48ID:uw8xchMK0
>>150
あのチンピラ役はファイティング原田って元チャンプ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:23:58.00ID:lslVVN3a0
>>138
複数回手を出されたらそれは「ボコボコ」と言っていい
盛ってるけど嘘では無い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:24:45.19ID:lslVVN3a0
>>145
消えるわけねえだろ、ア○w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:28:14.06ID:YKnVPqXC0
ガッツはたまに鬼平で出てくるけど良い役者だと思うわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:30:59.98ID:kZ5yZgV+0
グーでは絶対に殴らないのがボクサーらしいなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:32:27.30ID:lslVVN3a0
>>156
最後の一行は何や?
何か根拠があるんやろな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:32:32.60ID:gu6AT9Qe0
ガッツ石松の現役時の強さは半端なかったぞ。
本当に強かった。
倒れかけた相手にもとどめの一発を食らわせに行ったりな、まさに"ガッツ"の語源になっただけはあるよ。
有る試合なんか、登場時に森の石松のコスプレしてトップロープ登って、足滑らせて後頭部をマットに打ち付けてフラフラさせたあとでも、余裕で試合に勝ってしまうくらい強かったんだぜ。

https://i.imgur.com/RDsvhZM.jpg
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:36:41.25ID:GsnH+dCB0
陣内は、さんまが振ってくれて「ワシやないかい」て面白いだけで、
他に何かおもしろいとこあんのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:08.42ID:lslVVN3a0
>>160
映像使った一人コントのネタあるだろ
あの形式を生み出したのは陣内の功績w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:42.64ID:brPWIpd40
>>86
何処がボコボコだよ
本当この手の話は嘘ばっかだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:44:28.90ID:lslVVN3a0
ガッツポーズの語源はガッツ石松の世界戦って話があるがそれは間違い
それ以前からボウリング雑誌で「ガッツポーズ」って言葉は使われていた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:17.53ID:Am051x9b0
引退したボクサーなんて脳のイカれたアホしかいない
そういった脳障害のアホをバラエティーで使うテレビが悪い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:46:47.57ID:WvZyfizI0
>>161
ID辿ると陣内臭してキモ過ぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:33.42ID:+xNVZabX0
ガキの頃から超不良で故郷を出た時も地元民から「どんな極道になって帰って来るか楽しみだw」と言われたガッツ石松がなんか柔和な面白いオッサンみたいなイメージで語られるんだからわからんもんだ。
喧嘩でヤクザ8人病院送りにして新聞にデカデカ載ったりおっそろしい人なんだけどな実際は。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:55:55.19ID:lslVVN3a0
>>165
俺は大勢の前でピアノ弾いてコブクロの歌なんて歌わないけどなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:56:21.01ID:CqFBs50X0
うちの中学にガッツさん講演に来た
すごく真面目で知的だった
テレビのキャラは、作り物だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:01:53.47ID:1I2Y2oaQ0
元ボクサーだと素手でも武器扱いじゃなかったっけ?殺傷能力があるとして。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:05:32.76ID:5JzWKtXr0
軽く叩かれてるだけだったろあれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:09:08.56ID:DyASH8SQO
昔の話といえ
ライト級の世界チャンピオンが本気出したら
素人芸人など簡単に殺せるんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:13:11.37ID:UVjT5hZw0
>>10
ワロタ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:01.83ID:VOJUM3XM0
>>168
ガッツはボクシングの解説も論理的だもんなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:56.94ID:2CEBMAxy0
>>171
それはそうだろうけどだから何?
日本は法治国家
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:18:36.55ID:eKVpyvEs0
YouTubeで昔見たけど陣内はかなり失礼だったよ
目上に対する人へのツッコミじゃなかったし
元世界チャンピオンというリスペクトもない
根っからのバカ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:22:43.19ID:OSH6qRFk0
ガッツ石松がハリウッドに出た時「何で私を選んだんですか?」と聞いたら
「アメリカ人がイメージする日本人の顔そのものだから」には笑った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:24:01.27ID:hdgG3ZBT0
>>167
陣内は平気でこんな嘘つきそうだなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:34:24.87ID:QLk2S+hj0
陣内の件だけじゃなく、ガッツは冗談通じなくてすぐキレんので有名だったよ
何で一時期バラエティで使われまくってたのか謎
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:40:39.50ID:DVKu9Niz0
>>35
どこがクズ?
フェミなの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:23.06ID:CY0j0Qz+0
>>173
おい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:48:18.40ID:S3ap92xO0
王便器事件から何も学んでねえな
芸人じゃねえのに芸人のノリで絡むなよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:51:05.58ID:vCz+ekoI0
>>182
それが怖いもの見たさでうけたんだろうな。ボクサーにありがちな天然な受け答えだったしなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:52:15.36ID:PbsXL9Q60
吉本芸人のマンネリ芸は素人やゲストを漫才のボケに見立てて
突っ込んで笑いを取る
そして相手のノリが悪いと文句を言う 
お前ら吉本のルールで社会が回ってんじゃねえ くたばれボケども
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:54:45.07ID:AMaVAHz40
30歳の東京では売れてなかった芸人が50後半の世界チャンピオンに頭を叩くというのは今でもなかなか想像出来ないよな

