X



【音楽】ディーン・カストロノヴォがジャーニーに再加入 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 15:23:30.87ID:CAP_USER9
ディーン・カストロノヴォがジャーニーに再加入
2021/07/30 08:11掲載 amass
https://amass.jp/149423/
Neal Schon / Deen Castronovo
https://pbs.twimg.com/card_img/1420773748228173828/vXtuz2ki?format=jpg&;name=small&.jpg


ジャーニー(Journey)のニール・ショーン(Neal Schon)によると、ドラマーのディーン・カストロノヴォ(Deen Castronovo)がジャーニーに再加入しています。SNSで明らかにしています。ショーンによると、カストロノヴォは2020年にバンドに加わったナラダ・マイケル・ウォルデン(Narada Michael Walden)とドラムを分担することになるとのこと。

ショーンは7月26日、ジャーニーのコンサートのリハーサルの写真をツイートし、カストロノヴォの復帰を初めて示唆しました。そこには「ナラダ・マイケル・ウォルデンとディーン・カストロノヴォの復帰」と書かれています。

https://pbs.twimg.com/media/E7RloSLXMAYNGqL.jpg

その2日後、ショーンがサンフランシスコ・クロニクル紙のジャーニーに関する記事をFacebookページで共有した際、あるファンはこの投稿に「ディーン・カストロノヴォは今、フルタイムでバンドに戻っているのでしょうか?」とコメントし、ショーンはシンプルに「Yes」と答えています。

また、「ディーンをもう一度戻してくれ」とバンドに懇願する別のファンに応えて、ショーンは「ディーンは戻ってきた。今はナラダとダブル・ドラマーなんだ」と述べています。

https://pbs.twimg.com/media/E7ctbDsWEAU79kz.jpg


カストロノヴォが当面および将来のジャーニーのライヴにどの程度参加するのかは分かっていません。

カストロノヴォは1998年から2015年までジャーニーでドラマーを担当していました。

(おわり)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:29:19.31ID:qZ+r91Bz0
森進一倅がヴォーカルとかなったら草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:43.95ID:5DL/Lkit0
えっ、そもそもナラダが加入してたの?

ドラムよりプロデューサー業のほうで売れっ子なのに
ツアーなんかしてる場合かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:39:11.06ID:AnbaeV6y0
ドゥービーズみたいで草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:41:09.65ID:CR5tFFmh0
侍ジャパンの試合で必ずセパレイトウェイズが流れるよな
悲しい男女の別れの歌なんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:41:25.78ID:dC9gRH1F0
ボーカルもトミ―リージョーンズとサミーへイガーが復帰してボーカル3人体制になったら面白いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:43:11.30ID:9VLXAih+0
ニール・ショーンがSANTANAに再加入したらWoodstockまでGoToする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:43:46.83ID:WYrhNxC/0
ジャーニー・スルー・タイムのライブ映像いいよね。
これだったら見に行きたいと思った。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:12.63ID:iSGLgTUU0
>>10
プロデューサーとしてナラダが売れっ子で忙しかったのは
90年代位までなんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:48:31.82ID:wNWIbFX10
80年代終わりのミニストリーみたいなステージだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:48:33.31ID:dC9gRH1F0
>>12
運命の分かれ道的な発想でおっさんプロデューサーが選んでるんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:41.80ID:CYslm4/g0
松本伊代
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:53:40.24ID:JeSpFK670
ジャニーズも外タレ部門強化かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:29.81ID:a2fIUSev0
侍ニッポンはなぜジャーニーの曲を使っているのかなー?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:50.22ID:B5/7aNLA0
カーロスト式もオメガトライブに再加入
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:57:58.31ID:xRBrLAf30
この人なんかで逮捕されてなかったっけ
Mother Fatherとかドラム叩きながら歌うの上手い人だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:35:20.34ID:K2ytBoO60
もうどさくさ紛れにスティーブ・ペリーも再加入してダブルヴォーカル編成にしちゃえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:35:37.02ID:w5NiTwyQ0
>>27
お年寄りがVan Halenと勘違いしてるっぽい。
Tommy Lee JonesとDavid Lee Rothを混同しているのではないかと。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:47:19.87ID:84oSg9y00
>>12
サンジャポで離婚の話題に使ってるのは有能な音効さん
イタリアのドルチェだかの話題にRPI初心者かよってツッコミたくはなったけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:54:52.26ID:oQzJnK5V0
前回来日した時にいた高い声でるおっさんはまだメンバーなんか?ピネダとツインボーカル希望
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:24:01.57ID:eXRmjAxv0
豪華だな
最近の聴いてみるかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:44:18.07ID:nuoz6AqX0
>>28
アーネル・ピネダが衰えたという意見もよく耳にするが
スティーブ・ペリーはもっとアレだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:57.48ID:glc+wIFw0
ピーナは勘違いして自分のバンド組みたいと思ってそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:29.53ID:5DL/Lkit0
ヴォーカルはどんどん替えて行けばいいねん
喉は消耗品だから

各大陸ごとに御当地ヴォーカリスト置いてけばいい
ギャラも経費も相当安くあがるし
地元のヴォーカリストならファンも歓迎だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:51.34ID:/nBLkhHA0
ニールショーンやグレッグローリー達とやったツアーでドラム叩きながら歌ってたけどこの人もスティーブペリー声だね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:17:51.84ID:GdXLu06P0
98年に加入したドラマーをファンが「もう一度見たい!」ていうか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:34.36ID:/2hDooim0
ペリーは若い頃死ぬほどライブだの、レコーディングだのやってきて、さらに長いブランクもあって、この年齢でこれだけ歌えりゃ御の字かなあ。

比べて金玉なんて、こんなんだからね。

https://youtu.be/HSvWSYgSM-g
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:34.25ID:w5NiTwyQ0
>>40
曲調が違いすぎるので何とも。
ステージに何回か立たせれば、声量と折り合いを付けて勘を取り戻すと思うけどなあ。

>>44
わしはこんなもの、見とうもなかった!(AA略
酔っ払ってたんだ・・・・・と思いたい。

その点、Dennis DeYoungは恐ろしいものがある。
https://youtu.be/vVzx-VO0RpI

ずっと若くはなるが、Tony Hadleyなんかも。
https://youtu.be/_yX8qTrOhWY
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:35.63ID:9qQn7DbZ0
ディーン・カストロノヴォと
ランディ・カスティロがいつも被る
どちらか片方の名前を思い出しても
もう一つの方が出てこなかったり
まあランディは故人だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:44.41ID:H8oVFlRt0
>>43
ディーンも最高だぜ
ディーンのバンド、レボリューションセインツも聴いてみて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:47.44ID:tvNEYV8z0
それならオウジェリー復帰させてツインヴォーカルでもおk
オール・ザ・ウェイとか名曲埋もれるの勿体無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:10.04ID:/2hDooim0
>>45
元々、金玉はライブでは不安定だってのは知ってたけど、青森でのこのライブでは、同じステージにビルチャンプリンやオウジェリーも上がってて、よくこんなライヴやれたなと。

ていうか、デニス・デ・ヤング'、00年代入ってからの再結成でも張りのあるボーカル聴かせてたが、今でもスゴいのね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:38:15.37ID:W3/4CY1g0
ディーンはシュラプネルギタリスト(速弾きギタリスト)御用達ドラマーという
マイナーなとこから成り上がったドラマーだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:47:20.03ID:ZNGNb+NY0
ピネダの休憩時間のために呼び戻されるって屈辱な気がしないでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています