X



【テレビ】池谷幸雄 アスリートへの誹謗中傷行為に持論 加害者は「戦ったことのない人」★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/01(日) 19:25:49.56ID:CAP_USER9
8/1(日) 12:43
スポニチアネックス
 
 体操のソウル、バルセロナ五輪メダリストでタレントの池谷幸雄(50)が1日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。女子体操の村上茉愛(24=日体ク)がSNSでの誹謗(ひぼう)中傷被害を訴えていたことについて語った。

 東京五輪体操女子個人総合決勝での試合後、アスリートへの誹謗中傷コメントの書き込みについて問われ、インスタグラムを活用している村上は「ありました。団体のを投稿した時に嫌なコメントを見てしまって残念で。見たくなくても見てしまう。勝手に入ってきてしまう。すごく残念というか、悲しかった」と涙を流しながら話していた。

 自身が経営する体操教室で村上を指導した経験がある池谷。「小さい頃からよく知ってるんですけど、すごくメンタルが強い」というが「誹謗中傷があるとショックはショック」と村上の心境を推測した。

 今大会が始まってからインターネット上では、アスリートに心無い言葉をぶつける行為が目立っている。池谷は「誹謗中傷を書く人って戦ったことのない人。本気で戦ってたら絶対そんなこと書けない」と持論。「タラレバをよく書いたりする人いるけど、それができないから試合、それができないからオリンピック」と強調していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bacc783b0b5db4bf89649d85049f501a33a9145

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627789650/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:27:04.95ID:Qk9x1AT70
五輪なんか中止にすれば良かったんだよ
イキってるアスリートはコロナで○ればいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:27:51.58ID:Z74KAdGA0
今、戦ってるだろうが!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:28:48.04ID:HTk2kpqj0
>>1 ホンそれ
0009まいん親衛隊長
垢版 |
2021/08/01(日) 19:29:16.05ID:GupIj6St0
パヨクはキチガイだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:02.79ID:fyjydFOA0
ミスりんごw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:27.95ID:wiEkdiN/0
一昔前サッカーなんかは
海外では負けたらファンもメディアもこれでもかとクソみそに叩く
日本はまだまだ甘いとか言ってたのにぃ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:42.43ID:benafLdM0
安全圏(だと自分では思っている)から石投げる馬鹿だよ誹謗中傷するのは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:09.00ID:uanCmThw0
こいつの場合は自ら燃料投下して自爆しているんだけどな
そもそもメンタル強いならスルーするわ
他者評価を気にするとか認められたい称賛されたいって自己愛が肥大していて承認欲求が強すぎる証拠
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:10.72ID:KGP98rOY0
戦ったことがない連中かどうかは知らんが負けたことしかない連中だろうなとは思うな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:49.86ID:8o+Zik7Q0
>>1
人生は戦いなんだよ だから戦っていない奴なんていない
戦いをやめた者は既に退場してるのだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:32:09.84ID:eghK6pE10
アンチ巨人とかマスゴミもアンチも総叩きしてるじゃん
そういう陰湿な文化だよもともと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:32:20.86ID:PW1P5EbW0
この見方は違うんじゃないのかな?
成功者に対する妬みとか、負けて腹が立ったとか いろいろあるだろ

戦ったことのあるやつは嫉妬しないのか?怒りはないのか?そんなわけがないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:32:26.60ID:2KBVPX+x0
なんか魔女狩りみたいだな
あとまだ他の競技があるのに
自分らの競技が終わったからって騒ぐなよ
今までは黙ってたくせに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:32:40.23ID:emoOi02g0
あの半島の人たちが、激昂する発言をいただきました。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:32:42.33ID:yCg8L60l0
格安マッサージ店なのに時間終わっても眠いから起こさないでとベット数時間占領したりめちゃ嫌われてる話を施術師から聞いた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:33:11.53ID:ncgYBI1f0
「m9(^^) 君たちの人生は連戦連敗だねハハハwww」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:33:55.95ID:im1QMIX20
悪口言わないで下さいみたいな泣き言言わずに戦えばいいのにな
見本見せてくれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:28.66ID:3f9LXUaR0
池谷って身長170もないチビだったんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:43.16ID:S/+GT0h50?2BP(0)

お前ら大敗北
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:08.71ID:9KpH8qcB0
五輪代表は国民の血税で出場してることを忘れるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:22.95ID:SrTU5DPg0
匿名で誹謗中傷するような連中は見下されてもしょうがないんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:35.04ID:2KBVPX+x0
五輪がなかったら思い返させることもできないだろうに
選手に対して死ねっていうのもおかしいけど
自分だけのお金で五輪が行われてるわけじゃないのに
思い知ったかという日本語はどう考えてもおかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:39.00ID:+anBbwQ90
戦ってる人ってのは働いてる人のことでしょ
明日無くなっても誰も困らないスポーツやってる奴らが言う言葉じゃ無いよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:52.04ID:io9o+bx90
>>29
批判が上からだから
更に上から意見言わないとな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:38:05.25ID:io9o+bx90
>>38
お前がこの世から居なくなっても
誰も困らないのと同じってことかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:38:37.31ID:7BBewu5F0
>>37
お前らのお金でもないでしょ
お前らも税金で養われてる分際だろブタ野郎
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:03.21ID:QJnc6jNM0
>>1
中島みゆきの「ファイト」て曲にそんな歌詞あったなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:23.47ID:PsiOyNeo0
人類は95%のキチガイと5%の真人間で構成されてるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:27.02ID:Yb6TOb3N0
こういう匿名相手に闘ってないとかドヤってる人間がいざマスコミに不倫だの失言だので
締め上げられると手もなくへしょれて涙ながらに謝罪してしまうんだよなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:34.79ID:ojqJN19G0
池谷なんてよゐこ濱口並みに頭悪いの有名なんだから何を言っても無駄だよ
なにも考えないで発言してるから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:52.42ID:j5i5F9kp0
>>21
妬みや負けて腹が立ったとかで誹謗中傷する奴なんて本気で戦ってるとは思えないがな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:57.65ID:e0KIjTyE0
メディアや共産や立憲は上から目線でオリンピック中止を言ってたけどね
TBSには何も言わないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:32.68ID:8k1RxPzX0
>>29
マウント取ったり煽ったりして、この人はすっきりするのかもしれんが、書くやつらはやめないだろ
撲滅してくれたらいいけど、そんなの待ってないで、スルースキルをあげろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:34.06ID:a5y0mWCb0
大会中にSNSやってるようなアスリートは3流
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:52.99ID:u601plUf0
「絶対」って言葉を使う人は絶対アホ
世の中に絶対なんか絶対ないからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:23.39ID:+vXtiqyt0
>>1
認定厨をやったら全く説得力無くなるのに馬鹿な男だな。
叩いてる奴と同じレベルの男が何か言ってるという内容になる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:43.00ID:e0KIjTyE0
メディアにはオリンピックを中止しろって言われたんだよ
スポーツなんかいらない、って言われたようなものなのに怒らないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:56.37ID:u601plUf0
ヤンキーだって本気で戦ったことあるだろうよ
そういう人が誹謗中傷しないとでも?
池谷はちゃんと物事を考えてからしゃべれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:22.33ID:x4xaKgUS0
>>44
こういう不毛なケンカは脛に傷があるといつまでもつつかれることになる
賢いやつはまずやらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:23.96ID:tWOOJReU0
興味持たれなくなったら終わりよ
スポンサーもつかなくなっちゃうしね
SNSやめなさいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:24.90ID:5kIVZTZN0
コロナにかかって戦って死に間際の言葉だったらカッコ良かったのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:35.52ID:+anBbwQ90
>>40
働いてないお前よりはマシだけどなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:42.96ID:VJfwFW9u0
ネットは美辞麗句100%には絶対ならないだろw

それが嫌な奴はSNSを使ってない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:43.75ID:Xq7R/+DS0
先ずはマスコミに制限かけないとね!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:47.14ID:2KBVPX+x0
コメンテーターとか解説者とかマスコミとかも
選手の技術的なことを批判したら駄目ってことか
批判と誹謗中層を一緒くたにすることは
色んな人の首を絞めることになると思うけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:06.88ID:l+D1v6SK0
池谷さんの息子は競馬の騎手やってるけどヤジや誹謗中傷なんて日常茶飯事だろ
そんな事気にしてたら仕事にならんわけで無視しとかなきゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:35.46ID:zCvAL6Lg0
有名になりゃファンもつくけどアンチもつくんだ
そりゃしょうがない、万人に好かれる人なんかいないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:59.71ID:4wPm0c760
選ばれし特別なお方のご意見しかと承りました
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:16.78ID:5kIVZTZN0
そもそもオリンピックで選手がメダル取ったっところで
日本の赤字が消える訳でも
中国が謝罪するわけでも
消費税がなくなるわけでもねえんだよなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:30.08ID:+I83NOCx0
五輪やれてるだけでも有り難いと思えよ、このアスリート様(笑)どもが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:30.26ID:VVL/1ZBr0
コロナで戦ってる時に祭でバカ騒ぎしてりゃしょうがないよ
中止しないならテレビ放送しないのが1番いいんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:45.62ID:QGNVoWhv0
リテラシーを学べ。一般人も毎日仕事で戦ってる。勝てば称賛、負ければ批難が人生よ。悔しさをバネに頑張れ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:48.30ID:xgS9bsMx0
スポーツなんかに多額の税金入れたら 100%汚職が起こる 
理事になってる奴らがいい加減だから
昔から競技に出る選手がエコノーミーで理事がファーストクラスに乗ってるって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:46:36.96ID:THDadSkp0
直接書き込まなくても選手批判クライアントしたことない人なんていないからな
これは全ての人を敵に回したな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:46:50.92ID:5i/lolV+0
スポーツだけが戦いではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:15.04ID:H/B5A15l0
>>1
池谷は太田さんより随分人間が劣ってるね
どこかのバカ水泳選手みたいに不倫する人間は戦ってないってことだよな
性犯罪した柔道家もいたねえ
賭博で捕まったバド選手
犯罪者デパートやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:19.97ID:rDdxVZZd0
税金出してくれてる人を叩くのはどうかと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:49.68ID:rFqeAkY10
これは正論だな
学生時代に運動部の部活をやってない奴はみんな精神力が弱い。ハートが弱い
だからいざと言う時に逃げるんだよな
人間いざと言う時は腕力勝負になる
お勉強ばかりでスポーツ経験のない奴はモヤシばかりだから女にもモテない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:19.04ID:2KBVPX+x0
舌禍事件を起こして批判されて被害ヅラする俳優にも言えるけど
原因が自分らにあるのに誹謗中傷ではない批判に
グダブダ文句言うのってヤカラと変わらないな
誰も強要してないんだからSNSやめりゃいいだけだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:26.12ID:7nU7DUEP0
SNSで凸してる連中の言う事なんて間に受ける方がバカだろ
構ってちゃんばかりなんだからほっとけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:15.27ID:rFqeAkY10
スポーツ経験のない奴は気楽でいいなとは思う
でも戦った経験がないからやっぱり弱いんだよな
いざと言う時に使えない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:32.27ID:Bqh+J0y30
>>82
それ子供部屋から書き込んでるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:13.71ID:a5y0mWCb0
>>79
女w
結局、オマンコの為にスポーツやってるんだろwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:56.31ID:6PAZG5M/0
体育会系脳筋男の嫌いなところのテンプレみたいなコメントだなw
自分たちアスリートだけが特別だと思ってそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:19.48ID:n60LqNus0
東京スカイツリーに登って、下界を眺めてみろ。
ビル マンションが建って、その中にテレビやパソコン無数の家電 家具があり、
外には高速道に無数のクルマが走る、地下鉄は毎日正確に運行され、コンビニには商品が溢れている。
みんな社会のすべての人が戦って戦って、この世が実現しているんだろ。
池谷は、こんな事も分からんのか?税金で甘やかし過ぎだわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:10.34ID:a5y0mWCb0
>>84
実家から書き込みして何か問題でも?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:24.51ID:ltYcAaQS0
戦うてw 戦うてw アホカw
人の命助けてるわけでもない
ただの自己マンの運動やってるだけでイキりすぎだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:21.60ID:a5y0mWCb0
平和主義者なんでw

五輪って平和の祭典だろ?w
なんで戦ってるの? バカなの?www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:26.88ID:gh3SvoP/0
脳無し筋肉バカw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:24.03ID:obrMi6340
批判なんか言論の自由の範囲だろ
マイナー競技の連中ほどすぐファビョるよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:51.24ID:7F4OKB6D0
>>90
はい、戦ったことのない人が登場〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:02:34.95ID:a5y0mWCb0
>>95
平均視聴率10%w
日本国民の9割は五輪に興味なしw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:02:57.45ID:9dJBiYtW0
不倫との戦い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況