今で言えばカネチカぐらいの年齢だもんな
しかも陣内の場合まだ売れてなかったという
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:07:20.98ID:oepAnIqH0
>>123
それは周りが気を遣ってるから
具志堅はガッツより短気ですぐキレるぞ
もともと気性は荒いからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:09:46.73ID:PTQp9sqZ0
>>5
先に手を出したのは陣内
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:12:54.42ID:yq7gk/wM0
ガッツってアホなおっさんかなと思ったら
わりと頭良い
解説ではちゃんとしてる
バラエティーもできる
役者としても映画やドラマに出てる

ただ、こういうのはキレてマジになって手が出る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:14:47.17ID:VrFEd0K10
昔ガキの使いでガッツ叩いてさあ何点っていう企画やっててハマタがビビりながらガッツの頭叩いたりしててめっちゃ面白かったわ
もう一回見たいし誰かYouTubeで上げてくれんかな… 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:15:22.52ID:1m8i5RNf0
これと似たようなの陣内より先に岩城滉一がドラマで体験済み
北の国からでボクサーとトレーナーの役で新聞社の取材中に岩城滉一をボコボコにしてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:15:30.45ID:oepAnIqH0
>>65
渡嘉敷は竹原・畑山と一緒にYouTubeに出てる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:15:31.10ID:ftEyZ3YE0
>>166
ガッツさんは頭がイイから
皆んな視聴者側が騙されてるだけなんだけどね

白タクやってたんだから、893スレスレの人だよ
天然ボケのキャラを演じてるだけ
元々は役者になりたかった人だから
元世界チャンピオンでも怖い方の人
でも、それを相手に悟らせない狡賢さがある
ボクシングでも、顔を打たれるのを極端に嫌がってた
引退後にパンチドランカーにはなりたくないからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:16:16.82ID:3KVzgvRg0
ガッツ氏は偉大なファイター
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:17:39.45ID:uRKPZlbs0
>>161
え?アンジャッシュの方がはるかに早かっただろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:18:48.51ID:ftEyZ3YE0
>>198
あの頃のライト級の世界チャンピオンだからね
デュランとの試合も嫌倒れで、ノックアウトされてない
クレバーなボクサーだったよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:31:25.32ID:PbsXL9Q60
吉本芸人は目立ってナンボの芸風
勝手にやってりゃ文句はねえが他人様に敬意を払えねえ馬鹿は
生きている価値なし 死んでまえ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:32:48.19ID:8qiIVhlQ0
以前深夜番組の1コーナーで
「ガッツに挑戦」というガッツさんが
いとうせいこうの出題する問題に解答するっていうのを視たが

いとう 「問題: 鎌倉幕府の成立年は?」
ガッツ 「よいくに作ろう鎌倉幕府で4192年!」(ブー)
いとう 「問題: フランスのパリに住む男性はパリジャン。では女性はなんと呼ぶ?」
ガッツ 「フランシーヌ!」(ブー)

笑死にしそうになった
俳優のときは結構有能なんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:33:01.35ID:uhBAJdvt0
>>165
相手にすんなって
その>>161の関西弁のオッサンは芸スポによく現れるただの構ってちゃんw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:38:06.34ID:ftEyZ3YE0
>>195
それと誤解して欲しくないんだけど
岩城滉一をボコボコにしたって言ったところで
この陣内なんちゃらと同じで
ガッツさんからしたら、軽くハタいたぐらいの感覚だよ

仮にも元世界チャンピオンのボクサーだよ
素手で素人を本気で殴れば
相手は確実に死ぬよ

有名な複数の893との喧嘩も
絶対に急所は外して、加減して殴っていたはず
世界ランカーのボクサーが素手で本気で素人を殴ったら
相手は確実に死ぬ
ボクサーは急所も知ってるから
0206電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/08/02(月) 01:43:27.23ID:lREAMUCq0
ガッツは
アホに見せて実は頭がいいと思われたいだけのドアホの典型だよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:54:59.13ID:T3lWp9yW0
根に持っとるなあこれは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:11:51.45ID:Ytl4+u1I0
寝起きドッキリでロンブー亮も殴られてたな
ガッツリ放送されてたw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:17:52.12ID:xTdHXcMv0
ガッツさんが干されるきっかけ作ったわけだ

被害者面する話じゃないが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:19:25.78ID:Ot5+AG7g0
関西人ってすぐ人格否定とかするよな
気持ちの悪い教育でもしてんのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:22:40.85ID:Schm4C7Q0
こんな時期に同じ話題繰り返してるのはネットで書かれてるチュート福田等のイジメの話題そらし予防線として出してきたのかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:38:48.60ID:OcYP9QCy0
>>192
バーカ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:39:20.23ID:TFPwh7nr0
>>10
くっそw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:48:47.25ID:sMD6nuvY0
>>217
お前どんだけ陣内のことが好きなんだw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:58:40.64ID:YE5Wxgt00
ガッツの家に夜中宇宙人が来て
「ガッツ、犬拾ったよ」
っていうドッキリみたいな番組が面白かったな

番組名は忘れた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:53:03.15ID:J3RNnlFM0
映像見たらガッカリ
何がボッコボコだよ全然大したこと無い軽く小突かれた程度
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:57:21.78ID:rYuYBWS50
ガッツ石松は
めちゃイケでも切れてた

その結果、扱いににくい人間として
もうTVで見なくなった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:06:30.29ID:ZGPclIK20
>>222
最大に膨らますよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:12:05.25ID:Jq00UhBh0
>>10
…不覚にもwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:14:04.37ID:3QqLIAmy0
コロナになるわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:15:52.11ID:OWFpAHOy0
こんな奴よりガッツの方が面白いのになあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:17:52.20ID:EOo8zyH20
>>111
アンディ・ガルシアって亡くなったんだよなって思ってwiki見に行ったら存命だった。
んで、結合双生児で生まれてきた事も知った。兄弟は肩にくっついていてテニスボールくらいの大きさで取り除かれた跡があるので、今もヌードシーンは拒否していると
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:23:10.44ID:cXOomY/H0
まあガッツさん、ボクシングより喧嘩のほうがうまいからな
当時総合があれば、そこでもチャンプ間違いなし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:35:07.17ID:H2dgx7Gx0
>>171
今みたいに興行のための暫定チャンピオンやら乱立してなかったし昔のほうが価値はあるけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:56:49.92ID:qp4FXiew0
お前ら知ってるか。ガッツポーズって、ガッツ石松が起源だからな。
これ豆な
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:00:05.94ID:k9+6hxBT0
>>1
これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねんと言えば
何を言ってもやっても許されると思っている吉本芸人(テレビ芸人)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:14:51.21ID:sHZ/eLO70
>>35
大久保、何言ったんだw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:17:24.41ID:qOyBVaFA0
ハリウッド作品にも出てるガッツ
ブラックレイン、太陽の帝国
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:19:15.71ID:sHZ/eLO70
>>64
盛ってるよな
ガッツが態度変えて陣内に凄んだのは確かだけど。
伊東四朗も「これマジのやつ?」とか雰囲気を掴みかねてたくらい微妙な静まり方してた。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:20:28.24ID:iXIqdAwe0
陣内は自分のネタにプライド持っていいのにな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:24:17.52ID:sHZ/eLO70
>>149
自分のせいで根気を逃した負い目とかあるのかも。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:25:53.13ID:VnM1ysgf0
>>232
ポーズ自体は昔からあったが
「ガッツポーズ」という言葉が初めて使用されたのは
1972年11月30日に発行されたボウリング雑誌「週刊ガッツボウル」(学研)が
ストライクを取ったときのポーズを「ガッツポーズ」と命名したときとされる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:54:25.40ID:npZz3R4F0
>>35
ドッキリといえば無礼が許されるの?
わざと馬鹿にして怒らせる方がクズでは
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:00:16.38ID:+lZQk9b40
娘さんのディナショー行ったことあるけど、ガッツさんマジで怖かった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:05:21.70ID:Yr7evrVd0
ファミコンにカレーかけた話好きw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:06:46.41ID:8fVH304a0
こいつ人を苛立たせる何かがあるのが原因

全体的に胡散臭い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:08:34.00ID:xHTV0zVT0
実際の日本人は不誠実で技術力の低いものが多いんでしょう

何しろダダ陽子とかミツルが大量繁殖させられてる日本だし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:09:50.64ID:xHTV0zVT0
中韓人のほうが日本土人より手先も器用で頭もいいんだろうね

ただ特にチャンコロは粗悪施術をしても
失敗されたほうが悪いんだただの産廃とか人をゴミみたいに思ってるだけで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:16:31.07ID:xHTV0zVT0
人が多すぎるとそういう価値観になるんだろうね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:18:37.68ID:xHTV0zVT0
ダダ陽子とかミツルが技術者だったと思ったらゾッとするね

日本人男は東南ア度人女を性的に好むが
崖から半分転落しているところで
ダダ陽子に命綱を持っていてもらいたいと思うものだけ
ダダ陽子と交尾繁殖したらいい

ぞっとするw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:18.51ID:AZwB1Qaw0
身体鍛えてる奴は理性飛ぶとすぐ暴力に訴えるからな珍獣と同じだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:01.93ID:RWu/7RQS0
たけしがガッツの悪口を言わなくなったのは、ガッツにかちこまれて土下座謝罪した。ってサイゾーに書いてあったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:00.53ID:rf61ZsW40
お笑い村のローカルルールが世間一般に通じると思うなよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:38:36.55ID:xHTV0zVT0
いろんな意味で日本人に期待しすぎていたことが、今までのトラブルの一員だった面が大きい

ダダ陽子が日本人好きするものとしってからは
粗悪施術も当たり前に思える
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:39:47.45ID:xHTV0zVT0
日本人は器用だというがそんなことはない

