X



【東京五輪】ボクシング並木月海がメダル確定 リオ銅選手に攻め続け5−0判定勝ち [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/01(日) 17:46:19.96ID:CAP_USER9
ボクシング 女子フライ級準々決勝 コロンビア選手を攻める並木月海(右)(ロイター)

<東京オリンピック(五輪):ボクシング>◇1日◇女子フライ級準々決勝◇両国国技館

18年世界選手権銅メダルの並木月海(22=自衛隊)がメダルを確定させた。

16年リオデジャネイロ五輪銅メダルのコロンビア選手に5−0で判定勝ち。3位決定戦がないため、表彰台が決まった。女子は3日に決勝を戦うフェザー級の入江聖奈(20)に続き、2人目のメダリストが誕生した。

並木が攻めた。試合開始のゴングから持ち味のフットワークを生かし、前に出てパンチを集めた。流れに乗り、攻撃の手を緩めない。強い思いを拳に込めた。

並木と入江。ロンドンから採用された女子で、日本勢初出場となった2人だが、仲間の思いも背負っている。女子だけの代表強化合宿が18年以降に行われるようになってから、階級を問わず国内のトップ選手は、長期間の共同生活を送ってきた。戦友の望みが突然絶たれたのは2月だった。

5月に予定されていた世界最終予選がコロナ禍で中止となり、該当枠は18、19年の国際大会の成績で割り当てられることに。結果、出場予定だった3人のボクサーは、戦わずに東京の道が消えた。その後の合宿を、彼女たちは辞退しなかった。ミドル級の津端は「五輪にでる2人には本当に頑張ってほしい」ときつい練習もともにした。夢破れながら妥協なく取り組む仲間の姿は、何よりのカンフル剤だった。「みんなのためにも」と挑んでいた。

準決勝は4日に行われる。「いろんなことを1年間でやってきたので、やっと五輪という舞台に立てるという気持ちが強い」と意気込んでいた舞台で、さらに高みを目指す。

8/1(日) 17:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a918d82273441b9d926bd4234aa17429d39b3c05
https://i.imgur.com/iQKNtYo.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:28.08ID:f5GrniWj0
女子ボクシングとかあったのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:09.45ID:Whv9pAHo0
女子ボクシングは

すごいの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:14.75ID:OMKjqRGi0
今回の勝ち組
・ 卓球(チョレイ除く)
・ フェンシング
・ スケボー(解説含む)
・ 競泳大橋、本多
・ 体操
・ 柔道(優勝した方々)
・ ソフト
・ サーフィン
・ ボクシング
・ アーチェリー(解説除く)
・ バドミントン渡辺・東野
・ ポイチジャパン(予約)

今回の普通組
・ 松山
・ テニス(大坂除く)
・ チョレイ
・ 3x3、BMX(CMXと現地係員除く)
・ 柔道渡名喜、芳田
・ バドミントン常山
・ トライアスロン
・ トランポリン(森除く)
・ 飛び込み(予約)
・ ハンドボール(予約)

今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 向、原沢
・ 大坂
・ 山県&多田&小池
・ トランポリン森
・ 競泳(大橋、本多除く)
・ バドミントン(常山、渡辺・東野除く)
・ なでしこ、ラグビー、ホッケー
・ 柔道(早々に負けた方々)
・ 陸上リレーの係員、BMXの現地係員
・ トライアスロンの中継スタッフ(船)
・ アーチェリーの解説

映す資格なし
・ んHK&工藤サブロー(ゴルフプレーオフ途中打ち切り&3位誤報)
・ CMX(NTV)
・ CX(フェンシング団体の写真をすり替え)

評価保留 バレーボール、やきう、ウエイトリフティング、バスケ、
       カヌー、馬術、セーリング、陸上(その他)


おめでとう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:17.25ID:LZDwNq8d0
松山にメダルやってくれ!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:56.45ID:lUxAN+JG0
アマボクは採点でやりたい放題だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:06.39ID:lUxAN+JG0
>>9
地元だから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:16.67ID:TuXhIiWK0
月海
くらげ、だっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:47.29ID:ddaVIGkZ0
自衛隊か〜
頑張ってちょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:52.44ID:jIxkUYDd0
>>17
具体的に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:12.14ID:QW7qMvDU0
女子ボクシング好調だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:30.22ID:ceo4kehJ0
くらげやるじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:15.98ID:1cuM/6j60
女子ってKOする力あるの?全部判定?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:46.00ID:Qn2Gtmpb0
ボクシングしそうになさそうな
可愛らしい子だったな
おめでとう!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:55:47.25ID:2Wl+hMBz0
並木に月に海か、風流な名前ですなあ

月からの
金の光に
輝けと
海からわたる
風は並木に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:55:48.31ID:Whv9pAHo0
女子のボクシングは流行る


なぜなら


ダイエットになるから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:55:48.50ID:RLiUmVh50
日大アメフト部前監督「勝たなきゃ意味ないよ」

奈良判定でも勝ったら官軍なんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:33.43ID:Whv9pAHo0
>>24
そこもポイント
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:48.43ID:qqu0hLQl0
良かった良かった
今回は本当に予想してなかったところからのメダル多くて嬉しい
一方期待されてた人達は残念な結果多すぎだな
ホームがプレッシャーになったか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:00.30ID:1cuM/6j60
153センチでも自衛隊入れるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:08.72ID:44l+7ILQ0
決勝はいつやるねん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:10.17ID:HBmUrR/W0
第2Rの判定はちょっと忖度ありそうだった
相手に後半押されまくってたのになぜか満場一致
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:09.24ID:M2lxNcK+0
>>25 不謹慎かもしれないけど、本当にシャシャシャシャシャ、ニャニャニャニャニャって可愛いと思った リアル猫ちゃんだったね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:25.32ID:4wAmboXN0
判定は妥当やで
ステップが小刻みで出入りで戦うのだけど、リズムが空手っぽくて独特なので、かなりやりにくい印象

男子も田中恒成の兄がようやっとる
井上尚弥に勝てずにアマで生きる道を選んだ苦労人や
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:39.95ID:0N2GbYH/0
>>35
確かにもっと判定割れるかと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:43.87ID:9mWcK8fW0
さすが、花咲徳栄!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:59:50.22ID:4wAmboXN0
>>35
クリーンヒットは多かったからまああれは問題ないだろう
ていうかヘッドギアありだとKOで一発逆転がないから、手数勝負よね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:49.78ID:RLiUmVh50
女子レスリングは他国が力入れてきて金メダルが難しくなったから
これからは女子ボクシングの時代かもね

頑張れ!クラゲちゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:01:02.34ID:4wAmboXN0
>>39
井上は手数で勝負しないしなw
ただ少ないというほどでもないし、何より一撃が超鬼畜なので問題はない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:01:39.77ID:ZMUeVfvd0
この試合は見てなかったけどイギリス戦の判定はちょっとびっくりしたな
素人目にはイギリス側が一方的に押してたように見えたから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:04:51.89ID:+YurJTX30
なみきげっかい

頭悪そうなキチガイDQNネーム
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:50.04ID:Ywtq8wqs0
やるじゃん

おめ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:08.65ID:Thhjb5200
開会式
中国
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:10.06ID:Thhjb5200
イギリス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:12.03ID:Thhjb5200
日本
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:22.97ID:46oPTYYo0
子供の頃のあだ名はクラゲだったろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:00.76ID:Whv9pAHo0
>>39
それはない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:07.96ID:Jr1sNy1Y0
幼馴染が五輪出ているのに
五輪反対派だった天心ってマジで糞だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:07.09ID:Whv9pAHo0
>>62
>>62
絶交で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:24.27ID:ZMUeVfvd0
youtubeでも外人にJapan has the hometown decisionって言われてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:35.25ID:o0dQynU50
>>7
アーチェリーの解説は何かあったの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:15.65ID:/DCWpgf40
対戦相手と過去に一緒に合宿したことがあったと放送で言ってたな
なんと言う巡り合わせ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:38.44ID:OMKjqRGi0
>>65
アーチェリーの解説は
団体戦で負けたら
「普段できていることが何故できないんだ」
「こんな相手に負けるはずがない」
「俺だったら順番変える」
等々のリスペクトの欠片のない暴言連発で放送事故
隣の担当アナも止められないレベル

なお男子団体で銅取るまでの間、2日連続で暴言を吐きまくった
(※後日、個人戦ではメダル獲れて余裕がでたのか、「相手ができ過ぎた」とマシな発言
  ただ古川が勝った3位決定戦でも相手のミスに「よし!」というなど糞発言は適度に存在)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:46.02ID:cCzDVWn/0
海月じゃなくてよかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:53.13ID:fA1AgQ0L0
意外と日本って女子スポーツ先進国?
ヨーロッパが本気で取り組む前にメダル取るイメージある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:11.42ID:/DCWpgf40
可愛いすぎるボクシング選手
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:30.12ID:ZMUeVfvd0
>>60
そうだったか
3Rは一方的に押されてるように見えたけど
まあ判定基準よくわからんからな俺
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:14:18.45ID:/DCWpgf40
安住のスポーツ番組に出てて、あまりの可愛さに衝撃をうけた!
メダルおめでとう!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:14:34.79ID:Whv9pAHo0
>>73
やくざ追い出せは
IOCからの命令だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:15:26.23ID:rWW9X/9R0
こんな殴り合いの野蛮な競技スポーツでもなんでもない
オリンピックから排除せよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:15:38.46ID:J1JFc5Mf0
男子エースは堤兄、女子のエースは並木
ともに千葉県出身
堤は最終予選中止で五輪の道を断たれ今回出てない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:15:55.92ID:46oPTYYo0
>>69
宗教的タブーがないし
少子化だから女子も部員に欲しいんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:50.95ID:C5JiohqM0
>>39
そこは井上尚弥じゃなく村田諒太だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:55.59ID:usP70Owm0
種目別見てた。
フェザー級に続いてこっちも決まったか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:56.97ID:3W0ypZGy0
並木月海 なみきつきみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:48.24ID:v5WWlXf70
こんなどマイナー競技でちまちまメダル稼いで嬉しがってる愚民どもw
方やコロナ患者は膨れ上がり、東京じゃ5日連続3000人越え
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:22:43.36ID:dH7Tpywd0
>>32
ノーマーク選手のメダルは結構有るよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:24:11.05ID:QW7qMvDU0
レスリングの文田決勝進出
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:26:32.28ID:v5WWlXf70
>>88
誰もやってないマイナー競技だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:16.66ID:53e3Wp4/0
>>7
勝ち組のボクシングはボクシング(女子)にして、ボクシング(男子)はヤラカシ組に入れておけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:36:47.47ID:EqWxjZg70
>>92
男子のウェルター級岡沢選手は優勝候補に2-3のポイント敗け
非常に惜しかったんだよな…

まだ一人田中選手が残ってて、次勝てばメダル確定やで!
応援してくれ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:36:52.21ID:E8P5u2R70
>>27
お前こそレス見てないのか?
具体的に書けって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:40:21.77ID:E8P5u2R70
>>95
見てんじゃんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:41:16.06ID:6zhBI6Eb0
つきみなのか つぐみなら倉成の嫁だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています