X



【テニス】大坂なおみ「意見やコメントに影響されて、人生や優先順位を決めてはいけません」と意味深投稿 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:10.82ID:CAP_USER9
8/1(日) 17:11
東スポWeb

大坂なおみ「意見やコメントに影響されて、人生や優先順位を決めてはいけません」と意味深投稿
大坂なおみ
 東京五輪の開会式で聖火リレーの最終走者を務めたテニス女子の大坂なおみ(23=日清食品)が1日、SNSを更新。「誰かの意見やコメントに影響されて、自分の人生や優先順位を決めてはいけません」とのコメントを投稿した。

 大坂の真意は不明だが、今大会はSNSによる選手に対する中傷問題がクローズアップされている。日本選手では卓球男子の水谷隼(木下グループ)が自身のツイッターで「あまりにも悪質な誹謗中傷は全てスクショしていますし、関係各所に連絡を行い然るべき措置を取ります」と警告し、法的措置を取ることを検討。体操女子の村上茉愛(日体クラブ)が涙ながらに被害を訴えるなど、大きな波紋が広がっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-03489025-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e128de16a6224f2d744ab7aecee3073b90573325
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:45.71ID:isz6Xf8g0
うつの治療が最優先です
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:18.97ID:ZoImElAb0
まだ10代だっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:35.00ID:SrZtxre/0
>>6
はいアウト
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:40.66ID:ZoImElAb0
せっかく聖火ランナー大とりで「大成功」を収めたのになんでボヤく必要があるんだ
全てがぶち壊しじゃないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:58.86ID:iQNxYS300
アンチと言う程じゃ無いけど言動がちょっと日本人の琴線に触れないんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:57.03ID:xolOvjek0
だからルールは守らないし、SNSで文句吐き続けますと
なるほどw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:05.81ID:hQryhkuq0
まだ日本にいるのかw

さっさと日本国籍返上してアメリカに帰れよ'w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:16.43ID:twvVUDOM0
自分に対する意見を全て黒人差別に変換する人の意見は確かに参考にはならんわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:04:44.25ID:G2+6Q4e10
おとなしく治療に専念しろ!
極限まで自分を追い込む気持ちで頑張れ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:04:53.50ID:dIAkCzl60
テニスは特権スポーツなのかな
イチ選手が試合時間を代えろとか
試合を使って犯罪者擁護とか

お金も沢山貰うようですし

東京オリンピックですし
ジョコビッチを甘やかすべきではなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:26.64ID:eNKvcRob0
おまえ、男のちんこ影響で言動も行動も変わったやん
またおまいうや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:43.04ID:K+LqNbi+0
なんで今回の五輪はメダル獲れなかった人達がこぞってお気持ち表明するんだろう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:50.66ID:DkpG+sRM0
いいからゴネずにインタビュー出ろ
ホリエモンは野菜食え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:00.16ID:Lxct6KQy0
>>25
それが日本の伝統だしな
つくづくなおみは日本人じゃないわ
メンタルも見た目も
バイクとかサーフィン、スケボーの連中も、あんなDQNスポーツ日本だけじゃ大成できないから結局外国育ちだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:53.80ID:0tB7pmKI0
オリンピックでも負けたらインタビュー拒否しようとしたこと忘れません
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:12.57ID:VbZI/JSa0
浅いな。時には他人の意見に耳を傾ける事も必要。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:44.09ID:Eem4SIq+0
「アメリカ人」大坂なおみ張り切ってんね www

まあ、祖国アメリカでBLM活動家として頑張って下さいね www
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:30.58ID:0N2GbYH/0
また始まったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:34.24ID:9HeoBmso0
コメント通りのプレーして負けた所で言った奴は何も責任取らないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:23.39ID:O1Li/jpi0
それでいいから一緒に誰かに影響与えようとする活動もやめてくれ
アスリートなんて広告塔で他人に影響与えることでお金もらってる存在だろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:58.23ID:bmaeyk4j0
周りの意見に耳を傾けずに盲目に自己満足に浸って世界に語りかけてはいけません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:22:42.39ID:5v9+EcVO0
ネイオーミ・オサッカの優先順位

1:黒人
2:黒人の血が混じったアメリカ人
3:アメリカ人

失格:JAP
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:25:51.35ID:t4zO20Cj0
もうアメリカに帰ってるのか?
試合に負けた後、「ここにいたくない」とか言って速攻で帰ってそうだがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:26:40.42ID:3VGGQIYz0
デンベレのクソに抗議してない時点でもう認めてないし
うざいポリコレCMは見たくもないわな
てか、デンベレのヘイト野郎もムカついたが
三好の脚をへし折りに来たクソ黒人もクソムカついたなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:15.55ID:ycU2GyJE0
日本語もまともにしゃべれない奴が日本代表でソッコー負け
とっとと国籍返上してブラックブラック騒いでろよクロンボ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:47.64ID:PeRb2+4I0
逃げたくせに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:53.67ID:ZVgWRLlt0
>>1
グロ注意
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:11.64ID:i5jvgLbu0
デンベレやグリーズマンの時に声をあげて欲しかったよ黒人優遇主義だって分かってほんと残念
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:21.27ID:i5jvgLbu0
>>58
フランスは欧州の韓国って言われてるくらいだからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:36:13.56ID:Am5NeFwn0
大坂って、もう帰国したの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:41:08.06ID:8aGwIv/C0
散々攻撃的な行動繰り返して内外に迷惑かけまくりなくせにそれによって何か言われたら被害者気取り
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:42:43.59ID:1HSLJPf40
日本人差別にはだんまり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:45.23ID:Z8K3sqt90
意見やコメントに影響され
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:09.61ID:Z8K3sqt90
めちゃめちゃ意見やコメントに影響されてんじゃねえかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:23.31ID:NmnbPc7D0
似たようなことをアカデミー賞を受賞した日本人も言ってたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:24.33ID:rDwhUNdR0
全力で頑張れ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:54.44ID:ex4r5Mzw0
何が言いたいのかよく分からないな自分の発言は特別で他の人の意見は聞き流せって事?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:06.27ID:kuWLrqVo0
もう喋るな
監督に「おまえはしゃべるな」と釘を刺された石井彗を想い出した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:53.08ID:CbgfjF1Q0
SNSなんかやってるから病むんだろ
人のは見たりするが自分では絶対書かないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:47.83ID:kzlkdv0l0
お疲れざま
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:03.79ID:pMC5eqzp0
こいつにしろハミルトンにしろ弱者ぶってるくせにチャラチャラしてるよな
マジでうざい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:27.09ID:o/+BvZk40
SNSのゴミレス見て生き方決めてる馬鹿はいねぇよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:52.08ID:/2sbN1LH0
日本社会の分断工作てのがあってね
この掲示板でもそういう工作活動はされているんだが
やつらは集団で個人への誹謗中傷を書き込んで炎上させる
日本人になりすまし日本人を貶めるから注意が必要だ
だれかって民団・総連の朝鮮系在日ですよ

ネット工作用ソフト 民団ツール 検索
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:18:53.42ID:QcSZ/nwO0
鬱病の治療を最優先にしてほしかったな。無理してオリンピック出場しないほうがよかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:22:43.75ID:t4zO20Cj0
>>89
ひきこもり、社会と接点がないなど、ネトウヨに関する朝鮮人の固定観念があるけど、
むしろ徳間書店に解雇されたなおみアンチに擁護が繰り返し言ってたよ
ネトウヨ・ジャップ連呼もしてたな
試合に負けてなおみが帰国した?途端、擁護が激減したのも奇妙
なおみ擁護の方が朝鮮人臭いんだけど?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:24:17.52ID:ic0RHevC0
>>31
全豪オープンや全米オープンなど酷暑の大会ではエクストリーム・ヒートポリシーってのがあって一定の気温と暑さ指数以上での試合は中止になるって決まり事があるからそれに準じた対応を求めただけや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:34:56.67ID:5N6Vnuqa0
メダル取って言え。電通。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:50.33ID:5N6Vnuqa0
>>95
前もって決めとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況