ミツルやユリえばしょんべんをみても
工作能力漫画以下だったし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:40:42.97ID:J68tAD9w0
>>10
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:43:22.44ID:3kEuGiGO0
>>255
世間一般って言ってもガッツもテレビタレントの一人なんだからね
それぐらいはわきまえろと思うが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:57:09.32ID:NyEzDUr40
ダウンタウンの浜田が同じようにガッツの頭を叩いても何も言わなかったから
自分もイケると思ってやったらボコボコにされたんだっけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:40:48.79ID:26/gsl1v0
ハマタは大御所には事前に挨拶してるからな。それでも永ちゃんや小林旭は叩けないから笑いの神とは認めない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:42:19.20ID:viXmdvg50
てか日本のテレビはよくアスリートをそこら辺のタレントと扱うけど間違ってるよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:44:04.98ID:icOWGhjf0
ガッツポーズってガッツ石松が作ったんだよな凄いわ
ガッツ石松知らなくてもガッツポーズは日本人全員知ってるだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:56:13.69ID:CkorRHUD0
誰か元ボクサーのタレントが言ってた。
ボクサーは人を殴る専門家で、頭を殴ることがいかに危険か熟知してる、
だから頭をツッコむのは絶対ダメ、反射的に避けるし
アドレナリンがぶわ〜っと出て戦闘モードになっちゃう、と。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:58:20.41ID:enJBaTkJ0
今は消されてるのかな
ちょっと前までユーチューブにあったよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:58:34.02ID:E6/CASHf0
どこにも謝罪の意志が見られないのだが
人の頭叩いて有名になれてラッキー
どんな精神構造だよ本当に日本人か?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:06:37.88ID:wgDSmjc/0
「手でね」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:46.92ID:tfxbLGBi0
浜田の真似して初対面の人間ひっぱたいてもみんな笑って許してrくれると思い込んでんだよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:11:35.09ID:OUvT1gjw0
>>18
映像みればわかるけど、ガチ殴りとかじゃないからな
肘や膝も殴ったらシャレにもならんから小突くだけで終わらせてる
ホントにやる気だったら最初に右でKOだろうけどさ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:20:37.58ID:HBIZuKda0
>>262
まぁ自分のランクも考えずに既に地位確立した芸人の真似する奴多いわな
随分前だがノブコブ吉村が松本の梅宮辰夫嫁イジリ真似て辰夫の前で「クラウディアだって抱けますよ!」とか言ったとき辰夫がすげえ顔して睨んでた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:23:42.89ID:eKVpyvEs0
似たような事で思い出したけど昔八方が司会の木曜のナイトインナイトでクイズのお互いに解答席に座ってたハイヒールとのりおが揉めてのりおがブチ切れてた事あったわ

CM開けたら解答者席を端と端に離されて番組続けようとしてんだけど、のりおはずっとハイヒールの2人に文句言ってリンゴもモモコも泣きそうな顔して下向いてたw

あれもハイヒールの2人が番組の主旨外して騒いでたのりおに向かって「うるさいねんオッサン」って言ったらスイッチ入ってブチ切れたんだったわ

陣内とガッツの図式に似てた
手を出さないけど先輩に向かってチンピラみたいな口調で突っ込んでブチ切れ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:30:43.18ID:rZWtDkEM0
>>254
たけしは松田優作に土下座したって話もあってどれが本当なんだろう
全部ウソなのか全部本当なのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:46:33.32ID:Rn/U/B/N0
ボクシング中継でアナウンサーが選手を紹介するときに
アナ「この選手は勝負に貪欲でハングリー精神が強いですねえ」と実況、すかさずガッツが
ガッツ「俺もチャンピオンだった頃、練習のあとによく腹がへったよ」

とわけのわからないことを言っていた、アナウンサーが「なかなかユーモラスですね」とフォロースルもガッツの目は真剣そのものだった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:48:04.48ID:hl28i/Pi0
松ちゃんが SNSで嘘書き込むの許せないとか言ってたけど

芸人も平気でこういう何倍にも膨らませた嘘言うよなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:25.48ID:eKVpyvEs0
>>279
ガッツも色々と番組の進行妨げるようなつまんないボケを繰り返してそれに郷を煮やして陣内が頭叩いたんだよ
どっちも目上の先輩に対する返し方がクソ過ぎた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:35.10ID:JqGcbHB40
ボクシングの話をしてるときのガッツ石松
音楽の話をしてるときのなぎら健壱
芝居の話をしてるときの柴田理恵
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:40.93ID:XzkUGx0n0
ガッツは選挙で作った億を越える借金返すために芸能活動してたけど無事に返済したから
もう無理に出なくても良くなったと聞いたことがある
ガッツクラスでも億越えの借金返せるとか芸能界はいいよなあ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:00:10.60ID:6yTZ8LTP0
ガッツ伝説
@アメリカの映画祭でスピーチしてスタンディングオベーション
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:03:25.01ID:jcl6J5nv0
ガッチ石松
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:05:09.62ID:6fn1kZ510
大徳中学校は見せしめをやめてください
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:05:52.54ID:6yTZ8LTP0
ガッツ石松さんは、1987年に公開されたスピルバーグ監督の映画
「太陽の帝国」に出演しました。
そして、その演技が認められ、アジア人では初めて、
全米映画俳優協会の最優秀外国人俳優賞を受賞したのです。

この時のガッツさん、受賞式の前に
極貧地区の孤児院とかジムを訪ねてボクシングの指導をしました。
自分の受賞に対するお礼の気持ちをこめてのことでした。
その少年たちには、麻薬の売人を兄貴がやっているとか、
母親がアル中だとか、本人を悪くさせるのに十分な環境が整っていたのです。
そして、授賞式の挨拶でガッツさんは、そのことに触れるスピーチをしました。

ガッツさんは、英語を流暢に話すことはできません。
当然、カタカナで書かれたカンニングペーパーを見ながらの英語の挨拶でした。
ガッツ石松さんの、額に汗かきながら、しかも拙い英語に、
最初のうち、会場は笑い声も起きていました。

しかし、ガッツさんの話が進むにつれ、だんだん会場は静まり帰ってきました。
ガッツ石松さんのスピーチの内容、それはこんなお話しだったのです。

俺はとんでもなく貧乏なうまれで、本当に 彼らと全く変わらない育ちだった。
ただ一つ違うのは、母が俺を信じてくれたこと。
『お前は馬鹿だし、私も貧乏でなにもしてやれない。
ただ、お前を信じてやることだけはできる』
っていつも言ってくれていた。

母さんはもう死んでしまったが、
母親が子供を信じてくれる・・・母親でなくても誰かが信じてくれている、
それだけで、子供は自分を信じて努力していけるんだ。
だから、君たちが負けそうになったら、友達や家族を思い出してほしい。
そして友達や家族が負けそうに なっていたら、彼のことを信じて励ましていてほしい。
それだけで、何でも出来るようになるんだ。そういうことを彼らに伝えてあげたかった。

最初は笑い声も起こった会場ですが、だんだん静まり返り、
最後は観客全員立ち上がってのスタンディングオベイションとなったのです。
国を問わず、人は話のうまさではなく真心に動かされるようです。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:08:15.03ID:/ftUqdw40
お前ら急にガッツ側に立って陣内叩くのな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:48:32.25ID:X+LUXh5J0
ガッツ石松改めガチ石松
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:02:05.62ID:iU+68yUs0
ガッツ「煙草しか持ってねーよ!」

名セリフ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:18:10.53ID:CkorRHUD0
>>284
最初は役者の仕事で、「この業界では俺は1番の新人、下っ端だから」と
毎日誰よりも早く現場に入って掃除してたそうな。
「見てくれてる人はいるんだね、可愛がってくれる人ができて少しずつ仕事をもらえるようになった」と。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:28:43.81ID:Z8TydGXq0
>>58
>ガッツってバカにしてる奴いるけど、グー2つで世界取ってる人だからお笑い芸人ごときがバカに出来る人じゃないから(笑)
>しかもガッツは世界的に有名なロベルト・デュランとも戦った事ある人だから

芸人云々以前にそんな選手全然しらんぞおっさんw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:37:52.48ID:Znnj9Ikm0
浜田もガッツだけは殴れないと言ってたのに、馬鹿なやつだよな。
浜田曰く、はたきに行ったら避けたので、避けんなやと言ったら、ボクサーの習性が残っている
ので当てられたら、殴り返すけど良いのかと言われたので、ガッツだけは無理ってことになったと。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:18:31.93ID:XR69PK7D0
>>86
全然大した事ないやんけw
何が幻の右やねん平手で頭2回軽くはたかれただけやん
エルボーとキックして怒って帰ったのはそのままだが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:40.15ID:X/JiogSe0
>>298
陣内のアホさがよく分かる事件だったなw

