X



【東京五輪】「東京の水道水は綺麗だから」 英金メダリストの選手村“飲める水道水”レポートが話題 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:28.61ID:CAP_USER9
 東京五輪の男子シンクロ高飛び込みで金メダルを獲得したトーマス・デーリー(英国)。開会式を前に投稿した選手村ツアーの動画は200万回を超えて再生されているが、その中で水事情に注目したシーンがあり、「東京の水道水は綺麗だからね」とレポートしている。

【動画】「東京の水道水は綺麗だから」と金メダリストがレポート 選手村の水ステーションの実際の映像
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/177227/2/

 見事に金メダルに輝いたデーリーが開幕前にYouTubeに投稿した動画がバズっている。選手村の様々な場所を案内する中で、デーリーがカメラを向けたのは水ステーションだ。「Tokyo Tap Water(東京の水道水)」と書かれた給水所で、ボトルに水を注いでいる。

 同様のステーションがズラリと並ぶ映像を公開し、動画内では「選手村の至る所に水を補給するステーションがあるんだ。東京の水道水は綺麗だからね」と説明を加えている。

 水道水の綺麗さにも触れたこの動画を見た、SNS上の日本のファンからは「東京の水道水をみんな飲んでるのにちょっと驚いた!」「水道水飲めることが驚きなのかな?」「水道水が飲めるなんて破格の施設だよ」「水道水プロモート笑」などと反響が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed7f8a5bc8ecf04a0bdb399bc43e2ec4deca5e62
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:28.35ID:ZnhGURL50
放射能入り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:17.01ID:1NhtyQnN0
まあ東京の水はきれいだからね
昭和で知識が止まってるやつは知らないだろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:27.47ID:vxmBnTd+0
海外だってエビアンの水道水とか美味いんだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:37.61ID:QSgXMb170
汚染ジャップ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:46.94ID:GLPUR7e+0
浄水機能は一流
ただし水道管は劣化してサビと水垢だらけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:10.54ID:2pgjbKsk0
嘘だろ?
都民のオレでさえ煮沸した水道水しか飲まないのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:20.53ID:uLh8vBSp0
ウンコを濾すニダ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:22.67ID:9S+W6N/I0
なおどっかの売国奴が民間に売り渡すので、時期に汚水に変わります
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:46.57ID:gHmEGN5f0
>>1
SDGsが日本にとって必要ない目標である理由。
日本を目標にしなさいよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:56.94ID:78GrVuk90
地下水もどんどん湧き出して東京駅や上野駅が
浮いちまいそうなくらいなんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:46:03.66ID:wsNmikIh0
ピロリ菌の年代別保菌率見る限り
今は本当にきれいなんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:46:23.22ID:Dq6eWyRG0
>>10
これ
あと水道パイプの樹脂の臭いが染み込んでて飲めたもんじゃない
飲み水はナチュラルミネラルウォーター買ってきて飲んでるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:47:13.98ID:oHF15sFo0
>>17
www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:47:21.83ID:DXG7shh40
23区内の水は直接飲まないようにしている。
区外の水は、多摩川と地下水とのブレンドで、この時期冷えててうまい。@都民
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:47:49.43ID:3juw792Y0
浄水器通してるだろ
東京の水道水は直接飲むと臭い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:07.85ID:s+avNj+f0
不純物がイヤならバッテリー液でも買ってきて
飲んでりゃいい。俺はガンガン水道水逝くぜ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:18.13ID:xJxPWNfB0
そのまま飲める水がある国は数か国
日本は恵まれてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:30.77ID:I32+oYSj0
水道水をそのまま飲める国は世界に15カ国しかないよ

フィンランド、スウェーデン(ただし、ストックホルムのみ)、
アイスランド、アイルランド、ドイツ、オーストリア、クロアチア、スロベニア、日本、UAE
南アフリカ、モザンビーク レソト三カ国、
オーストラリア(ただし、シドニーのみ)
ニュージーランド
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:17.42ID:WtjMQxA70
浄水場の進歩で東京の水道水の質はかなり昔に劇的に進歩してるのに
未だに東京の水は臭いだ何だって言ってるのは中年より上の田舎者なんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:21.51ID:pAbM+eJ0O
都民だが普通に水道水飲みまくりだわ。あまり意識はしてないが、世界的に見れば恵まれてるのだろうな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:38.22ID:slzmyMEO0
高井戸かどっかの浄水場が新しいから水は美味いんだよな、マンションの貯水タンクや古い水道管が激マズだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:42.38ID:MMoqMyjn0
>>2
それソウルついでに大腸菌も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:49.54ID:izQXfH4t0
日本人の認識だと東京の水は不味くて飲めないなんだよな
贅沢な悩みなのかもね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:00.99ID:3WHFs39c0
選手村はペットボトルの飲み物飲み放題なのに水道水飲む意味ある?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:01.18ID:PgdRCZJIO
>>11
月曜から夜更かしでやってたけど売ってる水と東京の水道水を飲み比べてどっちがどっちって判断できる奴ほとんどいなかったぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:20.81ID:54MJHOs40
飲むなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:54.64ID:HUUtg+nx0
あらあら
うちの地域の水道水は地下水100%だから東京の水道水とは段違いに旨いんだけどなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:15.82ID:I7mKx3Kp0
まあ水だけは断トツやろ水は
飲める範囲は世界と比べ物にならんやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:24.58ID:UfsZrKvw0
自分普通に水道水飲んでるし氷も水道水で作ってる。
まあ海外へ行ったら絶対に水は飲まないし炭酸系の氷無しの飲み物を飲んでる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:31.68ID:VHp0R59a0
>水道水が飲めるなんて破格の施設だよ

選手村が特別だと勘違いしてるんだろうなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:03.42ID:ctK7xXOx0
料理するときは浄水器通した水道水使ってるけど、加熱しないでそのまま飲んだり麦茶作ったりポットに入れるのは買ってきた水を使う
ポットに水道水を入れるとどうしてもカルキ臭とか白い塊がつくから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:07.35ID:u+dUldy40
> 東京で水道水のんでるやつ居るの?
今の東京は高度浄水で普通の無味無臭の水
東京都はペットボトルに詰めて売ってるくらい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:33.02ID:5UP8xleH0
ミネラルウォーター売り出すときも日本は水道水が飲めるからこんなの売っても水に金出さないだろうと言われてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:54.64ID:MMoqMyjn0
国土交通省てトンネル掘って雪解け水の破壊してるんだから犯罪省だな環境省何やってるんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:11.76ID:i4vIrssv0
家庭に着くまでの配管による部分が大きいけど、大抵の外国人はボトルウォーターと水道水の味の違いはわからないよ、ほとんどの国は水道水飲めないし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:16.86ID:OqNQvg1n0
この陽気だからな
生水はやめとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:16.88ID:6cLeiXpj0
水道水は一旦沸かしてから麦茶にするのが常識
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:32.73ID:AsLRcYDd0
美味しいかどうかと言えばうーむ…だけど

じゃあおまえ中国に行って蛇口から出てくる
水道水飲んでみろよ?

あとその水道水で食器洗って使えよ
その水道水で出て洗う?

外人は手を洗わないってコロナで話題になったけど
おまえが外国に生まれて、その水道水で毎回て洗うか?

俺なら洗わないと思う
アルコールとかで拭くわ
飲めない様な水道水で手洗うか?

おまえら出来る?

水道水が飲める、綺麗ってホント素晴らしいんだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:40.63ID:2mMH4UVD0
イギリスは飲めないんか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:46.90ID:QJnc6jNM0
>>1
何気に水道水が飲めるって凄い事だからな
アジアでは2か国しか無いとか
水資源に恵まれてるのもあるけど水道局とか配管工が凄いんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:50.93ID:VHp0R59a0
>>48
普通はね
だって、まともに考えたら
食器洗い、手洗い、風呂の水なんて汚れるのが前提なんだから
生活用水を飲める状態にしておく必要が無いんだよ

日本がちょっと変わってるって言うか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:54:27.46ID:9W/+bGK20
>>23
>>15

これ
とかドヤってて恥ずかしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:55:32.49ID:CRaTpvEp0
7階超える位の高いマンションは高架水槽で貯めるから少し味が落ちるしリスクもある。
断水の時暫くは助かるのが利点。
直結の水道は常に流れているから、キレイだし安心です。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:55:34.00ID:ZchV3J820
いや他の都市はワンチャン飲めるだろうけど
東京と大阪は今でも味がしたし絶対に無理
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:55:45.47ID:NbgihGi+O
イギリスでも水道水がそのまま飲めることは飲めるんだけど
地方によっては水道管の整備が進んでいないのでそのまま飲めない地域もある
それとイギリスの水道水はいわゆる硬水というやつだから
軟水に慣れてる日本人が飲むとまずく感じるって聞いたことがある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:33.58ID:OB8/Ou9w0
都会の水は飲めるけど薬品臭い
野菜も不味い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:53.58ID:HUUtg+nx0
今NHK見ているけど世界の女性の肉体はホント美しいなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:24.57ID:UYsM1Azl0
日本で一番まずい東京の水が美味いだってw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:47.35ID:F0777E0I0
東京の水は世界一綺麗らしい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:13.42ID:QJnc6jNM0
>>76
それに比べておまえらの肉体ときたら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:48.15ID:oKd0WR/T0
横浜だが水道業者に浄水器は付けた方がいいのって聞いたら
水道水奇麗だからいらないっすね、フィルターの汚れで逆効果っす
って言われた。多分東京もそうかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:51.98ID:t0xTKGVo0
>>1
よく飲みますね

都民ですが絶対に飲みません
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:07.34ID:TTEOLY4v0
日本の水すごい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:40.18ID:zNxN9QQ90
イギリスの水は硬水だから、生活用水として使われても、飲料水として使う事はほぼ無いからな。
ヨーロッパの国の中には飲料水用としてスーパーでペットボトル入りのミネラルウォーターを大量に
買っていくのが当り前の国もあったりするから、こういう反応が出てきてしまうのだろうね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:41.61ID:NmzSpumC0
水道水はキレイだけどお台場の水はウンコです
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:52.24ID:QJnc6jNM0
>>80
唯一不味いと思ったのは大阪の水だなあ
昔の話なので今はそんな事無いんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:20.43ID:wNWIbFX10
水道水まずいって言ってる人間も
水道水って言わずに出したら普通に飲むと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:21.41ID:562bBdwe0
蛇口から色付きの水とか幼虫かなんか出てくるらしい
気をつけたほうがいいよ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:23.27ID:Jkrp9dMX0
東京の水道水の不味さは以前橋下がdisってたがな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:31.21ID:g0v/zT/Y0
水道水はブリタ使ってるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:50.95ID:Sb6n2sRm0
その誇れる水道水も麻生のせいで外資になるんだよね
五輪開会式のごとく手抜き中抜きしまくりで、高額なのに飲めない水道水になるんだろうな…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:08.63ID:NbgihGi+O
>>80
イギリスは地方によっては水道水を飲めないんだよ
飲めてもミネラルがやたら多い硬水だからね
だから東京の水道水でも美味しいわけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:16.06ID:ZXnfyRzS0
日本は浄化に金をかけすぎなんだよな。
もっとレベルを落とさないと今後水道料金が跳ね上がると思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:36.46ID:NmzSpumC0
>>80
東京の水はそのままペットボトルで自販機でも売られてるんだよ
びっくりするだろ
富士山の天然水と同じ扱いなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況