中卒も大勢居る吉本にあって、中卒レベルの頭の
わるさを持つ陣内w
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:09.24ID:/OP+98+F0
>>228
一昔前に死亡ニュース流れたよな
貴明のやってたAndy'sとかもうふざけてやれねえなとか思った
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:59.08ID:NSnt1o0o0
>>264
小林旭は冗談通用しない上にモロにそっちの筋の人だし
永ちゃんはその場は笑って許しても後で怖い人がぞろぞろ出てくるから無理だろw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:11.68ID:NSnt1o0o0
>>86
怒ってたけどめっちゃ手加減して攻撃してるし
てっきり野坂昭如と大島渚の戦いぐらいのやつかと思ったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:23:01.08ID:26/gsl1v0
アンディガルシアはイーストウッドの運び屋で良い枯れっぷりを見せてくれたよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:46:46.70ID:2CEBMAxy0
>>314
傷害罪の定義から勉強し直せ
スレの上の方に映像残ってるからそれ見なおした上でなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:53.99ID:/AsEq4IR0
>>127
あれ台本どおりにやったのに出演者みんなドン引きしてしまって逆に大仁田が困ってしまってるのがおもしろかったよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:00:00.41ID:OIkB7Pst0
>>35
この番組見てた
ガッツと聞くと大久保が泣いたの今でも思い出すw

ドッキリ番組じゃなくて、おぎやはぎのバラエティ番組で皆んなで協力しながらカレー?を作る企画
矢作が「小木と大久保が言い争って料理が進まないノリやって。ゲスト達の反応見よう」と2人に指示
何も知らないガッツが「男(小木)に生意気な口聞いてんじゃねえ!」大久保に水かけて切れた
別に大久保が一方的に言っていたわけじゃない
予想外の結果に変な空気に

大久保も泣いてしまって、矢作も「変な指示してごめんな」って謝ってた
当時の俺はガッツのこと「バラエティに出てOK牧場いうおじさん」だと思ってたけど、それから「切れやすいおじさん」に印象変わった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:46.92ID:tP/28XoN0
男はガッツ、ガッツです!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:24:17.19ID:l28LAXHZ0
ガッツさんが何かの番組で東南アジアに行って
そこは頭と頭をぶつける首相撲が伝統競技で
首相撲チャンピオンと対戦する流れになったんだけど
ガッツさんが強すぎてチャンピオンに勝ってしまったの見てわろたわ
とんでもなく強い人類、それがガッツさん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:26:28.05ID:NZe7Xbfl0
浜田に頭叩かれて共演NGになったのはカールスモーキー石井だったっけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:33:18.32ID:8VPJuvTd0
ガッツのパチスロではイヤなほど
オッケー牧場とサムタイム時々が聞けた。
対戦復活演出もガッツが回転して復活してスゲー笑えた。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 21:50:50.11ID:JbtmLOHV0
ガッツ右松カンバック!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:25.87ID:Tdkto2OQ0
陣内の中にいるコロナウィルス
頑張れ
超頑張れ
諦めずに全力で陣内を倒すんだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:57.67ID:Y43Vf1gT0
ホリケンがおぎやはぎに口に含んだ水を頭からかけてガチギレされて
その後、びっくりするぐらいヘコんでたの思い出した
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 02:24:15.52ID:enjQARKc0
ガッツはなぜかお笑いスタ誕の審査員してて、「汗かいてないからダメ」とか
めちゃくちゃな審査してたから、当時芸人からは嫌われてた

>>322
あれはたしか石井が「河童」という映画撮ったときに
「天狗だったら卑猥だね」みたいなボケをしたら丸々カットされて
それが怒って帰ったみたいに誤解されたと後に共演した時いってたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 06:49:04.07ID:IcRAyyCA0
ガッツ石松のチンピラ10人との喧嘩事件は新聞の記事になってるのよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:37:44.20ID:zMXz4Db70
>>325
今みたいに多団体、階級細分化されてない頃の
ホンモノのチャンプやからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:41:31.63ID:13Oh7lGY0
ぜひひろゆきと対談してください
0334電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/08/05(木) 17:53:13.52ID:ucgWqG5g0
>>280
ガッツってやっぱりなんらかの知的障害あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況